Наблюдатель

Эдмунд Эдмундов
На Земле ему было тревожно скучно. Все ощущали эту тревогу и скуку – с Земли в космос уже сбежали памятники и статуи. Однажды и он покинул собственное тело – просто вышел из него, как самоубийца. Так он стал «Наблюдателем».
«Наблюдатель» следил за планетой Земля из космоса, с орбиты. Он видел обношенные, надежные тела людей с личностями душ, жаждущими освободиться от гнета тел и улететь к звездам.
Эти тела занимались сексом. «Наблюдатель» знал, что секс доставляет людям радость от того, в некоторой степени, что подсознательно они верят в возможность использования любого момента для продолжения рода людей – верят в возможность снятия с себя копий. Люди заблуждались.
В своем «отеле для одного» «Наблюдатель» знал, что только души изливают музыку звездных миров, а люди – все люди давно рождаются трупами. Люди самообманом убедили себя в том, что плодятся до сих пор и из-за этого продолжают заниматься сексом и жить в телах, не освобождая собственные души. Но с момента появления «Наблюдателя» в космосе это больше не так. Неизвестно почему. Наверное, грядет эпоха «свободы души от плоти».
На земле у каждого человека в доме уже давно стояли те же статуи, что и на кладбищах – так экономнее, а те, кто лежали под плитами на кладбищах коротали время как могли. Люди «засушивали праздники» - «держась» за старые, воскрешая их из небытия – они просто не могли придумать новых.
Один лишь «Наблюдатель», изредка появляющийся на Земле как человек - явление природы (воплощение стихий) знал – планета – это космический корабль. «Наблюдатель» исполнял свое предназначение – он подселял в тела людей-трупов 2 или более личностей – всё только ради того, чтобы гнет тел скорее остался в прошлом …и цель его была близка…
Интересно – что будет делать «Наблюдатель», если его цель осуществится? Заберет ли он души с собой, как крысолов? Или уничтожит Землю? Что будет с космосом, когда его населит такое множество душ? Пока это неизвестно – процесс не окончен.