Мелодия Аравии. Ильти Южная

Архив Конкурсов Копирайта К2
Конкурс Копирайта -К2
    

 Миниатюра, 4 393 зн.
 
 ***

 Аннотация

 (Читать под включенную музыку)


 Жаркий восточный танец среди снегов средней полосы. Красота, мечты и реальность. Могут ли похожие события отличаться результатом? Принесет ли любимое увлечение счастье и любовь? Какое решение героини будет верным?

               


 ***

 Наконец яркий  свет дня, уступил место желанной вечерней поре. Осталось совсем немного и страстный танец, подарок юбиляру, растопит холод и снежное сияние, искрящиеся за окнами веранды. Выступление будет принято возгласами одобрения, овациями, впрочем, как всегда. 

 А пока рядом никого нет. Молодая девушка включает плейер. И чудится ей песчаный берег, прогретый жарким южным зноем. Солнце, расточая последние лучи, замирает  у самой кромки горизонта, словно раздумывает, стоит ли нырять в пенистые гребешки едва заметных волн. Силуэты стен старинной крепости, минаретов  и пальм темнеют желтизной размытых контуров. Все вокруг и солнце, и берег, и море, и она молодая и красивая, растревожены дивными звуками арабской ночи.

 Мелодия, нарастая, звучит перекатами горный рек и шелестом подхваченных ветром песчинок, переливается,  набегающий шумным прибоем, то усиливая рокот, то затихая в морской глубине. Музыка гудит с придыханием южного рынка, переплетаясь разноголосьем покупателей и продавцов, выкриками зазывал и степенными беседами чайханы. Напев ночи стонет с наслажденьем влюбленной гурии,  в объятиях сиятельного сына правителя, который  забываясь  в порыве страсти, дарит свои ласки.

 Златоволосая танцовщица  легко вскидывает изящные руки в причудливых движениях. Ее идеальное, сияющие молодостью тело, изгибается в такт мелодии. Бубенчики, обвивающие бедра, рассыпаются в притягательном звоне. Им вторят позвякивание монист и бесчисленных браслетов. Легкое облако  нежной ткани, то обнимает девушку, то  огнями пламени плещется вокруг притягивающего взор  стана.

 Множество глаз с восхищением, страстью, желанием смотрят на восточную сказку танца и на их рассказчицу. А юная пери, подхваченная вихрем движений, все не может напиться прелестью южной мелодии…

 Неожиданно девушка действительно ловит на себе пристальный и удивленный  взгляд молодого, обаятельного владельца огромных карих глаз. Он зачарованно смотрит на нее босоногую, а потом  стремительно покидает комнату.

 Прохлада северной ночи просачивается сквозь двойные рамы. Танцовщица дрожит, озноб хозяином завладевает всем ее телом. И, наконец,  девушка слышит приглашение. Теперь уже ничего не мешает ей отдаться переливам любимой музыки. И только ритмичные звуки то поднимающейся тональности, то резко прерванные рабетом* дарят мечту, дарят надежду. Мелодия, льющаяся из динамиков, заставляет  фантазировать, надеяться, мечтать. Прекрасные видения, оживают перед присутствующими. Волшебница танца, поднимая ладони к верху, взмахивая  руками, встряхивая бубенчиками, оживляет волны  ткани, и стремительно увеличивает ритм, удивляя и восхищая всех смотрящих на нее. Танец длится несколько минут, но, сколько страсти, сколько красоты, изящества и доли безумства расплещется за эти мгновения! Ее движения излучают свет, радость, красоту  самой  жизни …

 Но сегодня, сейчас, она ловит взгляд только одних, поразивших ее глаз. Не отвлекаясь, молодой человек смотрит  чудесный танец.  Только взор его мрачен, словно все, что он видит, нагоняет на него тоскливые мгновенья. Словно вместе с движениями улетают любимые воспоминания или опять тревожит болью старая душевная рана…

 Но светлоокой танец не позволяет дарить внимание лишь чернявому красавцу. Она делает усилие, оканчивая свою тысячную сказку на той же волшебной волне. Улыбаясь, выслушивает комплименты, уворачивается от непристойных предложений и рук, получив причитающиеся вознаграждение, устремляется к выходу, и налетает на своего мрачного зрителя.

 Мужчина берет легкую пери за плечи, слегка встряхивает. Девушка, дрожа от холода, а может от волненья, откидывает локон упавших волос, боится взглянуть в глаза. Для нее  все уже решено, несколько минутами раньше  душа молодой женщины уже захлебнулась в огромных, темных, потрясающих глазах. Только жизнь и сказка редко встречаются, кто не знает про то? Но страстный шепот, сила слов, огонь чувств вызывают неуверенность и сомненье, а затем надежду в сердце танцовщицы. Колечко оказывается вновь в ее ладошке, как тогда, прошлым летом. Оно то же самое, с голубыми камешками. Только сейчас слова другие, жаркие, страстные, и чувства не грубые и примитивные, и поступок решительный, и предложение серьезное. Что за ответ готов сорваться с губ прекрасной танцовщицы, какое решение навеяла околдовывающая  арабская мелодия? И есть ли продолжение для  тысяча первой сказки милой волшебницы?

 *Рабет – смычковый персидский инструмент.


© Copyright: Конкурс Копирайта -К2, 2012
 Свидетельство о публикации №21205200456

Рецензии
http://www.proza.ru/comments.html?2012/05/20/456