3. Время или безвременье

Валерий Мучкин
………………………………………………………………………………………………..
Кажется за горизонтом возможности, через миллиарды парсек звездных домов, раскинулась сказочная сеть огромного космического трала. Частично она укрыта  облаками темной материи. Кое-где виднеются заблудившиеся шары квазаров. В некоторых местах плотность темной материи недостаточна, сквозь нее просматривается загадочная сеть уходящая в глубину неведомого.
Ощущение такое, что за пределами сети находится нечто, недоступное пониманию человека. Кажется госпожа "пустота"  начинается именно там... И там  начинается  другое пространственно-временное измерение..
В одном из звеньев космической сети, самом ее центре прямо из пустоты неведомого с нечеткими  внешними линиями, уходящими в черноту Космоса, смотрит элепсоидная туманность, напоминающая огромный глаз. Внутри туманности, темно голубой шар. Сквозь легкую дымку сетчатки глобулы четко выделяется черный зрачок материи или пустоты. Кажется, это неизвестно откуда взявшееся образование наблюдает за происходящим в этом мире и создается ощущение присутствия чего непонятного во всем составляющем мира.
Игра ли это воображения, туманность или остатки огромной звезды. А может это души погибших миров сверхзвезды, создали нечто. Все может быть...
………………………………………………………………………………………………..
Когда умирал один из богов "Ра", он тоже верил в новое рождение. Рядом  с ним рождались и гасли его братья и сестры. Умирали целые планетные системы, рушились цивилизации,  даже не успев познать себя.
Он видел свои миры. Ему казалось, что он помнил даже рождение вселенной. Но вот пришло и его время, когда его ресурс истощился. Он уже не в силах сдерживать накопившуюся в нем энергию. Тяжело стало носить эту ношу. Наполнив свое внутреннее содержание тяжелыми элементами, чувствовал, что начинает уменьшаться в размерах, превращаясь просто в обыкновенного красного карлика. Совсем еще недавно, рядом прошла молодая, голубая звезда из другой семьи. Он попытался отобрать у нее верхний слой фотосферы, но, несмотря на его приличное  гравитационное поле,  звезда ускользнула. Лишь небольшой всплеск на ее поверхности, закружил вокруг небольшой хоровод материи. Кто знает, может со временем этот хоровод станет планетной системой. И он "Ра" совершенно случайно дал этому миру жизнь. Точно также как когда то произошло с ним…
Все в прошлом. Сначала он  сбросил свою внешнюю оболочку, которая понеслась с субсветовой скоростью навстречу другим мирам. Он начал стремительно расти, и заполнил своим содержанием сначала радиус внутренних планет. Затем дальше и дальше, раскинув крылья протуберанцев, коснулся  внешних планет и Великого кольца  прошлого. Вышел за пределы своего мира, прикоснулся к соседним звездам, оставил им часть своей материи.
"Ра" видел свои миры. Они часто обращались к нему с мольбами, и чем мог он помогал им. Они были его детьми. Когда он  поглощал эти планеты, то принял на себя их энергию. Пожрав их плоть, он осознал, что принял их сущность и  живет им так же,  как они в свое время жили им. Его дух не умерший с потерей тела вдруг ощутил возможность иного бытия. И увидел "Ра" начало начал... И открылись врата...
И его сознание, живое сознание мгновенно перенеслось через новую возможность, и увидел он новую рожденную звезду и миры, которые она нежно ласкала своими лучами. Неведомое до этой поры чувство родилось в сознании "Ра". Осознав свое прошлое состояние с высоты бытия,  он нежно коснулся верхних слоев молодой звезды. Проникнул во внутренний мир ее ядра.
Молодая звезда лишь наблюдала своим сознанием за его действиями и слушала "Ра".  Огромный Космос окружал ее, а звезда была так одинока. Где-то далеко неслись в глубину космического пространства другие звездные дома. Проносились какие-то  другие объекты, и слышался звездный шепот... Шепот 
Вскоре пришла весть… Кто-то неведомый, огромный присутствовал,  рядом и говорил, говорил. Звезда видела какие-то неведомые ей миры. Огромные разноцветные звездные шары составляли целые дома. И вдруг увидела, вернее, почувствовала  присутствие неведомого уже рядом.
Давно или недавно она слышала от своих далеких братьев и сестер, песню на языке звезд о других мирах. Она увидела  "Ра" с целой планетной системой