Год фартового тушкашчика

Сергей Радченко Дядя Серёжа
                Год фартового тушкашчика.

     Главвред журнала «Разрывай на части», Давило Ядыч, (известный душитель свободной прессы и враг народа пишушего) конечно свредактирует, что вся эта история вымышленная, а совпадения в ней описанные из пальца высосаны. Но я, читатель, честен и открыт перед тобой, как  предприниматель в налоговой и твердо заявляю, что ни одной буквы в написанном не придумал, а все так на самом деле и было.
       Бывают в жизни поразительные совпадения и закономерности (ну, к примеру, моя 2-я жена, даже после разводу, с финансовой просьбой ко мне подходила точно в течение 24 часов, после получения мною, большой суммы халтурных, с неба упавших денег. Когда я был рад, богат и щедр. Вот такое вот финансовое чутье у нее ). Эти закономерности на самом деле я ничем, кроме как - присутствия у ВЫСШИХ СУЩЕСТВ БОЖЕСТВЕННОГО ЧУВСТВА ЮМОРА, обьяснить не могу. Ни внутренним настроем человека, ни мотивацией, ни подсознательными программами.
    Как всегда, брехливый пример из жизни: есть у меня старинный приятель Сергей Сидельников, средней руки бизнесмен в прошлом, доцент - в нынешнем. Бзик у него есть. Хочет он в БОЛЬШИЕ люди выбиться, и всякие прожекты сильным мира сего рассылает, чтоб значить, вместе с ними, жизнь нашу улучшить и в лучах мировой славы погреться.
  Первое письмо он Горбачеву послал, аккурат, в начале августа 1991 года -итог Горбачев лишился поста президента. Потом Серега с  Михал Сергеечем познакомился лично, и свой проект его фонду по почте изложил ( у фонда отняли здание). Лет через пять Сидельников опять про Горбачева вспомнил, и письмо ему послал - Горбачев овдовел. Серега, оставив бедного Михал Сергеича, наконец, в покое, переключился на других уважаемых людей и коронованных особ. Следующим на прицеле был - Святой Престол.  Чем папа римский Иоанн-Павел №2 неугодил Сереге, я не знаю, но письмо в Ватикан было послано за месяц до его смерти, и думаю, к адресату дошло. Бориса Ельцына Сидельниковские прожекты об обустройстве России тоже поста президента лишили и быстро в могилу свели. Следующими, в расстрельном списке адресатов, были меценаты: принцесса Диана (вот она истинная причина смерти) и Михаил Ходорковский ( этот считай легко отделался детским сроком),последним  адресатом, мне известным, был бывший президент Киргизии Аскар Акаев, которому Серега  посылал предложение о сьемке документального фильма о Киргизии, и его мудром президенстве ( страну после  Серегиного письма лихорадит до сих пор). Не знаю, посылал ли что-нибудь (по почте) Сидельников Каддафи, но на всякий случай, я его прошу писем мне по почте, ни в коем случае не слать, а звонить по телефону (от греха подальше).

      Теперь, собственно, о тушканчике. События эти, произошли с Чингизом в течении одного короткого полуторагода, и начались так : -Ранней зимой, после хорошей ночи, одна работница эротического фронта, на утро вспомнила, что вроде новый год недавно был, и вытащив из сумочки какую-то маленькую мягенькую игрушечку,  Чингизу на счастье и удачу подарила. Чингиза, никогда ранее от проституток подарков (за исключением триппера) не получавшего, этот поступок еще на 100 долларов растрогал.
-«Что эта за звэрь?» - спросил он. «Ну, год зайца же» - ответила Сюзанна ( 28 лет, размер 3-й, телефон в редакции). - « Какой заяс, слюшай? На тушкана похож!» - возразил Чингиз, и засунул в карман безделушку. Талисман начал работать сразу, но Чингиз пока еще  этого не заметил. Выйдя из подьезда гостиницы и отойдя метра четыре в сторону, перед входом ударила в асвальт здоровенная сосулька. Через неделю - Чингиз матерился перед закрывшейся дверью  метровагона. А вагончик уходил весело в тоннель на встречу взрыву на соседней станции… Далее, к лету, последовали: А) Автоавария, с  падением с крутого бережка, к Москва-реке ( как от Красногорска в Москву едешь, после поста ГАИ) итог: слегка  порванная штанина, и больше - ни одной царапины. Б)Развязанный шнурок и нагибание, чтоб его завязать - как раз замЛужкова расстреливали у Кунцевской, и пули на 50 см. выше головы пролетели. В) Вышел с дачи друга, а через пять минут там ОМОН, да со стрельбой (долго потом пришлось обьяснять, что не по его наводке… - поверили ). Ну и конечно, апофеоз всему…Осень…  Подружка зовет на мюзикл новый, с названием романтическим  «Зюйд-Вест» и билеты уже есть, на сегодня. «Какой мюзикл, слюшай? Ка мнэ поехали!».. Вечерком , в минуту отдыха, включив телик он этот мюзикл потом три дня смотрел, благодаря Аллаха , тушканчика и Сюзанну.
    После таких событий, даже писать смешно о взрыве тонара 30 декабря на Полежаевской, в котором он две минуты назад куру-гриль купил, и даже одну ножку сьел, запивая пивом невдалеке. На этом все. Год фартового тушканчика закончился. Сам тушканчик куда-то мистически пропал, выполнив свою охранную миссию. (- «Куда, слюшай? Я его, как маму, хранил! Нэ понымаю, куда делся?»). Хотел Чингиз еще раз с Сюзанной встретиться, все ей рассказать и даже денег дать, просто так, в знак благодарности, но телефон ее с тех пор - вне зоны доступа…
        А напоследок  народный рецепт - как привлечь ФАРТОВОГО ТУШКАНЧИКА : Дорогой друх! По старинной тридевятой традиции, если сразу после прочтения этого рассказа, до полуночи, стать в позу тушканчика ( 39 канон ци-ДУНЬ и вы - ПЛЮНЬ) -полусогнутые ноги в коленях, руки прижаты к груди, уши торчком, глаза выпучены, и пропрыгать в такой позе 33 раза вокруг своего дома, то в последующие 33 месяца Фортуна, Удача, Лада, Доля, Пруха и Халява будут к Вам неимоверно благосклонны!!!