Остров. Глава 20. Кто они?

Александр Литау
Сознание у Джона было мутное. Д.Н.К. вирус потихоньку начинал действовать, и сержанту становилось от этого всё хуже и хуже. Поначалу  его занесли в небольшой круглый дом и положили на кровать. В пещере было очень темно и местные обитатели походу сильно к этому приспособились. Джон же в доме не видел ничего, кроме еле видных очертаний зверей и каких-то маленьких существ, которые были похожи на маленьких людей.
- Что вы со мной будете делать? – Чересчур умирающим голосом, спросил Джон.
- Не волнуйся. – Сказал низкий приятный голос. – Ты болен Д.Н.К. вирусом. Мы вылечим тебя.
- Кто мы?
Джон немного прокашлялся, а затем попытался встать, но тут его остановил тот маленький человечек. Сержант попытался убрать его руку, но дотронувшись до нее, был немного удивлён. Вся рука была покрыта плотным мехом, а кожа на ладони твердая и грубая.
- Кто вы? – Испуганно спросил Джон.
Неизвестный отошел от Джона, подошёл к столу и зажёг на нём свечу. Но всё равно от одной свечи света было мало и неизвестного было невидно. Маленький человечек взял свечу в руки, подошёл к краю стены и опустил свечу огнём вниз. По периметру дома зажегся огонь, и вокруг стало светло. Неизвестного стало видно. Это был кто-то похожий на человека небольшого роста, чуть выше метра наверно. Все тело было покрыто сплошным волосяным покровом. Голая кожа была только на ладонях, ступнях и лице, но даже кожа была тёмно-серая и грубая. Глаза сильно выделялись на этом фоне, ведь они были тёмно-чёрного цвета.
- Кто вы? – Ещё более испуганным голосом спросил Джон.
- Не пугайся. – Тихо сказал неизвестный. – Зови меня Артас. Когда-то я был такой же, как ты.
- В смысле?
 Джон прижался к стенке кровати. Артас захотел подойти к Джону поближе, но тот закричал.
- Не подходи!
- Конфликтовать будем потом! – Артас говорил совершенно спокойно. – Ты болен Д.Н.К. вирусом. Мы хотим вылечить тебя. Ты можешь умереть через несколько часов.
- Не подходи! – Продолжал Джон.
- Ну почему ты хочешь по плохому. – Со вздохом сказал Артас.
Он подошёл к столу и взял трубку с дротиком. Через пару секунд в шее Джона уже был дротик со снотворным.
- Что... Что... Зачем... – После этих слов Джон отключился.
Артас взял со стола какую-то чашу с водой, тряпочку и нож. Подойдя к сержанту, он поставил чашу на кровать, снял с Джона доспех, а потом вонзил нож в грудь и попал чуть ниже сердца. Затем, он как будто пытался что-то вырезать, но это было делать неудобно – ребра мешали. Около десяти минут Артас водил ножом в груди у Джона, боясь ему случайно навредить. И вот, наконец, он вынул нож, взял чашу и налил на рану воды. Она немного задымилась и через дырку, сделанную ножом, вылез непонятный кровяной узел. Артас взял его в руку.
- Вот он, очаг вируса. – Разглядывая узел, сказал Артас. – Альянс никогда не додумается его вырезать, всегда будут гасить его своими инъекциями.
Артас положил аккуратно Джона вдоль кровати, а сам сел за стол и ждал, когда он проснётся, что бы рассказать ему правду, которую недоговаривал Кельт.