Простой обыватель о современных инквизиторах

Фсогов
"я один и сто вагин..."
Глеб Самойлов


-Ха-ха, в Раше решили судить пи*ду?! - редактор программы никак не мог взять в толк, о чем идёт речь.
-Да нет же, они лишь защищают безбожно политизированное официальное православие, сэр! - сообщил ассистент.
-Странно... и к чему они так придут, наши русские друзья? - спросил у кондиционированного воздуха офисного кабинета редактор.
Ассистент успел уже удалиться, и теперь ответить на риторический вопрос главреда могла только Мила Йовович, что выразительно смотрела на него с плаката, размещенного на стене. Мила была одета в костюм Жанны Д'Арк, но это не помешало ей сохранить присущую Миле природную сексуальность.
Возможно, когда-то давно, кто-то заявил бы, что её женские чары - дело рук архангелов, вновь посланных нам как искушение...
А пуськи - так просто ведьмы сегодня. По крайней мере срока получили такие, как и положено ведьмам. Просто, теперь на дворе 21 век, и странно было бы их сжечь.
.
Простой обыватель тяжело вздохнул, отвернувшись от монитора. Он и сам был, где-то глубоко в своей махонькой душе, так сказать, "панкушкой". Множество вопросов стали задаваться сами собой, явно спускаясь из центра космической
 сверхвзаимосвязи прямо в мозг простого обывателя.
Мадонна, Стинг, РХЧП, Франк Фердинанд, Стевен Фрай, Бъорк и ряд других музыкантов и исполнителей, политиков и просто творческих личностей, вероятно, также получили эти вопросы именно оттуда, с Плеяд:)
.
1.) Интересно, понимает ли, например, судья Марина , что процесс над Пуси-ведьмами, в таком виде, как он был проведен, ещё больше углубляет пропасть между современной российской молодежью и РПЦ?
Размашистая жесткость, в этом случае, льет воду не на ту мельницу.
Будет ли такими действиями нанесен удар по Православной Руси в целом? Ответ тяжёл.
.
2.) Понимают ли они, что отсутствием всякого милосердия осудили теперь, в Хамовническом суде, себя, отчасти свою страну и своё православное будущее?
 Жестокость неоправданной силы, в ответ на глупость и недостаток воспитания, а , может статься, и инсинуацию,в итоге всегда порождает православные дружины, а не согласие в обществе. Неужели кто-то там не знакомы с трудами великого русского педагога Макаренко?
Очень даже может статься, что с подобной бескомпромиссностью они судят достойную, счастливую и обеспеченную старость многих; даже, может быть, частично и светлое будущее официального православия некоторых братских стран, блестящих миллионами позолоченных куполов?
Пиар-кампания, сопутствующая данному процессу, в этом раунде, вчистую проиграна консервативной стороной(:
.
3.) Почему присудили два года общего режима, а не общественные работы? Почему? В общем, вынесенное решение совсем немилосердно;
А присудив работы, и показывая по ящику, какую пользу извлечь можно было бы! И демократично, и вполне эффективно с точки зрения профилактики. Да и пуськам, мозги чутка вправить, через общеполезный и общеукрепляющий:) труд. А так, сделали из них чуть ли не мировых звёзд и мученниц. Страшно и смешно одновременно. Давно такого не было, со времен Болотной.
.
За поцелуй статуи Будды в столице:) Канди, на Шри-Ланке, 22 апреля 2012 года, трем туристам из Франции, суд присудил полгода 1/2 условно.
У нас же, в РФ, за беснование и пошлость, граничащую с глупостью - два 2 года общего. Странно не это, странно то, что такое вообще произошло!
Не иначе, что нечисто дело.
Возможно ли было такое действо в Николаевской монархической России (Империи)?
Вот где сокрыта настоящая недоработка со стороны официалов от РПЦ. К сожалению.
 Жесткий же приговор, скорее всего, отпугнет от церкви сколько-то чистых, но не отвадит сколько-то провоцирующих.
.
4.) Где заканчивается свобода творчества и начинается хулиганка? И вообще, эти ли, видимые на поверхности мотивы, принял во внимание высокий суд, вынося решение? Может быть, время достопочтенных лордов уже прошло?
Процесс закончен, а вопросы остались.
.
4-0
.
"Ошибка 404. Правосудие не найдено." - простой обыватель прочитал надпись на плакате одного из защитников свободы пусек около Хамовнического суда. Простой обыватель любил свой бурлящий город, а иногда, и ненавидел его.
- Впрочем, не зря же говорят, что "от любви до ненависти - лишь шаг", - вспомнил, отчего-то, совсем не к месту, простой обыватель.
.
Складывалось стойкое ощущение, что, к примеру, судья Марина, всего лишь, хотела бы и дальше катиться по этому городу греха, как "сыр в масле", да диавольские отродья закрыли от её взора перспективу, и она не могла заглянуть в будущее, чуть дальше, чем вечер сегодняшнего, столь напряженного, дня.
- Так запросто, диавол превращает человеков из "сыра в масле" в "белку в колесе", - подумал простой обыватель про себя.
- Они причинили мне душевные страдания, - заявила ключница.
- Если бы в РФ такое деяние квалифицировалось бы как уголовка... - прочитал адвокат.
- Они будут сидеть, - захотел тот.
Отвлекшись от экрана, простой обыватель посмотрел на часы, но полониевый генератор времени зачем-то показывал на двенадцатый 12 век от Рождества Христова.
-Наверное, генератор поломался, - решил простой обыватель.
.
Простой обыватель смачно сплюнул и пошел вон из квартиры, на улицу.
Он никак не мог отделаться от мысли о том, что ему обязательно надо заправить транспортное средство, принадлежащее ему на правах собственности, экскрементами диавола*.
-Мир стал что-то совсем безбожным, - отметил простой обыватель.

Масква-сити,
0808-2012


*)Основатель ОПЕК Хуан Пабло Перес Альфонсо называл нефть и прочие ископаемые "экскрементами дьявола". - прим. автора
.
_________________________________
Волкова: "Гособвинение оскорбляло защиту, это было регулярно. Суд не допускал свидетелей, специалистов. Это документально зафиксировано нами. Третьего августа была попытка недопуска прессы и общественности
в судебное заседание. И гособвинение не обратило на это внимание, закрыло на это глаза. В суде происходило нарушение состязательности сторон, процессуальных норм. Мы каждый день говорили об этом. Вы считаете
происходящее судом? Вы действительно считаете что это правосудие?"*
.
источник - сайт interfax.ru, Суд над Pussy Riot, Интерфакс, 0708-2012
________________________________
*) правосудие - см. "ТЕОРИЮ КОРРУПЦИИ", 2011, автор - Фсогов.
.
Алексей Кудрин, возглавляющий Комитет гражданских инициатив, в опубликованном на сайте организации сообщении отметил, что «многие из нас никак не могут поддержать поступок Pussy Riot».
«Но как бы ни оценивать его, преследование девушек раскололо общество, сделало явным антиконституционное сращивание государства и церкви, ослабило авторитет РПЦ, способствовало радикализации общественных
настроений, поскольку торжество бессмысленной жестокости подрывает общественную мораль больше, чем любые эпатажные поступки.
Имиджу и инвестиционной привлекательности страны нанесен огромный ущерб», — считает г-н Кудрин
.
источник - сайт rbcdaily.ru, 2008-2012
+
ВАШИНГТОН, 21 августа. Госдепартамент США выразил обеспокоенность давлением, оказываемым на судебную систему в России, в связи с процессом по делу группы Pussy Riot. Об этом, выступая накануне на брифинге, заявила пресс-секретарь внешнеполитического ведомства США Виктория Нуланд.
Она напомнила, что в минувшую пятницу – в день вынесения приговора – Госдепартамент распространил заявление, в котором выражено беспокойство по поводу судебного процесса и жесткости приговора.
"Мы выражаем озабоченность в связи с тем, что это может означать с точки зрения свободы самовыражения в России, а также давления, которое оказывается на судебную систему", – подчеркнула г-жа Нуланд.
Как собщалось, мировое сообщество считает наказание участниц Pussy Riot несоразмерным содеянному. Реакция на приговор появилась в течение нескольких часов после его вынесения в социальных сетях чиновников и на официальных сайтах ведомств.
"Приговор по делу Pussy Riot выглядит несоразмерным содеянному", — говоритсяв сообщении в Twitter посольства США в России. С таким же заявлением выступил и Госдеп, призвавший к пересмотру приговора.
17 августа судья Хамовнического суда Москвы Марина Сырова огласила обвинительный приговор участницам группы Pussy Riot. Екатерина Самуцевич, Надежда Толоконникова и Мария Алехина были признаны виновными по ч. 2 статьи 213 УПК РФ и приговорены каждая к двум годам тюремного заключения в колонии общего режима. Прокурор просил для обвиняемых три года тюрьмы.
.
источник - сайт rosbalt.ru, 2108-2012
+
"Можно констатировать, что дело упомянутой панк-группы послужило лишь поводом для очередной волны поспешных, необъективных и политически ангажированных оценок. Складывается ощущение, что для некоторых
правозащитных структур и СМИ важна не столько дальнейшая судьба этих молодых женщин, сколько возможность в очередной раз поскандалить на антироссийской ниве", - заявил официальный представитель МИД России Александр Лукашевич, отвечая
на вопросы СМИ.
При этом он признал, что в этой ситуации "несомненно, есть элементы конфликта цивилизаций". "На пост-модернистском Западе многие забывают о христианских корнях Европы, а заодно не хотят уважать чувства последователей
других конфессий, считая, что религия ограничивает демократию. Они выступают за полную свободу акций подобных тем, которыми "прославилась" группа "Pussy Riot". Мы же убеждены, что забвение норм морали, общих для всех
мировых религий, губительно, и стараемся и в жизни, и в политике соблюдать не только международное право, но и традиционные ценности", - сказал А.Лукашевич, ответы которого размещены  сайте МИД РФ.
.
источник - сайт interfax.ru, 2208-2012
+
"Богородица, Путина прогони"???
Панк-молебен???
Фарс чистой воды.
Фантасмагория.
Кощунственные провокации против Православия, безусловно, провалятся. Но последствия юбилейного, на 75-ю годовщину с 1937 года, Процесса на пуськами, будут еще сотрясать медиа-пространства и души прихожан.
Теперь уже, в прошлом сотрясения московских улиц, например, как в случае со стихийными (а может и нет?) защитниками свободы пусек у Хамовнического суда, или как в случае с прятавшейся от полиции на территории посольства Турции девушкой (да ещё и девушкой, по сообщениям сми, из Казахстана!)
Что это, как не провокация?
  Россия - страна верующая и атеистичная в равной степени. Сюда, в эту тонкую границу между конфессиями и направлен, следуя тезисам теории заговоров, действительный удар демонических злопыхателей.
Удар по РПЦ, как развитие, перенесен ими теперь на судебную систему и светские власти, направлен и против атеистов, и против верующих, и против самого господина Путина, Гаранта Конституции!
Грамотно поднят вопрос о свободе творчества в нашей стране, равно как и вопрос других свобод. Первый из вопросов небезразличен множеству творческих людей, а второй - целому обществу, без преувеличения!
Здесь становится заметна истинная подоплека ситуации.
- Батюшки, дык это ж уже целая война против нас! - решил простой обыватель.
Неловкими, но крайне опасными движениями, разъяренного носорога в посудной лавке, власти и суд, а теперь и МИД, лишь увеличат возможные риски и заставят отойти подальше сочуствующих.
- Жадность сгубила фраера, а кого сгубит собственная жестокость и отсутствие милосердия? - пораскинул мозгами простой обыватель.
Он совершенно поник и молча обтекал.
Но, простой обыватель твердо верит, что Православие на Руси непоколебимо, и дескридитировать себя, сможет лишь только сама официальная церковь, жестокими наказаниями, как в прошлом, дискредитировать, в неловком единении с властью светской, а никакие смешные пуськи, оскорбившие чувства истинных христиан, пусть бы даже и ненаказанные.

2308-2012