Рэп на тему кризис общества

Даная Дан
Мне не хочется больше писать, давно расхотелось что-либо читать. Дураков полно - по жизни - в прозе, стихах. Для кого писать - для невежд, дураков? Умный живет своим умом, ему и свое-то читать влом, а дурак умной мысли не поймет, хоть разжуй ему все - не дойдет. Умные мало пишут, из тех же соображений, что не для кого писать - зачем напрасно время терять. Дурак же переписывает чужие мысли, а если клепает свое, то это больше похоже на дерьмо. На кой читать штампованные мысли - их в каждой книге полно, иль пытаться понять из дерьма, что автор хотел донести до тебя.

Я смотрю на этот мир - на чем он стоит? Столпом мудрости стала глупость. Культура, искусство - скоту под хвост. Кому нужна красивая картина, кто будет читать красивый слог? Одно много стоит - лучше деньги пропить, сало на год закупить, а другое требует ума, а его нет - пропит иль природа не дала, обделило бедное дитя. Не виноват ребенок - то мама с папой не нажили ума. И плодят невежды себе подобных, искалеченных утробно.

Подмена понятий - аристократию заменили партократией, на смену партократии пришла бюрократия, в конечном итоге вылилось все в быдло****ию. Быдло***** - потомок парткома и бюрократии умеет только деньги считать. На хера ему красота и знания - чтоб научиться деньги считать, не нужно иметь большого ума. Воруй в больших масштабах - вором никто не назовет, ведь украл у государства, а оно не физическое лицо. Подросток спросил у отца: папа что такое любовь? Это когда е...ёшь и тебе хорошо - ответил папа на дурацкий вопрос и в магазин за пивом пошел.

Есть еще те, кто верит, что знания изменят мир. Я не верю. Запущенный механизм нельзя остановить. Можно систему изменить, но сколько потребуется сил? Общество - это ты. С себя начни - в пустыню этот крик: дурак не поймет, а умный против толпы не пойдет.


Прогрессивно мыслящие еще не утратили веру в человечество. Они пишут умное, надеясь что часть знаний осядет в сознании масс. Дай Бог им сил и далее сеять разумное вечное. В физическом мире все возможно. И капли воды могут сточить камень. Лишь бы терпения хватило у разумных творить благое дело - отдавать накопленные знания другим. Среди Сетевой литературы есть что почитать и есть над чем задуматься. Мало. Но ищущий, из числа таких же, прогрессивно мыслящих, свое найдет. Удачи, читатель - среди сора найти зерно истины.