Псих

Фантастик -Ру
              Я  знал  подобного  психа... Он  был  не  глуп  и  когда  был  в  хорошем  настроение,   то  мог  быть  вполне  сносным  и  даже  интересным  собеседником.
              Но  когда  на  него  находил  сплин,  то  это  был  непредсказуемый  и  даже  страшным  типом... Общаться  с  ним,  а  тем  более  дружить,  это  всё  равно,  что  играть  в  рулетку, - не  знаешь,  когда  будет  черная,  а  когда  красная  полоса.

              Этот  психопат,  мой  знакомый,  был  таким   холериком,  что  перессорился  со  всеми  врачами  и  они  перестали  ездить  к  нему  на  вызов.  Да  и  в  больницу  его  не  брали,  боясь  его  буйного  поведения... И  он  сам  себя  лечил,  когда  болел... А  болел  очень  серьёзно  и  в  конце  концов  умер.

               Когда  он  умирал  в  судорогах  и  проклятиях,  соседи  несколько  раз  звонили  в  "скорую",  но  там узнав  адрес,  отказывались  ехать  на  вызов.  Никто  из врачей  не  приехал даже  после  его  кончины,  чтобы  констатировать  его  смерть и  его  несколько  дней  не  могли  похоронить,  так  не  было  соответствующей  справки  от  врачей... Только  на  третий  или  четвёртый  день  приехали  милиционеры  на   грузовике,  замотали  тело  в  одело  и  закинули  его  на  кузов,  увезли  в  морг.  И  лишь  уже  с  морга  смогли  оформить  все  документы  и  похоронить  тело на  кладбище.

               А вообще-то  бездомных  и  одиноких  хоронят  в  общей  яме  без  имени
- только  номер  могилки  и дата  захоронения  на  небольшой  железной  дощечке. И всё.