Демотиватор. Погружение в кувшин. Ч1. Гл. 7

Дмитрий Колдани
   Демотиватор. Погружение в кувшин. Часть 1. Глава 7


   Мрак


   Было…

   И марсианка в толковом прикиде сказала своё ласковое нет. Тогда Штырь чуть не задохнулся от этого "нет".
   Да и сейчас можно было бы вспомнить. Уже не так больно.
   Но сейчас, слава Смотрящему, есть вещи поинтереснее в жизни. И придушат безо всяких нет, если что. Вот эти, костюмы в полосочку, манжеты белоснежные с запонками дорогущими.
 
   Венерианцы, как же.

   Присосочки на пробор, щупальца загорелые, галстуки у всех от Славы Дрочера… Скользкие типы. Слизь. Вот этими щупальцами своими изящными и придушат.
   Тоже живописью интересуются, хоть и пришельцы. Юрия Гагарина прикупить хотят для неясных целей. Шожтакоя, и на Марсе теперь без них никуда. У одного еще и в ухе золотая серьга делегата ХХV11-го съезда КПСС. Главный наверно. Или искусствовед. Баба в хиджабе какая-то возле них крутится…

   Штырь когда судился первый раз по богохульке,  имел с венерианцами контакт. Не сказать чтоб плохо все, но лучше таки с ними дела не иметь. Только представить себе, что сказал бы дядя Натан, увидев с кем связался его племянничек.
   Да что сказал бы то ладно, какое лицо у него бы было, вот где штука…Как у котэ саблезубого не иначе.

   Однако, не сцы, сказал сам себе Штырь – дождь идёт, а мы скирдуем. Надо речь ещё раз повторить. Момэнты важные отметить.

   В ожидании начала аукциона в конференц-холле ела борщ почтенная публика. Борюсик разослал малявы пригласительные по всей Матушке-Системе. Даже с Исландии, похоже, один тип прибыл. С усами как у Буденного и спутницей-сколопендрой в античном платье.

   Ребята с Маринера как всегда держались вместе. Прошитые метеоритами скафандры они повесили на спинки стульев.  Не нужно гадать, что они заказали выпить – ребята с Маринера всегда пьют пиво, когда хотят прихватить Юрия Гагарина с аукциона. Факт без всякого фигассе.
   Штырь выразил им своё почтение, едва заметно кивнув парню в техасской шляпе под которой нет-нет, а сверкали глаза цвета хаоса.

   В перестрелке, случившейся на равнине Хриса пару лет назад этот годзилла сильно помог Штырю. Можно сказать, спас. Тогда на старом треножниковом заводе им. Герберта Уэллса на мирных барыг наехали людыны-павуки с кратера Мутко.

   Патроны кончились. Связи нет. Кислород на исходе.
   Да…только начни вспоминать...
   Короче, местные не дали вабиду барыг из Соацеры. Тут уж ничего не попишешь – обязан им Штырь, жизнью обязан, хоть никто никогда и слово за это не сказал. И не скажет.

   Людыны-павуки, кстати, тоже прикатили, сидят в углу. Наганы посдавали, сидят тихо. Понимают, что здесь им не в Большом Каньоне, в момент поставят – столица.
   Это нормально. Это аукцион. Ничего личного, только наличные. Пусть торгуются, интересно будет, если у них и деньги окажутся нужные.
   Одного из них Штырь, кажется, помнил. В прицеле своего калашникова. Того, татуированного, с недоброй ухмылкой. На котором набедренная повязка со следами инцеста.

   Вот кого не хотелось бы видеть в «Деаноне», так это работорговцев с юга. Борюсик мог бы изобразить какой-нибудь финт чтоб прокатить этих уродов и не ставить в известность. Сам же говорил, что  они позор марсианской цивилизации.
   Странно, конечно – слово «цивилизация» он знает, а ума нету нихера.

   Когда работорговцы появились в зале, даже Аркаша Папанаци, художественный руководитель поскотского большого бизнеса перестал есть борщ. Штырь сам видел как на мгновение застыла ложка у губ художественного руководителя. Зохен вей – губы даже искривились, если зрение не подводит.
   Чоткие пацанчеги в скафандрах фирмы NASA, тасовавшиеся у бара тоже походу следили за губами господина Папанаци – они враз прекратили разговоры об искусстве и приготовились разобраться со свободолюбивыми работорговцами.

   Обошлось.
   Ложка продолжила свое чоткое движение. Вот что такое покой - понял Штырь. Такому как Аркаша «нет» не скажут. Он девушек до у калитки не водит, он девушкам сразу за щечку дает. Депутатхули.

   Ну и я тоже буду толерантным. – подумал Штырь и поправил кольчугу под тогой.
   Согласно кокому-то правилу Тульского Собора, конферансье на подпольном аукционе должен быть одет в тогу, традиция такая.
   А на Марсе чтут традиции.
   Иногда.

   А вот что касается кольчуги  с МИСИСа, это уже дядина школа. «У нас наш бронепоезд стоит на запасном пути» - что-то вроде этого, кажется.
   Фольклористика а-ля йа магацитло.

   Штырь не заметил как оказался перед публикой. Надо было начинать речь, иначе сердце могло или остановиться или выскочить прямо в холл.

   С крахом института семьи, стиранием границ между слоями и уничтожением традиционной культуры современное общество ударными темпами превращается в однородное стадо с суррогатным вожаком - государством. Мужчины позиционируются как угнетаемые вожаком среднеранговые и низкоранговые… - барыга начал издалека: - Соответственно, развивается характерный для первобытного стада и поддерживаемый первобытной инстинктивной прошивкой людей свободный сексуальный рынок. Рынок не предполагает целенаправленной селекции, а наоборот, предполагает выбор партнера по совокупности инстинктивных и рассудочных критериев…

  Кое-кто начал посмеиваться и понимающе переглядываться. Штырь чувствовал – ещё немного и у него вырастут крылья. Всё шло как надо.

Продолжение следует