Глаза ангела. Кирилл Сорокин

Архив Конкурсов Копирайта К2
Конкурс Копирайта -К2

 Данная миниатюра была предоставлена автором в качестве примера работы на конкурс "Музыка в прозе".



 Глаза ангела. Миниатюра, 3 630 зн.

 ***

 Аннотация

 http://zaslushaem.ru/t710228-bi-2-do-utra.html

 Человеческая память – странный механизм. Проходят годы после старательно забытых и ушедших в Вечность событий, но случайный звук, смутный образ, бегущие капельки воды, вдруг, как ни в чём не бывало, вызывают из забвения прошлое со всеми его красками, мыслями и ощущениями.
 Промозглой, сырой осенью главный герой случайно встречает автомобиль – точно такой же, как был когда-то у него, и на несколько минут переносится в своё прошлое, в другую осень, прошедшую несколько лет тому назад. Он окунается в свои ощущения, в очередной раз, пытаясь понять, что произошло тем утром: рождение или смерть? Однако, на самом деле, ответ ему всегда был известен и, быть может, поэтому он вспоминает лишь шелест листьев и бегущие по капоту капли…


 ***



 Механик хлопнул капотом, оставив маслянистые следы перчаток – «Можете забирать». За распахнутыми воротами висела осенняя морось – не дождь и не туман. Просто сырость, которую, кажется, можно пощупать. Зябкая сырость, что забирается за воротник и под манжеты, напоминая о скорой зиме, долгой и безрадостной, серой и тесной…

 http://zaslushaem.ru/t710228-bi-2-do-utra.html

 Они докуривали, когда в воротах появился старый, ухоженный чёрный BMW седьмой серии. Вальяжно вкатился, качнувшись на пороге, обманчиво-сыто урча двигателем. На блестящем чёрном капоте мелко дрожали крупные капли, сбегались вместе и ручейками стекали вперёд, вниз. И в четырёх круглых фарах тёпло светились тонкие разомкнутые кольца – «Глаза ангела»…

 …За приоткрытым окном, в глухой беззвёздной темноте вяло шумели пожелтевшие, хрупкие листья. Лилась в узкую щель тонкая и неверная струйка прохлады. Он ловил её тихонько ноздрями, кожей выпростанной из под одеяла ноги, пальцами руки. Слушал как в вязкой тишине редко тикают часы на стене – то невыносимо громко, то едва слышно; тихо урчит холодильник в кухне, шумят где-то с обратной стороны дома редкие машины. Холодок из окна слева и… нежное, отчаянное тепло справа. Облако мягких волос, пахнущих чем-то детским и домашним, даже, будто дымком костра. Пальцы. Тонкие сильные и осторожные. Ресницы. И одним уверенным мазком прорисованная шея на его предплечье…
 - Я знаю, что ты хочешь сказать, - шепот как трепет твёрдых осиновых листьев.
 Он молчал.
 - Не ломай себя и не унижайся. Ты всё делаешь правильно. Ты не можешь иначе. Не сможешь. И я не знаю, смогу ли… Я только прошу тебя… Сразу и навсегда… Пожалуйста.
 Часы затихли совсем, растворившись в тёмной тишине, в тёплом дыхании на шее, в прохладной струйке из приоткрытого окна.
 - Я всё же скажу… не из вредности, нет. Мне очень хочется сказать… Я люблю тебя… Всё будет хорошо. Спи. И я буду спать. Я долго буду спать завтра… Спи.
 Громкий шорох чьих-то широких шин по ту сторону дома, шёпот листьев, часы. Часы - то совсем неслышно, то громом вытаскивая на поверхность погружающееся в сон сознание. Часы… Листья…
 Утренний холодок из окна. Теплый мирок под одеялом…
 Сумрачное утро серым полотном за окнами. Журчание воды, чайник - на плиту. Тихонько. Голубые язычки пламени сливаются с серым сумраком. Крякнув затих холодильник. Мир спит. Суббота.
 Вещи в охапку - и в ванную. Глаза в зеркале – чужие, усталые. И ничего больше… Зубная щётка, пена, початый пакетик с дешевыми одноразовыми бритвами – в сумку в прихожей. И ничего больше… Чайник волнуется в кухне. Приоткрыл дверь. За дверью – сон. Теплый, домашний. Одинокий…
 Чай. Просто чай. Без сахара. Без ничего. Горячий. Безрадостный. За окном морось висит пеленой. Большой чёрный автомобиль мокнет на парковке.
 «Спит. Спит ли? Спит… Ладно. Пусть так. Какая разница…»
 Постоял перед дверью, положив ладонь на ручку. Двинул скулами, прошёл в прихожую. Пиджак – с плечиков, в кармане тускло звякнули ключи. Три ключа и брелок – мужской силуэт – треугольник стоящий на вершине. Отстегнул карабин, сунул брелок в карман. Повесил ключи на крючок. Теперь - просто ключи. Резервный комплект. И ничего больше…
 Щёлкнул английский замок.
 Сорок четыре ступени вниз. Вниз. В неплотно прикрытые окна пробирается сырость. Зябко…Тамбур. Двадцать шагов. Мигнули беззвучно жёлтые огни, мягко хлопнула дверь. Кто-то будто бы ухватил за голову и выворачивает её влево. Вверх. «Нет... Навсегда… Сразу…».
 Утренним кашлем опытного курильщика ожил большой чёрный автомобиль. Уютно подсветились приборы и четыре тонких разомкнутых кольца заставили мелкую морось светиться тусклым жёлтым светом. Капельки на капоте сбежались вместе, мелко подрагивая, слились в ручейки и побежали вперёд. Вниз.


© Copyright: Конкурс Копирайта -К2, 2012
 Свидетельство о публикации №21204300329

Рецензии
http://www.proza.ru/comments.html?2012/04/30/329