Stalker - под прицелом судьбы рассказ

Юрий Мой Мир -Фантастики
Вторая часть сборника: STALKER. Заражение.

Разговор проходил на базе, ржавые стены которой скрипели из-за сильного ветра на улице. Тихий протяженный гул, разносившийся снаружи действовал на нервы, заставляя сердце испуганно отсчитывать секунды жизни.
-И так, друзья-сталкеры, как вы сами видели наш - старший командир по прозвищу Орёл не много...
-Сошёл сума!? Рихнулся? – перебив говорившего, ухмыльнувшись, проговорил кто-то.
- ЭТО МОЖЕТ СЛУЧИТСЯ, И С КАЖДЫМ ИЗ ВАС, И ВАШИХ РОДНЫХ! – повысив голос, недовольно скривившись, проговорил младший командир Невалко.
-И что, теперь мы будем делать? - Спросил Обжора.
Шмель, Барыга, Ганс, Амега, молча наблюдали за всем происходящем. Не которые из них, - хотели дать по дыне сталкеру Обжоре, который видом еще не врубился в ситуацию, даже Молчаливый - но он был молчаливый и поэтому, не мог ничего возразить, а ведь мог бы!
-Искать! - подошёл к нему младший командир Невалко и холодно взглянул. (После его слов Обжора замолчал, как и все, те кто хотел возразить). - Разделимся на группы. Но с начала проверти боеспособность вашего оружия и про патроны не забудьте. А если у кого то подштанники трясутся – при этих словах он выразительно на всех посмотрел - пусть здесь остается.
Тут на крыше стукнувшись металлические листы из-за сильного порыва ветра, издав неприятный металлический звон. Все кто находился в здание непроизвольно вздрогнул, и словно очнувшись, начали выполнять приказ. Защелкали предохранители, у кого - то звякнул упавший патрон.
-И как же, мы будем его искать? -Вдруг поинтересовался Шмель. Проводник спокойно взглянул ему в лицо:
-Раком. - Послышался не замедленный язвительный ответ – Так же как и кровососов выслеживали, или зомби на свой вкус. Устроим небольшую охоту - закончил Проводник и засунул полный магазин на место - Все впятером они дружно переглянулись:
-А, если он нас вех...
Проводник не выдержал:
- А если, то на небесах встретимся. Харе болтать, пошли пока псевдо пес пятки кусать не начал.
Послышались тихи смешки.
-Разделяемся, вы все впятером а мы с Помощником идём искать...отдельно.
Амега подошла к Проводнику:
-Я с тобой...
- ИДИ С ОСТАЛЬНЫМИ в большой группе больше вероятность что ты выживешь! -Рявкнул Проводник. Невинный взгляд той молоденькой девушки, - заставлял Проводника отодвигать её, - на последний план - Что тут, не понятного?
Но Амега – упёртая, несколько минут заняли споры по поводу нее. В итоге все же пришлось, её взять в группу:
-Хорошо Амега, пойдёт с нами!
- Так бы сразу, а то мнешься как баба – криво улыбнувшись, бросила Амега
-А почему, Амега с вами? Давайте и нам, тогда кого-нибудь! Помощника, например? – возмутился Обжора
-Хорошо...вот вам Помощник...-и он ткнул в него своим пальцем.- Больше ничего вам не надо!? Может джакузи с девушками, да с хорошим подогревом!? Или бесплатную путёвку на гаваи!?
-Ага, если там нет этих упрей...
- Да заткнись олух! Снорка тебе в глотку. Если – если, я сказал сиди здесь, на фига ты вообще в Зону приперся?!
Группа недовольно зашумела, но вскоре разошлась, разделившись. Противно заскрипела дверь на ржавых петлях. Одна из групп вышла на улицу. Где небо затянули серые тучи, грозившие кислотным дождем. Другого от Зоны ждать не приходится…