О, спорт...

Алла Арт
Эх, Лондон, эх, Олимпиада! Выходит, не удержалась я,  и по "теме" все же проехалась. А так не хотела, - но больно за Исинбаеву стало, очень. Ну, не взяла она снова золото... И зачем хотела еще раз доказать?...
И вообще, не сторонница я спорта высоких достижений! Жалко мне всех — столько нервов, боли... На пределе возможностей. Пускай мужчины бьются, - как и когда-то в древности, пусть доказывают. Но женщин жалко. (шучу, если хотите!)

Прочла мельком в новостях, Кэмерон взывает лондонцев вернуться в город!
Бедолаги те, перепугавшись олимпийского столпотворения и неудобств, разбежались, и некому в ресторанах сидеть и в магазинах деньги тратить, даже в такси ездить некому.
В гостиницах пустуют тысячи номеров, - подтверждаю, так и есть, родственница в Лондоне живет,  в гостиничном бизнесе она там, рассказывала, накануне Олимпиады предполагали наплыв туристов, никого сотрудников не отпускали в отпуск, сейчас вынужденно распустить пришлось.
Так-то вот.

Не сильна в истории. В политике и подавно! Но знаю, времена Великой Депрессии нелегко дались Америке, и длились что-то там лет десять, кажется. Досталось избранному где-то в самом ее начале (не скажу точно, в 32-м? - не хочу в сеть лезть...) президенту Рузвельту разбираться со всеми бедами. (Не сильна, не сильна, повторяю, не взыщите!)
Практиковал он эдакие «беседы у камина»,  доверительно с нацией по радио общался. Растолковывал, что да как. Вот ляпну сейчас сдуру, - это не он ли призывал сограждан, американцев, покупать все американское, дабы спасать экономику?
Ну, верный ход, конечно же.
Правда, тогда, - это вам не сейчас. Сейчас призовешь, мировая экономика совсем рухнет, в смысле, экономические партнеры — завязаны сейчас все крепко меж собой. А тогда, наверное был правильный ход (в череде других мер).

Сейчас и нам, россиянам бы, кое в чем тоже не мешало, - хотя бы  китайскую одежду перестать на базарах покупать, носить. (Я не говорю о тех товарах, что известные бренды в Китае отшивают, кроссовки те же, они все наверно китайские, про технику промолчу).
Но, боюсь, это не спасет уже... Во-первых, у нас принято ругать «наше», а во-вторых, работать уже никого не заставить, это самое «наше» производить! У нас даже дворники давно не наши, гастарбайтеры, которые, хоть и за копейки, но все равно умудряются содержать свои семьи в бывших братских республиках.


Дальше совсем ни к месту, но вспомнила новый, недавно прошедший фильм, «Воды слонам» (в гл. ролях Роберт Паттинсон, Риз Уизерспун), там события 1931 года как раз...
А я очень люблю «ретро»! (Очень люблю с точки зрения одежды и наш даже стиль НЭП-годов, и позже, 30-х, дальше 50-х — самая романтичная мода, и строгие  лаконичные линии 60-х... Да и 70-х  мода, эпохи диско, и хиппи стиль — пестрые юбки, джинсы клеш, платформы... - отвлеклась, унесло! )

Короче так. События в фильме — годы Депрессии. Цирк-шапито, поезд, бороздящий Америку, люди, животные... Нищета, лишения, тяжелый заработок...  Но в то же время, в этом вот грязном, бродячем поезде жизнь кипит! И праздники, и салоны - в вечерних платьях и смокингах, и украшениях, и красивых прическах... С патифоном-танцами...
Депрессия депрессией, а жизнь есть жизнь. Что это?!


И еще. Уж совершенно не в тему! Вот почему У НИХ (в кино, в кино, но и в жизни тоже, уж поверьте) всегда душ по утрам и перед сексом? У нас даже в кино этого нет. Как и в жизни!

А сказать чего хотела — не знаю! Поток мыслей!
Унесет же, а!
И не обессудьте!!!