Регламент конкурса Принцип домино

Архив Конкурсов Копирайта К2
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 Конкурс имеет целью демонстрацию писательского мастерства, как то: умение работать с заданным сюжетом, владение литературным языком и т.п.

 Суть конкурса - коллектив анонимных авторов пишет один комедийный рассказ.

 Каждый участник получает порядковый номер (выбранный случайным образом) и должен в строго определенные сроки (за 3 суток) написать фрагмент текста объемом от 3 до 10 тыс. знаков.

 Приступая к выполнению задания, автор:
 -  знает предыдущие события (если он прочитал их в открытом доступе на странице конкурса)
 - получил секретное письмо с инструкцией.

 Автор обязан построить свой фрагмент согласно полученному заданию.

 Конкурс анонимный. Истинное авторство знает только секретарь конкурса.

 При награждении авторов будут использованы прозобаллы. Пожертвования принимаются.

 В проекте предусмотрена жесткая модерация. Обсуждению подлежат только тексты. За первое нарушение – предупреждение, при повторном – занесение в черный список.


 ПРАВИЛА ДЛЯ УЧАСТНИКОВ

 1.  Была сформирована команда участников, которые подтвердили свое согласие с правилами конкурса.  Каждый участник получил порядковый номер и инструкции по написанию своего фрагмента.

 2. В назначенный срок участник отсылает свою работу на почтовый ящик konkurs-k2@mail.ru, секретарь конкурса размещает фрагмент на странице К2.
 За нарушение сроков подачи текста предусмотрены карательные меры. Задержка в пределах 24 часов – общественное порицание со стороны других игроков и нетерпеливых зрителей. Задержка более чем на сутки – снятие с конкурса.

 3. Авторы могут участвовать в обсуждениях всех фрагментов, включая собственные. Обязательное условие – анонимность. Для этого участникам будет предоставлена возможность отвечать со страницы Автор Хочет Сказать. Нарушение анонимности – повод для снятия с конкурса.

 4. Автор обязан принять участие в оценке работ своих коллег. Для этого по окончании конкурса каждый участник  в обязательном порядке присылает на почтовый ящик   konkurs-k2@mail.ru список фаворитов, перечисленных в порядке убывания значимости, из 5 (пяти) фрагментов, исключая собственный. Участник, не выполнивший этого условия, снимается с конкурса, а его фрагмент лишается всех баллов. Комментарии к оценкам – по желанию.

 Внимание! Никаких самоотводов и прочих «аргументированных» просьб снять фрагмент с конкурса приниматься не будет! Фрагмент может быть удален ТОЛЬКО после подведения итогов.

 СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ  ДЛЯ  ЧИТАТЕЛЕЙ  И  АВТОРОВ

 Как видите, рассказ пишем почти интерактивно.
 Поэтому читатели могут помогать авторам -  давать советы не возбраняется. Если у читателя появятся идеи о том, куда должен двигаться сюжет, то пусть он смело излагает их в рецензии под фрагментом. Со стороны-то виднее!

 И игроки пусть тоже не стесняются. Авторы! Ассимилируйте хорошие идеи, и вам за это ничего, кроме похвалы, не будет!


 ПРАВИЛА ДЛЯ ЖЮРИ

 А жюри как такового не будет. Оценивать работы участников может каждый автор, зарегистрированный на Прозе.ру, в том числе, и участники конкурса.

 Голосование  клонами  будет подвергаться публичному осуждению. Организаторы конкурса оставляют за собой право аннулировать баллы, поставленные неким читателем, если возникнет подозрение, что этот читатель – клон.

 Голосование читателей осуществляется топом из 5 (пяти) фрагментов-фаворитов, пронумерованных в порядке убывания значимости (а по-простому, номер 1 – самый лучший). Свое мнение читатель оформляет  в виде отдельной рецензии под специальным текстом, который будет опубликован  на странице конкурса. Голосующий может оставить в рецензии короткие комментарии относительно выбранных им работ.

 Процедура голосования авторов-участников описана выше (п.4).

 Все голосующие (и читатели, и участники) оценивают фрагменты по:
 - соблюдению  формальных условий. То есть, было ли выполнено конкурсное задание? Копия задания из секретной инструкции будет опубликована одновременно с текстом.
 - насколько фрагмент хорош сам  по себе? Литературное мастерство (построение композиции внутри отрывка, умение держать интригу, оригинальность авторской мысли  и т.д.). По заданию каждый автор должен продолжить сюжетную линию, как минимум, одного персонажа. Оцените, насколько изящно это сделано.
 - командности игрока (насколько фрагмент вписывался в общий стиль произведения, вытягивал сюжет, тормозил, плодил персонажей, не повредила ли оригинальность общему замыслу и т.д.)

 Баллы распределяются следующим образом:
 Первая позиция в списке фаворитов голосующего стоит  5 баллов
 Вторая – 4 балла
 Третья – 3 балла
 Четвертая – 2 балла
 Пятая – 1 балл
 Победители определяются по результатам общей суммы баллов (от участников + от читателей).

 ПРИЗОВОЙ ФОНД

 Первое место – 3 000 баллов.
 Второе место – 2 000 баллов.
 Третье место – 1 500 баллов.
 Четвертое место – 1 000 баллов
 Пятое место – 800 баллов.

 К2 учреждает СПЕЦИАЛЬНЫЕ НОМИНАЦИИ:

 1. Для конкурсантов -  За максимальную правдоподобность повествования – 500 прозобаллов вне зависимости от занятого места.

 Главный герой рассказа оказывается в больнице. Автор должен построить свой фрагмент таким образом, чтобы читатель полностью проникся – описываемые события происходят именно в больнице и нигде кроме. Не в школе, не дома, не в гараже, а только в больнице. Место действия должно полностью определять структуру и содержание фрагмента.

 Кому достанется приз, решит всенародное голосование.

 2. Для читателей – За лучшее название рассказа – 500 прозобаллов.

 Пока конкурсное произведение без названия. Ваши варианты присылайте на почту конкурса konkurs-k2@mail.ru

 Через две недели присланные названия будут выставлены на общее голосование, и пусть победит достойнейшее.

 В борьбе за данный приз могут участвовать все без исключения, в том числе, и авторы-участники.

 Ну, и ЛИТЛОТО – святое!

 СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА

 Публикация зачина рассказа: 1-го апреля.
 Публикация первого фрагмента: 2-го апреля.
 Далее - каждый день по 1 новому фрагменту.
 Подведение итогов – после 16 апреля.


 Секретарь конкурса – Ива http://www.proza.ru/avtor/gekkon
 Инициатор конкурса – Виктор Ганчар victor.ganchar@gmail.com

 На самом деле, конкурс - это не гонка за призами.
 Конкурс - это возможность проверить собственные силы, услышать честное мнение читателей, а этот - еще  и повеселиться от души.

 Удачи всем!


© Copyright: Конкурс Копирайта -К2, 2012
 Свидетельство о публикации №21203310011

Рецензии
http://www.proza.ru/comments.html?2012/03/31/11