Графоманы на проза. ру?! часть 1

Латиф Бабаев
               
                ГРАФОМАНЫ  НА  ПРОЗА.РУ?!
 
                Часть 1

        ГРАФОМАН.  Человек , страдающий графоманией.
 
        ГРАФОМАНИЯ.  Болезненное пристрастие к сочинительству.
               
                (Словарь русского языка С.И. Ожегова)

        ГРАФОМАНИЯ  ( от греч. Grapho – пишу и … мания), болезненное страсть к бесплодному писанию, к пустому сочинительству. Наблюдается при ряде психических болезней.

        Энциклопедический словарь.
            
        Не нравится мне слово "графоман". Не нравится, прежде всего, своим современным содержанием. К сожалению, на Проза.ру в полемике уважаемых мною авторов встречал это слово не раз и не два. И вот почему говорю: к сожалению.
      
        Согласно научному определению  графоман -  человек одержимый «болезненной страстью к бесплодному сочинительству».  Можно ли так сказать хотя бы об одном из авторов сайта? Нельзя. Раз уж он поместил своё произведение на Прозе, его сочинительство уже не бесплодно (о качестве написанного мы пока не говорим). И болезненной страсти у авторов, работы которых  читал, я не обнаружил (хотя один такой автор мне всё-таки встретился – с болезненной страстью к матерным выражениям и порочной наклонностью).

        Что касается «пустого сочинительства». Понятно, художественный уровень представленных на сайте произведений колеблется в очень широком диапазоне – от работ высокой литературной пробы до творений невысокого, с точки зрения профессиональных критиков, качества. Ну и что? Будьте снисходительны!

        Не всем дано Создавать Гениальные Произведения. Человек высказался по волнующей его проблеме, рассказал неинтересную  многим читателям историю, сделал это он, часто, из хороших побуждений. Сделал в соответствии со своими способностями, своим пониманием решения рассматриваемой проблемы. Не получилось на Ваш взгляд? Может, стоит увидеть что-то хорошее в прочитанном? Не нашли? Не беда. Есть желание, что-то посоветуйте в необидной форме. Нет желания – пройдите мимо.

        Лично меня радует, что многие авторы Прозы именно так и поступают. Особенно те, кто представил здесь произведения хорошего литературного уровня.
    
        О содержании слов графоман и графомания в понимании некоторых авторов Прозы.ру в следующей части миниатюры.
 
                (продолжение следует)