Фрагмент 8. Партизанс Форева

Архив Конкурсов Копирайта К2
Конкурс Копирайта -К2
 Задание к фрагменту 8.

 Период – полный день.
 ГГ снимают швы. Это мучительно. А жизнь в палате продолжается. События - на ваш вкус, но есть спецзадача -  развить образ сопалатника Степанова

 Срок отправки – 8.04 вечером или 9.04 рано утром по Москве.

 ***
 10065 знаков

 ***

 Поджав ноги, в кресле полулежал интерн хирургического отделения, по совместительству патологоанатом - китаец Ван. Его маленькое убежище находилось на территории больницы.
 Каждый день Ван принимал бомжей и мужиков, которые хотели подзаработать. Обязательным условием должна была быть полная импотенция клиента. Ван приветливо кланялся каждому и почтительно произносил: "n;n h;o" - здравствуйте Вам. В комнате у Вана всегда был приготовлен сервировочный стол с приборами. В середине красовалась бутылка наполненная какой-то жидкостью с резким, горьковатым запахом. Ван называл её «Форма линий». На специальной подставке лежал нож-скальпель. Ван поклонялся ножу. Он был для китайца символом безграничной власти и богатства. Ван начищал его, как самое дорогое оружие.
 Утро не предвещало ничего плохого. Уложив очередного смельчака на кушетку, врач ввел ему в вену содержимое шприца, пациент мгновенно уснул. Ван накрыл его простыней.
 Через некоторое время простыня приподнялась острием. Брови Вана тоже поползли вверх. Хирург присвистнул, что результат превзошёл все ожидания. Ван проводил оздоравливающие сеансы «Жизнь после…». И вдруг такой успех! В голове замелькал калейдоскоп кадров: Ван, простой хирург, становится профессором с мировым именем. Научное открытие признано и выдвинуто на Нобелевскую премию.
 Душераздирающие вопли кота по кличке Сдохер вернули Вана на грешную землю. Голодный котяра выклянчивал заветный кусочек печени.
 - Сесяс, сесяс, - напевая, Ван открыл холодильник, - прольёса сей-то кроф.
 Вдруг раздался требовательный стук. Ван насторожился. В дверь стали бить ногой. Накинув простынку на пропуск в богатую жизнь, Ван поспешил открыть дверь. На пороге стоял испуганный анестезиолог Матвеев.
 - Какого хрена не открываешь? Глянь на него – сияет, как яйца мартовского кота.
 - Сто слуцилася, Матувей?- только и смог пролепетать Ван.
 - Срочно надо прятать наши образцы. Менты обложили больницу. Я успел сбежать через форточку сортира.
 - Сто с лабораторией делать будем? Куда опытные образцы прятать, и как теперь вынести
 - Воспользуемся твоими эскорт-услугами, больше никак.
 Прихватив белые халаты, они вылетели за дверь, с обратной стороны которой висела табличка «Морг», а чуть ниже красовалась самодельная приписка «Вам всегда рады».
 Утро в палате номер 5 началось как обычно: измерение температуры, уколы, таблетки.
 Степанов перелистывал журнал «Плейбой», конфискованный в тумбочке Толяна.
 Николай Петрович удалился в комнату «релаксации» и впервые решил прочесть длинную инструкцию, которая красовалась на стене. Аскольд провожал мечтательным взглядом Наталью. У неё закончилось ночное дежурство.
 Воспользовавшись долгим отсутствием Николая Петровича, Степанов пересел на его кровать и стал просматривать роман «Доктора Живаго», чтобы как-то успокоить себя после откровенных фотографий «Плейбоя».
 Дверь в палату распахнулась. В неё вошла медсестра соседнего поста Варвара Ильинична, неся в руках лоточек с одноразовыми шприцами.
 - Здравствуйте, бравы хлопчики, - проголосила она, - а ну-ка, подготовили мне ваши задницы для уколов. Чего уставились, как будто приведение увидели? Вместо Лильки я, её к главному вызвали. Она мне всё приготовила. График - это святое. Всё должно быть вовремя. Рано вам ещё баюшки на кладбище: Минздрав всегда предупреждает!
 Пухленькая Варвара Ильинична прочла таблички на кроватях, и разложила шприцы согласно списку.
 - Ух, давненько я не щупала мужское мясо, приспусти труселя, красавчик, сейчас я твои булочки разомну, больно не будет, - весело обратилась она к Аскольду. Тот попятился от нее, споткнулся, рухнул на кровать. Варвара Ильинична резким движением перевернула Аскольда. Прижав его коленкой, сдернула штаны. Бледная ягодица была смазана спиртовой ватой. Иголка влетела пулей, пробив мягкую плоть. Варвара Ильинична даже крякнула от удовольствия. Приложила ватку к месту укола и натянула штаны обратно. Аскольд не шевелился.
 Степанов с нескрываемым восхищением наблюдал за действиями медсестры.
 - Вот это женщина! Вот это я понимаю! – выдохнул он. Его грудные мышцы заиграли.
 Варвара Ильинична была глуховата и не расслышала комплимент Степанова.
 - Больной, готовьтесь,- и она подошла к Степанову, который покорно распластался на кровати Николая Петровича, сдвинув трусы.
 - Будет вам и женьшень, и аперитив, как только вылечим. Люблю понятливых больных, - и, звучно шлепнула ладонью по закаменевшей заднице Степанова.
 - Расслабься, касатик, это ж не ты меня берешь, это я тебе укол делаю,- и Варвара Ильинична энергично принялась разминать ягодицу больного. Степанов аж застонал. Игла вошла, как по маслу.
 - А третий где? – поинтересовалась медсестра.
 - На толчке, - прокряхтел Степанов, переворачиваясь.
 - На каком торчке? – рассеянно переспросила Варвара Ильинична, и тут же выдала. – Некогда мне ждать, еще столько палат обойти надо. Потом зайду.
 В дверях она столкнулась с кастеляншей Верой Павловной Милосской.
 - Привет, Венера, ты что это нашим «джентльменам» притащила?
 - Да, вот, для уважаемых людей телевизор презентовали.
 Степанов успел перебраться на свою кровать. Он обрадовался, что теперь будет и футбол, и кино. Вера браво командовала санитарами, которые просверлили стену, подняв облако пыли и привинтили подставку к стене.
 Кастелянша, запыхавшись, подошла к Степанову, кокетливо стрельнула глазами, протянула пульт.
 - Вручаю в ваше введенье, - Вера Павловна с интересом рассматривала наколку на груди больного. Его спортивная фигура не оставила её равнодушной.
 -Готов ко всему! - прочитала она. – Так-таки и ко всему? А если проверить? - они обменялись жадными взглядами. Степанов удерживал её за протянутую руку, в которой был пульт.
 - Сте-пан, - прошептал Степанов.
 - Венера Милосская, - выдохнула Вера Павловна.
 Их идиллию нарушил появившийся Николай Петрович. Он громко чихнул от пыли.
 Вера Павловна отпустила пульт, быстро на салфетке написала свой номер телефона и выскочила из палаты с видом сильной занятости.
 Николай Петрович взглянул на часы. Удивился: инструкцию он читал полчаса.
 Аскольд, нежно улыбаясь, смотрел на Николая Петровича. Глаза парня блестели, как будто он покурил дури. Степанов вдруг подскочил, принял боевую стойку, проделал несколько ударов в воздух, с резким выдохом крикнул: «Кия!» Ни дать, ни взять, монах из Шао Линя. Потом он рухнул на кровать и затих.
 Николай Петрович с интересом наблюдал за своими соседями. Что это с ними? А Степанов вдруг почувствовал необычайную лёгкость. Память всколыхнулась волной и полетела картинками: развратная молодость, бордели, наркотики, смерть лучшего друга от передоза. Именно тогда Степанов дал себе клятву бороться против этой дряни. После армии закончил школу милиции и попал таки в отдел по борьбе с наркотиками. Все пронеслось, как одно мгновение. Лёгкость сменилась сонливостью, и, чтобы не уснуть, Степанов включил телевизор. Почему-то работал только один канал. Шёл фильм с Памелой Андерсон в главной роли. Героем-любовником был сам Степанов. Он лихо покорял знаменитую диву. Вдвоём они вытворяли такое, что Степанов обомлел, оглядываясь на соседей.
 Пришла Лилька и сообщила Николаю Петровичу, что пора в операционную на снятие швов. Опять они шли по длинному пустому коридору, и от тяжёлого предчувствия у Николая Петровича неприятно урчало в животе.
 Виноградов уже ждал и был готов приступить к работе. Внезапно вошли полицейские. Вежливо, но решительно они попросили Виноградова пройти для выяснения кое-каких вопросов. В дверях с ними столкнулись Николай Петрович и Лиля. Виноградов распорядился, чтобы его заменили. Когда делегация исчезла. Лилька почему-то улыбнулась, довольная, и позвонила по телефону:
 - Вы где? Быстрее! Доступ свободен.
 Николай Петрович лежал и не понимал, что происходит. Лилька подошла и ободряюще похлопала его по щеке.
 - Ничего страшного, мы и сами с усами. Всё сделаем в лучшем виде.
 Она вдруг прижала к лицу Николая Петровича наркозную маску. Он попробовал крикнуть, вдохнул глубоко и мгновенно отключился.
 В операционную, запыхавшись, вбежали анестезиолог Матвеев и хирург-интерн Ван
 - Готов? - спросил Матвеев.
 - Твоя школа, естественно, - промурлыкала Лилька и прижалась к нему.
 - Некогдя любов крутить, нам нада успеть ампулы всить, давайте узе, - сердито скомандовал Ван.
 Когда дело было сделано, Лилька, ухмыляясь, наклонилась к спящему Николаю Петровичу и шепнула:
 - Ну, что, Ромео, врач сказал: « В морг», - значит в морг.
 Она быстро заполнила липовые справки, по которым Николай Петрович значился умершим. Там же фиксировалось время печального события. Спящего, ничего не подозревающего больного, погрузили на каталку, накрыли простынёй. Доктор Ван покатил каталку к выходу. Все, кто попадался ему навстречу, испуганно прижимались к стене. Бабульки суеверно крестились.
 На выходе дежурили милиционеры и охрана больницы. Охранники знали Вана. Пройдя милицейский кордон, Ван направился к моргу.
 Перед запертыми дверями больницы стояла возмущённая толпа посетителей. После вчерашнего происшествия в больницу никого не пускали. Карина прибежала в больницу, но к мужу её не пустили. Его телефон не отвечал. Карина от волнения и расстройства даже всплакнула. Симпатичная молодая блондинка протянула ей бумажную салфетку. Карина поблагодарила женщину. Они отошли в сторонку и познакомились. Блондинку звали Светланой. Её тоже не пускали проведать мужа. И надо же, какое совпадение, болезнь их мужей была одна и та же. Дамы быстро подружились, сойдясь на мысли, что мужики и геморрой неразделимы.
 -Дайти дологу, дайти дологу! – крикнул им молодой то ли китаец, то ли кореец в белом халате. Он вёз на каталке накрытое простынёй тело. Женщины шарахнулись в сторону. Порыв ветра отогнул край простынки.
 - Коля! - одновременно закричали Карина и Светлана. Они уставились друг на друга. Пока они стояли в оцепенении, китаец с каталкой куда-то исчез.
 Когда Николай Петрович пришел в себя, то почувствовал острый запах формалина. Кто-то тихонько пел на китайском языке.
 - Опять брежу, - подумал Николай Иванович и хотел повернуться. Едва пошевелившись, он понял, что намертво связан…


© Copyright: Конкурс Копирайта -К2, 2012
 Свидетельство о публикации №21204081263

Рецензии
http://www.proza.ru/comments.html?2012/04/08/1263