Перекресток 04 Игра Чарли Чинка

Алина Данилова 2
http://www.proza.ru/2012/08/06/327 - условия игры


Каждое воскресенье она приходила в этот заброшенный сквер. Когда-то тут был фонтан, кованые скамеечки и подстриженные в форме сказочных зверей кустарники. Она представляла, как пожилые пары, держась за руки, прогуливаются по вымощенным розовой плиткой дорожкам; как молодёжь фотографируется возле огромных рыб, пускающих разноцветные струи воды; как мамы щебечут друг с другом, изредка поглядывая на резвящуюся ребятню.
   Сейчас тут было полное запустение. Фонари разбили, почти все лавочки растащили или сломали. Никто не ухаживал за разросшимися и слившимися в одну зелёную буйную массу животными. Фонтан превратился в помойку, над которой с немым укором возвышались три облезлые селёдки.
   Девушке было всё равно. Очень давно, в другой жизни, они гуляли тут с отцом. Он рассказывал ей истории про единорогов, драконов и гигантских зайцев-близнецов, покупал липкую сладкую вату, которую она терпеть не могла, но никогда не признавалась, потому что так было надо.  Со стороны они смотрелись вполне обычной счастливой семьёй, и никто даже не догадывался, что их разыскивают крупнейшие спецслужбы нескольких стран.
   Ей только исполнилось семь, когда она начала помогать отцу «по работе». Папа следил за её физической подготовкой и образованием, потому что посещение школы даже не рассматривалось из-за частых переездов.
   В этот городок они попали десять лет назад. И именно в этом парке родитель встречался с координаторами. Схема была стандартной и отрепетированной: девочка бегала по парку, якобы случайно сталкивалась с мимо проходящим человеком, извинялась и возвращалась обратно. В кармане у неё уже лежало зашифрованное сообщение.
   Однажды  что-то пошло не так. Они, как обычно, расположились напротив раскидистого каштана. Отец вдруг поднялся, бросил ей: «Здесь. Воскресенье.» и затерялся в толпе.
   Потом были приюты, детские дома и много другого, что ей хотелось забыть, но то, как он сжал её руку перед тем, как исчезнуть, и его слова плотно засели в голове.
   Поэтому в любую погоду и в любом состоянии каждое воскресенье она приходила сюда.

Красивая девушка сидела на скамье. Рядом лежали пара эскимо. В руке она держала красный воздушный шарик. Раскрытая книга на коленях, темные очки.
-Не возражаете? – ласковый взгляд серых глаз в пушистых ресницах
-Конечно… Места – не куплены, - отозвалась девушка и продолжила чтение
Молодой человек улыбнулся:
-А нам ведь есть о чем поговорить.
-Нам? Вы хотите пригласить меня в кино?
-Парочка снимков и маленькая кассета с музыкой. Хотите послушать?
-Я – читаю.
Молодой человек протянул ей ниточки наушников.
-Ляля, - голос отца заставил её вздрогнуть.
-Ляля. Я прошу тебя – отдай то, что у тебя есть.
-А потом – у нас будет всё.
Девушка горько усмехнулась:
- Это – музыка?
-Не совсем, - ответил он, - музыка вот здесь.
-Ляля. Если ты отдашь ему то, что есть у тебя – он активизирует наши счета в банке. И отдаст паспорт, по которому ты сможешь прилететь ко мне. Ляля. Помнишь, в детстве была сказка? И волшебник говорил «Снох-тибе-буре-вазилюре?» Отдай, и завтра мы будем вместе…
Девушка сняла очки и посмотрела глазами, полными слез.
- Я так соскучилась. Как я долго вас ждала…
Потом порылась в сумке и достала маленький айпак.
Протянула мужчине флэшку.
В последний момент отдернула руку.
-Я хочу видеть, что вы выполнили обязательства. И положила флэшку на лавочку.
-Хорошо! – развеселился красавчик,- И что?
-Активизируйте счета. Деваться мне некуда, я вся на виду.
-Легко! – засмеялся он. И застучал по клавиатуре…
Мимо проезжала на самокате маленькая девочка. По ветру развевались косички, в которые вплетены были забавные ленточки горошками. У самой скамейки она споткнулась.
-Ой,  - бросилась к ней девушка, - ты не ушиблась?
Девчушка скривила ротик, готовясь заплакать, и потирала ушибленную коленку.
-Не плачь, пожалуйста! Возьми шарик и мороженное, хорошо?
Молодой человек ждал.
По центральной аллее парка на самокате катила маленькая девочка в коротеньких шортиках и майке с Винни-Пухом. Развевались на косичках ленточки в горошках. К рулю  был привязат красный шарик, вся мордашка –  в шоколаде от эскимо.
-Я готова. Идемте. – со вздохом сказала девушка и стала собирать сумку.
……………………………………………………………
-Уходим, все у меня,- выдохнула маленькая девочка с косичками, отбросив самокат и плюхнувшись в черный Мерседес.
-Сейчас здесь будет жарко...