Вампир из общаги

Владимир Новиков 5
               

 В окно общежития медакадемии таращилась полная луна. Дима Курочкин проснулся с чувством щемящей тревоги на душе и нехорошим вкусом во рту. Вспомнилось, как вчера на лабораторных по гематологии они с приятелями-сокурсниками ухитили немного спирта, и после занятий, запершись в своей комнате, устроили тайную, черную "вечерю". Ужин удалось разнообразить только пивом и "кириешками". В ходе потребления продуктов, насыщения достигнуть, по понятным причинам, не удалось, но "торкнуло" всех троих крепко. Поэтому, видимо, вспыхнула жаркая дискуссия о вынужденной скудости студенческого рациона, в которой Рома Драган — личность амбициозная и склонная к эпатажу, высказался в защиту питательных свойств крови. В доказательство он на спор взялся выпить стакан любой: хоть собачьей, хоть овечьей, хоть человечьей. Трудность оказалась в том, что никто не захотел пожерт-вовать задарма целым стаканом собственной, тем более что её драгоценную, можно было сдать на пункте переливания на весьма приличных условиях, а ни собак, ни овец в общежитии не водилось.
 
 Тем не менее Рома схватил тупой, с шатающимся лезвием, перочинный ножик и стал приставать к друзьям с жутко похабным предложением. Неприличная шутка затянулась и закончилась ссорой, едва не перешедшую в драку. Друзья-товарищи скрутили Ромку, с немалым трудом, изрезавшись все трое, отобрали и спрятали ножик, но новоявленный Дракула, поверженный физически, но не сломленный морально, отдышавшись, пригрозил:
 
 — Ну все, кореша, теперь вы мои кровники — забудьте о спокойном сне...
От воспоминаний Димке стало еще муторней. Какой из факторов вчерашней вечеринки: моральный или материальный был повинен в этих мерзких ощущениях Курочкин гадать не стал — похоже все — его внимание привлекли зловещие еле слышимые звуки, доносящиеся из темного угла, где стояли Петькина и Ромкина кровати. То были чьи-то приглушенные жалобные стоны и плотоядное чавканье. Курочкин напрягся вслушиваясь. Ужас немедля забрался под его одеяло, когтистой лапой цапнул за сердце и за низ живота, сковал члены. Как ведется — зашевелились на голове волосы, мурашки пробежали по спине, выступил холодный пот. Кар-тины одна омерзительней и ужасней другой понеслись перед мысленным взором.
 
- Вот, блин, урод — вурдалак, неужто до Петьки добрался — кровь сосет. — "Что делать то, что делать?" — застучал в мозгу извечный русский.
Вскоре созрело решение: надо тихонько незаметно пробраться к двери, там нащупать выключатель, врубить свет, распахнуть дверь и выскочить в коридор. Тогда и народ можно скликать, а "на миру и смерть красна".
Задуманное удалось осуществить на удивление легко. Вспыхнула лампочка, с шумом распахнулась дверь, в коридор в одних трусах выскочил ошалелый студент Курочкин и дурным голосом заорал:
 
- Ребята, спасите, вампир у Петьки кровь пьет! Эй, да проснитесь же, проснитесь!
Сонное общежитие ответило гробовым молчанием.
 
Курочкин робко заглянул в комнату. Петька на своей койке тер близорукие удивленные глаза, а Ромка, по своему обыкновению беспробудно спал, постанывая и причмокивая во сне. Очевидно ему снилась горячая, чуть солоноватая, толчками бьющая из артерии, насыщенная белками, жирами, углеводами и прочей вкуснятиной, кровь.
               
                06.  12. 2003 г.