Заводь без манер

Параной Вильгельм
Посвещается Льву Новожёнову в долг без песни.


Как-то весенним утром Льву Новоженову подарили на память, подогнав под подъезд  почти новый экскаватор.
Лев еще совсем «ребенок»,  - не проснувшийся от сладких проведений,  - взял да и выскочил, укутав грудь в льняной халат - на саму, что ни есть  «на улицу».
Мелькали облака,
гудели провода,
искрились сосредоточенно тучи.
Лев Новоженов почесал устало под мышкой ноги. Вытряс у забора малостями, высосав горсть влажного воздуха через оттопыренную фалангу носа.
Приосанился четче обычного, как учили в сапожной мастерской при Генттенбургере, и, забив трубочку чистейшего табачку,  дался-таки предвкушению лицезреть унылость серую на лице неба голубого.
На экскаваторе сидела его подруга – Ксения Анатольевна.
Без белья, и накладных губ, - как полагается, - то есть утренним благом под настроение,  - кажется.
Фу, ты!
Под рукой Ксении Анатольевны шмат подноса с чашкой глиссе. Ежевика там,  пудинг и банка ставриды.
Ксения Анатольевна взбудоражено хватает банку ставриды -  бухает с треском об экскаваторную панель и просит поставить Шестаковича.
Звучит треск!
Лев Новоженов утвердительно и взаимно  начинает вдогонку колотить матом Ксению Анатольевну.
Петь ей дифирамбы гадостей с почитаниями нетрадиционной брани.
Между ними возникает прелюдия и почти что публичный секс-диалог.
В это зрелище вмешивается чуточку завистливый экскаваторщик Стас Судайло – приезжий из дальних мест, и живущий выше на два пролета.
 Ему нравится экскаватор Льва.
И он тоже обескуражен хамским поведением Ксении Анатольевны.
Минуты проходят незаметно. Стас Судайло готов к действию. По команде Льва он  сбрасывает на Ксению Анатольевну рыжего бессмертного кота Глориса.
Глорис впивается в Ксению Анатольевну, в банку ставриды, в «пакоцаную» панель  - в это самое праздничное утро!..
Потом слышен визг сирены, видны мед-братья, в белых халатах, чувствуется копоть заговора экскаваторщиков Льва и Стаса.

Дружба и общее мнение - союз всех сил!))))