Любовь и привычка

Молличка
Нашим микро-социумом правят две взбалмошные девки: ЛЮБОВЬ и ПРИВЫЧКА.

Любовь – ветреная, легкая, «БЛОНДИНОЧКА»;
Привычка – наглая, капризная, навязчивая…

И вот эти две «леди» только тем и занимаются, что портят нам жизнь.

        Любовь, заманивает нас в сети, кружит голову, дарит счастье. Приходит быстро и также молниеносно уходит. А потом на её место приходит Привычка. Вот тут то и начинается весь ужас. Любовь была так не долго, и возможно не так уж  хорош, был тот, с кем любовь нас связала, но и заметить не успел, как привык. И вот начинает казаться, что ты не можешь жить без этого совершенно постороннего, по сути, для тебя человека.

       Привычка входит в наш мир с чемоданами и остается на долго. Мы привыкаем даже к чашке и вилке. Мы привыкаем хамить, врать, изворачиваться… Мы привыкаем к побоям и военным действиям. Привычка апеллирует двумя самыми губительными чувствами: СТРАХ и ЛЕНЬ. Причем чаще всего они владеют нами именно в этом порядке. С начало нам страшно, что либо менять, а потом просто лень. А на самом дели в нашем микро-социуме властвует привычка… И вроде бы нет ничего страшного, живешь в своем маленьком мирке, никого не трогаешь и никому нет до тебя дела. Но почему же тогда так страшно звучит: «Никому нет до меня дела!»?