Ошибка президента

Борис Ихлов
ОШИБКА ПРЕЗИДЕНТА

 ИНТЕРЕСНО – ПАРАЗИТ ИЛИ НЕ ПАРАЗИТ?
Недавно встречался с пермскими экстрасенсами. Говорю, мол, не владею вашей методой, так сужу, по рабоче-крестьянски. Перед матчем России с Польшей определил, что будет ничья. Еще по интернету разослал про договорные матчи – не надейтесь! Еще рассказал, что за день до матча с Чехией привиделся мне результат: чехи победят с перевесом в один мяч. Экстрасенсы, в свою очередь, поведали, как они точно определили результат матча Украины, когда ее засудили.
Но я вовсе не собирался проникать мозгами в будущее или читать мысли экспертов. Исходил из простейшего. В 1940-м фашисты в Катынском лесу расстреляли поляков. В 1943-м Геббельс  обвинил в этом НКВД. Уж если польская команда вовсе никудышная, но, коль скоро Медведев с Путиным постановили, что геббельсовская пропаганда – это правда, следовательно,  проиграть не дадут, но и выиграть тоже… Ну, а с Чехией еще понятней: если Польша вылетает, не могут же позволить хозяева хозяина чемпионата, чтобы катынские убийцы вышли вперед.
Грустные мысли нахлынули: а ведь когда-то – Александр Медведь, Яшин, Замора, Эйсебио, братья Знаменские, Боб Бимон, Брумель, Попенченко, Высоцкий…  Честная борьба, никаких тебе допингов, никаких купленных игроков. Где они, эти времена. Где Юрий Озеров, которого назначили кумиром публики, над которым хохотала вся страна. «Мяч летит за пределы поля, к нему устремляется Бессонов, но его догоняет Гаврилов и сильным ударом посылает в аут…» Или: «Удар! Мяч попадает в бревно… Ой, простите, в штангу…» Еще: «Вот и наша Надежда Кулакова выскочила из-за кустов...» А этот шедевр: «Внимание, внимание, вот Балдерис один на один прорывается к воротам… Интересно, поразит Балдерис или не поразит? Я думаю, что поразит!!» Чтобы было понятно – с московским акцентом Озерова  страна слышала: «Интересно, паразит Балдерис или не паразит? Я думаю, что паразит!!»
Конечно, современные лихие комментаторы далеко превзошли Озерова. Но…
Еще грустнее мысли, когда показали интервью с Прозуменщиковой. Это удар ниже пояса… Женщина разговаривала на нормальном чистом русском языке. Речь связная, содержательная, без вывихов, приятно слушать.
А вот на специально спортивном 45-м телеканале 3-го августа беседовали о плавании. Разговор с ленцой, слова растягиваются, какая-то девка-спортсменка с комментатором говорят, мол, что за привычка ждать золотых медалей, это неправильно – следовать заказу властей на медали, вот англичане, поучаствовали -  и все рады, интервью берут у проигравших, и вообще неинтересно следить за российскими спортсменами, гораздо интереснее интрига, как разберутся между собой два американских спортсмена…
Один из моих приятелей по школьным математическим олимпиадам, офицер, преподаватель ВКИУ, рассказал анекдот: «Если твой начальник – спортсмен, значит – дурак. А если одновременно спортсмен и военный? Значит, дурак в квадрате.» Да, не видно уж таких спортсменов, как Геннадий Вольнов, Юрий Власов, Александр Белов… Возобладала иная тенденция в спорте, тенденция Васи Соломина, который, лишившись опеки Подшивалова, принялся бомбить квартиры... Теперь самые знаменитые наши спортсмены – это Александр Карелин, интеллектуал нового, демократического пошиба, депутат Госдумы от «Единой России», партии честнейших, бессеребренников и альтруистов.
Как-то в беседе с пермскими мафиози заикнулся насчет того, что Карелин – крестный отец пермских добрейшей души граждан. «Откуда сведения?» - строго спросили меня. Назвал фамилию одного авторитета, уточнил, что не от него, а через хорошо известного человека. Повращали глазами, поскрипели зубами, но согласились.

Чемпион по боям без правил Федор Емельяненко вошел в предвыборный штаб Путина. С ноября 2007 года он является членом «Единой России», а с 2010 года – депутатом Белгородской областной думы.
Владимир Путин посетил один из боев Федора Емельяненко, который тот проводил в ноябре 2011 года в спортивном комплексе «Олимпийский» в Москве против американца Джеффа Монсона.
Российский боец тогда одержал победу по решению судей. Визит Путина на этот бой обратился скандалом: после победы россиянина Путин вышел на ринг, чтобы поздравить спортсмена, но зрители встретили появление премьера свистом. Путин удалился и вернуться не рискнул.
А Силве-то Емельяненко на чемпионате проиграл.

Мда. Мир спорта, как мир полиции или мир искусства в капиталистическом обществе подчинен законам капитала. Быть фанатиком – уже патология, а быть фанатиком подчиненной капиталу футбольной команды – еще лучше патология. Ну, не может спорт быть чем-то приличным отдельно от всего, всё вокруг в капитале, а спорт – в белом костюме. В советских фильмах нам показывали, как за деньги один буржуазный спортсмен уступает другому. Мы верили. Потом нас убедили, что полицейские на Западе – честнейшие люди, а сам Запад – цивилизованное сообщество демократичных, честных, нравственных людей. Да вот незадача: буржуазный Гринвей в своём «Криминальном чтиве» говорит о покупке поражения боксера как о чем-то обыденном. Но не только Гринвей. Не только Белград и Багдад поколебали нас с вами в цивилизованности Запада, но и Солт Лейк-сити. Не правда ли.

Это в советские времена Гомельский мог пригрозить французскому судье. А нынче западные судьи творят в отношении российских спортсменов что хотят. Знают: толерантная и политкорректная Россия так стремится в цивилизованное мировое сообщество, что с благодарностью примет любые плевки. Но ни буржуазные судьи, ни политкорректность российской делегации не виновны в позоре российской олимпийской сборной.
Нет ни бокса, ни гребли, ни гимнастики, ни тяжелой атлетики, ни волейбола, ни стрельбы, ни фехтования, всего того, чем была сильна сборная СССР. До футбола вообще не допустили, Беларусь пустили, Россию – нет. Систему образования Фурсенко с успехом развил до невозможности, так его бросили патронировать футбол. И никто не возразил. Даже трансляция игр организована на редкость дарно – во много раз, чем в советские времена, несмотря на обилие телеканалов и цифровые форматы.
Позор повторяется в который раз. Позор закономерен. Позор стабилен.

Еще один точный прогноз ваш покорный слуга выдал 2 июля – если будет третья золотая, она может быть только в дзюдо. И ведь действительно!
Есть подозрение, что Путин – реваншист. Если не смог устроить себе пиар с подчиненным партии Емельяненко, то после третьего золота в дзюдо он оторвался по полной. Правда, обниматься не рискнул. Но есть вероятность, что президент просто перепутал.
В «Кавказской пленнице» один мошенник предлагает другому мошеннику не путать своих баранов с государственными. Может, президент спутал олимпийские игры с чемпионатом по дзюдо? Свою частную лавочку с государственной?
Вот бывший губернатор Пермского края Чиркунов не стеснялся честно об этом говорить, так и заявил журналистам: губернаторство это для него лишь один из его бизнес-проектов, Пермь - это его очередной бизнес-проект.
Может, и для Путина Россия – лишь бизнес-проект? Кстати, он контролирует 37% акций «Сургутнефтегаза», рыночная стоимость которого в 2007-м составила 20 млрд. долл. Кроме того, он контролирует 4,5% акций «Газпрома». В компании Gunvor, торгующей нефтью, Путин через своего представителя Геннадия Тимченко имеет 50% акций. В 2006 г. году ее оборот оставил 40 млрд. долл., а прибыль - 8 млрд. Вы почувствовали суть бизнес-проекта под названием ВТО?
Теперь вы поняли, что надо сделать, чтобы российская олимпийская сборная начала получать золото в других видах спорта? Надо создать институт сопрезидентства: один увлекается дзюдо, другой – плаваньем, третий – футболом, четвертый - бегом на длинные дистанции… Один – нефть и газ, другой – наука и ВПК, третий – автопром, тракторостроение, четвертый – система ЖКХ… Так победим!

ЭТО САМАЯ ХУДШАЯ ФИЛЬМА
Сознаюсь. Ну, тяжелое впечатление от того, что российская сборная терпит крах, да какой! Неслыханных крах. Ведь все мы в детстве привыкли на уроках рисования изображать наших победителей: лыжников, пловцов, бегунов, боксеров.
С другой стороны – холодная констатация: с падением экономики падает спорт. Но что же на ТВ?

Боже мой! Десять золотых медалей! О каком провале все говорят, когда у нас в стране с нашей непобедимой «Единой Россией» на олимпиаде в Лондоне лучше, чем на Олимпиаде в Пекине? Ведь там не было дзюдо, а тут есть. Ведь там не было гимнастики, а тут есть. Мы постоянно улучшаем результат! Мы возвращаемся в конкурентную среду! – говорит старичелло со взглядом педераста.
Это существо уверяет, что мы никогда не были первыми в плавании! Это уровень чиновников. Это инвалиды умственного труда.
Посмотрим, как мы растем – ведь так нас уверяют с телеэкрана.
Посмотрим, что будет, если пересчитать медали на душу населения, если учесть те страны (Украину, Беларусь, Казахстан, Узбекистан, Грузию и т.д.), которые ранее входили в СССР.

Разочарую: учет стран бывшего СССР поднимет, конечно, выше по золоту, чем Великобритания, но останется бесконечно далеко до США и КНР.
Теперь пройдем назад по времени.

На Олимпиаде-2008 в Пекине было лучше, чем в Лондоне: российские спортсмены заняли третье место в неофициальном общекомандном зачете, выиграв 72 медали - 23 золотые, 21 серебряную, 28 бронзовых.
В Пекине общекомандную победу праздновали китайские олимпийцы, в активе которых 51 золотая, 21 серебряная, 28 бронзовых наград. На втором месте расположилась сборная США: 36 золотых, 38 серебряных, 36 бронзовых медалей.

На летней Олимпиаде 2004 года в Афинах было еще лучше, чем в Пекине: на счету россиян были 92 медали - 27 золотых, 27 серебряных, 38 бронзовых, сборная России заняла третье место, уступив сборным США и Китая.

На Олимпиаде 2000 было гораздо лучше, чем в Афинах:
Страна Золото СереброБронзаВсего
1 США             36 24 32 92
2 Россия 32 28 29 89
3 КНР             28 16 14 58
4 Австралия 16 25 17 58
5 Германия 13 17 26 56
6 Франция 13 14 11 38
7 Италия 13 8 13 34
8 Нидерланды 12 9 4 25
9 Куба             11 11 7 29
10 Великобритания11 10 7 28

Надо же – Великобритания вошла-таки в десятку сильнейших!

Итак: в 2004-м хуже, чем в 2000-м, в 2008-м хуже, чем в 2004-м, в 2012 гораздо хуже, чем в кризисном 2008-м. Число золотых медалей почти по прямой угрожающе стремится к нулю.

Печально известна Олимпиада 1996 года в Атланте небольшим количеством завоеванных Россией медалей. Как писали газеты, это грандиозное спортивное мероприятие оказалось не самым удачным для спортсменов, выступавших на нем за команду РФ.
Хотя в неофициальном командном зачете она была второй после США, общее число наград составило всего 63. Из них золотые – 26, серебряные – 21 и бронзовые – 16. Хозяева Олимпийских игр, американцы, занявшие первое место по количеству медалей, положили в свою копилку 101 награду.
Всего-то 26 золотых – какая неудача!

А вот как выступал развалившийся, но всё еще бывший СССР:
Страна Золото Серебро БронзаИтого
1 Объединённая команда 45 38 29 112
2 США             37 34 37 108
3 Германия 33 21 28 82
4 КНР             16 22 16 54
5 Куба             14 6 11 31
6 Испания 13 7 2 22
7 Республика Корея 12 5 12 29
8 Венгрия 11 12 7 30
9 Франция 8 5 16 29
10 Австралия 7 9 11 27

Великобританией вообще не пахнет.

А вот именно СССР. Сеул, 1988. Смотрим интернет, посвященный Олимпиаде-2012.
Анонс «Эха Москвы» – в Сеуле СССР завоевал 37 золотых.
Пройдите по сайтам – везде в 1988-м у СССР – 37 золотых!
А вот Википедия:
На летних Олимпийских играх 1988 года советская делегация состояла из 481 человека. Она принимала участие в соревнованиях по 27 видам, получив всего 132 медали, из них золотых — 55, серебряных — 31, и бронзовых — 46 (став 1-й в медальном зачёте). Знаменосцем сборной на церемонии открытия был Александр Карелин. Тогда он был еще знаменосцем, а не крестным отцом.

Все, кто ответственны, уверяют, что всё нормально, и даже лучше, чем раньше – хотя всё гораздо хуже, чем раньше.
Был скандал, когда выяснилось, что спортивное чиновничество ворует, что чиновничество профнепригодно. Был скандал. Сегодня скандала нет, хотя всё гораздо хуже.
По ТВ тот же дядя-педераст сообщил, что 30-40% детишек занимается спортом (2-й телеканал). При этом уверял, что это уровень, хороший уровень, показатель, что всё о кей. Он забыл сообщить, что 30-40% детей не посещает школу. И всё ТВ говорит об улучшении результата, когда результат от Олимпиады к Олимпиаде всё хуже, вы же видели. А если вспомнить зимние Олимпиады, в Ванкувере, в Солт Лейк-сити… Что это напоминает? Избирательную кампанию «Единой России», где пиар-технологи пытаются дерьмо выдать за золото.

После Олимпиады в Ванкувере журналисты задали вопрос спортсменам и чиновникам – почему такой провал? Спортсмены ответствовали, что у них были плохие условия для подготовки. А как же наши пар-олимпийцы, которые стали первыми, у них тоже были плохие условия? После чего спортсмены и чиновники поспешили свернуть интервью…

Если плохому певцу заплатить вдвое больше, он не будет вдвое лучше петь. Но чего вы хотите от наших богатых спортсменов? Это очень интересный момент. Когда украинские шахтеры добились от начальства оплаты «копытных», т.е. возмещения за путь ногами до шахты, они просто снизили выработку. А зачем?
Да они еще и члены «Единой России». С кем поведешься, от того и наберешься. Развал экономики продуцирует бардак в мозгах. Какова «Единая Россия» - таковы и ее члены.

ТРЕТИЙ РАУНД
Но я бы хотел вернуться к тому, что капитал уродует человека. Еще вчера мы с ужасом смотрели, как в германском фильме замазанные грязью американки рвут морды друг другу. Сегодня это олимпийский вид спорта.
Видите ли.
У собак закрепляются генетически не только статические, но и динамические стереотипы. Родословная собаки – первая статья. Тем более у человека. Маскулинизация женщин ведет к вырождению. Еще можно понять карате, там красиво, не так часто в голову попадает. Ну, а если попадет в грудь. Что ребенок будет кушать – грушу с засушенными волосами? Как соседки на кухне.
Одна бабушка всю жизнь занималась карате. Кажется – это восьмидесятые. Вечером в трамвае ее подловили три уркагана. Это был ее звездный час. Уголовников увезли в реанимацию. Так и занимайтесь себе на здоровье, зачем тузманить-то друг друга. Или – капитал? Деньги?
Карате – туда-сюда, там особых мышц не надо, но как жениться на боксершах, борчихах или штангистках? Что у них получится после родов? Не мышонок, не лягушка, а неведома зверушка?
Нет, да вы посмотрите этот маразм, с каким остервенением они по физии друг друга хлестают! Как они детей будут воспитывать.
Равенство женщин и мужчин не в равенстве мускулатуры, твою мать. Влагалище миллиардам мужиков не приделать. И наоборот.