Золотая Чаша

Алла Корчак
Вадим Андреевич был не в духе.
-Если я - директор музея, то позвольте мне этим и заниматься -сердито размышлял он -а то придумывают себе "занятия"- то иди туда, то сюда, только время терять на всякие глупости..Почувствовав, как неминуемо подкрадывается раздражение, отложил письма в сторону.
-Ещё оправдываются. Функция представительства. Чёрт побери..Представительствуют целыми днями, лишь бы делом не заниматься.Зубная боль милого отечества..
- Лиля! - окликнул секретаршу - Ты не забыла?
- Что?
- Сходи в пару местечек под видом учёного секретаря. Светлане Алексеевне некогда заседать.
Очаровательная Лиля возникла, как Афродита из пены - с подносом. И снова - с пачкой писем.
- Почта, шеф. Эти - срочные, эти -подождут, а отдельно что- то непонятное и очень приятное. Какой конверт! Произведение искусства!
- Чай сегодня - тоже произведение искусства?
-Наверное. Вам сроду не угодишь.
-Где МОЯ чашка? Я же тебе говорил - только та!
- Не придирайтесь, сейчас обнаружу.
Вадим слегка расслабился и даже включил телевизор. Подумал о том, что Лиля сочтёт его явно сумасшедшим, вздумай он ей объяснить,что снится и снится ему Золотая Чаша. Отправился в магазин, отыскал нечто похожее и принёс на работу. Попросил Лилю об одолжении: созидай чай как угодно, но приноси только в этой посудине! Так нет, почти всегда забывает!
-Лиля, одень на своё прехорошенькое личико маску серьёзности и великого ума- и поторопись. Точность - вежливость королев. Знаешь , что сказать. Все дежурные слова уже выучила.
-Момент - всё стихло - ни Афродиты, ни пены..
 Покосился на заботливо отложенный конверт. С телеэкрана вдруг "посыпалось" - ах, какой замечательный чай , высокогорный, равных в мире нет - и возникла..золотая чаша.
- Просто наваждение - подумал Вадим и вскрыл конверт.
Приглашение было - необычным и интригующим.Его уведомили, что явиться следует строго по времени, в пятиминутном интервале. Письмо заканчивалось словами: "Мы уверены, что Вы не сочтёте время, проведённое с нами, потерянным, и сохраните добрые воспоминания"
- О времени - в самую точку - подумал наш сновидящий -и решил установить, соответствует ли содержание столь изысканной форме.
В указанное время он подъехал к подъезду старинного особняка. Тишина. Он дотронулся до бронзовой ручки - и дверь отворилась.
Возник молодой человек приятной наружности и произнёс:
-С Праздником Огня, Вадим Андреевич, прошу пожаловать в Наш Круг.
Затем у входа в уютную гостиную появился старичок в старинном халате, очень похожий китайца со старинных свитков. Он сказал:
- Вы удивлены, не правда ли? Спасибо, что сочли нужным принять наше приглашение. Пришло Время и для Вас  на практике испытать чудесные свойства Пространства и ..Времени. Представлю Вам наших гостей. За столиком, где в вазочке голубые розы, беседуют господин Вагнер со своим другом Фридрихом Ницше и госпожой Мейзенбух. Справа - видите- сэр Артур из Камелота, Мерлин и человек, которого в вашем Мире знали как Лоуренса Аравийского. Да, именно этот белокурый джентльмен.  А Вы представляли его иначе?
Ваши сегодняшние собеседники -  Иероним Босх, Сандро Боттичелли. Немного позже к вам присоединится сам Рембрандт!
Надеюсь, у вас нет возражений? Вы не шокированы таким поворотом событий? -старичок лукаво улыбнулся.
Ах, какой я невнимательный..Вы желаете спросить меня о чём - то?
- Да. Бывают ли здесь Малевич, Пикассо..
Последовал довольно выразительный жест и..
- О, Вы - хитрец: Вы знаете ответ, не так ли? Конечно, НЕТ! Вы осознали Символ Золотой Чаши. Золотое Правило Братства Людей - единства всех человеческих жизней - пробуждает сегодня множества из наркотического сна, в котором человечество пребывало долгое время, забыв свои лучшие качества. Мы связаны со всеми Существами на свете - от ярких Звёзд до атомов - но многие ли это ПОНИМАЮТ?
В нашем так называемом клубе бывают только те, кто на деле способствуют установлению аналога божественного Порядка , независимо от расы, социального положения - и прочих, слишком человеческих взглядов на жизнь..
Чей - то голос спросил:
-Вадим Андреевич,спросите сейчас искусствоведов, которые, натянув маски учёности,рассуждают о разного рода "измах", знают ли они крайне простые вещи? К примеру, почему в Киеве стоят Золотые Ворота, а в некоторых городах Германии - Красные? Не алмазные, не платиновые, не какие - нибудь другие? Что это за тема - на самом деле - "Возвращение блудного сына"?
У столика появились новые посетители.
- Мои сотрудники должны догадаться - сказал Вадим - мы много времени уделяем важным вопросам - символизму цвета, в том числе. Наши взгляды и мнения весьма далеки от общепринятых.
- Поэтому они и слывут людьми с сумасшедшинкой - заявил третий посетитель, удобно усаживаясь.
- О, здесь все в сборе- обрадовался хозяин - Как видите , Вадим Андреевич,золотые чаши на столиках - одинаковые, но нашим гостям мы подаём особенный чай в соответствии с его внутренними потребностями. В знак уникальности каждого человеческого существа.
- Простите, можно задать вопрос?
- Буду рад помочь..
Можно увидеть здесь представителей Иных Царств?
- Хороший вопрос, как говорят американцы. Немного позже здесь появятся некто из Царства Дэв, управляющие Стихиями - наши двоюродные братья и сёстры по планете. Я же обещал вам, что время не будет потерянным. Искренне желаю Вам расширить свои познания о Функциях Лучей - Красного, Оранжевого и других.Когда мы наполним Золотую Чашу - человечество станет иным..
Приятного вечера , господа..господа самих себя - и хозяин удалился.
  Золотой Луч Солнца наполнил комнату - и шаловливо прогулялся по лицу - вставай, не залёживайся!
Вопросы возникали один за другим: что это было?Как я ушёл оттуда?
- Сновидение наяву - пришёл ответ голосом музейной "Афродиты".
-Чудеса продолжаются..А ведь я опаздываю - и позвонил Лиле.
- В кои - то веки - услышал в ответ.
-Есть в этом поколении какая - то особинка..как назвать - полупростодушное нахальство?
- Существа с малым полевым диапазоном из области Космических Яслей..Хотя их особо сюда не звали ..
-Кто Вы ?
-Я? Разве не ясно? Эмиссар Сновидения.
- Приятно познакомиться.
-Взаимно.
Так..настало время..охладиться.
В ванной Вадим осознал, что помнит совершенно отчётливо всё, о чём беседовал с великими мира сего - или иного..
Восхитился: вот это - сон! Всё надо записать!
На кухне ожидал новый сюрприз: на столике красовалась ..золотая чаша. Точно такая же, как в "клубе".
Так..сновидение продолжается..
Затем он отчётливо припомнил, что за соседним столиком, спиной к немусидела молодая женщина.Понял, за что терпит свою "Афродиту", несмотря на нахальство - за некоторое внешнее сходство.
Мы - встречались? Пока не помню..Но я её...ЗНАЮ!
Что - то подсказало ему, что со временем на этой обычной кухне, обычном столике появится вторая Золотая Чаша.
В радиоприёмнике свистнуло, щёлкнуло, и заорало что есть мочи:
         Есть только миг между прошлым и будущим -
         именно он называется жизнь!
Вдохнув аромат из сияющей Чаши "Оттуда", Вадим произнёс вслух:
Неужели? так это только для "дарвинов"!
И вмиг воцарилась тишина.