Афоризмы Бога и Дъявола

Владимир Блеклов
                Афоризмы Бога и Дъявола
                Афоризм Бога
                Сперматозоид выглядит громаднейшим гигантом по сравнению с «божественной микрочастицей», якобы подтверждённой, совсем недавно, на коллайдере под Женевой.
                ПОЯСНЕНИЯ
                1. Значение и происхождение слова «Афоризм»?
Афоризм (греч. aphorismos — краткое изречение), обобщённая, законченная и глубокая мысль определенного автора, выраженная в лаконичной, отточенной форме, отличающаяся меткой выразительностью и явной неожиданностью суждения. Как и пословица, Афоризм не доказывает, не аргументирует, а воздействует на сознание оригинальной формулировкой мысли. Выразительность Афоризм возрастает при уменьшении числа слов; около 3/4 всех Афоризмов состоит из 3—5 слов. Афоризмы рождаются как в контексте научных, философских, художественных произведений, так и самостоятельно: «Бездарность легче прощают человеку, чем талант» (Э. Кроткий); «Каждый слышит только то, что он понимает» (И. В. Гёте); «Знание — сила» (Ф. Бэкон). Словесная ткань Афоризма не терпит каких-либо изменений.

                2. Значение и происхождение слова «Сперматозоид»? 
                А. Значение
          •физиол. жидкость, вырабатываемая мужскими половыми железами, содержащая половые клетки.
          •Простата выполняет довольно скромные функции в организме мужчины — вырабатывает примерно третью часть семенной жидкости, обеспечивает ритмичный выброс спермы при оргазме, что достигается сокращением предстательной железы.
                Б. Этимология
          •От др.-греч. ;;;;;; «семя; зародыш», далее из ;;;;;; «сеять; оплодотворять», далее из праиндоевр. *sper- «сеять, рассеивать».

                3. Значение и происхождение слова «коллайдер» под Женевой?
• Слово "коллайдер" образовано от английского слова collide - "сталкивать" и означает, что в нем сталкиваются летящие в противоположные стороны частицы, а не пучок частиц и неподвижная мишень, по-русски этот термин звучит как "ускоритель на встречных пучках".

                Афоризм Дъявола
                Если условно разделить действительность на МИРОЗДАНИЕ и постоянно зарождающие в нём ВСЕЛЕННЫЕ, то  можно прийти к выводу, что «УСКОРИТЕЛЬ НА ВСТРЕЧНЫХ ПУЧКАХ», построенный в пригородах Женевы и работающий на только что указанном принципе, существует и в МИРОЗДАНИИ.  Значит можно предположить, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ, в которой мы находимся, УПРАВЛЯЕМА!
                Или в МИРОЗДАНИИ в ЕСТЕСТВЕННЫХ УСЛОВИЯХ существует какой-то «плюс» и «минус», да и «минус» и «плюс», который и порождает какие-то ВСТРЕЧНЫЕ ПУЧКИ, в свою очередь порождающие «божественную микрочастицу», названную,  в честь её первооткрывателя, бозоном Хиггса. Другими словами, в МИРОЗДАНИИ существует, в ЕСТЕСТВЕННЫХ УСЛОВИЯХ, БАК (Большой адронный коллайдер). И, можно предположить, что он, в МИРОЗДАНИИ, не единственный.   
                Пояснение
                Смотрите по ссылке http://politicon1.at.ua/forum/38-996-4 статью «Частица, открытие которой неугодно Богу».