О чём люди говорят. О слухах

Игорь Иванов 2
Люди говорят обо всём. И естественно о том, чего знать не могут в принципе. По разным причинам, но с одинаковым результатом – это закритическое неведение темы. И чем меньше индивид осведомлён, тем с большим жаром, доходя порой до фанатизма, он отстаивает свои заблуждения.

Разносчиками этих заблуждений являются слухи.

А откуда они возникают?

С точки зрения науки о слухах они возникают вследствии нарушения состояния покоя переферийных органов чувств колебаниями неизвестной природы, являющихся катализатором химической реакции в коре головного мозга и вызывающей появление фантомных образов, звуков, событий, требующих своего развития в реальной среде. То бишь свидетельств существования несуществующего, будь то НЛО, или общество всеобщей гармонии.

Нужно быть весьма осторожными в регионах подверженных эпидемиям слухов, особенно в период спаривания во времена предвыборных компаний и послевыборных боданий, ибо она передаётся воздушно-капельным путём, посредством вдыхания и попадания в уши, а так же через контакты с носителями инфекции (мировые и местные СМИ) воздушно-визуальным путём, то есть через глаза и уши. Чревато осложнениями ввиде Синдрома Длинных Макарон ( в простонародии «лапща-на-уши»).

У организма, подверженного заражению слухами, появляются вначале первичные признаки – волнение различной степени тяжести;
потом вторичные – убеждённость в реальности фантомных образов, звуков, событий, и т.д.;
на этой стадии развития появляется физиологическая потребность в защите фантомных образов, звуков, событий от разрушительного воздействия реального мира, что является третичным признаком. Что, в свою очередь, толкает биологический объект на необдуманные действия.

Зачастую действия заражённого объекта представляют реальную угрозу для общества, и приводят к конфликтам, в следствии чего объект или погибает сам – при условии наличия сильной иммунной системы общества, или убивает других, заражая всё общество.

При принятии решений о проведении антиэпидемиологических мероприятий следует учитывать тот факт, что инкубационный период болезни длится от нескольких секунд, до столетий.

На современном этапе развития медицины медикаментозного лечения не предусмотрено, лечение же фактами зачастую приводит к обратным результатам, посему больного желательно изолировать и наблюдать до полного… Ну там, как Бог решит.