Остров. Глава 18. Вирус. Один шанс на спасение

Александр Литау
Несколько зверей оставались стоять у джунглей, а остальные начали бежать на солдат альянса. Что могли сделать десяток воинов против зверей, превышающих их по количеству в несколько раз. Но тем не менее, первым нескольким животным удалось распороть брюхо, стоя ещё спина к спине. В такой стойке им просто напросто было долго не простоять. Через несколько секунд все войны уже разбрелись по полю и отбивались от зверей. Несколько человек легли ещё на первой волне.
- Они убьют нас. – Громко сказал кто-то из солдат, глядя на несущегося, на него зверя.
- Нам некуда отступать! – Прокричал Джон, вытаскивая меч из очередного убитого зверя. – Видимо, нам суждено умереть здесь. – Прошептал он.
Солдаты вроде бы неплохо справлялись с убийством зверей, но их меньше не становилось. Люди положили уже около двух десятков животных, а из джунглей всё равно продолжал идти, такое чувство, что нескончаемый поток зверей. Сержант то и успевал, что вонзить меч в одного зверя, быстро вытащить его и вонзить в следующего, попутно не попав под удар. Остальные солдаты тоже неплохо справлялись, но всё же недостаточно хорошо.
Вдруг послышался дикий грохот. Звери перестали нападать и забежали в джунгли.
- Что такое? – Спросил один из солдат, доставая свой меч из зверя. – Мы победили?
- Не похоже. – Джон указал на то, как перед ними в джунглях трясутся деревья.
Земля затряслась, и на солдат, снося всё на своём пути, из джунглей выбежал огромный зверь, который, не останавливаясь, побежал на Джон. Перед сержантом он резко остановился, встал на задние лапы и с диким рыком ударил Джона лапой. Сделав это, зверь развернулся, и, не трогая других солдат, убежал тем же путем, что и прибежал.
- Сержант. – С волнением сказал один из солдат. Он подбежал к лежащему Джону. – Кажется, он жив. – Улыбаясь, продолжал говорить солдат.
- С сержантом разберемся потом. Гляньте. – Снова готовясь к бою, сказал другой солдат.
Из джунглей вновь медленно стали выходить звери. Негромко рыча, они снова окружили солдат.
- Нам всё же суждено погибнуть здесь. – Смиряясь со своей судьбой, сказали многие солдаты.
И в этот раз уже они побежали на зверей. Но те, уже даже не старались атаковать людей. Отступая назад, они как бы отвлекали внимания солдат, пока один из зверей не взял Джона, и, закинув его на спину, не скрылся в Джунглях. После этого и остальные звери тоже разбежались, скрывшись от людей. Все выжившие вернулись на поляну.
- Где сержант? – Удивлённо спросил один из солдат. – Его тело лежало здесь.
- Теперь понятно, почему звери убежали. Они просто получили то, что хотели.
- Нас осталось только пятеро, причём троё тяжело ранены. Мы не можем их оставить.
И вправду, у двоих солдат были сильные ранения ног, он еле шли, а дойдя до поляны, просто упали и не могли встать. А у третьего от левой руки и живого места толком не осталось.
- Иди в замок альянса. Я останусь здесь. Приведи лекаря или придите большим отрядом с носилками.
Солдат послушно побежал, но, не успев добежать даже до джунглей, упал замертво.
- Что с ним? – Спросил раненый в ногу солдат.
- Сейчас гляну.
Единственный здоровый солдат подошёл к недавно упавшему и, повернув его лицом к верху, ужаснулся. Лицо мёртвого вмиг обезобразилось, глаза впали, а кожа покраснела до ужаса.
- Почему именно сейчас? – С ужасом и отходя от трупа, сказал солдат.
Тут послышался крик одного из раненых. Двое из тех раненых тоже погибли, так же, как и тот «гонец».
- Тебе всё же суждено умереть здесь. – Со вздохом огорчения, сказал стоящий солдат, раненому в ноги напарнику. – Снова Д.Н.К. вирус.
- Ты не бросишь меня здесь.
Но здоровый солдат, молча, пятился назад.
- Нет. – Прокричал раненный. Он попытался встать, но безуспешно. Попробовал ползти с помощью рук, но тоже долго не смог, ведь адски болели, волочащиеся по земле ноги. – Почему?
- Потому что у тебя нет шанса на спасение, а я могу выжить. – С этими словами здоровый солдат развернулся и, побежав, скрылся в джунглях.