НО однажды всё меняется...

Ирина Кухарь
 Самое страшное - это жить не понимая цены своего существования. Встречать новый день, так как избежать этого просто не возможно. Засыпать от простой усталости и не чувствовать удовлетворения от прожитого дня. Просто и бездумно шагать из пункта "А" в пункт "Б" не замечая мелочей жизни, которые видны, лишь тем, кто хочет их видеть. Просто, и с привычной эмоцией, здороваться со знакомыми не глядя им в глаза... И так изо дня в день.
     Но однажды всё меняется! Ты встречаешь человека, который, сам того не понимая, меняет тебя! Просто взглядом... И совершенно не важно сколько вы знакомы и кто вы друг для друга. Важно то, что тебе, наверное, ничего от этого человека и не нужно... Нужно просто видится изредка и говорить ни о чём. И ты, собрав все силы в кулак, робко вылазишь из привычного болота. Понимая, что утро - это начало маленькой жизни! Что улыбкой подаренной прохожему ты можешь сделать его день лучше! Что взглянув в глаза знакомому человеку и просто сказав с милой улыбкой " Здравствуй!" ты делишься своей радостью.
     Ты просто, наконец-то, начинаешь жить... Но просто жить - это мало. Ты начинаешь любить каждый день. Ты тянешься к высокому и светлому... И очнувшись на секунду от переизбытка добра, которое основательно поселилось внутри, ты понимаешь, что счастлив без особых на то причин. А разве просто жить - это мало?...