Славочка. Из жизни глупой женщины

Елена Вислова
Сегодня Она получила от него смску. После почти годового молчания. И опять с нового номера. В конце коротенького сообщения стояла подпись «Слава», но и без неё Она поняла бы кто на связи. Только он, маленький хищник, здороваясь говорил «приветик!». Сердце давно не ёкало, когда телефон сигналил об очередном сообщении. Сколько ему исполнилось в этом году? 26 кажется...... Три года Она поздравляла его с Днём Рождения. и 23 февраля, а он её с Новым Годом и 8 Марта. Посылая ему поздравление Она всегда знала, что ответ будет. Может не сию секунду, но в течении дня обязательно. Всё время забывая с какого номера он писал последний раз, Она отправляла сообщение на все, что у неё зафиксировались. Но в этот раз ответа Она так и не дождалась. Ни в течении дня, ни в течении месяца. Слава замолчал, и она решила, что всё. Конец. И правильно. Сколько можно?
Три года прошло с тех пор, как сопливый 23х летний мальчишка в невероятно короткий срок снёс Её железную непробиваемую крышу почти до основания , испепелил дотла душу, высосал, как вампир эмоции и желания, надолго сделав Её почти бесчувственной. Они странно встретились, и странно разошлись, наговорив друг другу гадостей, надавав словесных пощёчин. Казалось бы, всё должно было закончиться ещё тогда. Он женился и родил сына, Она успокоилась и смогла дышать дальше. И всё же.....Три года они регулярно напоминали друг другу о себе, не заикаясь  о том, что было и не горя желанием встретиться снова. И ладно Она! Но ведь и он тоже!
Все, кто знал эту историю, ехидно усмехались или осуждающе качали головой. Роман на стороне, крамольная связь.... Ей было безразлично, как воспринимают это другие. Она и сама ещё не поняла что это было. Если связь, то очень странная. Роман? Да не смешите! Роман предполагает хоть какую-то романтику. О любви речи вообще не шло. Хотя....Если верить утверждению, что у любви масса проявлений, она бывает разной, то именно любовь это и была. Нелогичная, ненормальная, болезненная (для Неё),мгновенная и яркая. Славочка перевернул Её жизнь, и чуть не разрушил Её семью. Но Она не жалела. Она не знала, почему он был с нею, и почему ушёл так, как он это сделал. Но не задумываясь повторила бы всё от начала до конца.

Сегодня он был на редкость разговорчив. Смска за смской. Она читала, вспоминала и думала : неужели всё это было со мной?

20 лет Она была  примерной женой с твёрдыми моральными устоями. Лёгкий флирт---вот всё, что допускалось. Сама мысль об изменах казалась кощунственной и преступной. Нет, если муж пьёт-бьёт-гуляет, тогда понятно. Но у Неё-то идеальный! Она и голос-то повысить лишний раз стеснялась. А уж обманывать такого---грех. Бог обязательно накажет.
Но через 20 лет их отношения приобрели характер болотного киселя и анекдотичной ситуации с женой и противогазом.
Все считали их счастливой благополучной парой. И так оно и было в общем-то. Все удивлялись, как им удаётся столько лет сохранять мир в семье? А они просто не делали ничего, что бы его нарушить. Их пламя горело маленьким, но ровным огнём, не угасая, но и не давая особого тепла. Разговоры свелись  к домашним делам и детским проблемам. Как ни парадоксально это звучит, но их жизнь остановилась. Она физически ощущала эту остановку, но долго не могла понять, что не так? Глядя, как её идеальный муж занимается с детьми, помогает вечером помыть посуду, Она ловила себя на мысли, что ищет повод поссориться, вызвать хоть какой-то всплеск. Но предъявить было абсолютно нечего. Что она могла ему сказать? Что устала от одиночества, хотя они вместе? Что общих интересов практически нет?
Каждый раз Она готовила целую речь для разговора «по душам». Хотелось просто всё выяснить, расставить точки. Но слова подбирались какие-то обвинительные, несправедливые по отношению к человеку, который вкалывает там, где ему нельзя по состоянию здоровья, стараясь, что бы у неё и детей всё было, да ещё и по дому помогать успевает.
Поплакаться было абсолютно некому. Выслушивая очередную слёзную жалобу какой-нибудь приятельницы на "горькую жизнь", Она понимала, что со своими проблемами просто не будет понята. А осознание того, что у других всё ещё сложнее и Она просто "с жиру бесится", облегчение приносило не на долго.
Вот так, то смиряясь и увязая в домашнем болоте, то слабо пытаясь бунтовать, Она дожила почти до 40 лет. К этому времени стало понятно, что даже в слабом бунте нет никакого смысла. Муж такой, какой есть и другим не станет. Все попытки переделать его под себя ни к чему хорошему не приведут. И вообще это махровый женский эгоизм.
 
Всё началось с чата. Сколько женщин включается в эту переписку под предлогом "я только развлекусь, пообщаюсь, это же не измена!", по прежнему считая себя благополучными и что никакого повода для адюльтера нет! И Она исключением не стала. Но на самом деле уже само желание с кем-то переписываться говорило само за себя.
Сначала это было действительно развлечение. Большей частью собеседников были озабоченные сопляки, инфантильные мужчины средних лет, болтающиеся по жизни, как г..но в проруби и старпёры. Щёлкая клавишами перед монитором, Она приходила в ужас от количества моральных уродов и женщин, которые пытались искать в сети серьёзные отношения, и смеялась над выражениями некоторых товарищей, из "перлов" которых можно было бы книгу составить. Самых смешных и интересных Она сразу переносила в мобильник. И телефон на долго стал продолжением её руки. Однако действительно интересные люди имели вполне конкретные цели, которые Её не интересовали. А смешные быстро надоедали. Но молчание телефона уже было подобно катастрофе. Поэтому появлялись новые.
Муж только однажды поинтересовался, с кем это Она разговаривает. Но судя по безразличию в голосе, его устроил бы любой ответ.
"Господи",--горько подумала Она--"Он ведь считает меня клушей, которая дальше курятника носа не высунет. А самое главное, и не захочет высовывать".
С болью осознавая до чего докатилась, Она, тем не менее, высовываться всё-таки не хотела. И воспитана не так, и решительности с детства не хватало, а учитывая какие кадры попадались среди собеседников, желания этого было ещё меньше.
---Чего ты паришься, не пойму?---удивлялась её Подруга. Единственный человек, от которого у неё не было никаких тайн. Даже интимных.---Понравился человечек, ну и встреться с ним! Не понравился--какие у тебя обязательства? Вот только...с таким мужем, как у тебя я бы не рисковала. Потеряешь---не вернёшь.

Сытый голодного не разумеет. Ослепительно красивая, умная молодая миниатюрная натуральная блондинка с голубыми глазами, Подруга имела отличную деловую хватку, поэтому всегда была при не плохих средствах. Но совершенно не умела выстроить личную жизнь. Длительные отношения без изменений и потрясений, стабильное болото были её заветной мечтой.
Она была более коммуникабельной, рисковать мужем и не собиралась, но смотрела на Подругу и думала "Мне бы такую внешность. Мир лежал бы у моих ног".
На самом деле мира было не нужно. А что же было нужно? Чего Она ждала от всей это канители с смсками? На этот вопрос Она и сама себе ответить не могла.
В какой-то момент ей захотелось всё прекратить.
Один из собеседников на банальный вопрос "Чем занимаешься?" ответил "Лижу и пишу".
"Отдыхай, извращенец"---брезгливо поморщившись подумала Она и написала в ответ "Прощай". На его удивлённое "Почему???" даже отвечать не стала. И только на следующий день до неё вдруг дошло, что мужик просто допустил орфографическую ошибку. Впрочем, это дела не меняло. Но Она вдруг со всей ясностью поняла, что и сама-то не адекватней всех этих клоунов. Все номера тут же были удалены из телефона. Всё. Хватит.

Новый Год в тот раз ничем не отличался от многих предыдущих. Тихо посидели за столом, сходили поздравить родителей, по кемарили у телевизора и уснули. Впереди 10 выходных, от которых можно сойти с ума. Замечательный муж, как ленивый домашний кот, предпочитал валяться на диване. Конечно, если бы Она сказала "А пойдём....",он с готовностью поддержал бы её инициативу. Но внутри всё протестовало. Ей до смерти осточертело куда-то звать  и что-то просить. Ей хотелось его инициативы, его желания! Ах, если бы дело было в том, что за 20 лет они друг другу надоели! Это было бы так понятно! Постарела...потолстела...стала ворчливой, как старуха.....Но он всегда был таким! С самого начала!
С плохо скрываемым раздражением Она ходила по квартире и думала, заметит ли он, если она вдруг исчезнет? Или если вообще заменить её другой женщиной? Только для детей сохраняла Она нормальный тон и улыбку. Дети--это счастье Но всё-таки материнское счастье и женское--это разные вещи.

Очередной вечер перед телевизором...Чувствуя, что вот-вот завоет от тоски, Она решила принять ванну. Перекинув через плечо полотенце, она остановилась перед книжным шкафом и стала перебирать томики, в поисках лёгкого чтива. И в этот момент телефон звякнул смской.
Кто бы это мог быть? Прошло больше месяца с тех пор, как Она завязала с перепиской. Какое-то время кое кто из старых знакомцев пытался выйти на связь. Но Она не отвечала. И вот уж с месяц её никто не  беспокоил.
На экране высветился незнакомый номер. Она открыла сообщение.
---Привет. Я Слава. Поговори со мной.
Час от часу не легче! Перекинувшись с ним парой фраз, Она поняла, что Слава очень молод. Так и оказалось.23 года.
---Секса не будет---сразу отрезала Она, предупреждая его попытку познакомиться по ближе и надеясь, что он отстанет. Но Слава не отставал.
---Я хотел только поговорить. Тебе сложно?
---Ну давай поговорим
Лёжа в пенной ванне Она сухо отписывалась на его вопросы выискивая малейший повод, что бы просто послать по дальше. Но прицепиться было буквально не за что. Слава как будто не замечал сухого и даже грубоватого тона её смсок. Его сообщения были безграмотными и раздражающе примитивными. Но не оскорбительными. Мальчик чётко соблюдал границы, как будто видел их перед глазами. Вопросов "сколько тебе лет?" и "расскажи, как ты выглядишь?" так и не последовало.

Она смотрела в окно и улыбалась, вспоминая их первый разговор. Хищник.. хищник...Как ловко заманил он её в ловушку, прикинувшись примитивным сопляком! Как грамотно окучивал! Даже вспомнить приятно. Но зачем? Зачем ему это было нужно?

С тех пор от Славы не было ни житья, ни покоя. День всегда начинался с его "доброе утро" и заканчивался пожеланием "спокойной ночи". А между ними ещё куча глупых вопросов типа "как дела?", "что делаешь?", "куда идёшь?", "что смотришь?". И не смотря на сухость и односложность Её ответов, мальчик не оставлял попыток разговорить.
---Почему ты просто не пошлёшь его по дальше?---удивлялась Подруга---Зачем        тебе этот детский сад? Я давно послала бы. С самого начала.
"Да...ты уже и так всех послала...Может, поэтому всё время одна?"---подумала Она, а вслух сказала
----Я не умею грубить просто так. А намекать устала. Он не понимает!

Потом Слава позвонил.
---Давай встретимся!
Этого ещё не хватало!
---Зачем?
---Ну, просто.
Так. Если она сейчас не положит этому конец, он не отстанет.
---Славочка! Мне почти 40 лет. Я замужем и у меня дети. Мне просто было скучно. Я не собиралась ни с кем встречаться!---выпалила Она в трубку.
Но Славочка, как будто, даже обрадовался
---Так это даже хорошо, что ты взрослая! Мне тоже скучно. А с малолетками и поговорить не о чем. А что замужем...ну так я жениться и не собираюсь.
---Ты ни разу не поинтересовался как я выгляжу. Тебе без разницы?
---Вообще-то да. Но расскажи, если хочешь.
---Так уж и всё равно? Ну, допустим, у меня фигура бегемота и физиономия Кати Пушкарёвой.
Славочка засмеялся.
---Мы же просто общаемся. А Катя Пушкарёва--это кто?
---Всё. Пока. Мне некогда.
---Так мы увидимся?
---Может быть. Я подумаю. Но не сейчас.
Она повесила трубку. Неужели он действительно рассчитывает на встречу? Ну нет! До этого она ещё не докатилась. Хотя....это был бы самый верный способ его отвадить.

Той зимой Ей здорово подвезло с работой. Зарплата повысилась в разы, открыв, если не бесконечные возможности, то по крайней мере гораздо бОльшие, чем были раньше. Достаток никогда особо не влиял на Её настроение. За 20 лет совместной жизни они с мужем прошли всё: от пафосного кутежа до нищеты и сдавания бутылок. И наоборот. И всё-таки почувствовать себя белым человеком после долгого периода "от зарплаты до зарплаты" было приятно.
Ей вдруг захотелось преобразиться, встряхнуться, стать новой.
На Новый Год она купила себе коньки, о которых давно мечтала. Каток возле дома. Зима не лютая. И каждый раз, ступая на лёд, и скользя по ровной глади катка под музыку и летящую в лицо лёгкую снежную пыль, Она чувствовала давно забытый детский восторг.
Потом Она подстриглась, перекрасила волосы в кардинально другой цвет, купила красивый и дорогой лыжный костюм и сразу почувствовала себя ярче и моложе.
Эти перемены не укрылись и от знакомых.
---Что-то ты помолодела, похорошела! Прям не узнать! Мужика, чтоль, завела?---шутили приятельницы.
Почему женщинам в голову сразу приходит именно это?

Ни о каких мужиках тогда и речи не было. А Славочка ещё только начал изводить её своими смсками. Но не откажешь женщинам в умении предвидеть и накаркать. И накаркали....

В тот вечер они с Подругой договорились встретиться на катке.
---Ничего что я буду с дочкой и с Лёшей?---щебетала по телефону Подруга.
Лёша--очередная подругина попытка наладить личную жизнь. Которая по счёту--уже и не вспомнить.
---С Лёшей-так с Лёшей.
---А твой не хочет присоединиться?
Она покосилась на мужа, который сосредоточенно слушал новости по телевизору. Позвать? Но от предвкушения его безразличного "ну ,пойдём" это желание мгновенно пропало.
---Нет, пожалуй. Я буду одна.
--Ладно. Мы тебя ждём.

Сборы были не долгими.
---Я пойду покатаюсь---сказала Она мужу, складывая коньки в спортивную сумку.
---Угу---ответил он, не отрываясь от телевизора.
---С собакой погуляешь?
---Погуляю. Привет блондинке.
---Передам.---чмокнув мужа на прощание она вышла за дверь.
И тут зазвонил телефон. Пришлось доставать руки из тёплых мягких варежек и отвечать.
---Это я---прозвучал на другом конце бархатистый голос Славочки---Что делаешь?
---На каток иду. И мне некогда. Потом поговорим.
---А на каком катке ты катаешься?
---Хочешь компанию составить?
---Почему нет?
Неожиданно. Но, действительно, почему нет? Пусть приедет, посмотрит и после этого наверняка перестанет звонить и писать. Что бы ни было ему нужно, в том, что Славочка будет разочарован, Она не сомневалась. Конечно, она знала про многочисленные случаи, когда юнцам нравились зрелые женщины. Но какие женщины! Моложавые! Красивые! Стройные! Хорошо одетые и с маникюром на нежных ручках!
Ни по одному из этих пунктов Она не поставила бы себе пятёрку. А ведь мужчины любят глазами. А молодые мужчины---исключительно глазами!
Тем лучше. Все точки будут расставлены. Она сказала куда приехать и как будет выглядеть.
---Понял. Буду минут через 20.

Конечно, он будет разочарован.....Но знать об этом и увидеть разочарование в его глазах--разные вещи, оказывается. И это нужно будет ещё пережить. Она поняла это вдруг очень отчётливо. Не торопливо шагая через парк к катку, она думала о том, насколько важен для женщины оценивающий мужской взгляд.
Когда Она выходила замуж, этот взгляд был ей не важен. Да и не нужен. Без него было спокойней. Муж, казалось, любил её такой, какая есть. А пять лет работы в смешанном коллективе автоматически заставляли держать себя в форме. И то без особых усилий. Ведь в 20 лет девушки хороши в любом своём проявлении.
Она и сейчас, наверное, продолжала бы держать себя в форме. Но смешанный коллектив разогнали, молодость прошла, мужу было всё равно, быть красивой для самой себя скучно, усилия стали казаться ненужными. И вот...И вот она идёт на встречу с мальчишкой, в тайне надеясь, что он не приедет, потому что, оказывается, боится его оценивающего взгляда. Кошмар!

Каток встретил её музыкой и смехом катающихся людей. Она оттолкнулась от снежного бордюра и сделала круг. Потом нашла Подругу, яркий оранжевый костюм которой был виден издалека.
---Слушай, как я выгляжу?--спросила Она после того, как поздоровалась с Лёшей и сказала пару слов подругиной дочке.
---Хорошо выглядишь.---удивилась Подруга---ты вообще в последнее время хорошо выглядишь. А что за мандраж? Аж лихорадка в глазах!
---Да так...ничего особенного. Слава сейчас приедет.
---Вот ты дурында! Решилась таки?---голубые глаза Подруги округлились от удивления---Ну и зачем тебе это?
---На что решилась? Он просто приедет. Пусть увидит меня и поймёт, что ему это не нужно.
---Ой, дурында! Вот не ожидала от тебя! А если тебе самой это станет нужно?
---Ты серьёзно? Я что, похожа на ненормальную?
---Не знаю. На нормальную точно не похожа.
В кармане запиликал телефон.
---Это он. Пойду встречу.
---Иди-иди. Ищи приключений.---насмешливо сказала вслед Подруга.
"Да пошла ты!"---подумала Она с непонятно откуда взявшейся злостью--"Не ожидала...значит, тоже считала меня серой клушей? Что ж.. значит, будет сюрприз. Для всех."
---Я приехал. И я тебя вижу.---сказал Славочка
---И я тебя вижу---ответила Она и заскользила ему навстречу.

Всё произошло неожиданно  естественно, легко и было похоже, скорее, на встречу старых приятелей, чем на первое знакомство. К ней подошёл парень чуть выше среднего роста, в чёрной куртке-дутыше и чёрной шапочке. Не красавец, но вполне симпатичный. Нос с горбинкой, явно сломанный и зелёные кошачьи  глаза, которые смотрели на неё слегка исподлобья, но весело и дружелюбно. Ни тени разочарования "вот я попал!"
"В толпе я его не узнала бы"--подумала Она---"А под курткой, конечно, худенькое, недоразвитое тельце. Только субтильные мальчики носят такие куртки"
---Привет!---улыбнулся Слава---И где у вас тут коньки дают?

Через 10 минут он появился на льду, неловко ступая и обеими руками сохраняя равновесие.
---Я плохо катаюсь.---заявил он---давно на коньках не стоял.
---И всё-таки решил приехать?
---Но ты же меня научишь?---это прозвучало даже не вопросом, а утверждением. Такая лёгкая бесцеремонность и напористость её позабавила.
---Ну, если ты не безнадёжен, то и сам научишься.
---Посмотрим. Учусь я быстро.
Они влились в массу людей и не спеша поплыли в общем потоке.
За словом в карман Славе лезть не приходилось. Он легко и непринуждённо поддерживал разговор на любые темы. И о чём они только не говорили! Даже театр умудрились обсудить. Сначала Она настороженно искала в его словах  какой-нибудь подвох, несовпадение, хоть что-нибудь, что говорило бы о том, что мальчик не тот, кем хочет казаться. Безрезультатно.
Пару раз Слава таки  навернулся на льду и разок довольно прилично. Она даже слегка испугалась.
Подруга каталась со своим Лёшей где-то в другом углу ,но проехать мимо них и разглядеть мальчика успела. Сморщила нос : "отстой". Да...Не Ален Делон, конечно...Но было в нём столько самоиронии, мальчишеского озорства и искренности....
Она не заметила, как начала улыбаться в ответ и даже смеяться. Внутреннее напряжение куда-то улетучилось, и два часа пролетели, как одно мгновение.
Время от времени Слава делал переркур. Они сидели на лавочке почти не разговаривая и смотрели на ребятишек, делавших первые неуверенные шажки на льду, на подростков демонстрирующих высший пилотаж в желании выпендриться друг перед другом, на парочки медленно скользившие не размыкая рук. И не было  этих паузах, в этом молчании ничего неловкого. Было просто хорошо.
Опять телефон. Неужели муж потерял? Нет...
Звонила соседка, приятельница, с которой они нередко собирались на посиделки, поговорить "за жизнь" и пропустить по стаканчику.
---Ты где?
---Катаюсь.
---С мужем?
---Нет.
---С детьми?
---Нет.
---Хм...---многозначительно изрекла приятельница---А я хотела позвать тебя на бокальчик винца и шоколадку. Мне сегодня такую вкуснятину подарили!
Соседка работала сестрой в медицинском центре. Такие "подарки" текли туда непрерывным потоком, и поэтому дома у неё всегда был запас для сабантуя.
---Я уже скоро домой. Заскочу к тебе.
---Жду.

По узенькой снежной тропинке они шли через тёмный парк к её дому. То есть это Она шла к дому. А Слава в ту же сторону на остановку. Возле подъезда он не сбавляя шагу сказал "пока" и пошёл дальше, оставив Её в полном недоумении.
И это всё?!Нет, она не ждала признаний в любви. Но хотя бы упоминания, что вечер был хорошим. Ведь так и было!
Если бы Славочка был угрюмым молчуном, тогда понятно. Но язык у него был подвешен не плохо.
Сидя на мягком диване у соседки и потягивая вино из бокала, Она чувствовала какую-то расслабленность и негу. На душе было тепло и уютно, и только это непонятное прощание маленькой занозой кололось где-то глубоко внутри.
---А ты с кем это на каток ходила?---спросила приятельница---Ну-ка признавайся!
Она рассказывала про Славочку. Но не так, как будет рассказывать о нём потом. А как о смешном одноразовом приключении, недоразумении в её спокойной выверенной жизни. У приятельницы на лице была смесь непонимания и восхищения.
"И эта от меня не ожидала"---усмехнулась Она про себя.
Опять пришла смска.
---Это он?---оживилась соседка---Что пишет?
Славочкино сообщение заставило Её удивиться и улыбнуться одновременно. А у приятельницы в глазах было "Ух ты!"
"Спасибо за чудесный вечер. Мне было хорошо. Мечтаю повторить."

Она вспоминала и улыбалась. Ей хотелось верить, что ему и правда было хорошо. Да наверняка так и было. Но теперь Она была почти уверена, что сообщение было послано вполне целенаправленно и в нужный момент. Славочка знал, что она у соседки, как будто слышал о чём они говорят и нажал, как говорится, нужную кнопку. Её самолюбие было польщено, и мальчик сразу получил  плюс. Он знал это совершенно точно.

Через четыре дня они опять встретились на катке. А потом ещё раз. И ещё....Она уже не задавалась вопросом, что Славочке от неё нужно. Просто, когда он писал, что приедет, старалась поскорее управиться с бытовой рутиной, хватала сумку с коньками и на два часа исчезала из дома.
Славочка всё реже спотыкался на льду. Они мчались наперегонки, толкая, на поворотах, друг друга в сугроб. Он протягивал руку, помогая ей подняться, но в последний момент разжимал пальцы, и Она опять со смехом падала в снег, проваливаясь в него, как в перину.
---Ты хохочешь, как шестнадцатка---говорила Подруга не то с осуждением, не то с удивлением. А может, и с тем и с другим. Но это было так здорово—почувствовать себя ребёнком, весело и открыто смеяться. Когда такое последний раз было? Она уже и не помнила….

Однажды, когда встреча была уже назначена, и  оставалось всего несколько часов, к Ней вдруг подошёл муж. Их отношения оставались по-прежнему ровными и тёплыми. Его некоторая аморфность теперь её не огорчала, с лица ушло выражение раздражённости. Вероятно, эти изменения были замечены. Потому что, нежно обняв её, муж сказал
---Мне нужна новая куртка. Поможешь выбрать?
Ничего особенного, если не считать, что их вкусы в одежде разнились, как день и ночь. И уже много лет они не пользовались советами друг друга.
---А я-то тебе зачем?---удивилась Она---Тебе же не нравится то, что я выбираю.
---Попробуем договориться. Мне хочется, что бы и тебе нравилось.
---Прямо сейчас?---уточнила Она, мысленно прикидывая, сколько времени это может занять
---Ну, а почему нет? Мы оба дома и не заняты. Разве не так?
---Ну, в общем…А через два часа освободимся? А то мы с Подругой на каток договорились.
---Такими темпами ты скоро станешь чемпионкой по фигурному катанию---улыбнулся муж---И как тебе не надоело?
---Я быстро соберусь.
Уединившись, она  отправила Славочке сообщение.
---У меня обстоятельства. Могу задержаться.
---Я буду тебя ждать---ответил Славочка.

Они ехали в автобусе до ближайшего торгового центра. Она держала мужа за руку и думала
«Ты что-то чувствуешь. А понять не можешь. И как спросить не знаешь. Что ж…теперь ты на моём месте».
От этой мысли слегка веяло злорадством. Но у Неё не было намерения причинить мужу боль. Она никогда не рассказывала ему про Славочку. Скрывать было нечего, но и рассказать как-то….. Зачем лишний раз тревожить человека? И когда Она говорила, что встречается на катке с Подругой, это не было наглой ложью. Скорее, недоговорённостью.

Иногда Подруга действительно присоединялась. Она не возражала. Славочка не рассматривался, как что-то серьёзное и важное. Даже представить себе было не возможно, что он мог стать предметом соперничества. Никогда Она не поссорилась бы с Подругой из-за мужчины. В этом было что-то унизительно ненормальное. И, потом, Она любила мужа. Да-да! Любила! Пусть он был ленивым домашним котом, но по-прежнему оставался для неё родным и близким. И если бы Подруга хоть раз заикнулась, что мальчик ей нравится, не задумываясь, уступила бы место.
 Иногда всё-таки Она ловила себя на мысли, что чувствует себя в этом треугольнике неуютно. Контраст между нею и Подругой был просто удручающим. Конечно, на катке была целая куча молодых девушек, да и у Славочки наверняка много девочек-ровесниц. Но все они были абстрактны, как будто невидимы. А Подруга—вот она! Смеётся заливисто, сверкая белозубой улыбкой, остроумно шутит и, похоже, старается перетянуть внимание Славочки на себя. Вот, он, первый укол….ревности? Неужели Она его ревновала? Да, теперь ей казалось, что да.
Уколы эти с каждым разом становились всё ощутимей. Нет, она не претендовала на Славочкину свободу. Ей было безразлично, где он был до неё и к кому пойдёт потом. Но сейчас он приехал к Ней! И почему бы подруге это не принять? Это была не просто ревность, а какое-то частнособственническое чувство, которое Она никогда в жизни не испытывала. Даже с мужем. Быть может, потому, что он не давал повода?
Чувствуя накапливающееся раздражение, она понимала, что актриса из неё никакая и все эмоции скоро будут написана у неё на лбу. Нельзя было «потерять лицо» перед этим мальчишкой! Не так быстро…
Славочка виртуозно сохранял нейтралитет и на игривый тон красавицы блондинки отвечал весьма сдержанно.
Выгадав минутку, она решила поговорить с Подругой. Оставив Славочку курить на скамейке, они сделали пару кругов без него.
---Интересный мальчик---сказала Подруга---Я и моложе и красивее тебя, а он даже не смотрит.
---Тебя это задевает?
---Скорее удивляет. Ты же знаешь, нет ни одного мужика, который не пустил бы слюни в мою сторону.
---Поэтому ты решила приложить усилия, что бы он их пустил?
Подруга притормозила и посмотрела на Неё без улыбки.
---Что-то я тебя не пойму.
---Да я тоже тебя не очень понимаю. Ты же сказала, что он отстой. А теперь хихикаешь, заигрываешь. Зачем?
---Уж не ревнуешь ли ты его?---попыталась перевести разговор в шутку Подруга
---Дело не в нём. Дело в тебе.
Шутки не получалось…
---Ты ссоришься со мной из-за него? Из-за этого сопливого пацана?—возмутилась Подруга
---Я не ссорюсь с тобой. И даже не злюсь. Я буду считать, что ты не знала, что мне это неприятно. Но теперь ты знаешь.
---Ты чокнулась---покачала головой Подруга.
---Можешь считать, как хочешь. Но любую попытку поиграть на моих чувствах я буду воспринимать, как неуважение к себе.
---Так может, мне уйти?
---Если не сможешь вести себя по-другому, лучше оставь нас.
---Ты совсем спятила, дурында.---Подруга смотрела на Неё, как на больную.---Но мне всё равно уже пора. Оставляю тебе это сокровище. Мы ведь не поссоримся из-за него?
---Нет, конечно.
Они даже обнялись на прощанье. И, крикнув Славочке «пока», Подруга заскользила к раздевалке.
Мир был сохранён, но настроение испорчено.
---Она уже домой?---спросил Слава, глядя на удаляющуюся точёную фигурку в оранжевом костюме
---Да. Мне тоже скоро уходить.
---Слушай…, я кое-что хотел тебе предложить. Мне в деревню нужно съездить. Там бабушка. Дом снегом завалило, надо отгребать. Поехали со мной? Всего на сутки. На следующий день вернёмся.
---И что я там буду делать?
---Отдохнёшь, в баньке попаришься.
---А что ты скажешь бабушке? Кто я?
---Ничего не скажу. Это никого не касается. Да ты не переживай.---улыбнулся он--- Никакого секса. Как договорились.
«Можно подумать, даже попытки не сделаешь»---усмехнулась Она про себя. Впрочем, она почему-то была уверена, что сопротивления ей оказывать не придётся. Вокруг полно молодых девочек, готовых на приключения. Зачем ему возня со взрослой тёткой?
 Если честно, предложение было заманчивым. Ей давно хотелось в деревню, в тишину, покой и умиротворение. Дети уже неделю отдыхали в санатории, а муж….А мужу она скажет, что переночует у Подруги. Может он и чует что-то неладное, но так уж между ними было заведено : правда только то, что они сами друг другу скажут. И Она согласилась.

Тем же вечером Она пила чай на кухне и обдумывала всё произошедшее, когда от Славочки пришла смска.
---А где живёт твоя Подруга?
Всё-таки замечательная вещь смски. Хорошо, что он не видел выражение её лица. Чуть не задохнувшись от злости, она скинула ему номер телефона Подруги и подписала
---Спроси у неё сам.
Славочка на расстоянии как будто почувствовал её настроение.
---Это всего лишь вопрос вежливости---ответил он---Она ушла одна через тёмный парк. Мы могли бы её проводить.
Он был прав, конечно. Она уже и без него позвонила и убедилась, что с Подругой всё в порядке. Но легче почему-то не становилось.
---Ты не переживай---написал Славочка---Я всё равно с тобой.


Маленький хитрый лис…Он умел подбирать слова, звучащие правильно и в нужный момент.

«Лада» приятного бордового цвета подпрыгивала на ухабах неразъезженной сельской дороги.
О том, что у Славочки есть машина, Она узнала не так давно, когда он позвонил и с детским восторгом в голосе сообщил, что наконец-то, ему вернули права.
Машина была не новая, вся в царапинах и не раз залатанная.
Они ехали в какую-то богом забытую Вешенку, где жила Славина бабка по отцовской линии. Славочка был ещё ребёнком, когда в дом пришёл отчим. Про отца он вспоминал со злостью. Но к бабушке наведывался регулярно.
Она делала вид, что дремала, а сама краем глаза наблюдала за Славочкой и думала о том, что за месяц привязалась к нему больше, чем нужно. Он по-прежнему был для неё ребёнком. Но иногда Она ловила на себе взгляд исподлобья его зелёных с коричневой крапинкой хищных глаз и чувствовала, как по спине бегут мурашки.
Она улыбнулась, вспоминая. Вот ведь ирония судьбы! Ещё недавно такой взгляд от кого бы то ни было казался ей унизительным. Что может быть хуже, когда на тебя смотрят, как на дичь? Но теперь ей это нравилось. Почему?
Почему так легко давалось враньё? Когда Она заявила мужу, что переночует у Подруги, ведь ни один мускул на лице не дрогнул! А  ещё недавно казалось, что за малейшую ложь совесть её просто задушит!
Она привыкла к Славочкиным смскам. Она не заметила, как его сообщения перестали быть тупыми и безграмотными. Она не заметила, как стала нуждаться в его «Доброе утро». Она не заметила, как инициатива их общения стала переходить к ней. И уже Она его спрашивала «Где ты?» и « Что делаешь?».
Но осознание всего этого придёт позже. А пока Она ехала в его машине, ни мало не заботясь, куда и зачем он её везёт.
С прямых центральных улиц «Лада» свернула на окраинные, узкие, петляющие. Сугробы тут были выше, а домики как будто меньше.
У одного из домов Слава остановился.
---Дальше дороги нет. Пешком пойдём.
---А машина?
---А машину я тут, в гараже оставлю, у знакомых.
Едва приоткрыв дверцу, Она почувствовала на щеках морозец. В городе, конечно, тоже снегу ещё по колено, но ощущение конца зимы уже витало в воздухе. Сюда же весна доберётся ещё не скоро.
В носу щекотало от запаха печного дыма и берёзовых дров. И тишина. Даже собаки не лаяли.
---Ну, что? Пошли? Тут не далеко.
Она молча двинулась за ним. Сугробы обступали со всех сторон, и вскоре дорога превратилась в узкую тропинку, идти по которой можно было только друг за другом.

Домик на краю села. Маленький, деревянный, занесённый снегом по самый забор. Лишь от крыльца к калитке протоптана узенькая тропинка. Бабульке, встретившей их у порога,  было далеко за 70. Маленькая, улыбчивая, она напоминала старушку из советских киносказок, которая высунувшись в окошко теремка, вещала на всю страну «В некотором царстве, в некотором государстве…»
Обстановка домика была ещё более раритетная. Казалось, каждый предмет здесь был старше своей хозяйки как минимум лет на 50.
Она застыла у порога, боясь нарушить этот мир.
Деревянный пол был устлан длинными выцветшими половиками. Большая русская печь разделяла горницу на две части. Жарко натопленная, она весело потрескивала дровами, рядом стоял ухват и деревянная лопата, а  возле заслонки приютился закопчённый чугунок. Стол возле окна с ситцевыми цветастыми занавесочками. Возле стола этажерка с кучей газет, коробочек с лекарствами и всякой мелочью. На стене маленький отрывной календарь. Неужели их ещё выпускают? Чуть выше—часы-ходики. И, судя по виду, им точно лет 100, но не смотря на преклонный возраст они мерно качали маятником и время показывали правильное.  А в углу полочка с иконами.
Возле печки что-то на подобии кровати, застеленное старым покрывалом. Тут бабулька спала холодными зимними ночами.
Из современного мира только холодильник и газовая плита.
---Проходи---сказал Славочка---Нравится? Сам люблю тут бывать.
В кухне пахло чем-то тёплым и кислым. Возле печки на табуретке стояла деревянная бадья, накрытая полотенцем. «Тесто…»---подумала Она почти с восторгом. И, словно прочитав её мысли, бабулька сказала
---Я тесто поставила. К вечеру пироги будут.
Во второй комнате кроме таких же старых стола, комода, буфета и огромного зеркала, стоял ещё диван. И, похоже, это было единственное спальное место.
---Да---сказал Слава, перехватив Её озадаченный взгляд---Диван тут один. Но он раскладывается. Ты ведь не отправишь меня спать на холодный пол?---опять скорее утверждение, чем вопрос---Ничего страшного. Обнимемся, как два плюшевых медвежонка и уснём. Можешь даже не раздеваться.
Она не знала чего ей хотелось больше в этот момент—возмущаться или смеяться? Возмущаться не было смысла. Каких чудес Она от него ждала? Но два плюшевых медвежонка….
«Ничего..»---думала она с улыбкой---«Плохо ты меня знаешь. Как говорится, где залезешь, там и слезешь»

Весь оставшийся день был похож на путешествие в детство. Пока Слава разгребал снежные завалы, Она помогала бабушке стряпать пироги, а потом  просто смотрела в окно. Когда-то очень давно её возили в деревню. Воспоминаний, как таковых, об этом моменте почти не осталось. Были только ощущения. Тёплые, радостные, приятные. И теперь они обволакивали её, как старое лоскутное одеяло, погружая в состояние полудремоты. Она вновь была маленькой. С лица не сходила блаженная улыбка. Боже, как хорошо…Уже и пирогами запахло…
В сенках послышалось топанье. Это Слава отряхивал от снега валенки. Он вошёл румяный, взмокший от работы.
---Скучаешь?
---Нет.
---А то пошли, снег покидаем. Я и лопатку тебе дам.
---Я старая больная женщина. Мне и тут хорошо.
---Не прибедняйся…старая и больная…Подай рубашку, пожалуйста. Вон, возле печки висит. Промок насквозь.
С этими словами он стянул с себя водолазку и футболку, в которых приехал и…..где же субтильное недоразвитое тельце, которое она ожидала увидеть? Фигура у Славочки была, что надо! Плотная, подтянутая, спортивная. Ничего лишнего. Нет, он не демонстрировал свою привлекательность. Всего полминуты, просто сменил одежду. Но ей хватило, чтобы увидеть и испугаться. «Можешь даже не раздеваться»---сказал Славочка. Теперь она и не рискнула бы, даже при большом желании. Ей было бы «стыдно перед Доном Педро».
---Пошли на воздух. Там хорошо.---сказал он и выше за дверь.
Видел ли он её ошарашенные глаза? Она надеялась, что нет. Медленно натянув на себя  пальто и сапоги, последовала за ним. И едва её голова показалась в проёме двери, как в лоб прилетел комок рыхлого снега. Слава стоял чуть поодаль и уже лепил новый снаряд. Забыв, что не одела варежки, Она схватила в руки снег и попыталась ответить. Но куда ей было до парня, у которого и рука сильнее и глаз намётанней. Они играли в снежки, и опять Она была ребёнком, жизнерадостным и хохочущим. Снежок попал в лицо. Потеряв равновесие от неожиданности, Она упала в снег. Слава тут же оказался рядом.
---Ты живая?
---Живая.---ответила Она в изнеможении отряхивая снег с лица---Но наверняка теперь заболею.
---Не заболеешь. Я баню затопил. Прогреешься.
---Чур, я последняя иду. Не люблю жар.

После бани разморённая, еле живая от усталости, но с выражением абсолютного счастья в глазах и детской улыбкой на лице, Она сидела за столом со Славой, откусывая румяный, ещё тёплый пирог и потягивая чай из большой кружки. За окном было уже темно, Слава о чём-то разговаривал с бабушкой. Она их почти не слышала и думала только о том, как добраться до дивана. Как только её голова коснётся подушки, она превратится в бревно и уснёт. И никакой «Дон Педро» не  исправит ситуацию.

Какое-то время они лежали рядом и просто разговаривали. В кромешной темноте Она не видела его лица, но по звуку понимала, что потихоньку Славочка придвигается ближе и соображала, как лучше отбить нападение, если оно будет.
Но нападения не было. Слава просто обнял её сзади, и, казалось, уснул. Голова кружилась от усталости. Она блаженно закрыла глаза. Но в это момент его руки стали нескромными.
«Господи, он всё-таки решил попытаться». Эта мысль почему-то не вызвала раздражения. Скорее веселье. Его прикосновения небыли ей неприятны. Но она всё ещё пыталась помнить, что замужем. Хотя, чего уж саму себя обманывать? Помнить надо было до этой встречи. Так что Бог с ним, с замужеством. У неё просто нет никаких желаний, кроме дикого желания уснуть.
В Славочкиных руках чувствовалась осторожная настойчивость, деликатная требовательность, желание не испугать и не обидеть. Хотя, казалось бы, в этом возрасте молодые люди в порыве желаний в принципе думать не способны.
Через полчаса  молчаливой борьбы, она, наконец, сказала.
---Всё, Слава, хватит. Не могу больше, засыпаю.
---Спи.---прошептал Славочка---Я буду будить тебя, как спящую красавицу.
«Удачи»---подумала Она с улыбкой и закрыла глаза.
А потом Слава её поцеловал. И это не был нетерпеливый, неумелый, слюнявый мальчишеский поцелуй. Она ощутила лёгкое прикосновение его сухих горячих губ к своим губам и в голове что-то щёлкнуло. Наверное, в этот момент её мозг выключился окончательно….
Они не спали почти до  утра. Сон как рукой сняло. Она тонула в его нежности, ощущая каждое прикосновение и поцелуй, как ожёг. Тёплые волны накатывали и захлёстывали. И хотелось, что бы это никогда не кончалось….
Под утро, измученные до потери пульса, они, наконец, уснули, обнявшись, как два плюшевых медвежонка.
Засыпая, Славочка сгрёб её в охапку и прижал к себе.
---В следующий раз на лыжах покатаемся.---сонно пробормотал он---тут красиво.
---А будет следующий раз?
---Обязательно.
---Слава….
---Что?
---Когда тебе это надоест, просто скажи. Не исчезай по-тихому.
---Ладно. Я тоже люблю ясность. Но это будет ещё очень не скоро. И, может быть, тебе надоест первой.
Она, наконец, позволила себе провалиться в темноту. Последняя мысль, которая пронеслась в голове «Сегодня же 14 февраля, день Святого Валентина».
И эта ночь была лучшим подарком, из всех, что она получала в этот праздник.

Обратно ехали молча. В 8 утра у обоих запиликали будильники на телефонах. Она поспала бы ещё, но Слава не дал. Ещё полчаса объятий и нежности и его тихий шёпот возле уха : «нам пора ехать».
Да…пора….Он вышел из комнаты, позволив ей одеться, не ощущая неловкости. Она чувствовала себя сытой довольной кошкой. Хотелось потягиваться и мурлыкать.
В машине Она дремала. В этот раз по-настоящему. Ни о чём думать не хотелось. Да, она переступила черту. Но времени покопаться в себе и позадавать вопросы своему второму Я у неё ещё будет. А пока ей просто хорошо. И пусть весь мир идёт к чёрту.
Домой не пошла. Сначала к Подруге, которая жила в двух остановках от её дома. Слишком много впечатлений, готовых вырваться наружу.
Когда за чашкой кофе бурный фонтан эмоций был низвергнут, Подруга подвела итог.
---Ой, дурында…Я за тебя рада, конечно. Но то, что с тобой сейчас происходит, у нормальных людей случается лет в 20. Будь осторожна. По-моему, ты теряешь голову.
---Сама от себя и в ужасе, и в восторге одновременно. Не думала, что способна на такое.
---У вас ещё встреча будет?
---Не знаю. Он что-то говорил про «следующий раз», но и я ещё не решила, и он передумать может.
---А как же муж? Будешь врать?
Она усмехнулась
---Не уверена, что придётся врать. Вот сейчас приду и он спросит «как переночевали?». Я скажу «сказочно!» и это будет чистая правда. В подробности он наверняка вдаваться не будет.
---У тебя такие счастливые глаза…Он поймёт.
---Ну, не знаю. Он тебе звонил, пока меня не было?
---Нет.
---И мне, представь, не звонил. Мне кажется, он был даже рад, что меня  нет дома. У него ведь личного пространства нет никакого! То дети наседают, то я внимания требую. Музыку свою послушать не может, за компьютером посидеть не дают. Я думаю, он тоже сегодня получал удовольствие.
---Но когда-нибудь…
---До «когда-нибудь» ещё дожить надо. Я ещё не решила, что со всем этим делать.
Телефон звякнул смской.
---Как ты?---спрашивал Славочка
---Замечательно. Спасибо за всё.
---Мне тоже было хорошо.
Следом ещё сообщение. Уже от мужа.
---Когда вернёшься? Я столик в кафе заказал.
Она с удивлением уставилась на телефон.
---Что?—спросила Подруга
---Я домой побежала. Сегодня, наверное, снег растает. Мой столик в кафе заказал.
И, отвечая на немой вопрос Подруги, добавила:
---20 лет он делал это только после моего напоминания!
---Ну, поздравляю---засмеялась та---Теперь ты на два фронта и нарасхват. Всё-таки ты ненормальная.
На пороге Она обернулась.
---А тебе Слава звонит?
---Писал пару раз. Сначала спрашивал, как я до дома добралась. Потом «привет-как дела». Ничего серьёзного. Не волнуйся. Я не буду лезть.

Она ушла от Подруги с червячком ревности в душе. Маленьким, но ощутимым. Большой глупостью было дать Славочке её номер. Только идиот не воспользуется такой возможностью. Мальчика очень даже можно понять. И не скажешь ничего….Он никому ничего не должен…

Вечер прошёл тихо и спокойно. Сидя за столиком в полумраке кафе рядом с мужем, Она прислушивалась к себе. Усталость свинцовой гирей давила на организм. Она упала бы замертво, но впечатления прошедшей ночи ещё танцевали в душе, как языки озорного огня.
Совесть спала сном невинного младенца…
Вдруг вспомнилось, как в молодости, когда они только поженились, Она сбегала с подружками на танцы, сказав ему, что будет девичник на квартире. Муж не вёл себя, как Отелло, но и в том, что отпустит, Она не была уверена. А танцевать так хотелось! Однако, в самом разгаре вечера, она начинала чувствовать себя виноватой. Он ей верит, а она…И убегала домой.
Теперь всё было по другому. Сегодня она провела ночь с другим…ой…даже язык не поворачивается назвать Славочку мужчиной…И ничего…Ни угрызений совести, ни даже борьбы с самой собой.

Через несколько дней всё произошедшее стало казаться чем-то нереальным. Готова ли она повторить? Она не знала. Но когда Славочка через неделю позвал её опять, оказалось, что «легенда» для мужа уже готова и всё необходимое уже лежит в сумке. Интересная вещь—подсознание. Оно давно уже приняло решение.
После второй встречи Она поняла, что добровольно от Славочки не откажется. Может быть, она разлюбила своего мужа? Нет, он по прежнему оставался родным, любимым и желанным. Почему-то принято считать, что если у женщины появился кто-то на стороне, значит, муж опостылел, надоел. Наверное, так и бывает в большинстве случаев. Но ей и в голову не приходило разрушить прежнюю жизнь. Никого другого на месте этого человека она и представить не могла.
Славочка не был лучше или хуже. Он был просто другим. И её делал другой! Каким-то непостижимым волшебством, этот мальчишка открыл в ней нового человека. И такая, обновлённая, Она нравилась себе безумно! Двое мужчин-- один на много старше, другой на много моложе--существовали в её сознании, как два дополнения, которые одно без другого были серыми и бессмысленными.
Её чувства, подобно бабочке, освободившейся от кокона, расправили крылья и по-юношески максимально обострились.  И отказаться от этого было преступлением против самой себя. Теперь даже представить было страшно, что можно вот так прожить жизнь и не ощутить этого полёта.
Ещё несколько месяцев назад Она была согласна с моралистами, считающими, что на то мы и люди, что бы управлять своими страстями. Теперь этот постулат казался ей бредом. Только теоретики, не испытавшие подобной метаморфозы, могли такое сказать.
Ей почти 40.Что впереди, кроме старости? Нет, Она не наступит себе на горло. Не откажется от полёта только потому, что это счастье дарит ей не муж.

«Опять лежишь в ночи, глаза открыв
И старый спор сама с собой ведёшь
Ты говоришь – не так уж он красив,
А сердце отвечает — ну и что ж.
Всё не идёт к тебе проклятый сон,
Всё думаешь, где истина, где ложь.
Ты говоришь – не так уж он умён,
А сердце отвечает – ну и что ж.
Тогда в тебе рождается испуг,
Всё падает, всё рушится вокруг.
И говоришь ты сердцу – пропадёшь!
А сердце отвечает – ну и что ж»


Зима потихоньку сдавала свои позиции. Сугробы почернели, а капель была похожа на непрекращающийся дождь. Машины вязли на раскисших дорогах, и даже двух метров нельзя было пройти, не промочив ног.
Они по-прежнему встречались. Не часто. И там, где они были, время как будто остановилось. Тот же снег, тот же дом.
Они гуляли, разговаривали, а как только ночь окутывала маленький домик, их руки сплетались, и не размыкались до восхода солнца… На это время взрослая серьёзная тётка исчезала, её место занимало существо настолько юное и непосредственное, что Славочка однажды даже посмеялся
---Если бы я тебя не видел, то решил бы, что тебе лет 12.
Она похудела и всё время хотела спать, но в то же время в походке появилось что-то лёгкое и пружинящее и даже выражение глаз стало другим.
---Я не помню тебя такой---говорил муж---Но ты мне безумно нравишься.
Их отношения стали ярче. Хотя по логике, должны были сойти на нет. Она возвращалась из этих поездок, как губка, пропитанная счастьем и нежностью, готовая дарить этот огонь и любимому человеку. Это было так естественно и правильно…
Время от времени Она всё-таки предпринимала слабые попытки собраться в кучу и посмотреть на Славочку критически. Но все они разбивались вдребезги о три слова «Ну и что?».
Выдающейся внешностью мальчик не обладал. Глупым никак не назовёшь, но и звёзд с неба не хватал. Ей было с ним, скорее весело, чем интересно. Ну и что? Ей ведь с ним не жить.
Не надо было обладать особой прозорливостью, что бы понимать, что ничего специально для Неё Славочка не делает. В их романтических встречах отсутствовали атрибуты общепринятой романтики. В деревню они ездили потому, что ему туда было нужно. Ну и что? Разве в итоге было плохо?
За всё время ни цветочка, ни шоколадки, ни ласковых слов. Ну и что? Нужны ли ей такие мелочи? Славочка дарил ей гораздо больше. Ощущение юности и полёта. Ласковых словечек Она от него тоже не ждала. А у него, слава Богу, хватало ума не произносить  ничего стандартного. От «милой», «зайки» или ещё хлеще—«малыша», Её стошнило бы на месте.
Славочка не был сухарём. Он умел говорить слова нужные, правильно звучащие. И это было гораздо лучше, чем какая-нибудь «зайка».
Она вспомнила, как однажды он назвал её застенчивой.  Женщин с её складом характера обычно называют зажатыми или закомплексованными. И хотя слово «застенчивая» имело тот же смысл, но звучало оно не так агрессивно, и произнёс его Славочка с такой теплотой в голосе, как будто ему нравилась её застенчивость. И разве то, что с ним Она забывала своё несовершенство, не было самым настоящим подарком?
Впрочем, ещё в самом начале, в одном из разговоров он обмолвился, что подарки дарить не любит и никогда этого не делает. Это прозвучало так искренне и естественно, без всяких намёков, мол, не рассчитывай. Просто констатация факта. Так же бесхитростно и открыто он говорил много такого, на что в других обстоятельствах или с другим человеком Она, наверное, обиделась бы. Но обижаться на Славочку было так же бессмысленно, как обижаться на младенца, устами которого «глаголет истина».
Может, она уже пополнила армию тёток, готовых  на что угодно, ради горячего взгляда и молодого тела? Нет…Она никогда не смотрела на Славиных ровесников с интересом. Ни до него, ни после. Она просто взрослая женщина, которая лишена дурацких иллюзий, не заглядывает далеко в будущее и умеет ценить то, что есть.
Но почему этот? Он же совсем не в её вкусе! Кто ты такой, Славочка? И как у тебя это получается? Мальчик ты, ещё не сознающий собственной притягательности? Или хищник в обличии ребёнка, хорошо знающий, что делать и какие кнопки нажимать? И если второе, то откуда столько опыта к двадцати трём-то годам? Неужели такое возможно?
Вопросы роились в голове, любопытство не давало покоя. Но, не смотря на простоту, открытость и долгие разговоры по душам, Слава говорил о себе ровно столько, сколько хотел и Она была вынуждена признать, что и по прошествии нескольких месяцев она знает о нём не больше, чем в первый день знакомства.

---У тебя должна быть девушка.
Этот разговор она помнила в деталях. Они со Славочкой сидели на крыльце домика и смотрели, как прозрачные капли сползали по сосулькам, на мгновение повисали и срывались вниз. У Славы на коленях лежал пакетик с желейными конфетами. Она привозила их для него.
---У меня нет девушки.
---Не может быть.
---Правда---совершенно искренне сказал Слава, шурша фантиком---Глупые куклы. Их только деньги интересуют, тачки  да секс.
---Можно подумать, тебя это не интересует..
---Я и просто общаться могу. Но с ними не о чем разговаривать.
---Ты просто не на тех девушек смотришь.
---Да все они одинаковые!---поморщился Славочка.
Она смотрела на него и не могла понять. Врёт? Ну, допустим. Но если девушка всё-таки есть, почему он не с ней?
---К тому же я не хочу отношений---добавил Славочка.
---Должна тебя огорчить---улыбнулась Она---у нас уже отношения.
---Мы просто проводим время вместе.
---Это тоже разновидность отношений.
---Ну, может быть---нехотя согласился Славочка.
---Значит, ты окучиваешь взрослых тёток?
---Я никого не окучиваю---нотки раздражения в его голосе---До тебя была одна женщина.
---Только одна? Да ладно!---Теперь-то уж он точно прикалывается. Но Славочка был серьёзен.
---Одна.
---И что?
---Я исчез.
---Почему? Надоела?
---Нет, не надоела.
---Что же тогда?
---Хотела слишком много.
---Замуж за тебя что ли?---уже открыто засмеялась Она
---Нет. Она была замужем.
---Ты хочешь сказать, что взрослая замужняя женщина тебе проходу не давала?
---Так и было.---без тени улыбки, спокойно ответил Славочка.
---Ты врёшь. Я не верю.
---Я никогда не вру---сказал он глядя Ей в глаза. И это прозвучало так убедительно, что Она перестала улыбаться.
---Почему ты просто не сказал ей?
---Она не отстала бы.
---Ты даже не попытался?
---Зачем? Я же знаю, как будет.
---Тебе виднее, конечно. Ты её любил?
---Я не знаю, что такое любовь.
Про себя Она подумала, что либо Слава всё-таки лукавит, либо дамочка была с приветом, раз пыталась удержать его. И уж Она, конечно, такой дурой не будет. Ах….ей бы запомнить эту историю….
---Почему ты со мной?
---Почему нет?
---Ну, в смысле, есть же женщины красивее. У тебя получилось бы.
---Почему ты так плохо о себе думаешь?
---Я думаю о себе реально.
---Нет.---покачал головой Слава.
---Ценю твою попытку сказать приятное, но…
---Это не комплимент. Я говорю как есть. Я не понимаю этого : красивая-некрасивая, хорошая-плохая. Мне с тобой хорошо. Поэтому меня всё в тебе устраивает.
«Устраивает…»---усмехнулась Она---«А чего ты ждала? Что скажет «люблю»?»
Нет, не надо ей его любви. Но откуда у него столько нежности к  нелюбимой женщине, с которой он просто проводит время?
Может быть, опыта у Неё и маловато, но достаточно для того, что бы понять: некоторые вещи нельзя сыграть, как в театре. Хищный, пожирающий взгляд, трепет в его руках и  огонь поцелуев были самыми настоящими. Или Она ослепла?
---А по гороскопу ты кто?
Славочка замер с конфетой в руке.
---Ты что, в гороскопы веришь?—удивлённо спросил он
---Не во все. Так кто?
---Ну, стрелец. Тебе что-нибудь это говорит?
---Говорит---задумчиво сказала Она.

Плохой знак. Её брат и отец оба были стрельцами. Оба пользовались популярностью у женщин, оба отличались непостоянством и оставляли за собой лишь разбитые сердца.
Что из этого следовало? Следовало поберечь своё сердце и быть готовой к разрыву. В том, что они со Славочкой скоро расстанутся, она не сомневалась. Он не протянет с ней долго, слишком молод. Главное, не пропустить момент, когда это начнётся и быть готовой. А пока….пока ей слишком хорошо. И пусть всё идёт, как идёт.

Но выяснилось, что подготовиться к расставанию нельзя! Особенно, если ничто не предвещало беды. И когда ещё через месяц гром таки грянул, она оказалась совершенно не готова!

Когда ты сама выбираешь свой путь, тебе кажется, что ты к нему готова, знаешь все повороты и кочки, знаешь, где можно оступиться и чем этот путь закончится. Ты запасаешься душевным равновесием, чтобы не потерять его, если занесёт на крутом вираже. Ты знаешь, что будет не просто, но ты готова.
А в самой середине, буквально на ровной местности, вдруг получаешь удар в спину, под ногами внезапно исчезает земля. И вот ты стремительно летишь вниз, плохо соображая, что происходит, и абсолютно не представляя, что там внизу. Омут? Болото? Острые сучья? Последствие этого падения-- такое количество травм, что долго, очень долго ты не можешь понять что же у тебя сильнее болит. Ты—один сплошной перелом. Нету сил выбираться, идти дальше, нет сил даже на слёзы. Больно даже пошевелиться. В полной растерянности, превозмогая  эту боль, ты ползаешь по дну пропасти и пытаешься собрать остатки душевного равновесия и крупицы здравого смысла. Чтобы окончательно не сойти с ума. А они разлетелись так, что без посторонней помощи их не собрать. Но некого звать на помощь….

Славочка изменился. Количество звонков и смсок резко сократилось. На её сообщения иногда не отвечал. Или отписывался сухо. Два раза они договаривались о встрече по его инициативе. У них вообще все встречи были по его инициативе. Она старалась не напрашиваться, настаивая только на ясности.
---Если приедешь, я буду тебя ждать. Если нет-у меня семья и другие планы.
---Жди---говорил Славочка---я приеду.
И не приезжал. Её куда-то звали, о чём-то просили. Она отнекивалась занятостью, и день проходил в бесплодном раздражённом ожидании.
Как Она могла не заметить этих первых ласточек? А может, не хотела видеть? Сознание цеплялось за что угодно. Мало ли что могло произойти? Обстоятельства? Плохое настроение? Забыл? Что ж…и это иногда случается. Но и позвонить сказать, что встречи не будет Славочка тоже «забывал». Потом звонил, как ни в чём не бывало. Она злилась, но молчала. Какие претензии можно было ему предъявить? Очень быстро и  редкие теперь телефонные разговоры  у них перестали получаться. Славочка нёс такую ересь, будто был клиническим идиотом.
И только когда этот бред перешёл в откровенное издевательство и неуважение, она  заподозрила, что мальчик захотел исчезнуть. Надо было тогда же перестать звонить, писать, разговаривать и ждать вообще. Но ей хотелось разойтись честно и по-хорошему.
---Слава, ты хочешь уйти?---спросила Она прямо---Я не буду держать. Просто скажи.
---Нет, всё в порядке.
---Тогда почему ты так со мной разговариваешь?
---А что не так?
---А по-твоему всё нормально?
---По-моему да. Это ты говоришь всякие глупости.
Вот как?!Значит, глупости….Она со злостью швырнула трубку, не заметив, что в проёме двери стоит муж.
---Что-нибудь случилось?--- в глазах у него была тревога и озабоченность.
---Я просто повздорила….с Подругой.---и сразу поняла, что муж не поверил.
Её бесило, что он стал свидетелем этой вспышки, и что нельзя эту выходку никак объяснить.
Весь оставшийся день Она ловила его внимательный настороженный взгляд. Вечером, уложив детей и пожелав им спокойной ночи, схватила поводок.
---Я погуляю с собакой
---Я же уже гулял---удивился муж
---Я пройдусь. Погода хорошая.
---Хочешь, пойду с тобой?
---Нет, не надо. Я сейчас плохая компания.
Ей нужно было побыть одной. Муж понял и отступил.

Тоскливо блуждая по сумеречным аллеям парка, она изводила себя вопросами, силясь понять, что же произошло. Славочка захотел уйти? Ну, так уходил бы! Достаточно было просто сказать…. Он же обещал….«А если бы сказал, ты переживала бы меньше?»--сразу задала она вопрос самой себе. Нет, не меньше. Но это было бы честно, это совсем другой оттенок. Тут не было бы обиды. Она ведь знала, что этим кончится.
Он мог бы просто исчезнуть, как в случае с той женщиной….Вот когда начинаешь припоминать важные детали разговора….Как он сказал? «Она много хотела». Может и Она много хотела? Мозг отказывался вспомнить что-нибудь в этом духе. Нет…Она ничего не требовала. Она только соглашалась…..
Однако, очевидно, что исчезнуть просто так Славочка не собирался. На прощание он постарался сделать ей как можно больнее. Зачем?...За что?...

Ещё несколько дней прошло, как в тумане. Собрав всю волю в кулак, Она делала вид, что всё в порядке. Нужно было улыбаться детям и стараться ничего не изменить в отношениях с мужем. Уже потом, спустя время, Она узнает, как плохо  играла эту роль и как муж, не понимая, что происходит, переживал и терпеливо ждал, что может быть Она захочет поговорить….
Как больная собака, Она искала уединения. Не проходящее тоскливое ожидание чего-то. Ступор и опустошённость, глухое оцепенение.  Слёзы—не позволительная роскошь. Если начнёт—не остановится. Да и не было их, слёз этих.
В душе всё омертвело. Хотелось забиться в угол, не двигаться и не разговаривать. Что с ней происходит? Это ведь не любовь. Она не может любить этого мальчишку! Кроме этих сказочных ночей у них ничего общего! Почему же ей так плохо?
Она пыталась смириться. Телефон замолчал. Всё кончено. И всё-таки что-то не давало покоя. Ощущение не поставленной точки.
Это, конечно, была несбыточная золотая мечта, чтобы их со Славочкой отношения сами собой сошли на нет и никому не обидно. Но и в происходящем было что-то странное. Слишком внезапно, слишком быстро. И что-то во всём этом было чертовски не так. Как будто кто-то вмешался. Может быть, она цепляется за соломинку, но Она выяснит. Способ уже вертелся в голове. Шансов, правда, один на миллион, но он есть и Она попытается.

От принятого решения сразу как-то полегчало.
Она помнила, как Славочка говорил, что общается со многими («Интересно, со сколькими он встречался? Не думай об этом….»). Ему нравились новые знакомства. Её не задевал этот нюанс. Ни тогда, ни сейчас. Но теперь он значительно упрощал задуманное.
Она купила новую симку и отправила сообщение с предложением поболтать.
К её удивлению, Славочка напрягся и стал досконально выяснять, кто она и откуда взяла его номер. Казалось бы, придумать что-то правдоподобное на ходу в такой ситуации сложно. Но на неё как будто снизошло вдохновение. И Она мастерски плела ему что-то про общую знакомую, у которой, зная её историю, по тихому подсмотрела его телефон. Уж очень интересно было пообщаться. Он не против?
Он не против. Но несколько раз попытался позвонить. Два раза она сбрасывала звонок. На третий раз рядом оказалась приятельница. И сунув обалдевшей женщине трубку, Она попросила ответить.
---Скажи просто «Слава, я занята, и говорить не могу» и всё! Пожалуйста!!!
Приятельница повторила всё слово в слово. Больше Славочка звонить не пытался. Услышав в трубке незнакомый голос, он расслабился, и у них завязалось вполне дружеское общение.
Несколько дней разговоров ни о чём. Нельзя же было устраивать допрос с наскока. Она всё ждала, что Славочка предложит встретиться. Если предположить, что Она не первая и не последняя, он должен был действовать по накатанной схеме. И тогда самое бы время для встречи. Но такого предложения так и не поступило. Славочка действительно в этот раз просто общался.
Постепенно разговоры перешли на нужную волну, и в один прекрасный вечер Она узнала всё, что хотела.
---Что у вас не срослось?---спрашивала Она про «общую знакомую»
---У нас всё было нормально
---Но ты же почему-то ушёл?
----Я и не собирался быть с нею вечно. Это должно было когда-то произойти.
---Она знала. И не стала бы тебя удерживать.
---Я знаю.
---Тогда почему? Вы ведь могли расстаться по другому.
---Может быть. Теперь чего уж….
---Мне кажется, ты ещё мог бы поставить точку по человечески.
---Нет.---сказал Славочка немного помолчав---Я не люблю возвращаться.
---Ты не ответил, почему так внезапно. Надоело?
---Нет.
---Она была непроходимо глупой?
---Нет.
Лезть с вопросами дальше было опасно. Слава отвечал односложно, может быть этот разговор ему неприятен. Она уже хотела попрощаться, когда от него опять пришло сообщение.
---У меня после неё осталась какая-то злость.
---В смысле?
---Она трезвонила обо мне на каждом углу!
Может ей почудилось? Он всерьёз это написал????
---С чего ты взял?
---А откуда ты обо мне знаешь?
---Я психолог. Ей нужно было с кем-то поговорить.---соврала Она.
---Ну-ну…Представляю сколько таких психологов у неё было. Её подруга тоже обо мне знала. Удивительно, как она меня с мужем-то не познакомила?
---Это бред. Просто первое время ты ничего не значил, она и не скрывала.
---А сейчас я что-то для неё значу? И это не бред. Я с её подругой разговаривал. Так что в курсе, как она приезжала от меня и хвасталась.

Хвасталась?! Да он спятил, наверное! Не помня себя от злости, Она набрала Славочкин номер.
---Это ты? Я догадывался.---сказал он, услышав её голос. Но по удивлённым ноткам, Она поняла, что парень , мягко говоря, ошарашен таким сюрпризом.
---Ни черта ты не догадывался.---зло выпалила Она в трубку---иначе  и говорить бы не стал.
---Стал бы. Нам нужно было поговорить. Я собирался, но ты меня опередила.
---Это уже не важно. Значит, я хвасталась?
---Твоя подруга всё мне рассказала.
---А тебе не пришло в голову, что моя подруга врёт?
---Зачем ей это?
Как объяснить этому сопляку, что существует элементарная бабская зависть, злорадство и желание полюбоваться на неудачи других? И что многие подруги бывают подругами лишь до первого общего мужика?
---Почему ты ничего не сказал мне?
Молчание в трубке.
---Она ничего не могла тебе рассказать. Потому что я о тебе, в общем-то, ничего не говорила. Я говорила о себе! Как МНЕ было хорошо! Это были всего лишь эмоции, ничего больше. А уж как она тебе это преподнесла, это другой вопрос.
---Зачем ты вообще ей рассказывала?
---Чёрт возьми, Слава, это же моя подруга! Эмоции захлёстывали! Кому-то надо было рассказать. У меня такое не каждый день происходит! Ты же как смерч по моей жизни прокатился!
---У меня такое тоже не каждый день. Но я тобой не хвастался.
---Да чем хвастаться-то, Славочка?!---она почти кричала в трубку. Хорошо, что дома никого не было.---Кто ты такой, Слава? В каком месте ты звезда, что бы я тобой хвасталась? Был бы ты Брэдом Питтом или Джонни Дэппом, тогда понятно! А ты кто? Гопник с улицы! Ты и нужен был только раз в неделю в этой деревушке!(«вот это меня понесло!») И ты про меня никому не рассказывал, потому что и говорить нечего. Не хвастаться же тем, что вместо молодых девок охмуряешь взрослых тёток! Такие, как моя подруга, наверное, не по зубам!
---Да пошла ты, дура!---рявкнул Славочка
---Уже пошла, сопляк!---сказала Она почти весело.
Трубки они бросили почти одновременно….
 
Она сидела в кухне одна. Окна соседних домов постепенно гасли. Темнота окутывала двор. Муж где-то задерживается….
После разговора со Славой в душе опять воцарилось оцепенение. На этот раз мрачное и злобное.
Подруга….единственный человек, которому Она доверяла….Зачем? Может, Славочка врёт? Опять же, зачем? Нет, не похоже. За всё время он ни разу её не обманывал. Может, не договаривал чего-то, но до откровенного вранья не опускался. Зато Подруга со всей ясностью стояла перед глазами. «Я и моложе и красивее тебя, а он даже не смотрит» сказала она тогда на катке. Неужели в этом всё дело? И как теперь поступить? Перестать общаться? Она ведь теперь и двух слов Подруге сказать не сможет, не наговорив гадостей.
На Славу она больше не злилась. В голове звенело от перевозбуждения, а в душе, как после пожарища, всё было выжжено и высушено. Но злости не было.
«Ах, Славочка, Славочка….и чего я только себе не напридумывала! А ты просто обиделся, дурачок!»
В памяти вдруг отчётливо всплыла одна история, которую однажды рассказала ей мать. Отец должен был жениться совсем на другой девушке. Он пришёл к ней домой, собираясь сделать предложение, а у той в гостях была подруга. Девушки уединились в соседней комнате(переодевались), но шептались слишком громко.
---Предложение делать пришёл---хвастливо заявила «невеста»---Дело верное.
---Уверена?
---Конечно! Влюблён по уши и никуда не денется.
Отец хлопнул дверью ещё до того, как девушки вышли из комнаты…..

Ключ повернулся в замке и в дверях показался муж.
---Ты не спишь? Очень хорошо. А я винца принёс. Выпьем? И поговорим заодно.
Она удивлённо пожала плечами и улыбнулась. Телефон вдруг звякнул смской. Конечно, это не Славочка. Скорее всего, оператор предупреждает о нулевом балансе. Но рука привычно потянулась к серому металлическому прямоугольнику. Увидев это, муж вдруг попытался перехватить её руку.
---Слушай, оставь свой телефон, убери его, пожалуйста, а лучше выброси совсем! Давай уже поговорим по человечески! Ведь есть о чём, да?
Она молча убрала телефон. В движениях и словах мужа было что-то необычно нервозное. Она насторожилась.
---Ты ничего не хочешь мне рассказать?—спросил он, глядя ей в глаза. И этот взгляд, больной и потерянный, её напугал.
--- Ты сам на себя не похож. Что-то случилось?
---Вот и давай выясним: случилось или нет.—ответил муж, разливая вино по бокалам. И увидев, что руки его слегка подрагивают, Она насторожилась ещё больше.
---Значит, не хочешь говорить---подвёл он итог
---Родной, я не знаю, о чём ты. Объясни в чём дело, наконец.
---Объясню. Потому что дальше так я не смогу.—с этими словами он залпом опрокинул бокал.

Последнее время ему казалось, что жена сошла с ума или впала в тяжелейшую депрессию. В глазах пустота, разговаривать перестала и всё время о чём-то думает. Смотрит на него, но не видит. Слушает, но не слышит, хотя пытается поддержать разговор. Неприятности на работе? Что-то болит? Но как узнать и чем помочь, если все попытки стать ближе мягко, но настойчиво отвергаются? И на все вопросы звучит один и тот же ответ : «всё в порядке». Только какое уж там «в порядке»…..такого у них ещё не было… Он привык к тому, что между ними не было никаких секретов, даже самых маленьких.
Любой другой на его месте сразу подумал бы о « третьем лишнем». Но ему и в голову не пришло. То есть, пришло, но это была уже последняя версия. Да и она была сразу отвергнута. Только не его жена. Она не стала бы его обманывать.
Но время шло, и надо было что-то с этим делать. Терпение лопнуло, когда старший сын начал замечать, что с мамой происходит неладное. И тогда муж совершил поступок, который всегда считал ниже  своего достоинства. Вспомнив о бесконечно сигналящем смсками телефоне, он заподозрил, что ответ нужно искать там. И выбрав удобный момент, открыл телефонную переписку жены……

Она должна была испугаться. Ведь по законам жанра теперь её жизнь должна была разрушиться окончательно. Ничего не скажешь, шаг со стороны мужа очень неожиданный. Отпираться было бесполезно. Да и не хотелось. Про Славочку пришлось рассказать. И рассказывая, Она ощущала  странное спокойствие и безразличие к будущему. Даже улыбалась. Наверное, если бы муж залепил ей пощёчину, она не почувствовала бы удара.
Когда-то муж говорил, что хлопнет дверью, если только заподозрит её в измене.
Теперь перед ней сидел раздавленный человек, не верящий в происходящее. И в глазах у него вместе с болью и отчаянием по-прежнему была любовь.
---Ты больше меня не любишь?---упавшим голосом спросил он.
---Люблю. Хоть это и странно теперь звучит. Но….я не жалею.
Последняя фраза добила его окончательно. Увидев, как поникли и задрожали его плечи, Она привлекла его к себе, и почувствовала тепло и знакомый запах родного и близкого человека.
---Прости.---ей было жаль, что муж доведён до такого состояния и всё-таки….ни капли сострадания к нему она не испытывала. Быть может потому, что собственная боль была не меньше.
---Я не хочу терять нас….я не могу…..
---Ш-ш-ш…---сказала Она тихо, укачивая его, как ребёнка---Что было, то прошло. Всё кончено и вряд ли повторится. Мы не потеряемся. Мы переживём это. Вместе.

Они не расстались вопреки всем правилам и ожиданиям. Только близкие посвящённые люди знали, каким испытанием стали для обоих следующие два месяца. Нет, они не ссорились и ни в чём друг друга не упрекали. Они напоминали два сожжённых надломленных дерева, которые падая, оперлись друг на друга и послужили друг другу опорой. Теперь всё время, когда не работали, они старались быть вместе. И это не имело никакого отношения к недоверию. Они испытывали в этом потребность. Как будто потеряв друг друга из виду, могли потеряться навсегда.
«С любимыми не расставайтесь…
Всей кровью прорастайте в них…»
Они старались прорасти. Но только через год в их душах появились первые зелёные побеги. Ещё через полгода вернулась и расцвела прежняя нежность.

А что же Славочка? Через три месяца после их последнего разговора от него пришло сообщение.
«Прости» было написано в коротенькой смске.
Вот тогда, первый раз, Она плакала  в ванной, выкрутив оба крана до упора, что бы за шумом воды не было слышно судорожных рыданий.
Нет, Она не тосковала о тех днях, которые провела со Славочкой. Хотя, ей долго не доставало их поездок и полёта, который дарил ей только он. И коньки на целый год были заброшены в дальний угол, по какому-то негласному «табу».
Это просто со слезами выходило нечеловеческое душевное напряжение последних месяцев.
Славочка всё-таки поставил точку в их недолгих отношениях.

Эпилог
Сегодня она получила от него смску. Три года прошло, а они друг о друге не забывали.
Славочка женился через год, после того, как они расстались.
---А помнишь, ты говорил, что никогда не женишься?
---Жизнь меняется. Надо двигаться дальше.
Уже и сын у него родился.
---Ты её любишь?
---Я не знаю, что такое любовь.
Последний год он молчал. Оказалось, служит в армии. В нужное время он открещивался от этой повинности правдами и неправдами. И всё-таки попался, забрили призывника-переростка. А может быть служить в армии оказалось легче, чем жить в семье?
---Слава, а ты вообще помнишь, с кем разговариваешь?---спросила Она, намекая на количество знакомых, в которых он мог запутаться---Три года ведь прошло.
---Конечно, помню---ответил он и назвал её по имени---После тебя у меня не было женщин. В смысле, ТАКИХ женщин.
Каких «таких» Она не стала уточнять.
---Мне интересно, каким ты стал. Пришли фотографию.
---У меня нет фотографий в телефоне. («врёт наверняка»)Да и не нужно ничего посылать. Я возвращаюсь через месяц. Мы увидимся.


                КОНЕЦ!!!!!