Окончание. Лазарь

Архив Конкурсов Копирайта К2
Конкурс Копирайта -К2
 Задание

 Написать конец. И чем же это все закончилось? Но так, чтобы мораль была.

 Срок отправки – 14.04 вечером или 15.04 рано утром по Москве

 ***

 Объем 7 563 зн.

 ***

 …В этот момент Лапуся, ошалевшая  от неожиданной ласки, заскулила радостно, звонко, завертелась, подвывая, и вдруг, не совладав с собой, опростоволосилась.
 Виноградов медленно выпрямился, мрачно наблюдая растекающуюся по линолеуму желтоватую лужицу, задумчиво посмотрел на псевдотаксу, и в глазах его, затуманенных коньяком, блеснул приговор.  Лапуся обречённо проковыляла на кухню, легла на тряпочку и печально уставилась в едва приоткрытое окно. Последний собачий вечер тускло отразился в её растопленных слезах… 

 *********************

 Пасмурным осенним днём из серых металлических ворот вышел болезненного вида гражданин с небольшой, видавшей виды дорожной сумкой. Задумчиво почесав порядком исхудавшую, щетинистую физиономию,  Николай Петрович вынул из кармана монетку, пробормотал загадочное: « Карина, сука, – решка» и неуклюже подбросил блестящий кругляшок в воздух. Монетка, словно золотая рыбка, печально блеснула бочком, затрепетала, на миг зависнув в небе, и жалобно ринулась вниз. Но дзенькнув о булыжник, кругляшок отскочил в сторону, моментально затерявшись на грязном асфальте. Николай Петрович задумчиво почесал слегка ноющую поясничную область, вынул из сумки пачку сигарет, закурил и выдохнул в дрожащий воздух струю сизого ароматного дыма.  «Хрен его знает, шо делать» - простужено просипел гражданин, как вдруг в кармане его зазвонил мобильный телефон.

 - Папа! Папочка! – трубка в руке бедного Петровича вдруг стала мягкой и влажной. – Тебя уже отпустили? Когда ты приедешь?
 - Девочки мои! – заметно волнуясь, прокричал гражданин в трубку. – Как же я за вами соскучился! А мама где?
 - Мама тоже дома! – зазвенела трубка радостно. – Она сказала, что натянет тебе задницу на лысину, когда ты явишься…
 - Еду! – коротко сказал счастливый Николай Петрович и, придерживая корму, резво побежал к дороге ловить такси.

 Он ехал домой.

 *******************************************
 
 ПОСЛЕСЛОВИЕ

 Прошло 3 года…


 Тёщу Николая Петровича, так долго и безуспешно лечившуюся от геморроя, за это время любимые внучки успели приучить к роликовым конькам. Пожилая женщина часто хвасталась зятю, что лучшее средство от геморроя –  спорт, а не операция. И навязчиво призывала того «поднять задницу с дивана». 
 Но  однажды, зазевавшись, тёща въехала головой в проезжающий мимо троллейбус, отчего и скончалась на месте. «Не от того её всю жизнь лечили» - неосторожно проронил на панихиде зять, и едва не лёг рядом, спасаясь от скорбящих родственников бегством.

 Директор Михаил за истекшее время вслед за венами на ногах успел вырезать гланды, аппендицит и правую почку. Сейчас он снова в строю, так же молод, подтянут и жизнерадостен. Намедни он признался Петровичу, что увлёкся живописью, причём лучше всего получаются подсолнухи, кои он пишет десятками. При этом директор постоянно теребит правое ухо. Вероятно, на нервной почве.       

 Нашумевшее «Дело Фафенгута»  взбудоражило мир, и западная пресса пару месяцев пестрела леденящими душу заголовками наподобие: «Mein Kampf oder meine Hintern?»  На одиннадцатую операцию по удалению геморроя Эдик додумался пригласить полицию и очень кстати: врача взяли в тот момент, когда он, напевая в рыжие усы «O, du lieber Fafengut», принялся вырезать на ягодице больного свастику. Вредителя засадили на пять лет, а Эдик продолжает периодически страдать, но, кроме психологов,  к иным врачам идти пока не решается.

 Толян плотно сидит на киче, но ведёт себя вполне пристойно. На жизнь зарабатывает торговлей сушёными мухоморами, кои в большом количестве заготовил, будучи на воле. Грибы идут хорошо, плющат в хлам, так что Толян пользуется большим уважением и всегда при деньгах. Правда, зону несколько раз атаковали арабские террористы с рязанским акцентом, но потом им это дело наскучило, и теперь никого постороннего, кроме розовых бегемотиков, там не встретишь.  Руководство зоны не против, поскольку в бараках царит полное умиротворение.   

 Воздушный юноша Аскольд, иногда срывающийся на странную феню, оказался, конечно же, хреновым донжуаном. Первым об этом догадался Степанов, которому Аскольд, видимо помутившись сознанием, предложил слизать мёд со своего пальца. С этой минуты юноша по достоинству оценил преимущества больницы, в которой травматологические и хирургические отделения находятся по соседству.    

 Бывший Наташкин, как и следовало ожидать, так и не ушёл от своей законной супруги, назвав саму Наташку при расставании «меркантильной сучкой». Спустя полгода он с диагнозом «острый геморрой» попал в знакомое нам отделение. По просьбе некоторых лиц из обслуживающего медперсонала, хирург Виноградов лечил пациента долго, вдумчиво, применяя множество инновационных решений при операциях. Не все они были удачными, но: «errare humanum est».  Шрамы от Наташкиных уколов, словно от шрапнели, навсегда покрыли неувядаемой боевой славой многострадальный тыл любовника. Сама же Наташка после этого случая чувствует себя хорошо, цветёт цветом маковым и не успевает отбиваться от геморройных сластолюбцев.  Она искренне верит, что её принц уже в дороге, а пока понемногу спит со всеми, включая Виноградова. Принц пока здорово задерживается.

 Лиля, в отличие от Наташки, в дедов морозов, гномиков и порядочных мужчин не верит, поэтому довольствуется  анестезиологом Матвеевым. В принципе, он – не худший из сволочной мужской породы. По крайней мере, Матвеев до сих пор обещает Лильке на ней жениться.  Что, согласитесь, уже немало. Некоторые даже обещать толком не умеют.

 Хирург Виноградов после того неприятнейшего случая с полицией выгнал к чёртовой матери всю китайскую диаспору из своего отделения. При этом стоит отметить, что разговаривая с раскосой братвой исключительно русским матом, Виноградов практически точно воспроизвёл, к удивлению интернов, все их фамилии. Китайцы очень благодарны своему наставнику за дорогу в жизнь, сейчас они торгуют ермолками недалеко от Бердичева и весьма преуспевают. Виноградов же в ближайшее время собирается защитить докторскую и соблазнить медсестру Нелю. Пока оба проекта находятся в детальной разработке.

 Светка выскочила замуж за какого-то весьма приличного мужичка на «Lada Kalina». С Николаем Петровичем они встречаются теперь не чаще одного раза в месяц. Встречи их  проходят тихо, по-семейному, на паритетных началах. Светка гордо говорит Петровичу после занятия любовью: «Тише! МОЙ звонит!» - и идиллия снисходит на их нежные души тёплой, умиротворяющей волной.               
      
 Карина в последнее время вполне счастлива, её муж после операции стал гораздо больше внимания уделять детям, пару раз купил ей цветы и перестал тратить деньги на эту белобрысую сучку. Правда, с интимной точки зрения Николай Петрович весьма сдал, хотя отступать и так было, в общем-то, некуда. Но, зная по опыту своих подруг, что страстный любовник и благоверный супруг –  понятия несовместимые, Карина смирилась и утихла. И даже пошла на курсы кройки и шитья. Теперь два раза в неделю вечерами она полностью отдаётся своему новому увлечению, приходит домой поздно, усталая, но сияющая. Николай Петрович вполне одобряет новое хобби Карины и рад, что супруга, наконец, нашла себе достойное занятие.   

 Сам же Николай Петрович вполне доволен переменами, произошедшими в его заднице и душе после операции. Оба органа функционируют нормально, на холостых оборотах, не напрягаясь, и не доставляя своему хозяину ненужных хлопот. Жизнь течёт мирно, плавно, словно лёгкий ботик по тёплым прибрежным волнам. И практически ничто не напоминает Николаю Петровичу то суетное время, проведенноё в больничных стенах далёкой геморройной осенью под ненавязчивый аккомпанемент  так и не дочитанного «Живаго»…


 КОНЕЦ   


© Copyright: Конкурс Копирайта -К2, 2012
 Свидетельство о публикации №21204140503

Рецензии
http://www.proza.ru/comments.html?2012/04/14/503