Записки на ладони - 150

Владим Филипп
* * *
1.
Заметил за собой .
Утро начинается с новостей мира в инете, с новинок избранных прозуру, т.к. все забросаны в разных точках и часовых поясах….
То же в конце дня , с вопроса – «Что случилось за день ?»
Стал интернетзависимым ?...
Может я уже и графоман ?

2.
Что значит графоман ?
Странное дело….. пишущий много может быть графоманом, и даже считать себя писателем ?.....

А почему нет художников … этого графоманского сословия?
Музыкантов ?
Может быть потому ,что азбуку знают все , а профессиональным знаниям  надо обучаться ?
И в литературе профессиональной также, если рассматривать всех,  закончивших Литинститут им.Горького.
Что их объединяет в итоге ?
Бескомпромиссное отношение коллег-профессионалов. И требовательность самих к себе.

А на прозеру?...
Других литсайтах?
Вот !
Отсутствие профессиональной критики , безапелляционность, бесконтрольность качества  публикаций приводит к тому , что сито становится очень крупным…..
Нет фильтрации.

Эталоны литературы, музыка построенной фразы , созданный образ зримо встающий от прочтения…-всё это на сайтах очень  большая редкость…

И в массе своей ………..? Правильно………….. Графоманство…..
Нашёл на прозеру одного автора….почти 6000 произведений!!!!!
Это почти 20 лет труда и тырканья пальцем по клавишам!!!!!
 С ума сойти !!
А читать невозможно от банальностей ,  быта, смешения жанра…

Очень трудно комплектовать выставку.
Разное время…Состояние… Настроение и результат сделанного.
Что-то выравнивается  и создаёт единство при количестве работ не более 100.
100 !!!!

В литературе ,наверное,  также……….

Не пора ли чистить мне палитру !И из 220 оставить 100? Уж очень Графоманом быть не хочется.

* * *