Ни себе чего... Опять? -4

Алина Данилова 2
Это продолжение уже полюбившейся читателям "Ни себе чего прогулка. Сказка-квест" (http://www.proza.ru/2012/08/04/1441).

Ни себе чего... Опять? -1 Автор Саша Забавина http://www.proza.ru/2012/08/08/228
Ни себе чего... Опять? -2 Автор Елена Насёк http://www.proza.ru/2012/08/09/66
Ни себе чего... Опять? -3 Автор Михаил Чубученко http://proza.ru/2012/08/09/498


Феллосиниазель проснулась от пения птиц и надоедливых разговоров цветов. Все они обсуждали вчерашнюю битву. Восхищались розы, шептались маргаритки, гадали ромашки…
Она потянулась в чистой постельке – и улыбнулась.
Наконец-то! Сбылась мечта детства – она разъезжала на тачанке, стрекотала пулеметом и чувствовала себя настоящей воительницей.
С самого детства её оберегали от всех этих игр с мальчишками!!!
Надо было готовиться – быть настоящей Феей…
Феня умылась росой, упавшей с красивого куста у крыльца, налила кофе в большую чашку с надписью «Вендроди», раскрошила печенье птицам и отправилась побродить по лесу…
В мыслях она все возвращалась на поле боя. Как же хорош был их противник – главный злодейский злодей!!! Злодей всенепременно должен быть такой – сильный, красивый и… Достойный?
Внезапно смолкли птицы и даже цветы затаили дыхание…
Где-то за домом – она услышала стон.
На ветвях столетних дубов развесилось шелковое чудное тряпье.
На помочах провис кто-то…
Феня увидела обессилевшее тело – все в крови…
- Зубр? – охнула.
Это был он. Разодранные одежды, бессильные руки…
Зубр открыл глаза и тихо прошептал пересохшими губами:
-Помоги мне…
И потерял сознание.
Вихрем промчались в голове Феи всякие мысли… Но она не была хладнокровным убийцей!!!
Смотреть на его мучения было выше сил…
С помощью домашнего зверья она освободила Зубра от парашюта и перетащила в дом.
Он бредил… Что-то про котел, Манохина и картошку.
Про Ведьму и прозыру..
Десять дней Феня сидела у его постели – протирала ключевой водой, поила из ложечки отваром трав, гладила по волнистым волосам и говорила, говорила, говорила… Вспоминая, чему когда-то учили в школе Фей.
Когда Зубр открыл глаза – она смотрела на него.
-Ты кто? И кто я?
Феня улыбнулась.
-Ну, вот и славно!
Феллосиниазель боялась кому-либо рассказать о своей тайне.
Зубр поправлялся, он стал выходить на прогулки к Голубому озеру, слушал Фенькины сказки. И молчал. Только смотрел печальными темными глазами. Он стал помогать ей – а она расцветала… Но - никому не говорила.
В этот день Феня собралась во дворец – у любимой крестницы Анабэль был День рождения.
Феня с утра готовила волшебные подарки…
Вдруг сгусток сиреневого цвета вспыхнул посреди поляны. И оставил – женщину неземной красоты!!! Черные одежды ниспадали до самой земли, черные волосы были собраны в высокую прическу, украшенную бриллиантами. Огромные глаза с длинными ресницами под бровями – птичьим крылом. Тонкий хищный нос и чувственные губы… Такую красавицу не придумаешь даже во сне!!!
- Нютка!!! – обрадовалась Феня, - подруженька моя!!!
И кинулась обнимать гостью.
Нюкта была подругой детства! Когда-то в школе Фей они сидели за одной партой. Феня так гордилась своей подругой! Та была самой красивой. И позволяла Фене делать за неё домашние задания. А еще она умела очаровывать всех магов и волшебников. Стоило ей посмотреть им в глаза – как самая высокая оценка непроизвольно вычерчивалась в журнале. Сколько принцев, эльфов, рыцарей королевств пало к ногам Нюкты!!! Иногда Фене было их даже жаль. Нюкта смеялась своим красивым голосом и говорила: Нет, ты не мой герой!!!
А потом…. Это уже удел всех Фей! Они обе остались одинокими. Иногда у Нюкты случался бурный роман, подробности приводили Феню в странное чувство. Своей негодности. Ну уж! Если ТАКАЯ!!! И одна, чего ждать от жизни ей?
Так они и дружили. Феня слушала изливания на тему: Все мужики – Сво. И переживала за подругу.
- Ах, чего это мы так похорошели? – низким голосом спросила Нюкта, отстранив Феню.
И вдруг заметила мужчину. Он рубил дрова.
Высокий, шрамы на мужественном лице - шелковые волосы по ветру, мышцы играют…
-Об-паньки!!! Фенька! Да у тебя, смотрю – в доме мужчинка завелся – захохотала, мелкие аметисты брызнули по траве.
-Ну, не ожидала!!!
- Нюкточка! Это так… Дровосек!!!
-Ну, да… Дровосек! И волосы у нас потемнели, и глазки засияли!!! Налей-ка мне грамм 100 твоего нектарчику, да расскажи уже всё!
Феи ворковали на веранде, а Нюкта не сводила взгляда с загорелого мужчины, покрытого капельками пота…
- Подруга!!! Мне не с кем поделиться совсем! В Вендроди меня, боюсь, никто не поймет!
И Феня выложила все. Про злодея, про битву, про зайцев, про тачанку..\
- Зубр!!! – охнула Нюкта – вот это да!!! Я столько про него слышала!!!
Подруги выпили кофе и засобирались – Феня в город, Нюкта – в Синие горы, где жила в родовом замке.
- Пока, мой хороший, - шепнула Феня и погладила Зубра по плечу. Темные глаза взглянули с печалью.
-Я вернусь вечером. Ужин – на плите… Не скучай.
И встав на цыпочки почему-то чмокнула его в щеку…
Феня не видела, как посмотрела на неё подруга.
………………………………………………………………………….
Зубр съел котлеты, запил морошковым квасом и задумался. Он ничего не помнил. Иногда во сне – он видел окровавленных зайцев и Пустошь – всю в трещинах… И Дракона? И белого Медведя с пулеметом… И красивую девушку в алых греческих сандалетах…  И еще во рту было ощущение – что проглотил червяка. Бр-ррр! Он хлебнул еще квасу.
И тут распахнулась дверь…
Жаром обдало его. Красивая? Нет… Она была не красивая, а великолепная! Заткнулись эти гадкие болтливые цветы! Замолчали птицы. Только жар тела – белоснежные руки, развевающиеся на ветру черные волосы, глубокое завораживающее декольте. Огромные глаза с расширяющимися зрачками… Нет воздуха! Алые губы впились ему в рот.
Длинные ногти больно карабнули его спину…
Низкий бархатный голос:
-Ты? Ты ли это? Великий Зубр! И ты рубишь дрова у убогой Феньки?
-Ты? Тот, кто должен править королевством?
-Ты сдался куче детворы, на чьих губах не обсохло молоко???
-Ты??? Посмотри мне в глаза! Я – твоя Королева! Я!
-Ты хочешь стать моим королем?
Глаза колдуньи расширялись – зрачки уже зачернели так, что Зубр мог только выдохнуть:
-Да. Я хочу тебя, моя Королева!
Красавица засмеялась, и гроздья черных аметистов зацокали по полу…
- Так заслужи это!!!
Зубр прислонился к стене, воздуха не хватало… А на губах после поцелуя остался странный привкус… Теплой крови.
- Я жду? Твоего решения! Или ты – слабак, проигравший неумелой детворе?
- Если ты – Зубр? Тот самый, о котором уже поют свои песни бродячие актеры…
-Думай! И быстрее! Пока не вернулась та, что опоила тебя зельем, превратив в тряпку для вытирания пыли! Ну?
Страшная усмешка преобразила лицо Зубра. Недобрым огнем полыхнули глаза:
-Нам нужна подмога… Пираты… И братва. Зайцы.
- О! У Феньки наверняка есть телеграф! Всю жизнь играет в революцию, – засмеялась Колдунья.
-Авроры – не обещаю, но уж телеграф, думаю, найдем!!!
-Давай руку!!!
И она потащила Зубра к заветному Фениному погребу, который та забыла закрыть накануне.
Телеграф нашелся под ящиками картошки.
- Пиши! – скомандовала Нюкта и царапнула Зубра по щеке до крови… Лизнула длинным змеиным языком в примирение.
Пиши:
« Привет, морской волк… тчк… Это я Зубр тчк… Я знаю ты любишь повеселиться…тчк…. Как насчет половины Вендреди…»


продолжение - Григорий Родственников
копия на страничке Лены Насёк http://proza.ru/2012/08/09/1516