Остров. Глава 17. Вирус. По следам зверя

Александр Литау
Джон выбежал на улицу и собрал у ворот небольшой отряд из первых попавшихся ему на улице солдат. Отряд был не больше десяти человек, но на взгляд сержанта, что бы поймать одного единственного зверя этого было достаточно. Скоро должно было стемнеть, и нужно было брать с собой факела, что бы разглядеть в темноте следы зверя.
- Сколько до заката? – Выходя за ворота, спросил Джон.
- Меньше получаса, сержанта. – Ответил кто-то из толпы.
- Тогда пошевеливаемся! – Джон вмиг сорвался с места и побежал по оставленным зверем следам.
Следы вели вглубь джунглей и поначалу они были очень ясными, но постепенно следы становилось всё проблемнее различать и когда, наконец, небольшой отряд альянса вышел в открытую поляну, следы вообще исчезли. Поляна была не очень большая, диаметром, может чуть больше тридцати метров.
- Кто-нибудь видит продолжение следов? – Осматриваясь, спросил Джон.
- Нет, сержант.
- Ищем, ищем!
Солдаты не отходили друг от друга далеко, ведь вот-вот должен был быть закат. Никто из них даже не представлял, куда они попали.
- Закат. – Глядя на оранжевое небо, сказал кто-то из солдат.
- Быстро зажечь факела. – Негромко сказал Джон. 
Факелы как раз зажгли к наступлению темноты. Стоило на улице стемнеть, как солдаты услышали тихий, постепенно прерывающийся вой.
- Слышите? – Шёпотом спросил кто-то из толпы.
Все осматривались, но никого на поляне не было, да и в джунглях тоже никого не виднелось. Никто из них даже не догадывался, что недалеко от них, на дереве, сидит зверь и зазывает себе подобных в ловушку для воинов альянса.
Солдаты стояли прямо у джунглей. Джон, в меру предосторожности решил отвести отряд поближе к центру поля. С какой-то стороны это был правильный ход.
- Смотрите! Там на дереве зверь! – Указывая на того самого, воющего зверя, сказал один из солдат.
  Животное, поняв, что его рассекретили, спрыгнул вниз и медленно пошёл к солдатам. Метрах в пяти от них он остановился. И постепенно из джунглей стали виднеться светящиеся глаза зверей, которые медленным ходом выходили на поляну.
- Мы угодили в ловушку. – Послышался дрожащий голос из толпы.
- Без паники. – Тихо сказал Джон. Хотя сам он боялся, но виду старался не подавать. От волнения у него немного затряслись руки. И первое, что пришло ему в голову-это кинуть факел в идущих из джунглей зверей.
Полетевший в зверей факел наделал шуму. Звери не отступили, но с рыками по отпрыгивали по сторонам. Увидев эффект от одного факела, остальные солдаты бросили в зверей свои, и наверно зря. Звери увернулись или спрятались от летящих факелов и снова вышли на поле, а вот люди остались без света, и бежать им было некуда. 
- Нам конец. – Сказал кто-то из солдат. – Они убьют нас.
И тут этот солдат в панике побежал назад, но, только добежав до джунглей, его со всего размаху, лапой ударил зверь. Солдат отлетел назад и долетел почти до центра поля.
- Они нас окружили. – Сказал Джон. – Без боя не сдадимся. Обнажить мечи!
Солдаты встали спина к спине и приготовились к своему, возможно, последнему бою.