Регламент конкурса Музыка в прозе

Архив Конкурсов Копирайта К2
Конкурс Копирайта -К2

 Читали ли вы Вивальди?
 Нет?
 Тогда вы должны его написать!

 К2 объявляет четвертый конкурс «Музыка в прозе» открытым.Приглашаем всех желающих!


 ИДЕЯ КОНКУРСА

 Идея конкурса  – объединить текст и музыку.
 Там, где кончается слово, начинается музыка. Или наоборот.
 На самом деле, не столь важно, что будет первым. Главное – создание определенной атмосферы и настроения, объединение музыки и текста.
 Вы можете взять любимое музыкальное произведение (далее – мелодия) и написать под него художественное произведение, либо сначала написать текст, а потом подобрать к нему мелодию.
 Вам придётся побыть немного режиссёром, то есть выбрать подходящий момент для звучания мелодии: перед чтением текста, во время чтения, либо мелодия будет финалом. Это важно!
 Если появится желание, прибавьте к работе какую-либо подходящую к вашему замыслу картинку.
 В итоге должна появиться литературно-музыкальная композиция.
 Позаботьтесь о том, чтобы слова песен (особенно на русском языке), не мешали чтению и не перечили содержанию вашего произведения. Выбирайте клипы с таким видеорядом, который не сведёт смысл вашего текста к нулю, а то и сделает отрицательным.

 Форма – рассказ, новелла, миниатюра.
 Жанр – любой.

 Важно!! Обязательно напишите аннотацию к своему произведению! Про аннотацию читайте здесь http://www.proza.ru/2012/04/25/959


 ПОРЯДОК   ПРОВЕДЕНИЯ  КОНКУРСА

 Конкурс проводится в 2 этапа:
 1. На странице К2 публикуется лонг-лист конкурсных работ.
 2. На основании читательского голосования формируется шорт-лист, который  оценивается членами жюри.

 Конкурс анонимный. Истинное авторство знает только секретарь конкурса.

 При награждении авторов будут использованы прозобаллы. Пожертвования принимаются.

 В проекте предусмотрена жесткая модерация. Обсуждению подлежат только тексты. За первое нарушение – предупреждение, при повторном – занесение в черный список.


 ПРАВИЛА ДЛЯ УЧАСТНИКОВ

 1. Автор имеет право прислать на конкурс только одну работу.

 2. На почтовый ящик konkurs-k2@mail.ru автор присылает:
 - имя и адрес страницы на сайте proza.ru. Например, Иванов, http://www.proza.ru/avtor/ivanov ;
 - согласие/не согласие на разглашение своего имени (псевдонима) в итоговых результатах конкурса;
 - текст рассказа в приложении к письму (файл типа doc). В тексте укажите, в каком месте должен звучать файл. В качестве метки используйте слово «музыка»;
 - аннотацию к рассказу, включающую ссылку на музыкальный файл (проверьте, открывается ли он!) и указание количества знаков в тексте. Без аннотации работы приниматься не будут.

 Данным письмом автор подтверждает свое согласие с правилами конкурса.

 3. Объём текста – от 3 до 20 тысяч знаков c пробелами (MS Word\Сервис\Статистика\Знаков (с пробелами). Тексты, отклоняющиеся от указанного объема (в ту или другую сторону), к конкурсу не допускаются.

 4. Авторы могут участвовать в обсуждениях всех рассказов, включая собственные. Обязательное условие – анонимность. Для этого участникам будет предоставлена возможность отвечать со страницы Автор Хочет Сказать. Нарушение анонимности – повод для снятия с конкурса.

 5. Член жюри имеет право выступать как судья под одним именем, а как участник - под другим.

 Внимание! Никаких самоотводов и прочих «аргументированных» просьб снять рассказ с конкурса приниматься не будет! Рассказ может быть удален ТОЛЬКО после подведения итогов.

 ПОРЯДОК  ФОРМИРОВАНИЯ   ШОРТ-ЛИСТА  КОНКУРСА

 1. 14 мая  на странице К2  размещаются ВСЕ работы, присланные на конкурс. Но только в виде аннотации! Список названий работ и аннотаций к ним будет оформлен в виде отдельной статьи под названием «Лонг-лист конкурса «Музыка в прозе»

 2. На основании аннотации (и только на этом основании!)  читатели  решают, стоит ли допускать данную работу в финал конкурса. Свое мнение читатели выражают в рецензии под данной статьей.

 3. Рецензия должна содержать 10 названий работ, рекомендуемых в шорт-лист.

 Дорогие читатели! Не пренебрегайте этим условием. Укажите именно 10 претендентов, не меньше. Не лишайте участников шансов попасть в шорт-лист!

 4. Авторы-конкурсанты могут голосовать за включение в шорт-лист собственной работы (по формуле 9 чужих + 1 своя), разумеется, без указания, какая именно принадлежит им.

 5. В формировании шорт-листа могут принимать участие и члены жюри, если того захотят.

 6. Каждое упоминание названия оценивается в 1 балл.

 7. 10 работ, получившие максимальное количество баллов, включаются в шорт-лист,  их полный текст  передается на оценку жюри и  размещается на странице К2.

 8. Названия менее везучих работ оформляются отдельной статьей с обозначением авторов и ссылкой на страницу, где рассказ можно прочесть целиком (если того пожелает автор).

 Дорогие авторы! Помните, аннотация – это визитная карточка вашего произведения, именно она обеспечит попадание вашего произведения в шорт-лист. Так что подойдите к ее написанию с максимальной ответственностью.

 ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ШАНС ДЛЯ АВТОРОВ, НЕ ПОПАВШИХ В ШОРТ-ЛИСТ (изменено 14.05.2012)

 4 (четыре) работы, не попавшие в шорт-лист, будут включены во ВНЕКОНКУРС.  Их полные тексты   размещаются на странице К2 и обсуждаются на общих основаниях.
 Предусмотрена специальная номинация для победителя.


 ПРАВИЛА ДЛЯ ЖЮРИ

 1. Конкурсные тексты высылаются судьям на почту.

 2. Оценки выставляются по 5-балльной системе (максимальный балл  - 5, минимальный – 1).
 Судья выставляет две оценки:
 - за «сплав» музыки и текста
 - за литературную составляющую.
 Потом оценки суммируются и выводится общий балл.

 4. Судьи, отказавшиеся оценить все без исключения тексты в срок, снимаются с конкурса, а все выставленные ими оценки считаются недействительными.

 5. Судьям разрешено обсуждать тексты, опубликованные на странице конкурса.

 6. Судьи имеют право после подведения итогов конкурса разместить на странице К2 свои обзорные статьи по любым аспектам конкурса.

 7. Судья, участвующий в конкурсе как автор, обязан дать комментарий своему произведению, если он заинтересован в сохранении анонимности. Оценку данному произведению выставят сами организаторы конкурса – такую, чтобы она не изменила усреднённой оценки.


 СОСТАВ ЖЮРИ

 Алекс Олейник  http://www.proza.ru/avtor/alexauley
 Анн Диа  http://www.proza.ru/avtor/anndian
 Ваша Шаша http://www.proza.ru/avtor/krutiag18
 Виллэн Роберт  http://www.proza.ru/avtor/robertvillain
 Владимир Гурьев  http://www.proza.ru/avtor/vogur
 Владимир Плотников-Самарский http://www.proza.ru/avtor/plotsam1963
 Лазарь http://www.proza.ru/avtor/lasar
 Нелли Искандерова http://www.proza.ru/avtor/naila
 Сергей Останин http://proza.ru/avtor/sergejostanin
 Удав Юзик http://www.proza.ru/avtor/yuziku


 ПРИЗОВОЙ ФОНД

 Первое место – 3 000 баллов
 Второе место – 2 000 баллов
 Третье место – 1 500 баллов

 Также предусмотрены специальные номинации.

 СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА

 Окончание приема конкурсных работ:  13 мая 24.00 по московскому времени
 Публикация лонг-листа на странице К2: 14 мая
 Голосование за шорт-лист: с 14 мая по 18 мая 24.00 по московскому времени
 Опубликование шорт-листа и передача работ на оценку жюри: 19 мая
 Опубликование полных текстов работ: 20 мая
 Подведение итогов: 28 мая


 Секретарь конкурса – Ива http://www.proza.ru/avtor/gekkon
 Инициатор конкурса – Виктор Ганчар victor.ganchar@gmail.com

 Удачи всем!


© Copyright: Конкурс Копирайта -К2, 2012
 Свидетельство о публикации №21205011332

Рецензии
http://www.proza.ru/comments.html?2012/05/01/1332