Остров. Глава 19. Вирус. Выживший

Александр Литау
Выживший солдат со всех ног бежал к замку альянса. В темноте путь было практически не разглядеть, в любой момент могли напасть звери или кентавры. Бедному солдату и так было страшно, а ещё и тот факт, что он тоже может быть болен Д.Н.К. вирусом, добавлял немало страху. В джунглях острова было очень легко заблудиться, и выживший немало в них бродил. Только приблизительно через час ему удалось выбраться на берег. Вроде и хорошо, но до замка альянса, вдоль берега, было идти практически столько же. На берегу всё же было спокойнее, меньше опасности, что кто-то нападет. И так, почти час спустя солдат дошёл до главных ворот.
- Открывайте! – Из последних сил прокричал он.
С башни вниз глянул часовой и, увидев там своего, дал приказ открыть ворота.
Выживший солдат забежал на территорию альянса и бегом, молча, направился сначала в тронный зал, а потом в комнату Кельта. Но не там, не там принца не было. Затем подбежав к первому часовому, он, немного задыхаясь, спросил.
- Где принц?
- Он в должен быть в тронном зале. – Ответил часовой.
- Но его там нет! – Уже весь на нервах сказал выживший.
- Дождись его там, принц всё равно должен объявиться там.
- У меня нет времени ждать! У меня срочное донесение до принца! – У выжившего на нервах практически началась истерика. – Под вопросом жизнь альянса!
Но видя, что часовой никак не реагирует, на его слова, выживший, всё-таки направился в тронный зал. К его удивлению, там уже был Кельт. Он опять стоял у крайнего шкафа с книгами и что-то читал.
- Принц! – С долей радости в голосе, от того, что нашел его, прокричал солдат.
- Чего тебе надо? – Не отвлекаясь от книги, спросил Кельт.
Но на секунду принц кинул взор на солдата в проходе и узнал в нём одного из тех, кто пошёл в отряде с Джоном. Кельт опустил книгу и ждал, пока выживший подойдет к нему. Солдат был хоть и не тяжело, но ранен, весь в крови. По нему явно было видно, что он пережил бой, причём не лёгкий.
- Что случилось? Где Джон? – Немного недоумевая, спросил Кельт.
- Звери устроили нам ловушку. Сержант пропал, но он был сильно ранен в бою...
- Как! – Перебив выжившего прокричал Кельт.
- Принц, не это главное.
- А что? – Продолжал кричать Кельт. – Вы потеряли в бою сержанта моей армии! Хотя задание было простым – догнать и убить зверя!
- Принц, я же говорю, это была ловушка. – Немного жалобным голосом говорил солдат.
И вправду, парень через многое прошёл, ранен. Ему бы сейчас медпомощь, а не спорить с Кельтом.
- На нас бежали десятки зверей. Мы отбивались из последних сил, но сержанта оглушил и оставил без сознания какой-то неизвестный, очень большой зверь...
- Вождь. – Снова перебил выжившего принц, только на этот раз тихим голосом. – Вождь вышел бы из пещеры только по очень важному поводу. – Подумал Кельт. – Зачем же зверям понадобился мой сержант. Они ведь глупы, что бы знать о том, что скрывает его разум. – Принц немного задумался по этому поводу и пересматривая возможные варианты, стоял молча и почёсывал подбородок.
- Принц, вы так и не дали сказать мне главного. – Перебив мышления Кельта, сказал солдат.
- Говори. – Не переставая размышлять и почёсывать подбородок, сказал Кельт.
- Д.Н.К. вирус. Там на поле от него погибло двое.
Кельт посмотрел на выжившего немного испуганными глазами. Он вмиг закрыл и поставил книгу на полку.
- Всех солдат быстро в лабораторию! Если им не ввести вовремя инъекции, то случится такая же история, как и три года назад. Мне больше не нужна смерть почти половины моего войска!
- А вы снова, не будете вводить инъекцию? – Уже разворачиваясь и идя к выходу, спросил солдат.
- Откуда такая мысль? Я всегда её делаю, только после всех, или раньше. – Невозмутимо ответил Кельт.
- Простите, принц, просто я никогда не видел, что бы вам делали инъекцию.
- Иди! – Грубо сказал Кельт.
А ещё в то время, когда выживший солдат, только вышел на берег, Джона качало на спине какого-то зверя. Сержант пришёл в себя и немного осмотрелся. Сознание у него было ещё мутное, и он не совсем понимал, что происходит. Звери заметили, что Джон пришёл в себя, и поторопились к пещере, которая была уже совсем недалеко.
Буквально минуты через две звери подошли к пещере с огромным обрывом. Вокруг была темнота, и только еле слышное журчание реки внизу давало понять, что падать далеко.
Джон уже понимал, что он попался зверям, но бежать ему было бесполезно.
- Нет, нет, нет. Вы что, собрались прыгать? – Испуганным голосом спросил Джон. Он крепко вцепился за зверя.
Сержант правильно понял. Звери спрыгнули с обрыва в реку, и выплыв на берег стали слегка подвывать. В ответ на вой из темноты послышался голос.
- Вы принесли его?
Звери закивали головой.
- Тогда заносите его в дом, я вылечу его от вируса, а альянс пусть сам выкручивается!