Онкология Яна Арлазорова

Голиков Альберт Александрович
РИА Новости 07/03/2010

Популярный эстрадный артист, Заслуженный артист России Ян Арлазоров родился 26 августа 1947 г. в Москве в семье адвоката, участника Великой Отечественной войны Майора (Маера) Самойловича Шульруфера и врача-хирурга Раисы Яковлевны Арлазоровой (Ян носил фамилию матери).

Благодаря своему двоюродному деду, который был актёром и работал в театре имени Вахтангова, Ян увлёкся сценой и впоследствии решил посвятить себя искусству.

В 1965 г. он поступил в Щукинское театральное училище, которое окончил в 1969 г.

С 1970 г. по 1973 г. Арлазоров работал в Центральном детском театре, позже перешёл в театр имени Моссовета, в котором проработал более 30 лет и где сыграл свою лучшую роль в спектакле "Шум за сценой". Одновременно вышел на эстраду.
 Первый успех к Яну пришёл благодаря персонажу кассирши на вокзале со смешным словечком "Госпидя!"

В начале 1990-х вся страна знала его "Мужика". По воспоминаниям очевидцев, крылатая фраза: "Мужик, ты сам понял чего сказал?" – впервые была произнесена артистом во время одного из выступлений Леонида Брежнева.

Ян Майорович Арлазоров (26 августа 1947, Москва, РСФСР — 7 марта 2009, Берлин, Германия) — российский театральный и эстрадный актёр. Заслуженный артист России, лауреат Всероссийского конкурса артистов эстрады.

Два года артист вёл передачу «Народная скорая помощь» в эфире радиостанции «Авторадио». Любой мог воспользоваться помощью доктора АрлаZorro — так себя называл Ян Майорович. Ему верили — и он помогал.

Заслуженный артист России, лауреат конкурса артистов эстрады, Арлазоров был непревзойдённым мастером экспромта и импровизации, умел по-настоящему рассмешить зрителя. Он ушёл, оставив массу незабываемых и ярких образов.

В 2004 году он издал книгу мудрости Яна Арлазорова «Яньки». Также Арлазоров сыграл в нескольких фильмах.

В 2007-ом Яну делали операцию в Германии.
Он не хотел никого обременять своей болезнью. Поэтому сегодня многие не могут поверить в то, что его нет.

 Люди, выходившие из зала после его выступлений, часто говорили, что Ян сделал их чуть добрее, щедрее, благороднее. Такое же чувство остаётся после просмотра записей с Аркадием Райкиным.

Кстати, именно с Райкиным связано начало творческой биографии Яна Арлазорова. И с Леонидом Утёсовым.

В конце 1978 года Утёсов был гостем вечера Ростислава Плятта в Доме актёра. Выступление начинающего пародиста Яна Арлазорова основателю отечественного джаза так понравилось, что он подошёл и сказал: «Вы золотой мальчик, позвоните мне».

— Звонить я не стал, да и телефона его у меня не было, — вспоминал позднее Арлазоров. — Но через какое-то время он позвонил сам, и я пришёл к нему домой. Для меня это был урок интеллигентности на всю жизнь. Он ни разу не показал мне, что он — Утёсов, а я какой-то мальчик. Это такой уровень артиста, когда для самоутверждения не нужны охранники и мерседесы.
 Леонид Осипович отправил меня на конкурс артистов эстрады, где председателем жюри был Аркадий Райкин. Он сказал: «Райкин неподкупный. Ты пройдёшь, если чего-то стоишь». На этом конкурсе я стал лауреатом, для эстрадных артистов это было высшее звание.

О том, что Ян Арлазоров тяжело болен, пресса начала писать в начале 2007 года. Артист тогда попал в больницу с резкими болями в желудке. Однако сбежал, даже не пройдя обследования. Но вскоре проболтался кто-то из медперсонала онкологического центра на Каширском шоссе: к нам приходил Арлазоров. Тогда-то и хлынула лавина слухов.

— Чтоб разорвало людей, кто начал писать это всё в Интернете! — восклицает в беседе с «ТН» директор и близкий друг артиста Людмила Корчевская. — Писали, что болезнь опознали поздно. Да ничего не поздно! Как можно обнаружить насморк позже или раньше, пока у вас не потекло из носа?! К сожалению, у нас нет в привычке регулярно ходить по обследованиям. И надо ещё учесть, что стоит известному человеку отправиться к врачам, сразу начинаются сплетни и гадания... Человек это всё читает — и во второй раз уже не пойдёт.
Несколько лет назад в онкоцентре на Каширке от рака скончалась мама артиста Раиса Яковлевна. Так что предложение пройти там обследование Арлазоров воспринял болезненно. Но в итоге согласился. Вердикт врачей был следующим: опухоль (а она была обнаружена) нужно удалять, однако для начала следует пройти курс амбулаторного лечения в Центре хронофототерапии, реабилитации и иммунокоррекции на Маяковке. Врачи советовали воздержаться от выступлений: артист всегда тратил на них слишком много энергии. Но в июле, примерно через полгода после начала лечения, он, почувствовав себя вполне здоровым, вопреки запретам отправился на фестиваль юмора в Юрмалу. И там... прошёлся по сцене на руках, чего ему нельзя было делать категорически! Потом Арлазоров объяснял врачам: «Мне надо было доказать, что я в прекрасной форме».

Ещё до болезни Яна Арлазорова серьёзно беспокоило, что со сцены уходит эстрада, которая учит людей сопереживать и сочувствовать.
 О своей тревоге он не раз говорил со сцены. Например, в монологе «Письмо Ваньки Жукова»:

— Дедушка Константин Макарыч, сделай божескую милость, забери меня, Христа ради, с этой эстрады. Никакой мочи больше нет. Вчера один артист прям со сцены вслух сказал такое слово... Как бы мне тебе написать?! Ну, то самое слово, которое отец сказал, когда я ему молотком по пальцу вдарил. Только он три слова сказал, а этот одно, но три раза. Со сцены. Только ты отцу за это по шее дал, а ему — деньги. Причём столько, сколько ты за год не зарабатываешь...


 Задача  данной  статьи  выяснить  причину  ухода  из  жизни  МАСТЕРА  ЭСТРАДЫ  ЯНА  АРЛАЗОРОВА.

               Смотреть  предварительно  "Логикология - о судьбе человека".   http://www.proza.ru/2012/03/16/1446

    Рассмотрим  таблицы  кода  ПОЛНОГО  ИМЕНИ.    \Если на Вашем экране будет смещение цифр и букв, приведите  в  соответствие  масштаб  изображения\.


  1    18   30   31   40   55   72   87   90        122 136        149 150 156 173 188 191 201 225
  А    Р    Л     А    З     О     Р    О    В          Я     Н           М    А    Е     Р    О    В    И    Ч
225 224 207 195 194 185 170 153 138       135 103          89   76   75   69   52   37  34   24


 32   46          59   60   66   83   98  101 111 135         136 153 165 166 175 190 207 222 225
  Я    Н           М    А    Е     Р    О    В    И    Ч             А     Р    Л    А     З     О    Р    О    В
225 193        179 166 165 159 142 127 124 114          90    89   72   60   59   50   35  18    3


                АРЛАЗОРОВ  ЯН  МАЕРОВИЧ  =  225.

                225  =  МЕТАСТАЗИРОВАНИЕ  ЖЕЛУДКА.


"Глубинная"  дешифровка  предлагает  следующий  вариант,  в  котором  совпадают  все  столбцы:

(метаст)А(зы) Р(ака) (же)Л(удк)А + З(локачественное) (ново)О(б)Р(аз)ОВ(ание) + (ракова)Я (и)Н(токсикация) + М(етаст)А(зировани)Е Р(ак)ОВ(ой) (опухол)И + (кон)Ч(ина)

  225 = ,,А,,  Р,,  ,,Л,,А + З,,  ,,О,,Р,,ОВ,, + ,,Я  ,,Н,, + М,,А,,Е  Р,,ОВ,,  ,,И + ,,Ч,,.


Справка:

Метастазы рака желудка: какие органы поражают...
onko.guru›organ/metastazy-raka-zheludka.html
Метастазы рака желудка – это вторичные очаги роста злокачественной опухоли. ... Процесс получил название метастазирование.

Раковая интоксикация: стадии, лечение и прогноз
dlja-pohudenija.ru›otravlenie/rakovaya…stadii…i…
Раковая интоксикация представляет собой процесс отравления всего тела продуктами распада злокачественной опухоли. Этот комплекс симптомов появляется на последних этапах онкологического процесса.

Рак желудка - причины, симптомы...
KrasotaiMedicina.ru›diseases/zabolevanija_…
Рак желудка – злокачественное новообразование...

Метастазирование раковой опухоли — статьи, проверенные врачами...
Яндекс.Здоровье


Код  ДНЯ  СМЕРТИ:  92-СЕДЬМОЕ  +  51-МАРТА  =  143.


  18   24   29   58   71   86    92      105 106 123 142 143
   С    Е     Д    Ь    М    О     Е         М    А    Р    Т    А
 143 125 119 114   85  72    57        51   38   37   20   1


"Глубинная"  дешифровка  предлагает  следующий  вариант,  в  котором  совпадают  все  столбцы:

СЕ(р)Д(це) (остановилос)Ь + М(етастазирование) О(пухоли) (ж)Е(лудка) + М(етаст)А(зы) Р(ака) + (ин)Т(оксикация) (организм)А

  143 = СЕ,,Д,,  ,,Ь + М,,  О,,  ,,Е,, + М,,А,,  Р,, + ,,Т,,  ,,А.


Справка:

Рак желудка с метастазами
euroonco.ru›oncology…rak-zheludka/rak-zheludka-s…
Способность к метастазированию — одна из основных особенностей злокачественных опухолей, которая, собственно, и делает их смертельно опасными.

Раковая интоксикация организма при онкологии...
pro-rak.com›onkologiya/rakovaya-intoksikatsiya/
Раковая интоксикация – это тяжёлое состояние организма больного раком, вызванное, веществами, которые выделяются злокачественными клетками или применяемыми лечебными терапиями.


Смотрим  столбец  в  нижней  таблице  кода  ПОЛНОГО  ИМЕНИ:

  98 = КИСЛОРО(дный голод лёгких)
________________________________
142 = СЕДЬМОЕ МАРТ(а)


  98 = КИСЛОРО(дный голод лёгких)
____________________________________
142 =  (кислор)ОДНЫЙ ГОЛОД ЛЁ(гких)


                225  =  КИСЛОРОДНЫЙ ГОЛОД ЛЁ(гких).


Справка:

Интоксикация при раке 4 стадии сколько осталось жить
help-prostata.ru›intoksikaciya-pri-rake…stadii…ko…
Признаки интоксикации при раке разнообразны и неспецифичны. ... Но есть ещё очень много факторов, и даже рак на 1 или даже 2 стадии не всегда дает 100 ...
Из-за того, что опухоль уже распространилась везде, наступает кислородное голодание, замедляется сердцебиение. Через какое-то время дыхание...


Код  числа  полных  ЛЕТ  ЖИЗНИ:  177-ШЕСТЬДЕСЯТ  +  44-ОДИН  =  221.


  25   31   49   68   97  102 108 126 158 177       192 197 207 221
  Ш    Е    С     Т    Ь     Д    Е    С     Я    Т           О    Д    И    Н
 221 196 190 172 153 124 119 113  95   63         44   29   24   14


"Глубинная"  дешифровка  предлагает  следующий  вариант,  в  котором  совпадают  все  столбцы:

(уду)Ш(ь)Е + (о)СТ(ановилос)Ь (сер)Д(ц)Е + (скончал)СЯ + (о)Т (кислор)О(дного) (голо)Д(а) (конч)ИН(а)

  221 = ,,Ш,,Е + ,,СТ,,Ь  ,,Д,,Е + ,,СЯ + ,,Т  ,,О,,  ,,Д,,  ,,ИН,,.


Смотрим  столбец  в  нижней  таблице  кода  ПОЛНОГО  ИМЕНИ:

207 = ШЕСТЬДЕСЯТ ОДИ(н)
_________________________
  35 = (к)РОВ(и)


207 = 76-АГОНИЯ + 131-ОТРАВЛЕНИЕ КР(ови)
__________________________________________
  35 = (к)РОВ(и)

   207 - 35 = 172 = 76-(шес)ТЬДЕСЯТ ОДИН;  АГОНИЯ + 96-ЗАДЫХАНИЕ;  (р)АКОВАЯ ИНТОКСИКА(ция).


                225  =  (рак)ОВАЯ  ИНТОКСИКАЦИЯ.

                225  =  76-АГОНИЯ  +  149-ОТРАВЛЕНИЕ  КРОВ(и).

                225  =  179-\76-АГОНИЯ  +  103-ОТРАВЛЕНИЕ\  +  46-КРОВ(и).