Там, где нас нет

Елена Филипенко
Вера Ивановна – большой любитель СМИ. Каждое утро она начинает с прослушивания утренних новостей по телевизору. Именно они задают настроение дня.

- На Симферопольской трассе сегодня утром произошло ДТП. Маршрутка врезалась в грузовой автомобиль. Предположительно – водитель уснул за рулем, и машина выскочила на встречную полосу. Есть жертвы. 7 человек отправлены в больницу…
- Боже мой! Боже мой! Это же надо! Поехать отдыхать на море, а попасть в больницу! Вот так отпуск! Хорошо, что я не поехала! А то…не дай Бог! Тьфу-тьфу-тьфу! – она проглотила таблетку валерьянки.

- …бурей был уничтожен урожай этого года, что, несомненно, приведет к подорожанию хлеба…
- Ну, надо же! Вот так новость! Надо Семеновне позвонить! – поплелась к телефонному аппарату. – Занято. С кем в такую рань болтает?

- …этот препарат вернет вам молодость и качественно изменит жизнь!
- Пропустила название, – вернувшись  к телевизору, досадливо. – Не мешало бы попробовать. Я хоть в свои 65 еще очень хорошо сохранилась, даже сосед – Егор Степанович всегда комплименты отвешивает, скоро начнет свататься. Знаю этих - бывших военных. Ладно, повтор новостей будет в 11- 00. Тогда и запишу.

- …у нас танцуют все – от мала до велика! Только танец дает такую свободу и удовольствие! Приходите! Не пожалеете!
- Во, стариканы что вытворяют! Прыгают, как кузнечики! А этот, этот с палкой! Куда тебя, черта старого, занесло с палкой? На лавке сидеть надо, а он туда же, танцы ему подавай! – уткнувшись подслеповатыми глазами в экран. – А че? Пойти, что ли, попрыгать и мне? Тряхнуть стариной! Ой! Какой стариной? – сама себе. – Старушка Допель герц! Такой "старушке" еще каждый первый рад! Вот сейчас глазки подведу, губки накрашу.

Телефонный звонок оторвал от вещателя новостей.
- Да? Доброе, доброе, Семеновна! Да, я звонила. Ты про бурю с хлебом слышала? Да "хлеб» не название циклона. Нет, не акция нового супермаркета. Хлеб подорожает, объявили. Буря помогла. Да не название спецоперации. Где-то прошла буря и уничтожила посевы. Теперь хлеб подорожает, сказали. Что будет, что будет? Меньше есть будем. Конечно – молоко и хлеб. Теперь останется только молоко. Коров буря не унесла, пока. А может придумают такую бурю, чтоб молоко в цене повысить. Ну, всё, будь здорова. Позже созвонимся, - немного тревожно добавив. – Чёй - то совсем подруга стала несообразительной. Надо ей эту Допельгерцу тоже попить для омоложения мозгов. Хоть бы вспомнить в 11 часов.

- Американский циклон «Глория» повредил во Флориде много домов, поломал деревья и оборвал провода. Несколько человек пропали без вести. Туристы покидают штат…

- Что с землей натворили – одни циклоны и бури! Скоро на Луне отдыхать придется! Мне то, что, я скафандр одену и полечу, а вот Семеновна моя в нем упарится, никакой Херц не поможет, - вышла на балкон, увешанный кашпо с разноцветными петуниями, водопадом спадающими почти до пола. Экзотические цветы в керамических горшках, едва покачивая разноцветными листьями, тянутся снизу, словно приветствуют любимую хозяйку. На некоторых, чуть дрожат готовые раскрыться бутоны. Вера Ивановна побрызгала цветы водой, присела в мягкое кресло и любуясь выдохнула:
- Хорошо там, где нас нет. А если мы туда доберемся, то будет еще лучше. Только дома нам  пока не надоело. Правда, девочки? – обращаясь с улыбкой к цветам.