350 лет спустя...

Георгий Юнгвальд-Хилькевич
Г. Юнгвальд-Хилькевич.
при участии Ерыкалова Р.


                350 ЛЕТ СПУСТЯ


                СЦЕНАРИЙ МУЗЫКАЛЬНОГО ХУДОЖЕСТВЕННОГО ФИЛЬМА


                МЕСТО И ХАРАКТЕР МУЗЫКАЛЬНЫХ НОМЕРОВ ,
                В КОЛИЧЕСТВЕ СЕМИ НОМЕРОВ,               
                ОПРЕДЕЛЯТСЯ ПРИ НАПИСАНИИ РЕЖИССЕРСКОГО СЦЕНАРИЯ 

В трактире в этот день все шло как обычно.
Единственная служанка, молодая девушка, носилась от столика к столику, еле успевая уворачиваться от подвыпивших посетителей. Особенно доставалось ей от компании молодых людей, сидящих в центре.
- Смотри-ка, у них опять закончилось вино, - сказал трактирщику пожилой человек, стоящий у стойки.
- А я вот чувствую, что добром это не кончится, - проворчал себе под нос трактирщик, вытирая почерневшей тряпкой трактирную стойку. С беспокойством он посмотрел в сторону пьяной компании, которая веселилась все громче и громче.
- Не ворчи. Ты сегодня хорошо заработаешь.
- Вечно ты считаешь чужие деньги... ответил трактирщик и достал новую бутыль вина.
- Где наше вино?! Тащи быстро! - возмущался заводила.
- Хорошо, сударь, сейчас принесу, - с вымученной улыбкой служанка подбежала к      стойке.
Трактирщик для вида прикрикнул на девушку — так, чтобы слышал гость:
- Шевелись, да смотри, не разлей — это лучшее вино из моего погреба.
-  Вы только послушайте старого дурака, - хрюкнул парень.      - Откуда мне знать, что оно лучшее. Может быть, лучшее они приберегли для кого-то другого?!
В поисках кого-то другого он обвел осоловелым взглядом зал трактира.
-  Может быть, лучшее вино подают этим? Этим вот иккк... иккк... канальям? - он ткнул пальцем в угол, где расположилось трое мирных собеседников, потом повернулся к хозяину, - А?
Тут он снова икнул. Компания заржала. Парень снова повернулся к тому столику. И закрыл рот, наткнувшись на спокойный пристальный взгляд одного из троих.
Служанка как раз поднесла новую бутылку. Девушка поставила вино на стол и постаралась незаметно скрыться. Но парень схватил ее за руку:
- Погоди-ка, - сказал он, затем налил себе полную кружку, сделал глоток и тут же выплюнул вино на пол. - Кислятина.
Дружки с радостью поддержали его. Один из них, поглядывая на заводилу, хлебнул прямо из бутылки, прополоскал рот и тоже плюнул.
- Ха-ха-ха, - оставшаяся компания зашлась в хохоте.
- Вот видишь, кислятина... - довольно сказал главный.
- Я сейчас принесу другое, сударь, - дрожащим голосом прошептала девушка.
- Неееет, это ос-кор-бление, - проговорил пьяный. После чего ударил глиняной кружкой по столу. Кружка разлетелась вдребезги. Девушка зажмурилась. - Сейчас ты пойдешь со мной наверх, и тогда —  может быть, - он обвел взглядом ухмыляющихся дружков,  - Очень может быть, что я буду добрее.
Дружки снова загоготали.
- Сударь, вы оскорбили даму...
У дверей трактира стоял господин в облачении мушкетера. Солнце из окон било ему в спину, и лица этого человека не было видно.
- А вам-то какое дело, - грубо спросил парень.
- Когда я вижу красивую девушку, я думаю, что она вполне может оказаться... моей дочерью. Никогда нельзя быть уверенным.
Из-за столика в углу раздался смех и аплодисменты.
- Браво, Д'Артаньян!
- Так это или нет, я не знаю, но вы оскорбили женщину, и клянусь честью, вы за это ответите, - продолжил человек, доставая шпагу. - Защищайтесь.
Парень замер. Сначала он с надеждой бросил быстрый взгляд на своих дружков. Те явно заинтересовались поверхностью стола и лужей вина на полу. Служанка с ужасом смотрела на мушкетера, подходящего к ее обидчику со шпагой в руке. Мгновение — и острие шпаги коснулось горла молодого человека.
- Д'Артаньян... Мы ведь хотели встретиться и просто поговорить, - мягко сказал из угла Арамис.
- Друзья мои, я сейчас заколю этого мерзавца, и присоединюсь к вам, - весело сказал мушкетер. - И мы поговорим. Просто поговорим.
- Именем кардинала, опустите шпагу.
В трактир зашли несколько гвардейцев, и их лейтенант, увидев беспорядок, решил вмешаться.
- Черта с два, - все так же весело продолжал Д'Артаньян. - Пусть сначала этот мерзавец извинится перед женщиной.
Мерзавец, выпучив глаза, скосил глаза на вошедших гвардейцев и жалобно просипел:
- И-и-и...
- Нет, это не извинение, - покачал головой Д'Артаньян.
Лейтенант сделал знак головой, и один из гвардейцев выбежал из трактира. Лейтенант нетерпеливо повторил:
- Опустите шпагу, или нам придется применить силу.
- Какой сегодня жаркий денек, - подал голос третий из сидящих в углу — крупный господин в богато расшитом камзоле.
- Да, Портос. Такое уж в этом году лето... , - согласился с ним священник.
В дверях трактира стало тесно. Выбежавший гвардеец привел подкрепление.
- Последний раз повторяю, - жестко проговорил лейтенант... Сдавайтесь!
- Мушкетеры не сдаются, - возразил Д'Артаньян и мгновенно поменял позицию. Теперь его шпага смотрела в сторону гвардейцев. Парень тут же с грохотом свалился со стула и пополз в сторону. Гвардеец продолжил:
- Вы напали на добропорядочного гражданина, известного...
- Известного мерзавца, я полагаю- прервал лейтенанта Д'Артаньян. - Давайте уже закончим с формальностями, мне предстоит дружеская встреча...
С этими словами он легко перекинул шпагу из одной руки в другую.
- И что, вы один будете сопротивляться? Нас же больше, - растерялся лейтенант.
- Нас четверо, и поверьте, господа, мало вам не покажется, - сказал, поднимаясь с места, Атос.
- Один за всех, - ликующе прокричал Д'Артаньян.
- И все за одного, - ответили ему друзья.
- Взять их, - скомандовал взбешенный гвардеец.

И гвардейцы бросились вперед. Трое из нападавших лязгнули шпагами в том месте, где только что находился гасконец.
- Мимо, - Д'Артаньян, стоя на столе, смотрел на них сверху вниз. Гвардейцы, как по команде, подняли голову и еще раз синхронно ткнули в Д'Артаньяна шпагами.
- Гораздо лучше. - Гвардейцы заулыбались и попытались вытащить шпаги, на которых стоял мушкетер. После нескольких рывков им это удалось, и они вместе со шпагами улетели назад.
- Осторожнее, осторожнее, - ворчал Портос. - Это мой любимый камзол...
Шпага одного из гвардейцев порвала блестящую ткань.
- А вот это зря, - свирепо прорычал Портос, схватил стул и бросился догонять испуганного гвардейца, раскидывая мебель и нападающих. Один из гвардейцев откатился к ногам Арамиса. Тот наклонился к нему и мягко сказал.
- Смирение, сын мой. Ты понял?
- Да, - прозрел гвардеец. И получил кружкой по голове.
- Подумай об этом, - напутственно произнес Арамис, затем легко увернулся от орущего гвардейца, который бежал на него с перекошенным лицом, тот врезался в стену и перестал орать.
- Бог любит тишину, - улыбнулся Арамис.
- Друзья мои, - отправив сразу двух гвардейцев в полет, поинтересовался Атос, - Вам не кажется, что пора заканчивать?
- А все, - раскрасневшийся Портос подошел со спины к лейтенанту, с которым самозабвенно фехтовал Д'Артаньян, и кашлянул. Д'Артаньян выбил шпагу из рук гвардейца, и она со звоном воткнулась в деревянный пол.
- Сударь, барон хочет вам что-то сказать. Невежливо заставлять его ждать.
Ошалевший лейтенант повернулся к Портосу. Тот с легким смущением сказал:
- Поскольку ваши люди порвали мой камзол,.. им может потребоваться помощь.
Лейтенант кивнул.
- А вы — единственный, кто еще держится на ногах.
Лейтенант огляделся, и убедился в справедливости слов Портоса.
- Вы можете идти, а мы проследим за порядком, - предложил Арамис.
- Вы? - с ужасом спросил лейтенант.
- Повеселились, и хватит, - пожал плечами Портос.
Лейтенант схватил свою шпагу и стремглав вылетел из трактира.
Д'Артаньян подошел к одному из столов и заглянул под него.
- Сударь, девушка ждет ваших извинений.
- Я больше не буду, - пискнул из-под стола протрезвевший гость. - А можно я пойду?
- Можно, - сказал Д'Артаньян. Парень кинулся к дверям, а Д'Артаньян закричал ему вдогонку, - Учтите, я здесь часто обедаю... 
Он бросил трактирщику несколько монет.
- Это в счет будущих обедов.
Атос подошел к стойке и выложил рядом с пожертвованием Д'Артаньяна еще стопку монет, и сказал:
- К тому же придется купить пару новых столов.
- И стульев. Много, - добавил Портос и тоже бросил на стойку деньги -      Это от барона Дю Валлона. Я сегодня хорошо повеселился
Арамис подошел к стойке и положил на нее кошелек.
Я тоже внесу свою лепту. Наставляя несчастных на путь истинный, я разбил вашу кружку.
Трактирщик растерянно посмотрел на богатство, которое лежало перед ним, и пролепетал:
- Мне с вами и за триста пятьдесят лет не расплатиться! Это же целое состояние.
- А вы откройте банк. Поверьте, это выгодное дело, - Арамис повернулся к девушке и спросил, - - Как тебя зовут, дочь моя?
- Лионела...
- Пусть будет Лионел банк.
- Но я же трактирщик, а не банкир!
- Считать умеешь? - спросил мужчину Портос.
- Конечно, сударь! Я этим занимаюсь всю свою жизнь!
- Тогда в чем же дело?  - с улыбкой сказал Атос.
Трактирщик неуверенно посмотрел на деньги.
- Но... где я найду клиентов?
- Я хочу положить на счет вашего банка луидор... Что вы там сказали про 350 лет? - поинтересовался Д'Артаньян.
- А это идея! - подхватил Арамис. - Вот мой луидор.
- 350 лет, мне это нравится, - сказал Атос и выложил на стойку еще одну золотую монету.
- Черт меня побери, если я что-то понимаю, - крякнул Портос. - Но я тоже участвую.
К стойке подскочил пожилой приятель трактирщика.
- Господа, я нотариус! Я могу помочь вам правильно оформить бумаги.

На окно трактира сел белый голубь, и наклонив голову, стал наблюдать за происходящим.
Через несколько мгновений голубь резко взмыл вверх и полетел…
… уже на фоне внушительного здания из стекла и бетона.
Сквозь оконное стекло, видна утреннюю жизнь. Засуетились охранники, секретарши подкрасили губы, все готовы к еще одному дню.

Пятидесятилетний Габи Ламброзо, порывистый в движениях и спокойный в своём цинизме человек, генеральный директор «Лионел банка», шёл по коридору в свой кабинет, слегка раскланиваясь со своими подчинёнными, которые попадались ему навстречу.
- Здравствуйте, господин Ламброзо! – говорил cотрудник в очках и получал в ответ кивок Габи.
- Здравствуйте, господин Ламброзо! – улыбалась девушка-менеджер и – всё тот же кивок Габи.
- Здравствуйте, господин Ламброзо! – робко произнесла уборщица. Габи застыл, и брови его слегка взлетели от удивления. Он смотрел вперёд…
По коридору к нему навстречу, словно дух с Небес, летел… белый голубь. Он пронёсся над господином Ламброзо и улетел, скрылся за поворотом коридора. Габи проводил его взглядом, а потом придавил тем же взглядом уборщицу.
– Что это?
– Голубь, – подсказала уборщица. – Сегодня влетел к нам. И не улетел.
– Сделайте милость, – по-отечески взглянул на неё Ламброзо, – пусть он улетит.
– Да, господин Ламброзо, – с лёгкими слезами ответила уборщица. – Я пыталась его поймать, но он… летает, а я хожу!
– В таком случае, Вы - научитесь летать , - последнее слово господин Ламброзо оставил за собой, – А он пусть приземлится!

В своём кабинете, слегка недовольный Габи, сел за идеально убранный стол, нажал кнопку на селекторе, и что-то мелодично запищало.
– Я здесь, – раздался в ответ по селектору томный голос секретарши.
– У нас есть что-нибудь до нашего совместного ужина?
– К вам с утра добивается Нотариус господин Сориньи по одному из наследственных обязательств банка.
– Позвони, пусть приходит.
– Он в нижнем холле.
– Пусть зайдёт.

По коридору всё так же носился голубь, оглашая банковскую тишину хлопаньем крыльев.

Некий лощёный господин, двигавшийся по широкому коридору, с раздражением отбивался кейсом от планирующей на него птицы. В конце концов, раздражённая птица выпустила в полете бело-чёрную струйку прямо на идеальный пиджак господина Сориньи.

Габи Ламброзо сидел за столом и смотрел на Нотариуса любезным взглядом. Тот стоял перед ним, держа папку в одной руке, а другой пытаясь стереть с плеча птичий помёт.
– Голубь? – любезно спросил Габи.
– Вы угадали.
– Говорят это, – Габи указал на белые следы, – к прибыли.
– Вы опять угадали. Огромная прибыль, но, увы, не моя. Триста пятьдесят лет назад четыре клиента нашей нотариальной конторы положили на общий счёт номер Четыре Вашего банка – четыре золотых луидора под… двенадцать процентов годовых.
– Почему двенадцать? – напряжённо уточнил Габи.
– Наверное, потому, что это делится на четыре.
– Как имена этих клиентов?
– Это самое удивительное – Атос, Портос, Арамис и Д’Артаньян, –ответил Сориньи.
– Псевдонимы? – сообразил Ламброзо.
– Нет, реальные господа, – кивнул на папку нотариус.
– Хорошо, продолжайте.
– По их завещанию все деньги через триста пятьдесят лет переходят их прямым наследникам.
– 350 лет... 12 процентов годовых… - Ламброзо взял со стола калькулятор... это… Боже!  – впервые проявил эмоцию банкир,  – Это!..  А если таковые не объявятся? Ну!!! – с нескрываемым нетерпением спросил директор.
– Тогда все деньги со счёта номер… вы знаете, какого… идут на благо незаконнорождённых деток.
– Когда истекает срок завещания?
Сориньи посмотрел на часы:
– Через тридцать дней.
Габи молчал, глядя в одну точку. Где-то вдалеке слышалось хлопанье голубиных крыльев.
– Мне давать официальное объявление в газету об истечении срока выплаты наследства? – спросил Нотариус. – Банк в состоянии выплатить эту запредельную сумму?
Габи задумчиво кивнул и сухо констатировал:
– «Лионел банк» всегда выполняет свои обязательства.

В тюрьме раздавалась песня. Она доносилась из камеры.
Два охранника – молодой и, скажем так, немолодой – находились в своей каморке и вынужденно слушали песню. Немолодой читал газету, а его коллега – библию.
– Поёт!.. Словно соловей на воле, – заметил молодой.
– Этому соловью до воли – неделя! – продолжал читать немолодой.
– Такие сексуальные любовные слова мешают мне работать- я все время возбуждаюсь! У меня мобильная сексуальная система!.
Он резко встал, положил на столик библию и, выхватив газету из рук своего напарника, вылетел из каморки. Оставшийся без газеты охранник проводил молодого сослуживца недоумённым взглядом и со вздохом взял со стола Библию.

В камере во всю глотку пел о страстной любви заключённый – накачанный, как Сталлоне, совершенно лысый, с жгучими,  черными бровями и глазами. Это и есть наш герой- Кристоф.
С лязгом открылось окошечко в двери, и в нём показалось лицо молодого охранника.
– Из-за твоих песен, таблоид, я займусь мастурбацией! На вот лучше, газетку почитай! – тюремщик протянул в окошко помятую газетку.
– Давай, – беззлобно пожал плечами улыбающийся красавец -Кристоф и взял «прессу».

Молодой охранник вернулся в каморку и устало бухнулся на стул.
Немолодой напарник оторвал глаза от Библии.
– Тихо как-то, – сказал он и снова уткнулся в Святую книгу.

Кристоф читал газету. Он перелистывал страницы и внимательно разглядывал фотографии…
Вот какой-то деятель искусств даёт интервью. Он сидит в кабинете своего роскошного дома – массивный стол, удобное кресло, библиотека за спиной. Под внимательным взглядом заключённого фотография начинает оживать, и вот уже Кристоф словно бы видит, как деятель даёт интервью…
– Когда Эдуарду Мане врачи запретили курить и пить кофе, он сказал: «Если утром не выпить кофе и не выкурить трубку, тогда и не стоит просыпаться»… Я полностью разделяю это мнение, – говорит деятель, отпивает дымящийся кофе из маленькой чашечки, и фотография застывает…
Кристоф жадно потянул ноздрями воздух, как будто запах кофе мог передаться через газетную страницу… Заключённый перелистнул газетный лист и стал читать дальше.
Вот фотография со свадьбы. Невеста бросает свой букет, встав спиной к подружкам. И снова фотография оживает, и невеста под бойкий голос комментатора кидает букет не глядя.

– Букет юной герцогини прокладок, – щебечет комментатор, – поймала наследница короля макарон!
Тут же её подружки взрываются радостным визгом, и фотография замирает…
Заключённый аж прикрыл уши от такого визга, который он, конечно же, не мог слышать в своём заточении. Кристоф еще перелистнул страницу… ещё одну… ещё… Но нечто его заинтересовало, и он обеспокоено вернулся на предыдущий лист. Что-то внимательно прочитав, он аккуратно вырвал из страницы заметку, чей заголовок гласил: «Лионел банк» извещает»…
– Неделя здесь… Остаётся ещё три с хвостиком, – пробормотал Кристоф и начал перечитывать заметку. Он склонился над вырезкой и на его спине открылось великолепное тату, изображавшее скрещенные шпаги и надпись:
«Один за всех и все за одного».

Кристоф вышел из тюрьмы на улицу.
Вдохнул сладкий запах свободы. Он не замечал, что из машины, стоящей на другой стороне улицы, за ним наблюдали два человека в тёмных очках — один крупного телосложения, другой — невысокий и щуплый.
– Это он? – спросил невысокий кого-то на заднем сидении.
– Он, – ответил тот, кто там сидел.

…По залитому ярким светом современному коридору Банка, шёл господин Кристоф де Бац. Прямо перед ним выпорхнул голубь и сел ему на плечо. Бац вздрогнул.
– Интересно в этом банке встречают клиентов ! – отметил он, но голубя не прогнал, а так и пошёл с белой птицей на плече.
Навстречу ему, со своего места, поднимался массивный охранник банка.
– Я по объявлению, – опередил его вопрос Кристоф. – В газете.

На столе Габи в стакане воды почти растворилась шипучая таблетка. Габи закончил разговор по мобильнику и приготовился выпить лекарство, как вдруг пискнул селектор, и из него раздался томный голос секретарши:
– Господин Ламброзо, к вам опять пришли по поводу завещания.
– Пусть войдут, – приказал Ламброзо, выдвигая ящик стола, забитый мобильными телефонами, и бросая туда очередную трубку.

– Вот мои документы! – ударом о стол положил Кристоф вырванную из газеты заметку. Ламброзо мельком взглянул на обрывок и нервно усмехнулся:
– Такие документы у 100000 подписчиков. Это Ваш голубь?
– Банковский, – дружелюбно улыбнулся де Бац, – но эти 100000 не являются прямыми наследниками д’Артаньяна.
– А вы являетесь?
– Да.
– Чем мотивируете?
– Честью!
– Послушайте, господин… – Габи жестом попросил Кристофа подсказать…
– Де Бац…
– …де Бац… – закончил банкир. – Только сегодня ко мне приходило девять человек, и восемь из них клялись честью, что они – потомки д’Артаньяна.
– А девятый – чем мотивировал?
– Это неважно… Так вот, у них были более весомые аргументы, чем ваши, – Ламброзо сдул газетный обрывок со своего стола.
– Хорошо, – спокойно подобрал заметку Кристоф. – Что нужно предъявить, чтобы получить наследство?
– Во-первых, документ, не вызывающий сомнений в вашем родстве с господином д’Артаньяном.
– С этим – порядок!
– Прекрасно!.. Во-вторых, вы должны принести шпагу…
– Шпагу?
– Да, доставшуюся вам по наследству. Ту самую шпагу. Вы понимаете?
– Она у меня есть!
– Вот как? – насторожился Габи.
– А «в-третьих» ещё будет?
– Увы, да… Вы должны прийти не один…
– С мамой?
– Зачем же? С остальными наследниками мушкетёров, а именно: Атоса, Портоса и Арамиса. Если, конечно, они существуют. Таковы условия завещания. Наследникам придти к нам всем вместе, с древними шпагами или их сохранившимися деталями, с возможностью доказать, что это не подделка, и тогда!..  Короче – гиблое дело. Не теряйте драгоценное время. А голубя Банк дарит Вам. В качестве утешения.
Кристоф на секунду задумался, а потом продолжил:
– Спасибо. А сразу… поделить нельзя?
– Я бы рад вам помочь, – начал говорить Габи, опустив глаза в ящик, выбирая телефон, – но существует завещание… – Ламброзо поднял глаза и умолк . Кристофа перед ним уже не было.
Из-за распахнутой двери раздался весёлый голос потомка д’Артаньяна, он пел песню о любви со словами:
– Мы ещё встретимся, Жюли!
Габи нажал кнопку на селекторе и взволнованно спросил секретаршу:
– Жюли!.. Откуда он знает, как тебя зовут?
– Он видел мой бэйджик, – откровенно ответила та.
Габи отпил лекарство.

С продуктами из магазина в дом вошло шумное женское семейство – мама, пять очаровательных дочерей и бабушка.
– Это моё печенье! Мама купила его мне! – говорила самая маленькая.
– Все пять пакетов? – интересовалась старшая.
– Девочки, не спорьте, а лучше помогайте мне! – поставила пакеты на пол мать семейства. – Шампанское в холодильник, кофе в шкаф, а не наоборот! И кое-кто пусть уберёт очки из маслёнки! – обратилась она к бабушке.
Но бабушка ничего не ответила. Она стояла с открытым ртом и взирала на дом. Все остальные перевели взгляд туда, куда она смотрела и тоже замерли…
Дом был перевёрнут верх дном, словно тут только что провели тотальный обыск – пух от подушек, груды одежды, опрокинутые стулья… Стояла странная тишина, которая пугала и настораживала.
– Вам тоже кажется, что здесь кто-то был? – тихо спросила мать.
Из шкафа раздался глухой стук, женщины вздрогнули и вновь всё стихло. Осторожно достав из пакета шампанское, мать тихо приказала дочерям и бабушке:
– Всем молчать три минуты! Трёх минут маме хватит!..
Она бесшумно подкралась к шкафу, подняла над головой бутылку и хотела открыть шкаф, как дверца распахнулась сама, и перед ней возник разгневанный Кристоф.
– Где она?! – закричал он на жену.
– Девочки! Это не воры, это хуже! – крикнула мать дочерям. – Это папа!
– Папа вернулся! – бросив продукты, побежали девочки обнимать Кристофа. – Папа вернулся из тюрьмы!
– Где она?! – продолжал кричать Кристоф, уже облепленный дочерьми.
– Тебе мало женщин в доме?! – продолжая держать шампанское наготове, сурово спрашивала жена.
– Где моя шпага?! Я всех спрашиваю!
Дочери спрыгнули с отца и затихли. В гробовом молчании послышалось шарканье бабушки.
- Три года его не было и – шпага ему нужна, а не мы!.. – недовольно бубнила она.
- Мама, это очень важно.
- Ну, что ж... Пока тебя не было, хозяин дома поднял цену на квартиру... Он обещал нас выселить, и мне пришлось...
- Ты ее продала?! - с ужасом спросил Кристоф.
- Скупщик, твой дружок Тибо, забрал ее себе в счет оплаты твоего долга.
- Дорогие мои, я очень люблю вас, и очень скучал, но сейчас я должен спешить... И не обижайте птичку. - Кристоф выбежал из комнаты.

Все подняли голову. На шкафу, склонив голову на бок, сидел белый голубь.
- Ой, какой красивый, - с восторгом сказала младшая. - А их дают тем, кто в тюрьме сидел? Мама, я хочу в тюрьму!

Мсье Тибо, в ярко-красном халате с японскими иероглифами, открыл бутылку шампанского и разлил его в два бокала.
- Рыбка моя, - игриво крикнул он. - Твой толстячок уже идет.
Раздался громкий и настойчивый звонок. Мсье Тибо с недовольным видом отправился к двери.
- Кристоф, старина, ты вернулся! В Париже  без тебя было скучно. Ты даже не представляешь, как я рад тебя видеть! - сказал хозяин с фальшивой интонацией и попытался закрыть дверь, но Кристоф оттеснил его назад и вошел в квартиру.
- Представляю. Ты даже открыл шампанское...  - Кристоф забрал один из бокалов у опешившего Тибо и выпил.
- Ну, и где она?
- Кто? Я не понимаю... - тут Тибо увидел в руке  Кристофа, ствол и улыбка сползла с его лица, он махнул рукой в сторону одной из комнат и быстро произнес:
- Там. Но учти, тебе это с рук так не сойдет! Верни долг и забирай1
Кристоф отодвинул хозяина в сторону и быстрым шагом прошел в комнату. Хозяин засеменил за ним:
- Туда нельзя... нельзя, приходи попозже, Кристоф...
Кристоф, не слушая хозяина, зашел в комнату. Над большой кроватью висела небольшая коллекция старинного оружия. Шпага Д'Артаньяна была на месте. Кристоф обрадовано воскликнул:
- Вот она, моя красавица!
Обнаженная девушка, лежавшая поверх покрывала, заинтересованно спросила у хозяина:
- Любовь втроем? Толстячок, мы так не договаривались!
Кристоф подбежал к кровати, запрыгнул на нее и снял со стены шпагу. Девушка взвизгнула.
- Простите, мадмуазель, я не хотел испугать вас, - с достоинством произнес Кристоф. - Желаю приятно провести время с моим другом.
Хозяин выдавил из себя улыбку. Кристоф спрыгнул с кровати и вышел из комнаты. Хозяин выскочил за ним.
Кристоф остановился и пристально посмотрел на хозяина. Тот испугано отшатнулся.
- Кристоф, а как же мои деньги? - без надежды на ответ крикнул хозяин.
- Я все верну через месяц, клянусь честью, - сказал Кристоф и закрыл за собой дверь. Хозяин всплеснул руками:
- Клянусь честью... В прошлый раз после этих слов он загремел в тюрьму на три года...

Перед домом, где обитало семейство Кристофа, стояла припаркованная машина. В машине сидели двое: невысокий Вертлявый человек и флегматичный Здоровяк. Здоровяк ел огромный бутерброд и неотрывно следил за подъездом большого дома,  маленький, отчаянно жестикулируя, беседовал с кем-то по сотовому:
- Вы это уже говорили, мсье. Он выходит, я звоню. Он куда-то идет — я звоню. Он с кем-то встречается на улице — я опять звоню. Все время звоню. Нет проблем, нет проблем.
Закончив разговор, Вертлявый раздраженно потряс головой.
- Ха! Ты слышал? Он еще будет нас учить...
- Клиент всегда прав, - с набитым ртом промычал здоровяк.
- Да ты что? А я не знал. Чуть не сказал ему «отвали, идиот».
Здоровяк перестал жевать и с ужасом уставился на напарника.
- Не надо так говорить...
- Да ладно, я пошутил... Давай-ка сюда свой бутерброд, он явно мешает тебе работать...
Вертлявый вырвал еду из рук слабо сопротивляющегося напарника, откинулся на сидении и с удовольствием откусил от бутерброда огромный кусок. Здоровяк печально следил за тем, как тает его обед. Вертлявый покосился на него и ткнул пальцем в сторону дома.
- Ты куда смотришь? Туда смотри...
Из дома вышел Кристоф и быстрым шагом направился в сторону дороги.
- Вот черт! Это же он!.. Заводи! - бросил Вертлявый напарнику и выкинул остатки бутерброда в окно, попав в солидного господина, проходящего мимо. Тот возмущенно наклонился к машине.
- Это ваше?!
- Можешь доесть, - отрезал Вертлявый. Господин хотел протестовать, но, внезапно разглядев комплекцию и мрачный взгляд здоровяка, быстро проглотил бутерброд. Машина тронулась за Кристофом.

ЭЛЕН, молодая симпатичная девушка сидела на краешке стула, оправдываясь перед пожилой дамой, которая смотрела на нее тяжелым взглядом.
- Мадам, я выхожу замуж и съезжаю, но вчера меня уволили с работы, поэтому оплата за квартиру...
- Ты говорила, что заканчиваешь Сорбонну и знаешь Японский, так где  деньги за знание японских каракуль?
- Пока я  устроилась в кафе!
- Так тебя сразу же и уволили ! Скажи хоть за что?
Девушка опустила глаза на объявление в газете, обведенное красными чернилами. Над объявлением располагалась фотография входа в кафе с плакатом «Мы открылись». Фотография ожила, и у входа остановился мотоцикл Элен. Девушка вбежала в кафе, бросив мотоцикл на пешеходной дорожке.
- Ты опять опоздала?... - начал монолог хозяин, который стоял за стойкой бара у кофемашины.
- Пробки, - бросила она ему, проходя к рабочему месту и на ходу снимая шлем и кожаную куртку. Хозяин смотрит, как она включает аппаратуру и начинает репетировать, продув микрофон.
 Быстро взглянув на часы, Хозяин подошел к Элен со спины.
- Пробки... У тебя же мотоцикл...
Элен не поворачиваясь, спокойно сказала хозяину
- Какая разница, я почти не опоздала.
Девушка поднялась на маленькую эстрадку и запела. Не хуже Матье!
Хозяин приблизился к певице и тяжело задышал от восторга.
Потом тихо заговорил… с придыханием.
- Ты уже неделю здесь, а я тебя совсем не знаю. Чего ты ломаешься?- Он обнял Элен и взял ее за грудь.
- Снимай штаны, я согласна! До открытия еще есть время!
Хозяин кафе расстегнул штаны, которые упали вниз, прижал девушку к барной стойке и потянулся губами к шее Элен, а рукой залез под юбку..
Элен откинула голову и ударила затылком хозяина по губам, тот вскрикнул от боли, затем девушка быстро нырнула под его руку, схватила хозяина за шиворот и ударила головой о стойку и прижала к кофемашине. Из рожка в чашку полился кофе. Хозяин завопил, попытался вырваться, но не смог. Элен крепко держала его голову.
- Что вы сказали? Ах, со взбитыми сливками? Мне так нравится у вас работать! - Элен открыла флакон с взбитыми сливками и все содержимое влила в рот и на голову  хозяина.
Хозяин заверещал еще громче, вырвался, плюясь и чихая, запутался в спущенных брюках и врезался  в витрину со спиртным. Бутылки посыпались на него. Элен взяла чашку с горячим кофе из кофемашины, подошла к стонущему хозяину.
- Ты-ы-ы-ы, с-с-с-с-сучка- промычал он с ненавистью.
Ваш кофе, - сказала она ему и выплеснула кофе хозяину на трусы. Он взвыл.
Элен подошла к двери и столкнулась с ошеломленным посетителем, который видел финал сцены.
- Заказывать будете? - сурово спросила Элен. Посетитель в ужасе отрицательно замотал головой и вылетел на улицу. Элен вышла за ним.

- Ну, так ты скажешь, за что тебя уволили? - нетерпеливо переспросила дама.
- Я пролила кофе, - с легкой улыбкой сказала Элен.
- И что этот русский только в тебе нашел... Впрочем, мне нет до этого дела. Чем будешь платить?
Элен вздохнула и достала из-под стула длинный сверток.
- Есть у меня одна старинная вещица...

Кристоф говорил по телефону.
- Да, покупаю, да, несите!.. Да, адрес именно такой... Жду...
Кристоф сидел у себя дома за столом, на котором лежала раскрытая газета: на развороте красовалась надпись
 «Покупаю старинные шпаги. Потомкам мушкетёров — специальное предложение!»
Повесив трубку, он обвел глазами комнату: повсюду лежали старые шпаги. Кристоф с досадой сказал:
- Ничего за два дня... Сидя дома, я теряю время...
Услышав новый звонок, он схватил трубку.
- Да... Нет, только шпаги... Нет, мне не нужен мушкет Людовика... Что? С оптическим прицелом?!
В комнату вошла младшая дочка и сказала:
- Пап, там к тебе пришел какой-то дядя, он говорит, что у него есть старый танк. Давай купим?

Квартирная хозяйка Элен сидела в антикварном магазинчике и, поджав губы, следила за тем, как  антиквар через увеличительное стекло исследует старинную шпагу. В магазинчике было еще несколько человек. Женщина выбирала украшения у стенда с винтажем. Один мужчина листал старую книгу, другой стоял в глубине магазина спиной к двери и перебирал шпаги.
- Что вы там смотрите, это не подделка, - не терпящим возражений
голосом сказала хозяйка.
- Я вижу, мадам.
- Я хочу ее продать.
Антиквар закатил глаза и привычно скроил кислую мину.
- Сохранность, конечно, неплохая... но... не знаю, не знаю...
Он снова принялся изучать шпагу, дошел до гарды, прочитал надпись, выражение лица его изменилось, он вскинул голову на хозяйку:
- Она ваша?
- Она ваша, если вы дадите мне за нее приличные деньги... Вы же видите?
- Вижу, - мрачно сказал антиквар.
- Тысячу евро!
- Тысячу?! - не веря своему счастью, переспросил антиквар.
Хозяйка поняла его изумление неверно.
  - Если вы считаете, что я многого хочу... Тогда 900. И это последняя цена.
Антиквар открыл рот, словно собираясь что-то сказать, но передумал, кивнул и неожиданно нырнул под стол. Хозяйка опешила. Через секунду антиквар молча вынырнул из-под стола и вложил хозяйке в руки деньги.

- Пересчитайте.
Затем он подбежал к стенду с винтажными украшениями, выхватил из рук женщины, которая там стояла, какую-то брошь и вернулся к своей посетительнице.
- Это подарок. Начало 20 века. Винтаж. Вам страшно пойдет.
Он взял обрадованную даму под руку и повел к двери.
- Если у вас есть что-то еще... в этом роде, - антиквар небрежно кивнул на шпагу, - всегда буду рад помочь.
- Вы так любезны, - улыбнулась ему на прощание дама.
- Что вы, просто я сразу вижу хороших людей, - скромно сказал антиквар. Закрыв за дамой дверь, антиквар, не меняя выражения лица, умильно произнес:
- Какая дура!.. Ладно, на сегодня  хватит, - воодушевленно сказал антиквар и громко добавил, чтобы слышали все посетители:
- Магазин закрывается через пять минут. Если что-то выбрали, берите, нет — выметайтесь.
Мимо него с возмущенным выражением лица прошла женщина, которая выбирала украшения. За ней, неодобрительно посмотрев на улыбающегося антиквара, вышел еще один посетитель.
Антиквар достал сотовый, набрал номер и сказал:
- Привет, это я. Когда у тебя ближайший аукцион?.. Да, и это «что-то» — шпага некоего Д’Эрбле, известного как Арамис... Не спрашивай — бешеные деньги отдал. Влез в долги... Может, сделаешь скидку?.. Спасибо, друг.
Антиквар закончил разговор и с чувством сказал:
- Хороший день!.. - тут он заметил, что один из посетителей еще не ушел и рассматривает шпагу на его столе..
- Вы что, не поняли, я же сказал, что закрываю.
Посетитель, не обращая внимания на антиквара, смотрел на шпагу.
- Эта шпага не продается, магазин закрыт. Завтра приходите, завтра, - антиквар начал выходить из себя.
- Вы правы, эта шпага не продается. И поэтому она вернется к своей хозяйке, - сообщил антиквару Кристоф, заворачивая шпагу в ткань. Антиквар побледнел:
Я ее купил! Я сейчас вызову полицию!
Вот вам тысяча — я и есть  полиция. Вы меня поняли?
Антиквар сглотнул и кивнул головой.
- Удивительно порядочный антиквар ! - сказал Кристоф и выбежал из магазина.
- Ну, наконец-то, появился, а то надоело сидеть на одном месте, - сказал Вертлявый своему партнеру, увидев выбегающего Кристофа.
- Он со со свертком, - заметил здоровяк. - А заходил без свертка.
- Если упустим его, не будет никакой разницы. За ним... А он за кем?
Кристоф огляделся по сторонам и увидел, как дама, которая принесла шпагу, заворачивает за угол соседнего дома. Он бросился туда.
- Подождите, мадам!
Женщина оглянулась, посмотрела на Кристофа, но не остановилась, а наоборот пошла быстрее. Удивленный Кристоф крикнул ей:
- Постойте же, у меня ваша шпага!
Женщина побежала. Кристоф за ней.
- Я не понимаю, он ищет шпаги, находит, а потом раздает? - спросил Здоровяк у вертлявого.
- И не надо ничего понимать. За это нам денег не заплатят, - мудро заметил Вертлявый. - Ты за дорогой следи.
Кристоф, который все-таки бежал быстрее хозяйки, наконец-то догнал ее и встал у нее на пути.
Женщина тяжело дышала:
- Я так и знала, что он передумает.
  - Кто? - не понял Кристоф.
- Ваш хозяин. Передайте ему: раз он заплатил, денежки мои. Это
старье мне не нужно.
- Но это же ваша шпага! Вы потомок одного  из Мушкетерской четверки? Это его шпага?
- Какого еще мушкетера? Мой отец был полицейским - возмутилась хозяйка.
- Аббата ДЭрбле, Арамиса, мушкетёра, - объяснил Кристоф. - Их было четверо. Один за всех, и все за одного! Вы что, не знаете? Это же гордость Франции.
- Гордость Франции —Эйфелева башня! - отрезала хозяйка. - И вообще это не моя шпага. Одной из моих квартиранток нечем было заплатить, а я по глупости взяла эту железяку вместо того, чтобы вызвать полицию.
- Мне нужно ее найти, - взмолился Кристоф
- Полицию? - удивилась хозяйка
- Вашу квартирантку. Где она сейчас?
- Она вышла замуж за русского и уехала с ним в Узбекистан.
- В Узбекистан, - воскликнул пораженный Кристоф... – А где это? Вы знаете адрес?
- Так вы не будете отбирать у меня деньги? - подозрительно поинтересовалась хозяйка.
- Клянусь честью, нет. Умоляю, адрес!
- Да вы сумасшедший... - отшатнулась от Кристофа хозяйка. - Не знаю я никакого адреса. Если хотите, спросите у ее бывшего дружка, которого она бросила.
Хозяйка наклонилась к Кристофу и брезгливо сказала:
- И правильно сделала. Он — байкер.

Бородатый байкер с грустным видом сидел в гараже перед огромными колонками и слушал музыку Рахманинова. Кто-то забарабанил в дверь. Байкер проворно подбежал к CD-проигрывателю и поменял диск. Из колонок заскрежетало что-то тяжелое и металлическое. Байкер подошел к двери и открыл ее. На пороге стоял Кристоф.
- Чего надо? - спросил его байкер неприветливо.
- Мне показалось, или я слышал русскую музыку? - спросил Кристоф, - Я растрогался. У   Вас неприятности? Мне нужно найти вашу подругу, - сказал Кристоф.
- Мою подругу?! - взревел байкер. - Ты что, издеваешься? Ее здесь уже нет! -
В приступе ярости байкер схватил колесо от мотоцикла и швырнул в Кристофа. Тот увернулся и попытался наладить контакт:
- Я все объясню, нам надо поговорить.
Байкер рявкнул ему:
- Не о чем говорить. Она ушла, и ты иди отсюда, пока цел.
С этими словами байкер захлопнул дверь. Он отошел на несколько метров, и снова раздался стук.
- Я тебя предупреждал, - сквозь зубы проговорил байкер, развернулся, с решительным видом направился к двери и открыл ее. За дверью никого не оказалось. Байкер снова закрыл дверь и пошел обратно. И снова в дверь постучали. Рассвирепевший байкер бросился к двери, открыл ее, выскочил на улицу и рухнул, получив колесом по голове.
Вертлявый и здоровяк, наблюдающие из-за угла за этой сценой, синхронно поморщились. Вертлявый обернулся к напарнику:
- А этот Кристоф — решительный парень. Он мне даже нравится. Хотя он и чокнутый...
Кристоф оглянувшись по сторонам, затащил байкера в гараж и закрыл дверь...
Вертлявый и Здоровяк подбежали к двери гаража. Вертлявый недовольно заметил:
- Тут мы ни черта не услышим.
Здоровяк молча указал головой на вентиляционное окно, расположенное сбоку над крышей. Вертлявый скептически взглянул вверх:
- Отличная идея. Только у меня нет лестницы с собой. Так уж вышло.
Здоровяк огляделся вокруг, подошел к большому железному контейнеру, напрягся, оторвал его от земли, перенес к гаражу и аккуратно поставил под вентиляционное окошко.
- А так? - спросил он у вертлявого.
Вертлявый недоверчиво подошел к контейнеру и попытался сдвинуть его с места. У него ничего не получилось. Он повернулся к Здоровяку, который с усмешкой смотрел на него. Вертлявый осмотрел конструкцию и кивнул.
- Ладно, так тоже сойдет...


Когда байкер очнулся, он обнаружил, что привязан к клеслу своего мотоцикла в лежачем положении.
Из колонок снова звучала музыка Рахманинова.
Кристоф с сочувствием смотрел на свою жертву.
- Извини, но у меня не было времени ждать, пока ты остынешь. Мне очень нужна твоя бывшая подруга. Куда она уехала?
- От меня ты ничего не узнаешь. Я люблю ее, хоть она и …. И не выдам. Можешь меня пытать! - байкер попытался вырваться, но узлы были крепкими. Кристоф удивленно сказал:
- Я же не собираюсь причинить вред ни ей , ни тебе. Наоборот, ее ждет огромное наследство...
Вверху у решетки вентиляционного окошка мелькнула какая-то тень. Кристоф с беспокойством посмотрел вверх.
- Голуби... - буркнул байкер, а потом подозрительно поинтересовался: - Так с чего ты вдруг решил помочь моей бывшей девушке с получением наследства?
Вертлявый перестал подслушивать, отстранился от вентиляционного окошка и шепнул стоящему внизу Здоровяку:
- У меня хорошие новости, сильно пахнет баблом!.
Ухмыляющийся Вертлявый снова приник к окошку.
Кристоф закончил рассказ.
- Так что если я не найду твою девушку, наследство не достанется никому.
- Ты хочешь ее найти, чтобы вернуть во Францию?
- Именно так.
- Почему-то я тебе верю, - признался байкер. - Правда, от меня тебе будет мало толку. Я знаю только, что она уехала в какой-то Ташкент со своим новым парнем. Он антиквар, если это тебе поможет...
- Спасибо, мне этого достаточно! -  крикнул Кристоф на бегу.
- Э-э-э, подожди! А меня развязать не хочешь? - напомнил Кристофу байкер. Когда Кристоф вернулся и стал развязывать бедолагу, байкер вполголоса сказал:
- Ты никому не рассказывай про музыку. Засмеют... А я, вообще-то, из-за нее байкером стал… Я в консерватории учился, а кому нужны «ботаники»???

Габи нервно мерил шагами свой кабинет. Нотариус Сориньи со своим вечным портфелем в обнимку сидел на диване и следил за банкиром. Габи подрастерял свой лоск и уверенность, но старался выглядеть так, как будто ничего не произошло.
- Что вас привело ко мне, Сориньи? К сожалению, я не смогу уделить вам достаточно времени. Если честно, я немного занят...

Сориньи спокойно проговорил:
- Некий небезызвестный вам господин де Бац завтра отправляется в Среднюю Азию, где надеется найти одну женщину. Наследницу.
Габи закусил губу.
- Откуда вам это известно?
- Навел справки. - скромно сказал нотариус. - Я подумал, что вам будет любопытно знать о перемещениях господина де Баца...
- Мне любопытно знать о перемещениях... А о чем еще вы подумали? - осторожно поинтересовался Габи.
- Еще я подумал о том, что господин де Бац очень импульсивный человек — с ним что угодно может произойти во время поисков...
- Что угодно? - с надеждой уточнил Габи.
- Я так подумал, - пожал плечами нотариус. Банкир понимающе кивнул.
- Ну, что ж — это ведь просто мысли вслух?
- Совершенно верно, - улыбнулся Сориньи. У Габи заблестели глаза, он вернулся в свое кресло, и ленивым светским тоном продолжил, не глядя на нотариуса:
- Тогда можно предположить, что господин де Бац не успеет к сроку …
Габи не успел договорить, а нотариус уже подхватил:
- По каким-то объективным — не зависящим ни от него, ни от вас причинам... Вероятность этого весьма велика. Все-таки это Азия.
- Непостижимая, - с видом знатока покивал Габи.
- Загадочная, - поддакнул Сориньи. - Всякое может случиться.
Габи впервые за все время разговора улыбнулся:
- Приятно с вами поговорить, мсье Сориньи. А главное, этот разговор нас ни к чему не обязывает.
- Как сказать, - пропел Сориньи.
Габи удивленно поднял бровь. Сориньи продолжил.
- Возможны издержки.
- В пределах разумного, - понизив голос, быстро произнес банкир.
- Разум ненадежен.
- Сколько?
- 4 миллиона.
- Сколько?! - в полный голос закричал Габи. В дверь просунула голову взволнованная секретарша.
- У меня совещание, - рявкнул на нее Габи, и дверь мгновенно закрылась.
Сориньи подождал, пока Габи проглотит таблетку.
- 4 миллиона— это не так много, - внезапно философски изрек Габи.
- Меньше процента, - добавил Сориньи
- Деньги будут на вашем счету завтра, - вздохнул Ламброзо
- Ну, что вы, господин Ламброзо, какой счет? Нужны наличные.
Габи застонал.
- Часть будет акциями!
- Договорились, - Сориньи подошел к банкиру и, как ни в чем ни бывало, протянул ему руку для прощания.
- Наша контора работает с вашим банком с момента его основания, у нас нет поводов сомневаться в деловых качествах друг друга. До встречи, мсье Ламброзо.
Сориньи вышел из кабинета.
 Габи нажал на кнопку селектора.
- Жюли, организуй мне на завтра экстренное совещание совета директоров. А после него — санаторий на три... Нет, на пять дней. Мне надо будет подлечить нервы...

- Вот что я вам скажу, - произнес Сориньи и сделал паузу.
Нотариус сидел у камина и смотрел на огонь. Вертлявый и Здоровяк стояли рядом и терпеливо ждали, пока Сориньи начнет говорить. Сориньи отпил из бокала коньяк и продолжил:
- Вы неплохо поработали.
- Да, уж, - ухмыльнулся Вертлявый. - Мы и дальше не подведем.
- Но, во-первых, вы не узнали ничего нового, а , во-вторых, Средняя Азия — это не Франция.
- Неужели? - обнаглел Вертлявый, но Сориньи послал ему такой убийственный взгляд, что Вертлявый поперхнулся, прекратил ухмыляться и с серьезным видом покивал.
- И вообще, не Европа!
Сориньи отправил вертлявому еще один презрительный взгляд.
- И не Америка, увы,  я это хорошо понимаю.
- Вы оба едете в Среднюю Азию
- Но, простите мы не можем в Среднюю Азию, это вам не Франция!
- И не Америка ! – добавил обалдевший Здоровяк
- Я не привык менять коней на переправе!
- Я верхом не езжу, - отрезал Здоровяк. - Лошадки подо мной как-то плохо себя чувствуют.
Сориньи поднял глаза в потолок:
- За что караешь, Господи! Вот аванс. Остановите Кристофа. И проследите, чтобы ни он, ни его попутчики не вернулись... Пусть навечно остаются в Азии. Там вам помогут местные. но они их не знают, - Сориньи позволил себе тонкую улыбку, - А вы знаете…но узнают от вас А я хочу знать от вас всё и про всех! 

Просторная квартира в старом доме. Из окон видно здание какого-то банка. Подъезжает инкассаторская машина. Человек со шрамом (ШРАМ) стоит у окна с секундомером и смотрит на то, как быстро открываются ворота. Его полуобнимает красивая молодая девушка, КАРИНА, которая тоже напряженно следит за машиной.
Шрам говорит  НИКИТЕ, парню лет 30,
- Эту рыбку не словить… У нас кадры годятся чтобы прибить, да забрать…Да еще , у них переставили замки на большом сейфе, его не взорвать , ни раскурочить, а на такой замок у нас медведей давно нет…Так что сворачиваемся. Кучу бабок зря потратили…
Крупный детина в кожаной куртке, типичный русский бандит, пялится в аквариум и тоскливо играется боксерским мячиком огромной ладонью..
-Прибить да забрать тоже надо уметь, - гордо пробурчал детина.
- Слышь, Шрам! Везучий ты, просто удивительно! Мне тут пришла весточка из Франции.
Шрам, не отрываясь от созерцания банка, спрашивает:
- И что? Зовут в гости?  А ты не забыл, что тебя ищет Интерпол? Ты ж герой, скатался в Европу на недельку – 3 ограбления. Родину не любишь... Дома надо грабить!
- Один француз приезжает в Ташкент.
- Счастлив за узбеков! А нам, что? Богатый? Гробанем?
- Не, ты не понял, Шрам. Ты будешь танцевать, когда я скажу тебе, кто он.
- Уже танцую.
- Он Мушкетер.
- Прикольно, - оживился бандит. – А че, они там до сих пор водятся?
Шрам недоверчиво переспросил у Никиты:
- Мушкетер? Тот самый?! Банк в Лионе, в 2002? В следующем Марсель... Он гений! У него что, гастроли намечаются?.. Источник-то надежный?
- Надежный. – уверяет Никита, - Едет по личному делу. Ищет родичей.
- А мы его братки и есть ! Вот он то нам и поможет.
- Говорят, он полностью завязал!
- А мы развяжем!

Кристоф стоит в холле  аэропорта Ташкента, окруженный толпой людей, которые собрались посмотреть на странного француза. Кристоф, бросается то к одному, то к другому человеку, пытается что-то объяснить. Он бурно жестикулирует, показывает, комментирует по-французски. Но никто ничего не понимает.
Кристоф начинает все по новому кругу. Он изображает самолет, который приземляется. Толпа начинает отгадывать:
- На самолете прилетел. Сюда, - с акцентом переводит окружающим  соблазнительная узбечка.
Кристоф коверкая русские слова в которых понятно только слова «антиквары», пытается выяснить на какой улице в городе есть антикварные лавки,  девушка, фыркая от смеха, переводит:
- Видно жена от него сбежала.
Кристоф в это время хватает воображаемую шпагу и делает несколько выпадов. Средних лет узбек обрадовался:
- И он хочет ее зарезать!
- А может, ему проститутку надо? Секс-турист! - предполагает небритый русский мужик.
Толпа возмущенно ропщет. Цивильная узбекская мама, которая держит девочку лет 10 за руку, укоризненно говорит:
- Что вы себе позволяете? Здесь же дети.
- Я-то при чем? Вон он как извивается. Очень похоже, - оправдывается мужик.
- Мам, вы смеетесь, а бедный мужчина- сумасшедший, да? - сострадает девочка, показывая на Кристофа.
- Нет, он просто иностранец — с сожаленим в голосе говорит мама.
- А что все иностранцы сумасшедшие,- переспрашивает девочка
Расталкивая растущую толпу, к Кристофу подходит милиционер и говорит:
- Старший сержант Латипов. Предъявите документы...
Никита, Шрам , Карина, и угрюмый гигант, сидя за столиком кафе наблюдают за этой сценой. Но осторожный Шрам видит, что за французом наблюдает и группа стриженых узбеков.
- Так,  -говорит Шрам Никите, - Тут и Нигмат со своими ублюдками, интересно, зачем им –этот француз? Никита, не спускай с них глаз. Они нам все сорвут.
 Никита прошел с равнодушным видом мимо мента и растворился во внимающей менту толпе. Милиционер, ожидая, когда Кристоф достанет документы, говорит всем:
Расходитесь, граждане, не провоцируйте международный конфликт.
Часть толпы уходит. Остается небритый, девушка-красотка  и еще несколько человек. Кристоф достает документы и протягивает милиционеру. Тот изучает документы.
- Фальшивые? - с надеждой спрашивает небритый мужик. Милиционер косится на него, но решает сказать правду:
- Хрен их знает.
- А зачем смотришь тогда? - наглеет мужик, - если не понимаешь?- Милиционер переключается в привычный режим:
- Так, гражданин, предъявите Ваши документы для проверки.

Кристоф, отходит в сторону и громко произносит на france:
- Что за страна! Здесь никто не говорит по-французски!
- Почему же никто?
Кристоф оборачивается и замирает. Ему улыбается очень красивая молодая женщина.    Ее можно принять и за француженку и за узбечку. Огромные черные глаза , обворожительная европейская улыбка
- Вы француженка? - с надеждой спрашивает Кристоф, - Мой вопрос может показаться вам бестактным... Но... это не вы, случайно,  сбежали с русским антикваром от своего парня ?
- Я? С антикваром? - изумленно встрепенулась красотка и глянула через плечо Кристофа. Если бы Кристоф не был увлечен разговором с собеседницей, он бы увидел, что два подозрительных типа за столиком проявляют к его персоне пристальное внимание. Один из них со шрамом на бледной морде, отчаянно закивал головой!
- Фантастическая история! Вам удалось меня поразить! Почему именно меня вы спросили про антиквара?
Кристоф с жаром сказал:
- Я подумал, почему бы и нет! Жизнь полна совпадений! Мне могло повезти... То есть, в любом случае, мне повезло. Вы мне очень нравитесь.
Карина взяла Кристофа за руку:
- Я отведу Вас к антиквару! Я хорошо знаю его и его девушку. Мне кажется, что случившееся настоящее чудо! Я потрясена! Вы поразили меня до глубины души вашей интуицией и везучестью, я чувствую, что и мне с вами дико повезет... Кстати, меня зовут Карина!
 Растроганный Кристоф не мог подобрать слова:
- А я Кристоф... Карина, я так вам... вы такая...  об этом я не мог даже и мечтать! В первую минуту в Азии и сразу я  нашел Вас... А что вы делаете в аэропорту?
- Я провожала  своих сослуживцев,- сказала девушка и помахала ручкой трем парням, которые все поняли и прореагировали точно: ответив на приветствие, они поспешили в сторону посадочного выхода.

- Но когда я увидела вас, что-то сказало мне – подойди, подойди к нему… Вы верите в судьбу?
Карина пододвинулась  к Кристофу и поцеловала его. Тот пробормотал:
- Но, Карина, я женат...
      - А я? Это просто дружеский поцелуй–Ответила Карина и решительно впилась «засосом» в губы француза
      - А вот так, серьезный! Почувствуйте разницу!
- Почувствовал,- ответил разомлевший Кристоф.

Вертлявый и Здоровяк, замотанные в простыни, сидели в турецкой бане в окружении молчаливых узбеков, коротко стриженных, передающих один другому для затяжки «косарь». И было непонятно, слушали они его монолог или балдели.
- Я понял, что вам его мочить, а нам  его вам показать! Мы показали? Показали! А теперь кого мы ждем?
- Зачем ты это им рассказываешь? Они ж тебя не понимают!- шепнул здоровяк
- Наша все понимает, наша французский, в школа, хорошо учила! Нигмат придет, говорить будет, кто уйдет, кто умрет! – помолчав , бандит добавил, - Того, кто болтать много первым убьет…
- Я больше не могу... Мне жарко... Гостеприимные эти мусульмане — ничего не скажешь!.. - Вертлявый сильно занервничал. В коридоре внезапно раздается грохот выстрелов. Вертлявый нырнул под нижнюю полку. Здоровяк нахмурился и встал. Братки, не изменив выражений на лице, бросились к выходу, что-то выкрикивая на узбекском. Первый распахнул дверь и был прошит автоматной очередью. Второй попытался воспользоваться телом первого как прикрытием, но поскользнулся на мыльном полу и получил свою порцию дыр. Третий схватил таз и приготовился защищаться. Таз был прострелен одним выстрелом. Здоровяк и Вертлявый с немыслимым проворством вымазав друг-друга кровью на шее и на спине, легли среди трупов лицом вниз и замерли. В парилку спокойно зашел человек со шрамом на лице, бросил взгляд на развороченную полку, уложил одним выстрелом братка, который попытался выбить окошко и вылезти наружу, сделал контрольный выстрел в братка с тазом. Оглядел помещение Только он дошел до выхода, как Вертлявый, которому в нос попал листок от веника, не выдержал и чихнул. Шрам повернулся, добродушно сказал:
- Будь здоров. Расти большой, - и сделал еще один контрольный выстрел в братка с тазом.
«Трупы» французов сомнений не вызвали.

Кристоф очнулся от холодной воды, которую кто-то брызгал ему в лицо... Он открыл глаза и увидел обеспокоенное лицо Карина.
- Карина, - начал говорить Кристоф, и вдруг понял, что не может встать со стула. Он был связан.
- Что это значит? - медленно спросил Кристоф.
- Ты пришел в себя, - с удовольствием констатировала Карина.
- Карина, я спрашиваю, что все это значит? - с яростью повторил Кристоф.
- А теперь ты вышел из себя, - улыбнулась ему девушка. - Не надо, пора взглянуть правде в глаза.
И Карина развернула Кристофа, привязанного к вращающемуся стулу, Кристоф увидел мужчину со шрамом на лице.
- Только что я прикончил людей, готовящих твое убийство.
      - А зачем меня связали? Вы с Кариной желаете мне лучшей участи... Боюсь даже предположить, какой...
- Не надо бояться. Мы не хотим причинить тебе зла. Потому что те, кому мы хотим его причинить, обычно не успевают этого понять. И теперь тебе нужно сделать выбор. Мушкетер!
Карина подошла к человеку со шрамом и встала рядом. Кристоф посмотрел на парочку и спросил:
- Выбор? Вы знаете кто я, мою кличку?
- Либо ты едешь с нами и делаешь то, что мы тебе скажем. Либо остаешься здесь. Через десять минут здесь будет спецподразделение, которое пригласит Карина , намекнув, что ты организовал 6 трупов в бане. Они серьезные ребята. А у тебя руки в крови убитых… Это пожизненное!
- У меня нет крови!- воскликнул Кристоф и машинально посмотрел на связанные руки. Карина подошла и измазала окровавленным платком руки и лицо француза
- Надеюсь, теперь ты видишь- все руки в крови.
- Узбекская тюрьма, это тебе не Франция, - сказал Шрам.
- И не Америка, - добавила Карина
- Что я должен сделать?
- Хороший вопрос. Люди, которые умеют проигрывать, чаще побеждают.
- Так что же?
- Банк. Взять банк. Для такого специалиста, как ты, это будет несложно, - промурлыкала Карина.
- Ты нам – банк, мы тебе- свободу!
- Твердое- нет! Я обещал жена! Я завязал!- гордо заявил Кристоф.
- А-а, это серьезно! Тогда мы уходим,- ответил Шрам вставая.
- Я согласен! – быстро сказал Кристоф.

В квартире , прямо напротив банка бандиты устроили настоящий пункт наблюдения, с техникой, биноклями и подзорными трубами. Один из них ( это был Никита) подошел к Шраму, мельком взглянув на умытого и причесанного Кристофа.
      - Шрам, У тебя проблема. Шесть быков… Нигмат тебе отомстит.
- Отомстит… в аду,- мило улыбнулся Шрам,- Он уже там. Не беспокойся. Я умный
У Шрама зазвонил телефон, он поднял трубку, выслушал что-то, потом сказал Никите.
- Мне надо уехать на пару часов.
- Ну, пошли на кухню, француз! – сказал Никита.
Они вышли на просторную кухню. На круглом столе размещался точный макет банка с подсветкой.
- О-ля-ля! – Кристоф не мог сдержать возгласа изумления.
- А ты думал? Модульный. Разборный. Моя работа. - Никита повернулся к мордовороту, который следовал за Кристофом, и сказал:
- Давай, на выход. Нам надо с французом потереть за дело. А ты контролируй периметр.
Парень  исчез... Кристоф с восторгом изучал макет. Никита достал бумажник из кармана, подошел к Кристофу, показал ему разворот и спросил:
- Слышь, француз, а ты тут на этой фотке никого не узнаешь?
Кристоф взглянул на фото и опешил. Рядом с Никитой стояла его жена, Вероника. От удивления Кристоф быстро заговорил по-французски:
- С’est Veronique! C’est ma femme. Это моя жена!! Ты ее знать?
- Верка, сестра моя, - с непонятным выражением сказал Никита.
- Это прекрасно! – воодушевленно вскричал Кристоф. – Ты есть Никита! Мы тебя искаль. Никак не находиль.
- Да меня много кто искаль и не находиль. Поэтому я и жив пока.
В комнату сунулась морда бандита.
Кристоф восторженно начал говорить, показывая на Никиту:
- Он есть... – и не успев договорить, получил от Никиты короткий хук в подбородок и рухнул на пол, удивленно тряся головой.
- Сказал, что макет у меня хреновый. – объяснил Никита бандиту.
- А мне нравится, - простодушно сказал бандит. Никита взглянул на него свирепо:
– Я тебе где сказал быть?
- Там.
- А ты где?
- Тут... Ну лана, че ты? - обиженно спросил бандит. - Мне тоже охота настоящему французу морду почистить. Можно?
Никита рявкнул:
- Дисциплина должна быть, понял? Кругом, марш!
Бандит утопал из кухни. Никита повернулся к Кристофу. Тот поднялся на ноги и вопросительно смотрел на Никиту.
- Как только ты возьмешь банк, тебя убьют. – спокойно сказал Никита. – Если они узнают, что мы родственники, меня тоже убьют. Мне такой расклад не в кайф.
- Мне тоже, - сказал Кристоф... – А у тебя есть этот, который… ну…бах-бах?
- Пушка, что ли? – не понял Никита.
- Порошок?
- Порох, - догадался Никита – найдется, если надо.
- Тогда, слюшай!

Здоровяк внимательно смотрел по сторонам и страховал Вертлявого, который стоял в телефонной будке. Вертлявый напряженно говорил.
- Малышу сменили памперс! Ваши  киски тю-тю!.. Да, тю-тю, причем полный! Злая собака ав, ав. У собаки – шрам. Ну, да, шрам на морде... Говорю как есть... Понял... Он Нигмата и остальных перестрелял, а малыша забрал, они хотят, чтобы он взял пепси... Не понимаете? Ну, в чем пепси? Не понимаете? Пепси в банке! Не понимаете?! Ну, взял банк!
Здоровяк покрутил пальцем у виска. Вертлявый пожал плечами – мол, он не виноват, если кто-то не понимает.
- Хорошо. Продолжаем наблюдение.
ТИТРЫ:  ГОВОРЯТ НА ФРАНЦУЗСКОМ…
Этот титр повторяется во всех случаях, когда предполагается, что персонажи говорят по французски. Хотя они всегда говорят по-русски.

ПОДГОТОВКА.
Кристоф, Карина, Шрам, Никита и Бандит склонились над макетом банка. Никита объяснял, остальные слушали.
- Кристоф предложил хороший вариант – без стрельбы и риска. Он считает, что взять деньги из хранилища лучше, чем захватывать заложников.
Шрам недоверчиво перевел взгляд с Никиты на Кристофа:
- Что за чушь? Как мы туда попадем?
Никита продолжил, не обращая внимания на скептичный вид Шрама.
- Раз в месяц в банке проходит генеральная уборка. Они всегда вызывают одну и ту же контору. Раздобыть униформу будет несложно.

ОГРАБЛЕНИЕ.
В кадре связанные раздетые люди: две женщины и мужчина, сидящие в углу микроавтобуса, заполненного чистящими средствами.
Шрам кричит Никите по сотовому:
- Черт! Ты же говорил, что будут двое мужчин и одна женщина! А не наоборот!
- Две женщины – всегда лучше, чем одна, – говорит по телефону Никита.

ПОДГОТОВКА.
Никита показал участникам минидиск:
- Видеокамеры на центральном пульте будут показывать то, что нужно нам.
ОГРАБЛЕНИЕ.
Охранники банка, столпившись у мониторов, смотрят на эротическое шоу, которое устраивает Карина из уборки в коридоре.

ПОДГОТОВКА.
Никита щелкнул выключателем на макете, который поменял освещение.
- Ровно в 17.00 во всем районе отключится электричество при помощи пиццы.
Шрам понимающе покачал головой:
- А зачем во всем районе?! Выруби свет в банке!
- Если света нет нигде – это не вызовет подозрений, – объяснил Никита.

ОГРАБЛЕНИЕ.
Работник электрической подстанции берет пиццу у посыльного, открывает коробку, достает оттуда пачку тысячных купюр, и жуя пиццу, подходит к одному из рубильников и выключает свет. Потом всматривается в номер на рубильнике, бежит к коробке из под пиццы, смотрит на номер, который написан фломастером, раздосадованно швыряет коробку на стол, бежит обратно к рубильникам и подходит к нужному.

В банке Кристоф в форме уборщика смотрит на то, как мигают лампочки, включает секундомер и быстрым шагом идет по коридору банка. У него в руках швабра и ведро с мыльной водой. От него не отстают Шрам и Карина – оба в женской униформе.

ПОДГОТОВКА.
Никита продолжил.
- Банк перейдет на режим внутреннего генератора. У вас будет 3 минуты, чтобы дойти до дверей в хранилище. Вниз поедете лифтом из коридора А – показал на макете Никита. – В лифте никого не будет. Все уже будут наверху, любоваться на Карину. Я наблюдаю за улицей и жду вас в машине.



ОГРАБЛЕНИЕ.
Дверь лифта открывается, оттуда выходят три охранника, возбужденно переговариваясь друг с другом. Кристоф, Карина и Шрам делают вид, что занимаются уборкой территории. Один из охранников задерживается и спрашивает Кристофа о чем-то. Кристоф криво улыбается и невпопад кивает. Охранник хочет продолжить разговор. Шрам за спиной охранника достает из-за пазухи пистолет. Карина отвлекает внимание охранника тем, что начинает эротично протирать пол – охранник мигом забывает про Кристофа.
Карина заходит за угол, охранник за ней, через секунду оглушенный охранник вываливается из-за угла, Карина тащит его за ноги и убирает в подсобку из прохода, бежит к лифту и успевает нырнуть перед самым закрытием дверей.

ПОДГОТОВКА. Голос Никиты
- Затем свет снова включат. Переход от внутреннего генератора банка к питанию от общей электросети длится 10 секунд. Но система спроектирована так, что в эти 10 секунд – не работают сигнализация, а кодовый замок откроет Кристоф. Вы просто открываете дверь. И входите.

Жарким днем Элен в белом японском кимоно ,вышла из богатого узбекского дома во двор, пробежала мимо пожилых жирных узбечек, в длинных платьях и штанишках до щиколотки, плюнувших синхронно, ей в след. Она приостановилась с достоинством и тоже плюнула. Узбечки опять плюнули синхронно и ушли в тень дома.
Элен достала сотовый телефон и набрала номер:
- Мирей, привет! Как ты?.. А я – плююсь целый  день… Что? Нет не в потолок в родственников… да ладно, шутка!..
Во дворе появился огромный красавец узбек тоже в японском кимоно.
- Прости, я перезвоню…- Элен спрятала мобильник
- Элен! Меня родственники замучили! Когда мою веру примешь?- сказал Касым
- Бог един!
- Твой Бог –я - М _У_Ж_Ч_И_Н_А!
Элен обняла мужа.
- Касым я люблю тебя, давай вернемся в Париж, я не могу ходить в штанах и переплевываться с толпой твоих тетушек! Шесть лет проучились японскому, только для того, что бы вместо домашнего халата одевать кимоно…
- Элен, Элен!- зарыдал Касым,- Я запру тебя в доме, посажу на цепь и будешь ты сидеть, как собака, пока не подчинишься мне! Клянусь Аллахом!
С этими словами, громко рыдая, Касым вывернул Элен руку , вынул из штанов ,заготовленную веревку( за веревку зацепились автомобильные ключи и упали на землю) и стал связывать тоненькие ручки Элен.  Глянув на ключи Элен что-то решила для себя.
- Я должен так поступить, у нас так должен поступать каждый мужчина! А я- МУЖЧИНА!
Элен вывернулась и ногой врезала Касыму между ног.Касым взвыл схватился за больное место и упал на колени.Элен подхватила ключи с земли.
- Уже нет! Меня не ищи. В оплату за ночи со мной- забрала машину.-
С этими словами Элен бросилась к калитке. Штук пять узбечек, вооруженные шашлычными шампурами с воем и криками закрыли собой калитку.
Элен схватила , один из металлических прутьев торчавших на строившимся 
Бассейне и бросилась на них. Как  шпагой, девушка выбивала шампуры фехтовальными приемами, и добивала здоровенных бабищ наповал крошечным, но ловкими кулаками. Треснув калиткой так, что она вылетела вместе рамой и прибила наиболее настырную родственницу, Элен выскочила на улицу. Касым приподнявшись на локтях наблюдал это побоище1
- Какая девушка!, -орал он, лупя кулаками по пыли,- Элен! Вернись! Я люблю тебя, Оставайся со своим богом, только вернись! Я  еще мужчина! Ты промахнулась!
Взвыв мотором и круша припаркованные автомобили джип, подняв тучу пыли, умчался.

Трое грабителей стояли перед массивной дверью хранилища. Кристоф смотрел на секундомер. Время истекло. Кристоф возится какими-то железками в кодовом замке
- ВЫ ПОЛНЫЙ ИДИОТ! ОТКРЫ-ВА-ЕТСЯ-Я! НИ ХЕРА НЕ ОТКРЫВАЕТСЯ!- и он пнул дверь от злости.
- Учтитэ, я работать ваш ужасный инструмент! – прошипел Кристоф
Шрам услышал щелчок .Дверь хранилища открылась.
- Мы на месте? У нас получилось? – не поверил Шрам, входя в комнату. На большом железном столе лежали пачки денег. Шрам начал подбрасывать их вверх и кричать. Кристоф набивал деньгами мусорный мешок.
 – Ты настоящий мушкетер, - заорал Шрам!- Один за всех! И всё для меня! .
Карина набивала деньгами уборочную коляску. Кристоф неторопливо перешел порог вскрытой им двери и оказавшись в первом боксе, бросил мешки себе под ноги. Шрам повернулся к Кристофу и вытащил оружие.
- А ты куда собрался? Ну-ка иди сюда.
- Стрелять тебе нельзя. Будет шум, - ехидно улыбнулся Кристоф.
- Нет, я люблю, чтобы все было по-тихому, - ухмыльнулся Шрам, привинчивая к пистолету глушитель. Тогда Кристоф сделал один еле заметный бросок – и позади Шрама и Карина заплясали и затрещали огни фейерверка. Шрам и Карина в испуге обернулись на огоньки, а Кристоф отжал какую-то кнопку на кодовом замке, и дверь быстро и бесшумно закрылась. Шрам и Карина остались в сейфе. Кристоф поднял неторопливо пакеты с деньгами. Шрам одним прыжком перемахнул расстояние от стены до двери, но не успел совсем чуть-чуть. Взвел курок , но его руку перехватила Карина.
- Не будь идиотом. Пули здесь не помогут. Звони Никите.
Шрам трясущимися руками достал телефон и набрал номер Никиты:
- Никита, дверь захлопнулась... И не открывается. Мы все в ловушке. Что ты можешь сделать? Никита! Ты можешь что-то сделать?!
- Могу!  Делаю ноги! – весело сказал Никита.
Шрам, выпучив глаза, уставился на телефонную трубку, потом все понял и заорал «нееееет!». После чего швырнул телефонную трубку в закрытую дверь, и трубка разлетелась вдребезги.

Кристоф вышел из лифта с двумя пакетами, и вдруг услышал позади себя голос Бандита.
- А где все?
Кристоф оглянулся, увидел Бандита с пистолетом и мгновенно сориентировался в ситуации.
- Там деньги, много! Ждать всех – Шрам, Карина, скоро приходить!
Кристоф схватил мусорные пакеты с деньгами и пошел по коридору. –
 -Вот, блин, - сказал Бандит. – Сказали, убрать мушкетера. По нашей команде... А команды-то не было...
Телефон Бандита затрезвонил.

Кристоф почти вышел из банка, как на выходе его поймал охранник. Кристоф подошел. Охранник спросил:
- Слушай, а что за девка у вас работает? Отличная! Дай телефончик ее, будь другом!
Раздался выстрел, пуля попала в мешок с мусором. Кристоф выскочил на улицу, Охранник схватил автомат и начал палить в сторону выстрелов. Огромный Бандит летел вверх тормашками по лестнице и из него хлестала кровь , как из дуршлага. Дыр от пуль было много.
Внезапно затрезвонила сигнализация. Охранники забегали.
Кристоф вышел на улицу и бросил мусорный мешок в открытую машину, за рулем которой был Никита.
Они не спеша поехали мимо воющих милицейских машин, из которых выскакивали спецназовцы.
- Ну, вот и еще один банк в твоей коллекции – радостно сказал Никита. – С возвращением!
- Нет, - сказал Кристоф. – Я даваль слово Вероника. Я завязаль!
- А как же деньги? – спросил Никита.
- Нет, Никита, это твой банк. Я не буду брать ни один монета!
- Как знаешь, Кристоф! Нам теперь с тобой не по пути. Наследство – дело хорошее, а мне и этого хватит. – Никита кивнул на мусорные пакеты,- Лягу на дно, пока все не утихнет... и тоже завяжу
Кристоф кивнул.
- Ты хороший друг и брат. Я тебя понимать! Но помоги мне найти Антиквара и его француженку.
- Все, приехали, - сказал Никита. - Ты свое слово сдержал, а это мой тебе сюрприз. Здесь продает антиквариат твоя француженка.
- Ты нашель Антиквара? – восхищенно воскликнул Кристоф. Никита усмехнулся:
- Мне не надо было его искать. Антиквар-это я. И это так же верно, как то, что ты Мушкетер. А француженка- моя жена. Только мы в ссоре! Прощай, брат.
Машина Никиты стояла напротив входа в антикварную лавку.

Кристоф стремительно вошел в пустой антикварный магазин и сразу увидел того, кто ему нужен.
- Я искал вас! –   на родном языке обратился Кристоф к женщине, ,которая стояла за прилавком.
- У нас нет времени, собирайтесь! Мы едем во Францию! По дороге все расскажу!
- Чего? – удивленно переспросила женщина, и крикнула куда-то вглубь помещения:
- Мирей, тут по твою душу – француз, вроде!
Из служебной комнаты вышла молодая девушка, и направилась к Кристофу.
- Вы хотели бы что-то приобрести, мсье?
- Мы едем во Францию, немедленно! Мы получим наследство мушкетеров – вы и я! Во мне живут двое – Д Артаньян и Арамис.
- Раздвоение личности, - шепнула Мирей. – Он говорит, что у него внутри два человека. Звоните в скорую, -добавила она женщине по-русски, -он буйно помешанный.
- Но в вас, Мирей, тоже, как и во мне, два человека! Собирайтесь, нам нельзя медлить! Я друг антиквара, за которого вы вышли замуж? Я ему все объяснил!
Вдалеке послышался звук сирены. Кристоф встревожено оглянулся.
- Объясняйте мне!– низким голосом проговорила испуганная Мирей. – Ведь я – Портос! Ваш старый друг!
Вопреки ожиданиям Мирей Кристоф не продолжил разговор в прежнем тоне, а внезапно пристально посмотрел на нее и недоверчиво спросил:
- Какой, к черту, Портос – Мирей, вы что, с ума сошли? У вас шизофрения?
- Нет, это у вас шизофрения, - растерянно пролепетала Мирей, попятившись к прилавку. Женщина, которая была за прилавком, стояла у порога и что-то шептала вошедшим людям в белых халатах.
- Неужели Никита обманул? – спросил себя Кристоф.
Мирей, продолжала пятиться, краем глаза наблюдая, как к Кристофу пытаются подобраться врачи со шприцем.
- Я искал девушку, которая уехала из Франции с русским антикваром, бросив своего парня-байкера.
Мирей хотела что-то сказать, но Кристоф продолжал:
- Эта девушка расплатилась со своей квартирной хозяйкой бесценной шпагой, которая...
С криком «ААА» к Кристофу подскочил врач и воткнул ему в предплечье шприц.
- Нет, - крикнула Мирей врачам. – Я ошиблась! Он не сумасошедший! Это я-дура! – девушка склонилась над упавшим на пол Кристофом.-Это друг из Франции, даже родственник! Простите, я подумала, что вы чокнутый!
Кристоф улыбнулся ей и уснул.

Вертлявый и Здоровяк наблюдали за входом в антикварную лавку. У Вертлявого в руках были наушники, на коленях стояло какое-то устройство.
- Врачи приехали неспроста, он наверняка кого-то пришил, - мрачно сказал Вертлявый.
- Клиенту это не понравится... – сообщил Здоровяк.
- Да он сам сказал не вмешиваться! – взорвался Вертлявый. – Мы только наблюдаем.
Из-за поворота на полной скорости вырулил джип, резко затормозил у входа. Из джипа выскочила Элен и вбежала в лавку, чуть не сбив с ног санитаров, которые вышли из помещения.
- А это еще кто? – подозрительно спросил Вертлявый. – Сейчас проверим, как работают жучки, которые ты установил, – с этими словами Вертлявый надел наушники.

Кристоф очнулся и увидел перед собой два размытых одинаковых лица. Он протер глаза, наваждение не прошло. Кристоф перевел взгляд с одной девушки на другую, а затем печально спросил:
- Я сошел с ума? Или вы раздвоились?
- Это моя сводная сестра, Элен. – сказала Мирей. – Это она расплатилась шпагой за квартиру. А за антиквара вышла замуж я. Так кто же из нас вам нужен?
- Мне нужна та, кому принадлежит шпага! Наследников мушкетеров ждет в Париже огромное наследство, - начал было говорить Кристоф, но Элен взволнованно перебила его:
- Наследников мушкетеров? Мой дедушка всю жизнь рассказывал про мушкетеров. Вообще-то он был крупный специалист по истории Японии, а мушкетеры были его хобби. Он говорил и про наследство, но ему никто не верил…и он стал собирать документы…
- Где эти документы? – вскочил на ноги Кристоф.
Элен повернулась к Мирей и добавила: - Я бросила у Касыма все свои вещи!
-Все. На этот раз все есть, и именно теперь - конец, тупик, крышка, финита, - у Кристофа начиналась истерика. Он начал хохотать и плакать одновременно…
- Мирей, где компьютер! Мирей, где компьютер? Я выкладывала дедушкины документы в Интернет! Их можно скачать и распечатать!
Все бросились к компьютеру..

Вертлявый отложил в сторону наушники от прослушивающей аппаратуры.
- Документы... Их надо выкрасть.
- Нет, светиться нам пока рано. Будем действовать тихо.
Кристоф, Элен и Мирей склонились над экранными страницами.
- Все верно! Эти документы подтверждают наше с Элен родство  и права на наследство по линиям дочери Д’ Артаньяна и сына Арамиса. Нам нужны только шпаги Атоса и Портоса, и узнать, где посеяли свои семечки их потомки? Ищи Элен...
Внизу раздался какой-то хлопок. Затем что-то упало. И снова наступила тишина. Кристоф вопросительно посмотрел на Мирей. Та пожала плечами:
- Скорее всего, кошка что-то уронила. Бывает.
Элен в это время сосредоточенно рассматривала экран
- Я, кажется, знаю, где она...
-Кто, - спросил Кристоф
- Семечка! Она залетела в Японию в город Кюсю с населением 100000 человек. Зовут семечку ДЕПЕРФОН НИКОМОТО.
-Япония-это конец. Длинный и толстый, - вяло констатировал Кристоф
- Япония –это хорошо! Наконец пригодится шестилетнее образование! Вы же видите –я в кимоно. Это неспроста.
Кристоф и Мирей посмотрели на Элен. Кристоф взял листок на японском, записанный девушкой и повертел его перед глазами.
- Ты понимаешь, что тут написано?
- Кое-что понимаю. Это я же писала. Тут говорится, что французский матрос влюбился в гейшу и она родила ему мальчика, который в честь одного из отцовских предков был назван ДЕПЕРФОН и дальше все мальчики в роду получали это имя. Один и сейчас жив- здоров, но вряд ли знает о своем роде и вряд ли это кого-нибудь волнует в Японии.
Кристоф коротко кивнул,
- Я еду в Японию. Элен, ты со мной?
За дверью раздался женский голос:
- Черта с два! С нашими деньгами?
Кристоф и Элен повернулись к двери, которая тут же распахнулась. В проеме стояла разъяренная Карина. Отстранив ее, в комнату вошел Шрам с пистолетом в руках.
Элен удивленно посмотрела на Кристофа:
- Это еще кто? – девушка решительно встала с места, но Шрам покачал головой.
- Тихо, тихо... Я очень хорошо стреляю. Руки за спину.
Кристоф кивнул Элен и Мирей. Карина обошла их сзади и начала стягивать им руки скотчем. Шрам продолжил.
- Прости нам излишние эмоции, Кристоф... Но ты поступил с нами не по-мушкетерски!
- Вас... выпустили?
- Это было непросто. Когда эти идиоты узнали, что Нигмат брал банк, они легко поверили, что он нас заставил... А где этот предатель, твой муженек?
- Ты же знаешь, мы в ссоре. Я просила его не связываться с такими как ты. Но он не хотел слушать– сказала Мирей.
- Рад слышать, что он кинул не только нас, но и тебя!.. – Шрам подошел к Кристофу:
- Итак, Кристоф, где наши деньги?
- У меня их нет...
Шрам шумно вдохнул носом воздух, закатил глаза и медленно выдохнул:
- Не зли меня, Кристоф. А то мне придется делать то, что я не люблю. Я начну вот с этой, - Шрам кивнул на Мирей, - я буду отрезать от нее по кусочку и задавать тебе один и тот же вопрос: где деньги. Когда кусочки закончатся, я перейду ко второй... – Шрам показал на Элен, которая при этом вздрогнула. - Если ты будешь упорствовать, очередь дойдет и до тебя. Поверь мне, я не хочу этого делать... Скажи, где деньги, и ты умрешь быстро и безболезненно...
- Хорошо, я отведу вас туда, где я спрятал деньги. Но девушки ни при чем, - сказал Кристоф и показал на Элен и Мирей. Оставим их здесь. Это мое условие.
- Услоооовие? – протянул Шрам. – Нет, условия задаю я. Мы с тобой сходим за деньгами. А Карина побудет с твоими красотками. Если ты попытаешься меня обмануть еще раз, Карина немного пошалит... Она затейница, про кусочки – ее идея. Вставай. Медленно. – Шрам, не отрывая взгляда от Кристофа, сказал Карина:
- Если нас не будет через час, начни их убивать. Медленно.

Вертлявый снял с головы наушники и развел руками:
- По-моему, их сейчас убьют, - сказал он напарнику. – Жалко, но ничего не поделаешь.
Здоровяк схватил Вертлявого за грудки и яростно прошептал:
- Он наш! Это мы за ним следим. Если его придется убрать, пусть уж лучше мы!
- Черт, ты меня задушишь! Ты хочешь вмешаться? – просипел Вертлявый.
- Да, - шепотом проревел Здоровяк. – Этот, со шрамом, чуть нас с тобой не пристрелил!
- Да делай, что хочешь... Я придумаю, что соврать клиенту, – потирая шею, отмахнулся Вертлявый. Здоровяк свирепо улыбнулся, вышел из машины и растворился в темноте.

Кристоф и Шрам вышли на улицу. Шрам держал Кристофа на прицеле.
- Куда едем? – спросил Шрам.
- Я спрятал свою долю недалеко отсюда, – сказал Кристоф. – Можно дойти пешком.
- Как скажешь, мушкетер, – Шрам излучал терпение и спокойствие. – Я бы на твоем месте поторопился. Мне вот что интересно: Никита всегда работал только на себя. Как ты его угово... – Шрам выронил пистолет и схватился за шею, из которой торчала иголка, беззвучно открывая рот и пытаясь заорать... Из-за кустов появился Никита, подошел к упавшему Шраму и сказал:
- Ответ простой. Его жена – моя сестра.
Шрам дернулся еще раз и затих. Кристоф спросил Никиту по-русски:
- Что с ним? Ты убить его?
- Нет, Растворчик. Парализует связки и обездвиживает. Секретная разработка. Давай-ка его оттащим в багажник.
- Только быстрей! Там Карина. Она убивать... Элен, Мирей! – взволнованно проговорил Кристоф.
- Знаю, успеем... За ноги бери.
Кристоф и Никита потащили Шрама к машине.

Здоровяк с довольным видом сел на заднее сидение. Вертлявый покосился на него:
- Ты хотя бы не засветился?
- Они и сами справились. Один за всех и все за одного! – Здоровяк пихнул напарника в бок, от чего тот подпрыгнул на месте.
- Да, это заразно... – с опаской проговорил Вертлявый.

Элен и Мирей напряженно сидели за столом. Руки их были связаны скотчем. Напротив них, невинно улыбаясь, устроилась Карина с пистолетом в руке.
- Девочки, а что это вы такие серьезные? Расслабьтесь, давайте поболтаем о чем-нибудь... Может быть, вы знаете, где деньги?
- Знаем, - сказала Элен.
У Карины заблестели глаза.
- И где же?
- Он их закопал, здесь, в саду, прямо под окном, – соврала Элен.
Карина попыталась через головы девушек посмотреть в окно, затем недовольно сказала:
- Темно. Ничего не видно.
- Можно свет погасить, вон выключатель, - Элен показала головой за спину Карина.
И в тот момент, когда Карина повернулась, и пистолет чуть-чуть отклонился в сторону, девушки синхронно вскочили на ноги, перевернув стол на Карина. Раздался выстрел. Мирей вскрикнула и опустилась на пол. Дверь распахнулась, в комнату вбежали Никита и Кристоф. Карина выбравшись из-под стола, уже направила оружие на Элен, но Никита успел выстрелить первым. Карина замерла и попыталась нажать курок, но пальцы перестали ее слушаться. Она свалилась набок. Элен с завязанными руками за спиной склонилась над Мирей, которая была ранена. Никита бросился к раненой . Кристоф начал развязывать  руки Элен.

- Ну, что же вы не дождались... - Никита был возмущен, Мирей, я же позвонил тебе!
- Это я виновата, я подумала, что нам самим нужно выпутываться, - сквозь слезы сказала Элен. – Мирей... Что с ней? – спросила она у Никиты.
- Она без сознания, но рана несерьезная. Жить будет...  Кристоф, нужно перенести ее на кровать. Элен, живо давай водку из  шкафа с саркофагом! – попросил он Элен.
- Вы хотите выпить? – удивилась Элен.
- Нет, рану обработать... Хотя насчет выпить – тоже идея!
Элен встретилась с Никитой глазами и улыбнулась ему в ответ,
- Я сбежала от Касыма…
- Который раз?
- Это – навсегда!
- Который раз, «навсегда»!
Девушка глубоко вздохнула…- Но все-таки , он гад!
Кристоф посмотрел на Никиту
- Одолжи на Японию… Ты же знаешь, я отдам…
- Откуда у него деньги? Опять он за свое, - очнулась и зарыдала Мирей.
- Это долг Кристоф отдал! Клянусь твоим здоровьем!- воскликнул Никита.
Он обнял и крепко поцеловал Мирей. Кристоф кивнул:
- Да, это правда! Я был должен его сестре за три года моего содержания и вот… вернул все.
- На,- сказал Никита, протягивая тугой сверток, солидного размера,
-Тут на все хватит…
- Летим!- воскликнул Кристоф и, наклонившись над  Мирей, сказал :
- Он завязаль! Как я! Он –настоящий мушкетер, не врет!.
- Мушкетер едет в Японию ! Дрожать, японские банки!- Сострил Никита.
- Нет, не дрожать! Пусть дрожать Французский , когда мушкетеры вернутся через 350 лет- воскликнул Кристоф, - Один за всех! -добавил он.
- И все за одного, - крикнули остальные  хором и даже Мирей, слабым голосом, присоединилась к клятве.
    

            На склоне горы под цветущей сакурой уютно разместился домик в чисто Японском стиле.
    
           Внутри он был таким же стильным- минимум мебели, максимум удобств
           и очень много цветов.

   МОТОКО, молодая японка в традиционной одежде, наливала молоко в старинную очень    
   красивую чашку в виде гарды . Кошка ходила вокруг хозяйки, терлась об ноги и громко мяукала.
- Какая ты нетерпеливая...
За окном бушевала непогода. Грохотал гром, сверкали молнии. Кошка жалобно мяукнула.
- Не бойся, девочка. Никто у тебя не отнимет твое молоко...
В душевой колыхнулась занавеска. Там кто-то мылся и, судя по голосу, –мужчина. Как многие мужчины он пел под струями душа.
- Это ты , Мотоко!
- Я, любимый. Я, наконец, запаяла донышко твоей старинной французской чашки, и она будет чудесной поилкой для кошки.
Из-за занавески высунулась огромная мокрая рука
-Дай посмотреть.
Получив чашку, рука исчезла.
- Нет, Мотоко, она будет у меня для риса…

Одинокий домик в горах выглядел ухоженным и не тронутым цивилизацией. Вдалеке переливались огни большого города.

Сориньи шипел в телефонную трубку:
- Я вам не за круизы плачу! А за то, чтобы наш малыш не успел вернуться к назначенному сроку! Ну, ничего, в Японии им займутся настоящие профессионалы. Ваше дело – не упустить его из вида.
- Не упустим, - уверенно сказал Вертлявый, - Нет. Мы не засветились… мы свои деньги тоже отрабатываем!

У Японского домика под сакурой появились Кристоф и Элен . Элен разглядывала какой-то бланк. Это здесь. Войдем.
- Входите ,- сказала Мотоко, -кланяясь,- Вы сильно задержались, после вашего звонка и Нисимото уехал. У него сегодня выступление в Токио.
- Он артист?- заинтересовалась Элен,- Я тоже- певица!
- Артист, в некотором роде, но поет он только в душе!- улыбнулась Мотоко.

Огромный стадион забитый до отказа гудел по-японски.
На четырех метровом экране сменялись портреты сегодняшних борцов «Сумо». Появилось изображение огромного сумоиста, который традиционно, посыпал через плечо рис, зачерпывая его пригоршней из «кошачьей» чашечки. Чашечка сверкала серебром, на всех четырех метрах экрана, в лучах сотни прожекторов.
Элен и Кристоф, вскочили со своих мест, с криком «ОНА!»
-Да, -скромно улыбаясь, подтвердила Мотока,- Это мой Деперфон Нисимото, только правильно сказать «ОН»! А как вы угадали , что он – это он?
Кристоф и Элен с совершенно обалделым видом переглянулись и увидели, как огромный потомок Портоса и Атоса легко вышвырнул, за заветный круг борцовского ковра, такого же гиганта.
- Мы угадали, что это Она! Ваша чашка!  ОНА- гарда от шпаги мушкетера Атоса!- перекрикивая шум стадиона орал Кристоф

 А жизнь всех предков вашего Нисимото была тайно зачата сыном Атоса и дочерью Портоса !-воскликнула Элен с азартом.
- А почему тайно!? – удивилась Мотоко
- А потому, что дочь Портоса была монашкой! – съязвила Элен
- Ах, какие прелестные монашки были в те времена! – задумчиво сказало Мотоко

Кристоф Элен и Мотоко прошли мимо вахтера японца, который, конечно, узнал Мотоко и стал ей кланяться, кланяться. Когда троица пропала из вида, японец подошел к стойке и нажал кнопку громкой связи.
- Мастер Нисимото, к вам жена и  гости. .

Элен, Кристоф и Мотоко шли по пустому коридору. Кристоф удивленно сказал:
- Что-то здесь никого нет...
Внезапно одна из дверей открылась, друзья заглянули в комнату из коридора – она была пуста...
- Мастер Нисимото, - опасливо сказала Элен. – Мы бы хотели поговорить с вами... Можно нам войти?
- Можно, можно, входите. и не пугайтесь. Деперфон любит сюрпризы, - ухмыльнулась Мотоко.
Друзья медленно зашли в комнату и остановились на середине. Они не могли видеть великана Нисимото, который в одной повязке бойца сумо, как ниндзя, застыл в углу под потолком. Поэтому для них было полной неожиданностью, когда Нисимото с грохотом спрыгнул на пол и поклонился с улыбкой..

- Господин Нисимото, мы пришли, чтобы поговорить о вашем французском прадедушке – заикаясь, произнесла Элен
- О моем французском прадедушке? – удивился Нисимото.

У служебного хода от группы в черном одеянии ниндзя отошли Вертлявый и Здоровяк.
Остальные ввалились в дверь служебного хода.

- Мастер Нисимото, - раздался голос из динамика в комнате борца. – К вам еще люди… но они с оружием. Их много..
Нисимото, Элен, Матоко и Кристоф переглянулись.

- Птичка в клетке, сейчас туда залетят ваши вороны,-
 сказал Вертлявый по мобильнику.- Нам можно возвращаться? Почему «нет»?  Есть- увидеть две тушки ! Увидим, не беспокойтесь. А? Тут этих «ворон» штук тридцать…
- Что-то мы не то делаем, Ален! Кристофа и Элен жалко. Лучше бы  Сориньи прибить,- сказал Здоровяк.
-Хорошая идея, - согласился Вертлявый, а потом строго добавил: - Но после взаиморасчетов!

Мотоко, не обращая ни на кого внимания, сказала Нисимото:
- У тебя сегодня был хороший бой, но  придется опять размяться.
Мотоко отскочила от двери и раскрутила сумочку.
Нисимото кивнул жене, и разминка началась.
Первой жертвой сумочки Мотоко стал шустро впрыгнувший в комнату нинздя. Когда тот рухнул, человек тридцать ворвались в комнату и встали на изготовку.

Вперед вышел якудзу.
- Мы не принесем тебе вреда, Великий боец Нисимото! И твоя жена в безопасности. Но мы убьем двух французов, которые находятся в этой комнате.
- Они мои гости, - сказал Нисимото.
-Тогда, -ответил Якудзу,- и ты погибнешь с твоими гостями.
Ниндзя приготовили  оружие 
Но Мотоко и Нисимото были расторопнее. Кристоф упал на пол и, перекатываясь, увиливал от ударов и разящих колец и стрел. Элен, лежа на полу, ногами подсекала ниндзя за ступни, отчего те промахивались и падали.. Но страшная сила Нисимото ломала ниндзя пополам, и их же телами он сбивал остальных. Хруст костей, оторванные головы и крики погибающих заполнили комнату. Некоторых Нисимото выбрасывал, разбивая ими окна.
 Один за другим они летели мимо окон небоскреба и расквашивались о крыши машин, которые налетали друг на друга. Выли серены..
Через минуту все было кончено.
Мотоко довольно улыбнулась мужу и церемонно поклонилась.
- Так, что там с моей прабабушкой? – поинтересовался Нисимото.
- С прадедушкой, Нисимото сан, - подсказала Мотоко

- Две Тушки улетели , - сказал мрачно в трубку Вертлявый. – Ворон ощипали. Некоторые уже без голов... Да. Вместе с Якудза… Что?! – Вертлявый замолчал. Здоровяк с тревогой посмотрел на него...
- Это будет стоить дороже! Нет! Втрое больше названного!, - сказал Вертлявый и закончил разговор. Стараясь не смотреть в глаза своему напарнику, он сказал:
- У нас появилась сверхурочная работка. Придется их убрать нам... Контракт пахнет большим баблом!
- Нам? Чертов Сориньи! - прорычал Здоровяк . Один, из проходивших редких прохожих, остановился и стал, лопотать и объяснять на японском ( титры):
- Вы крикнули Сориньи? Вы ищите туалет- он в той красивой будочке. (с японского)
- Вали, вали! А то вырву ноги  из твоей Японской задницы! (с французского)
- Спасибо, Турист Сан, не волнуйтесь - это рядом, вы успеете! (с японского)

Нисимото, его жена и Элен с Кристофом спускались по лесенке в подвал.
Нисимото широким жестом показал на ряд бутылок:
- Это начал собирать еще мой прадедушка.
- Не удивительно, вы наследник по линии Атоса и Портоса – а они оба знали толк в этом деле, - понимающе сказала Элен.
Нисимото прилаживал новый клинок к старинной гарде
-Только расскажите мне.- смущенно сказал Нисимото,- кто эти люди, которых вы назвали, и что такое «мушкетеры».
- Какой ты у меня дремучий,- с восторгом воскликнула Мотоко, - я тебе все расскажу сама!
Внезапно кошка зашипела и юркнула за бочку. Раздался страшный грохот. Все затряслось, несколько бочек и бутылок упали на землю.
- Это землятресение? – с ужасом спросила Элен.
Нисимото стремительно поднялся по лестнице и открыл крышку люка. В подвальчик ворвались клубы дыма и пламени. Нисимото резко захлопнул люк.

От уютного домика ничего не осталось.

Вертлявый и Здоровяк сидели в салоне самолета со скорбными лицами. Вертлявый рассуждал:
- Их, конечно, жалко... Но это наша работа, за которую нам хорошо заплатят.
- Я прикончу этого Сориньи... – свирепо сказал Здоровяк. – Я хотел поговорить с Кристофом по поводу шпаг, понимаешь...
- Кристофа больше нет, - перебил его Вертлявый. – Вздрогнул и произнес потеряно, - Есть… и не один.

Нисимото, Мотоко, Элен и Кристоф ,все чумазые и в копоти , бежали по летному полю к маленькому частному самолету с надписью на борту МОТОКО.
 

Сидящие в салоне Здоровяк и Вертлявый, прижались к иллюминатору, не веря своим глазам.
- А я уже позвонил Сориньи, – сказал Вертлявый нервно,- Эти часа на три позже нас прилетят в порт Орли - там садятся частники, А мы их встретим! Я всегда выполняю контракты.
- Но Кристоф достоин уважения,- сказал Здоровяк.- Он должен умереть благородно.
- Ой, ой,- Какие сантименты!- скривился Вертлявый, - Может устроишь дуэль на шпагах?
- Вот именно! У  меня тоже есть шпага! А кто мне помешает –убью!

Кристоф в аэропорту обнимал свою жену и детей.
Нисимото, Мотоко и Элен, улыбаясь, стояли в стороне.
Бабушка подошла к Кристофу и вручила ему длинный сверток.
- Как ты и предупреждал, пока тебя не было, квартиру пять раз перевернули – искали шпаги. Но я их спрятала.
- Спасибо, - сказал Кристоф и повернулся к друзьям. – Ну, по машинам!

Останавливая такси, компания рассаживалась . Из одной машины выскочили двое и, ловко втолкнув Кристофа в кабину, умчались.
Не успевшая отъехать Бабушка изумленно оглядывалась по сторонам, не находя Кристофа.
- Видно пошел купить подарки детям… - сказала Бабушка, - Лучше поздно, чем никогда.
Села в подъехавшее такси и тоже уехала.

На заброшенном пустыре недалеко от аэропорта стояла машина. На заднем сидении сидел Кристоф, связанный и с заклеенным ртом. Рядом с ним стоял сверток со шпагами.
Напарники спорили возле машины. Вертлявый терпеливо втолковывал:
- Машина заряжена. Я нажму кнопку , ты все снимешь на видео и мы получим бабло... Какие дуэли!
- Он должен умереть достойно! Он это заслужил! С этими словами Здоровяк открыл багажник и достал оттуда старинную шпагу.
- Я так и знал что это заразно! – опешил Вертлявый. – Зачем это тебе?
- Я сто раз пытался тебе сказать про мою шпагу, но ты никогда меня не слушаешь!
Вертлявый отошел в сторону и демонстративно отвернулся. Кристоф усиленно замычал на заднем сидении.
Здоровяк вытащил Кристофа наружу и развязал ему руки, Кристоф мгновенно отодрал скотч и спросил Здоровяка:
- Откуда у вас эта шпага?
- В багажнике валялась. Давай, бери свою и защищайся!
- А как ваше имя?
- Да какая тебе разница! – рассвирепел Здоровяк. – Ты будешь драться?!
Кристоф посмотрел на шпагу Здоровяка и, бой начался. Они дрались лихо, мастерски прыгая и портя автомобиль. Вертлявой носился вокруг них с воплями
-Моя машина! Кто мне заплатит!
-Сориньи,-  отвечал Здоровяк. Вдруг, шпага здоровяка взвилась в воздух и оказалась в левой руке Кристофа , а его шпага уперлась в горло, лежащего на земле Здоровяка. Осматривающий повреждения на авто, Вертлявый замер и тихонько потащил из-за пазухи револьвер.
- Остановись , Ален, - Если ты пальнешь, я тебя убью, - прохрипел поверженный Здоровяк. А Кристоф сказал:
- Это она! Недостающая шпага Портоса, барона Дю Валлона де Бресье де Перфона.
- Валлон – это фамилия моей мамы, – сказал растерянно Здоровяк, вставая..
- Вы потомок Портоса по линии его сына, Леона. И значит, вам принадлежит четвертая часть наследства мушкетеров!
-Вы чуть не убили меня, а убить должен был я - вас!
- Но за что?
- За деньги!
- Кому вы служите?
- Уже никому!
 -Есть в вас что-то... наследственное…очень военное... …вот тут – сказал Кристоф, постучав себя по голове.
Помятая машина, внезапно завелась. Кристоф и Здоровяк обернулись.
Вертлявый сидел за рулем, с крайне решительным видом.
Машина была готова сорваться с места в любую секунду. Мотор ревел.
Здоровяк вскочил и закрыл Кристофа собой. Вертлявый рявкнул: с энтузиазмом:
- Ну, что, так и будете стоять, как идиоты? Быстро в машину! Нас баблище ждёт!

Кристоф и Элен взорваны в доме борца Сумо.- сказал Сориньи с мерзкой улыбкой. Видимо, это месть Якудзы…
- Я вам сейчас покажу месть якудза! – вскочил Габи, но…схватился за сердце и тут же рухнул в кресло. – Десять минут назад мне позвонил Кристоф де Бац. Вечером мы должны приготовить деньги, которые полагаются наследникам по завещанию...

Сориньи оправился от шока и холодно сказал:
- Ходили слухи, что мушкетеры возвращались на землю после смерти... Если это повторилось через 350 лет, я найду способ отправить их обратно!
- Только не в моем банке! И учтите, это должно выглядеть, как несчастный случай, – подал голос Габи.

Полицейский остановил две машины, в которых друзья ехали к банку, за два квартала от цели.
- Извините, все перекрыто. Срочные дорожные работы, – сообщил он.
Вертлявый и Здоровяк переглянулись. Вертлявый сказал:
- Сориньи...
- Мы подъедем с другой стороны, - воскликнул Кристоф. Здоровяк покачал головой.
- Поздно, - сказал он. - Надо прорываться здесь.
Кристоф обернулся. Обратный проезд перекрыла огромная машина. Кристоф вышел из автомобиля первым. Все остальные собрались вокруг него.
- Друзья, - сказал Кристоф. – Я не знаю, что нас ждет впереди – но я не вправе решать за вас. Наша дружба...
- Пошли, - прервал его Здоровяк. – Времени нет на болтовню.

Кристоф, Элен, Нисимото и Здоровяк шли по направлению к банку.
В руках у Кристофа был сверток со шпагами.
Чуть поодаль следовали Мотоко и Вертлявый.
Впереди стояли люди в яркой одежде дорожных рабочих. В руках у них были строительные цепи. Из переулка позади друзей вырулил экскаватор и остановился с заведенным мотором.
Шестеро друзей оказались запертыми.
- Не стрелять, - сказал Кристоф Вертлявому и Здоровяку. – Они этого ждут, что бы посадить нас за решетку.
- Один за всех, - сказала Элен.
- И все за одного, - хором сказали остальные.

Над полем битвы появился небольшой вертолет. Видимо, это послужило сигналом к переходу в наступление. Первыми в атаку бросились рабочие с цепями. Нисимото перехватывал цепи, и рабочие летели во все стороны. Элен сорвала каску с одного из упавших рабочих, распотрошила мешок с цементом и бросала цементный порошок в нападавших, отчего те терялись, начинали чихать и тереть глаза. Их каратистскими ударами добивала Мотоко. Вертлявый соорудил себе подобие пращи и меткими бросками выводил нападавших из строя. Здоровяк, облепленный рабочими, методично работал кулаками. Экскаватор тоже включился в битву. Он мчался на стоящего Кристофа на полном ходу, громыхая тяжелым ковшом. Кристоф дождался, пока экскаватор подъедет к нему почти вплотную, прыгнул в сторону, экскаватор резко повернул за ним и свалился набок. Кристоф запрыгнул на кабину, из которой пытался выбраться водитель, и огрел того свертком со шпагами. Видя, что победа близка, Кристоф радостно помахал свертком со шпагами у себя над головой. Внезапно Элен крикнула ему
- Осторожно!
Кристоф непонимающе оглянулся и не заметил вертолета, зависшего прямо над ним. Сориньи, свесившись вниз, элегантно выхватил у Кристофа шпаги. Заполучив их, он крикнул пилоту:
- Вперед!
Кристоф подпрыгнул, пытаясь дотянуться до вертолета, но промахнулся.
Но тут сначала Здоровяк, а затем и Нисимото, быстро схватили с земли цепи и бросили их вверх, цепи зацепились вокруг полозьев вертолета, и потомки Портоса стали тянуть вертолет вниз. Вертолет сначала замер в воздухе, а затем стал поддаваться усилиям двух силачей. Мотоко перебирая руками по цепи, карабкалась вверх, как заправский десантник.
-  Я тебе сказал, лететь! – раздраженно проорал Сориньи пилоту. Тот развел руками.
-  Никому ничего нельзя доверить! – рявкнул Сориньи и отпихнул бедного пилота так, что тот вывалился из кабины и повис на полозьях. Сориньи оставил шпаги позади кресла пилота и сам сел за штурвал.
Пилот попытался подтянуться. Это ему удалось. Он попытался схватиться за что-нибудь в кабине, рука его наткнулась на что-то мягкое. Он поднял голову и увидел, что держит миниатюрную японку за кимоно. Японка нахмурилась и шлепнула пилота по руке. Тот заорал от неожиданности, отпустил кимоно и свалился вниз. Японка быстро взяла шпаги и соскользнула по цепи с другой стороны. Оказавшись на земле, она кивнула Нисимото и Здоровяку.
Сориньи за штурвалом передвинул рычаг скорости на максимум.
В это же время Нисимото и Здоровяк отпустили свои цепи. Вертолет рванул вверх.
Сориньи победно захохотал, но лопасти вертолета не выдержали рывка и отломались. Сориньи рыбкой выпрыгнул из вертолета, и тот взорвался. Сориньи отбросило ударной волной, и он повис за крюке маленького подъемного крана. В довершение неприятностей пролетающая стая голубей оставил на плечах, голове и руках  Сориньи сталактиты фекалий. Сориньи брезгливо поморщился и пробормотал:
- Вот и верь в приметы! В говне я, а в шоколаде они!

Грязные, в заляпанной одежде, со шпагами в руках, герои подбежали к банку. У банка стояла роскошная открытая машина. В ней были Никита и Мирей, которые поднялись с места, увидев друзей. Никита спросил:
- Совсем туго с деньгами? На стройке решили подкалымить?
У Кристофа не было сил ответить. Он махнул рукой. Никита и Мирей присоединились к друзьям.
Когда компания подошла к самому входу, из-за колонны с криком «Элен!» выскочил человек.
Он что-то держал за спиной. Это был Касым.
Все остановились.
Элен бросила:
- Он мой! – и встала в боевую стойку, выставив шпагу перед собой.
- Да, я твой, - радостно произнес Касым и достал из-за спины букет роз.
- Элен, любимая, мне не нужен мир без тебя. Потому что ты – моя жизнь. Вернись ко мне!
Элен просияла и бросилась на шею Касыма.
Мирей скептически сказала всем:
- Это у них уже пятый раз.

Друзья ввалились в банк.

Жюли с широко раскрытыми глазами приоткрыла дверь кабинета Габи Ламброзо.
- Там, там... – не успела закончить она, как компания ворвалась в кабинет Габи. Кристоф вышел вперед.
- Как видите, я вернулся, как и обещал. И не один.
- А я разорен. И не один. Мои несчастные вкладчики тоже, – плаксиво заметил Габи.
- Господин Ламброзо, мы знаем, что ни один банк мира не мог бы погасить этот долг. Но, клянусь честью, мы не хотим никого разорять, и не будем требовать от вас невозможного. Мы не грабители.
При этих словах Никита ухмыльнулся, но Мирей свирепо одернула его. Габи недоверчиво посмотрел на гостей.
- Что вы хотите этим сказать?
- Вы опытный банкир. Вы наверняка просчитали все варианты. Сколько вы готовы заплатить?
Габи нажал на кнопку селектора:
- Жюли, детка, у меня будет долгое совещание, – произнес банкир, затем откинулся в кресле, расплылся в улыбке и широким жестом пригласил наследников к столу.
- У меня есть некоторые соображения на этот счет. – Габи достал из ящика стола несколько объемных папок и мастерски разбросал гостям.
 – На всякий случай я их распечатал...
- Мы хотим контролировать деятельность банка в обмен на наши финансовые уступки! И мы не позволим вам обмануть нас! – строго сказала Элен.
- Ну, что вы, нееееет, - протянул Габи, галантно целуя грязную руку Элен. Наткнувшись на свирепый взгляд Касыма, банкир сухо сказал:
- Никакого обмана. Все ваши требования будут учтены.
- Благотворительность, - сказала Мирей.
- Безусловно!
- Помощь многодетным семьям, - добавил Кристоф.
- Это наш конек!
Здоровяк открыл рот, но вместо него вклинился Вертлявый:
- Инвестиции под минимальные проценты.
- Меньше не бывает!
- Сумо! Карате-до! Ё-моё! – грозно сказал Нисимото.
Габи обворожительно улыбнулся и шепотом спросил у Кристофа:
- А он тоже... из мушкетеров?
- Да, - подтвердил Кристоф. Габи потряс руку Нисимото и с чувством сказал:
- Вы кратко сумели выразить суть концепции нашего банка... Мой ответ – да, да, и еще раз – да!
Кристоф, переполненный чувствами, обнял Элен с криком «Мы победили, сестренка!». Здоровяк завопил «Братишка!» и прыгнул на руки Нисимото. Нисимото поднял одной рукой огромного Здоровяка – он сидел на безразмерной ладони, как балерина «на стульчике» и с этой высоты заорал «Один за всех!», а друзья ответили ему «И все за одного!». Даже Габи Ламброзо изобразил ликование.
Потомки мушкетеров вышли из банка и двинулись по парижским улицам. Кристоф с Элен запели, и все остальные стали подпевать им. Песня это была: «ОДИН ЗА ВСЕХ И ВСЕ ЗА ОДНОГО».
Голубь, сидящий на подоконнике, посмотрел на поющих потомков мушкетеров, вспорхнул и пролетел над городом, мимо роскошной машины Никиты, мимо разбредающихся бандитов в форме рабочих, мимо Сориньи, дающего указания, как его лучше снимать с крючка, мимо гаража меломана-байкера, мимо квартирной хозяйки Элен, открывающей дверь в антикварную лавку, мимо окна пройдохи Тибо, стоящего с бутылкой шампанского... Пролетел и взмыл в небо.