Кажется, волнение поднялось к точке взрыва

Валерий Мухачев
Можно, конечно, составлять прогноз уже сегодня. Помню, при Советской Власти учиться на пятёрки в школе и институте было не обязательно, чтобы попасть в Кремль. Была этакая шкала надёжности Товарища - моральная устойчивость. Что это такое, многие знали очень хорошо.
Это когда вам в глаза плачут, а вы не реагируете по принципу "Москва слезам не верит".
Моральная устойчивость, это был даже не второй диплом коммуниста, а первый. Обманутые рабы часто вступали в Партию и добросовестно пытались стать морально устойчивыми. Однако стояли-то они у станка токарного, фрезерного или у доменной печи.

Их крики порицания неустойчивых морально были большей частью смешны и убоги. А вот те, кто проникал в Кремль, были устойчивы не только морально, но и физически. Им было наплевать, что народ спивался, травил себя наркотой, совершал суицид.

Когда пришёл Горбачев к власти, настало время молодых и ранних. Все в СССР решили, что молодые-то жизнь наладят! Горбачёв был не старый, но грамоты ему явно не хватало. Во-первых, оказался неустойчивым, в нужный момент трусливым. Ельцин легко его отринул от Власти.
Ельцин сразу решил - молодёжь всё может! А ведь Ельцин тоже был неграмотный! Вот ведь в чём весь секрет российского престолонаследия! Неграмотность и губит Россию. Появились умники, имеющие красные дипломы. И что? Лучше стали жить? Нет. Красные дипломы появляются не у тех, кто знает хорошо жизнь, а у тех, кто морально устойчив.

Это те люди из верхнего эшелона, дети досрочного Коммунизма, которым за ответы педагоги обязаны ставить только пятёрки! Они всю жизнь видят из окна на Красную площадь, никогда не ползали перед сержантом по-пластунски.
Привычка жить красиво в них въелась с пелёнок, о другой жизни им и в голову не приходит.
Вот пришёл в Кремль Горбачёв. Биография вполне приличная. Жил в Отечественную войну в погребе во время нашествия Гитлеровцев на СССР.

Может быть, в благодарность за плохую жизнь в погребе убрал стену в Берлине?
Или пришёл Ельцин. Не из Москвы, можно сказать, из леса пришёл. Обаял толпу, она и пошла на приступ. Некоторые погибли в пылу гнева. А чем закончил? Подарил Власть за обещание, что его не тронут. Долго-то жизни не радовался. Очень сомнительно, что не помогли быстрее уйти на тот свет. Очень уж много загадочных смертей-то появилось. Концов нигде не видно.

При Сталине так же было. Ну, при Сталине Интернета не было. Власть на местах творила своё, Сталин - своё. О Сталине много сказано, не буду тревожить его прах.
Сегодня продаётся всё. Продаётся вся Россия. Это не я говорю. Это всем видно, все знают, но кричать об этом не принято.
Интересен сам факт побед на Олимпиаде. Их мало. Потому что тренеры российские разбежались по миру, тренируют кого угодно, только не наших спортсменов.

Победителей готовят исключительно патриоты-тренеры. По-привычке.  Последние тренеры не решаются сбежать или их просто не приглашают. В России теперь на смену сбежавшего миллиона гениев надо обучать новых гениев, потратив на это обучение миллиарды рублей или миллиард долларов. А может быть, в разы больше.

Успехи Америки в Космосе, скорее всего, повысили россияне. Надо только поковыряться в истории, чтобы это подтвердить.
Народ СССР жил плохо до Великой, жил плохо или ещё хуже после Великой. Немного лучше жил при Брежневе, совсем плохо при Ельцине. И совсем уже не так хорошо при Путине, при Медведеве и снова - при Путине. А где же тот Коммунизм, за который дрались, бились, гнили в тюрьмах?
Нет ни Коммунизма, ни Социализма. Есть Зюганов с громом и молнией. Есть Жириновский с гитлеровскими выкриками. Есть Миронов. И, как ни печально, сами они - миллионеры, подкормыши Кремля.
Прохоров? Не надо из великана делать патриота. Вор в квадрате и кубе.

Я пишу это, не надеясь, что завтра мне приколют медаль за отвагу. Просто мой возраст не позволяет мне изображать себя счастливым до бесконечности! Я же всю жизнь ждал и жду кусочек счастья в своей жизни. Нет его, этого счастья!
Объясню, почему. Меня просто прячут! Я уже списан из жизни, просто, кому надо, ждут, когда слой земли над моим телом уплотнится до нужного уровня.

Народ, может быть, уже после меня поймёт, кого в Кремль пускать через красные ворота.
Нельзя же много десятков лет прятать совесть России в могилы на кладбищах!

Ижевск, 2012 год