Неладная Олимпиада. По поводу чистых и честных ОИ

Вождь Вольный Ворон
Не все, но многие из нас болеют за наших на Олимпиаде. Я тоже болею. Мне тоже обидно за наши неудачи. Я ведь бывший спортсмен: как-никак 8 лет пахал на ковре и знаю спорт не с позиции болельщицкого диванчика…

Ни для кого из сведущих людей не секрет, что существует такое негласное олимпийское правило: дать возможность хозяевам Олимпиады загрести побольше медалек. Это не закон, конечно, а чисто зэковское в натуре ПОНЯТИЕ. Такие понятия обычно не нарушаются. Так, на Московской Олимпиаде был негласный указ: «Ребята, покажем этим клятым америкосам кузькину мать! Вперёд на рекорды!» И этих самых рекордов было установлено пропасть сколько. В том числе и умопомрачительных… А скандалов чего-то не было слышно.

Также было и на Олимпиаде в Атланте, где буйствовали уже американцы. И в Сиднее, где резвились австралийцы. И в Пекине, где всех порвали на тряпки китайцы…

Единственное исключение из принятых понятий произошло в Афинах. Там ВАДА (допконтроль МОКа) устроил публичную порку хозяевам-грекам. Вадовцы уже после открытия Игр дисквалифицировали за допинг знаменитых бегунов-греков Кентериса и Тану. Национальных героев! История была некрасивая и смотрелась безобразно. А победили на этих Играх в спринте америкосы. Как оказалось позже, они сидели на допинге и позже были тоже дисквалифицированы и опущены. Но это уже другая история… Я о нарушениях ПОНЯТИЙ… Ведь греки со времён ещё наверное Византии – чужаки для западоидов. Они православные и вообще какие-то не такие… Навроде русских что ли. Поэтому их в дерьме и вываляли.

На этих Играх, на 30-х, кстати, вовсю резвятся хозяева-англичане. Ну удержу им нету, чемпионам этаким! Лихие ребята! А откуда медальки им брать? Конечно, надо прочих малость пощипать… Самые удобные куры для ощипа – это русские. Не братьев же америкосов обижать в самом деле… Вот и недосчитываются наши медалек. Да и немцы тоже не досчитываются. И другие тоже…

Кроме американцев и китайцев. Те досчитываются… Правда, вышел тут наружу один скандалец, который мгновенно замяли и о нём больше ни гу-гу. Но запах от этого тухлого дела весьма широко разошёлся. И прочистил многим наивным идеалистам мозги насчёт «честных и чистых Игр»…

Несколько дней назад китаянка Йе Шивень, которой всего 15 лет стукнуло, победила в комплексном плаванье на 400м. С мировым рекордом она приплыла к финишу. Я сам видел её рывок на последнем отрезке и сильно поразился скорости довольно невысокой девахи (её рост составляет 172см). Мне даже показалось, что я вижу советское чудо техники на подводных крыльях под названием «Ракета»… Она как от стоячих уплыла от своих соперниц… Как дельфин прямо упорхнула…

А потом обнаружился конфузец. Оказывается, наша стремительная русалочка в пылу азарта обогнала на последних 50 метрах дистанции по скорости…самого многократного олимпионика американца Райана Лохте! Который проплыл несколько ранее точно такую же дистанцию в 400 метров и на финише оказался более тихоходным, чем китайская супервумен.

Чудо! Свершилось великое чудо!

Все были в отпаде… Ибо произошло примерно то же самое, как если бы маленькая чемпионочка из Ямайки Фрэзэр обогнала бы самого Усэйна Болта на финише 200-метрвки. Мыслимое ли это дело? Не, не мыслимое. Ведь во всех видах спорта результаты женских чемпионок – это примерно кандидатский-мастерский результат у мужчин в том же виде. Или даже перворазрядный иногда…

Короче, милаха Шивень совершила самое настоящее чудо. Безо всяких кавычек.

Только ведь американцы, будучи прагматиками и материалистами до мозга туловища, в чудеса не верят. Один из них, весьма сведущее лицо Джон Леонард, исполнительный директор Международной ассоциации тренеров по плаванию и глава Ассоциации тренеров по плаванию США ляпнул сгоряча буквально следующее: «Китаянка похожа на суперженщину! История нашего вида спорта говорит, что когда мы видим что-то невероятное, то в дальнейшем здесь оказывается замешан допинг. Последние 100 метров дистанции в исполнении Шивень напомнили мне эру спортсменок из ГДР. Я в плавании 45 лет, и вижу, когда творится что-то несправедливое. Некоторые сейчас говорят: «Ей всего 16 лет, в таком возрасте чудеса случаются». Да, случаются. Но когда девушка опережает одного из самых быстрых пловцов в мире, а своих соперниц обгоняет на три с половиной корпуса, это вызывает вопрос». Сам обиженный Райан Лохте заметил по этому поводу с иронией: «Мы говорили о рекорде китаянки с ребятами на ужине, это впечатляет. Она очень быстра, и, думаю, могла бы обогнать меня, плыви она рядом со мной…» Да и сам величайший Майкл Фелпс не скрывал того, что результат китаянки его шокировал.
 
Короче, есть странный факт, но нет объяснения сему странному факту…

Хотя, объяснения вскоре нашлись. Раздались обвинения в сторону китайцев в применении так называемого ГЕННОГО ДОПИНГА. Дело это для нас, простых смертных, малопонятное и похожее чем-то на современное колдовство или чародейство. Да так оно, наверное, и есть на самом деле – это чародейство 21 века, ни больше ни меньше чародейство… Так, насчёт подобных тёмных дел высказался наш специалист Ильдус Ахметов, глава Учебно-научной лаборатории технологий подготовки спортивного резерва Поволжской государственной академии физической культуры, спорта и туризма: «Такие препараты на данный момент уже существуют, они разработаны, и в любой лаборатории по синтезу химических веществ их можно приобрести. Я уверен, что имеется не менее десятка людей по всему миру, которые этот допинг уже употребили и какой-то эффект от этого уже получили. Препараты повышают выносливость у человека, их можно использовать в лыжных гонках, видах спорта на выносливость, например, марафонский бег, спортивная ходьба, велошоссе, академическая гребля и т.д. То есть там, где необходимо выполнять очень долгую мышечную работу»

Это он не про Шивень выразился, а так сказать вообще. Но всяко ведь бывает, а? Чем чёрт не шутит? Факт чуда ведь есть, а объяснения толкового нема. Всякие предположения лишь... Косвенные так сказать указания и примеры… Вот, к примеру, уже и китаянка, некая Ли Суини, доктор медицинских наук , заявляет по поводу таких штучек таково: «Если ввести этот препарат обычному человеку, то, во-первых, его мышцы станут сильнее практически без тренировок, а во-вторых, если это атлет, то его тренировки станут куда эффективнее. Любая травма будет заживать быстрее, а эффект упражнений окажется более продолжительным»…

Этот её вывод подтвердили открытия учёных Поднебесной в генных чародействах. Недавно они малость «подправили» генетику подопытных мышек .После такого волшебного трюка мышки безо всяких тренировок сделались в 2 раза выносливее своих обычных сородичей. И, говорят, даже жиреть они полностью перестали...

Вот такие домыслы донеслись от разных завидующих с разных сторон по поводу чудесной дельфинки Шивень. Она, естественно, отбрыкивалась как могла. Говорила этим недоброжелателям «сами вы дураки! я очень  честная!» А Глава антидопингового агентства Китая Джанг Цзи  в ответ на наезды наглого американца сгоряча выпалил: "Некоторые люди просто предвзяты. Мы же никого не расспрашиваем, как Майкл Фелпс выиграл восемь золотых медалей в Пекине".

Правда, после этого он быстро заткнулся и прикусил язык. Ибо… ибо… Ну, просто прикусил, и всё. Пережёвывал рис, наверное, неосторожно…

А нам бы, дурням, и призадуматься над этими тёмными чудесами… И перестать валять в грязи наших несчастных чемпионов, зачастую блекло смотрящихся на фоне чудо-чемпионов из некоторых передовых и могучих стран. Плетью-то обуха не перешибёшь, верно? Обух топором перерубают…






.