Змеиная невеста

Наталья Каблукова
- Хватит, надоело, - Ксюха щёлкнула замком чемодана. – Сколько можно на одни и те же грабли! Всему есть предел.

Если честно, то она надеялась, что Сашка начнёт её уговаривать остаться. Как всегда. Будет говорить, что это он не прав, что она ему нужна. И что он хочет только одного – чтобы Ксюха была счастлива.
 Вот сейчас он выхватит чемодан, крепко прижмёт Ксюху к себе, выпустит из переноски её кошку Маруську.

Ксюха всплакнёт для вида, а потом они будут мириться. Долго и страстно. Почти до утра. Как всегда.

Но в этот раз «как всегда» не сработало.
Она задержалась на пороге, надеясь, что Сашка одумается, но он почему-то смотрел на Ксюху равнодушно.
«Неужели и вправду расстаёмся? Так идиотски?» - пронеслось в голове у Ксюхи.
- Ты это…, - помедлив сказал Сашка и глаза у Ксюхи заблестели.
«Готовность номер один» - скомандовала себе девушка.
Но Сашка произнёс страшную фразу:
-Ключи верни.


Ксюха вышла из подъезда, водрузила на лавочку неподъёмный чемодан, поставила рядом переноску с безмятежной Маруськой и закурила.
- Так, и что теперь делать?– тихо спросила себя девушка. – Денег нет, идти некуда. И чего это я так разошлась? Может, надо было потерпеть и всё бы образовалось? Само собой разрулилось? Господи, какая же я дура!

С Сашкой они встречались четыре месяца. Познакомились случайно в уличном кафе, а через пару дней Ксюха переехала из студенческой общаги к нему в квартиру.
 Роман развивался стремительно, бурно и каждый новый день Ксюха сравнивала с пороховой бочкой -  Сашка был непредсказуем. С ним девушка испытала такую гамму чувств, что ни один роман до этого в подмётки не годился.

 Единственное, что беспокоило Ксюху –   её стратегические запасы на банковской карточке, которые она с трудом скопила, таяли так же стремительно, как развивались события.
Сашка обещал вот-вот пополнить денежные запасы, говорил о солидном контракте с рекламной студией, в которую он сдал свой проект, но дни шли, а ничего не менялось.

Они то уходили на всю ночь на какую-нибудь безумную тусовку, то шумной компанией заваливались к ним на квартиру. Ксюха пропускала занятия в универе, с трудом просыпалась к полудню и бежала на работу в магазин модной одежды, в котором подрабатывала продавцом-консультантом.

Она несколько раз делала попытку настоять на том, чтобы Сашка нашёл стабильную работу, коли уж решили жить вместе.  Сашка отвечал, что он вольный художник и никогда не позволит, чтобы им помыкали.
Они спорили, ругались, Ксюха собирала чемодан…
Всё-таки он был так хорош в постели... И  девушка каждый раз честно обещала себе -  в следующий раз уйдёт точно. В следующий. Не сейчас.



 - Какая же я дура! – повторила Ксюха. До неё только сейчас дошёл смысл всего происходящего.
Так попасться  на альфонса и не распознать его козлячью натуру, это ещё постараться надо.

Темнело. Начинал накрапывать дождь.  Уличные фонари вспыхнули мёртвым безжизненным светом, и Ксюха поёжилась – идти было некуда. Назад в общагу не позволяла гордость, да и место её уже заняла бойкая однокурсница, а подруга Анька уехала на юг с очередным бой-френдом
- Хоть на вокзал иди, - сказала сама себе Ксюха.

Странная женщина, в нелепом плаще с капюшоном, прошмыгнула мимо Ксюхи, и направилась к подъезду.
Огляделась по сторонам, быстро наклеила какое-то объявление.
«Сдаю», - прочла Ксюха надпись на объявлении.

Она ринулась к  подъезду.
«Сдаю комнату для девушки. Сроком на месяц», - гласило объявление.
- Женщина, постойте, - не веря в своё счастье, крикнула Ксюха вслед женщине, которая, наклеив объявление на соседнем подъезде, торопилась скрыться в темноте. – Я! Я хочу снять комнату! На месяц. Сколько это стоит?

Женщина подошла к Ксюхе, внимательно посмотрела на неё из-под капюшона.
 -Пойдём, - ответила она и Ксюха удивилась её голосу.  Глухой, холодный, как из могилы.
 - А это далеко? Может, взять такси? – предложила Ксюха.
-Я так понимаю, что тебе стоит экономить? – заметила женщина. – Пешком дойдём, пару кварталов всего. Давай сюда свою кошку, - и она выхватила из рук Ксюхи переноску с Маруськой.
Девушка подчинилась. Ей было на всё наплевать. Хотелось только одного – забраться в ванну с горячей водой и отмыться от всего, что с ней произошло.

Квартира оказалась небольшой, но очень уютной. Мягкий приглушённый свет настенного бра успокаивал и придавал мебели в комнате причудливые очертания.
 - Вот ключи, - сказала хозяйка, забирая часть оплаты. – За остальным приду через две недели.
- А почему только на месяц сдаёте? – решила вдруг спросить Ксюха.
-Потому что квартиру купила для брата, а он из-за границы только через месяц приедет. Чего ей зря пустовать? – охотно пояснила женщина. -Огромная просьба – следить за водой.
- В каком смысле? –уточнила Ксюха.
- В прямом. До тебя две девицы были, каждая день только продержалась в квартире.  Соседей затопили да сбежали.  Смотри, не усни, когда ванну будешь набирать.

Ксюха заверила хозяйку, что не страдает амнезией и внезапной сонливостью и та отправилась восвояси.
Девушка закрыла дверь на ключ, выпустила из переноски Маруську, которая тут же принялась обнюхивать углы.

Ксюха открыла кран с горячей водой, вытащила из чемодана пену для ванны, щедро плюхнула  тягучую жидкость в струю воды.
Огляделась, заметила на полочке две смешные резиновые уточки, бросила их в пену.
Села на край ванны и только сейчас разревелась в голос. Ревела она качественно, с всхлипываниями, размазывая по лицу тушь.

Плакала Ксюха недолго. Маруська, обеспокоенная состоянием хозяйки, принялась яростно выцарапывать дверь.
- Раздерёт ещё когтями, - встрепенулась Ксюха и открыла дверь ванной комнаты.
Маруська кинулась тереться об ноги девушки и успокаивающе мурлыкала.

Ксюха вытерла слёзы, сказала себе: «Сама дура», прошла в комнату за полотенцем.
Возвращаясь обратно, задержалась у шкафа с зеркалом.
Посмотрела на своё отражение, показала язык. Скользнув взглядом вниз, заметила кольцо на пальце.
Это простое колечко, с дешёвым камешком  никчёмной стекляшкой, торжественно подарил ей Сашка через неделю знакомства.
Ксюха сдёрнула кольцо с пальца, хотела выбросить. Но подумала, что кольцо наверняка куплено на её деньги. Выбрасывать  кольцо стало  жалко. Но больше всего ей было жаль себя – так попасться, так ошибиться в человеке.
Девушка решила убрать кольцо в карман джинсов, но оно выскользнуло и закатилось под шкаф.
Ксюха чертыхнулась, легла плашмя на пол и попыталась достать кольцо из-под шкафа.
Вытащила на свет паутину, огрызки засохшего яблока, сухую веточку с непонятными белыми цветами и клочок бумаги. Кольца не было.

Ксюха пригляделась к бумаге. Это была старинная открытка. Девушка ребром ладони смахнула с открытки пыль, и ей показалось, что огромные буквы, нанесённые поверх изображения, блеснули золотом.

 Буквы были необычные, стилизованные под змей. Прочесть надпись сразу не удавалось.
Ксюха осторожно потёрла пальцем заглавную букву, и та вспыхнула ярким светом.
Девушка потёрла остальные буквы и с изумлением отметила, что змейки ожили и, скользя по открытке, сложились в слово.
- Приглашаю, - прочла вслух Ксюха появившееся слово.

Как только она произнесла это слово, изображение на открытке озарилось мерным светом. Величественный дворец с колоннами, утопающий в цветах, казался реальным.
- Кого-то во дворец приглашают, - сказала Ксюха.  – Угу, сижу такая, принцесса на горошине, в съёмной квартире. Осталось только во дворец наведаться, - она посмотрела на себя в зеркало. – Вот только платье бальное переодену да туфельки хрустальные из чемодана достану.

Что произошло дальше, Ксюха не поняла. Сначала потемнело в глазах,  змейки с открытки отразились в зеркале, замельтешили, складываясь кольцами и образовывая из своих тел невероятно длинный тоннель, в который неведомая сила втянула Ксюху.
Она ощутила неприятный полёт, как при наркозе, многократно усиливающийся шёпот  давил на уши.  «Невеста, невеста», - шептали  голоса.
 Девушка, зажмурив глаза,  закричала.

Приземление было чувствительным. Свалившись словно с потолка, Ксюха больно ударилась пятой точкой обо что-то упругое.
Открыла глаза, огляделась.

Просторная светлая комната с окнами и дверями. Под ногами невероятной толщины ковёр.
За окнами ярко светило солнце, и лёгкий ветерок колыхал невесомые занавески.

Ксюха вновь услышала неясный  шёпот, дверь приоткрылась  и девушка ощутила на себе чей-то пристальный взгляд. 
-Эй, - крикнула девушка. – Кто здесь? 

В её руке была всё та же странная открытка – приглашение.
Девушка, боясь сдвинуться с места, помахала открыткой: – Есть тут кто-нибудь?

Двери распахнулись и в комнату   широким потоком  втекли, шурша длинными юбками,  женщины.  Они всё входили и входили, обступая  Ксению плотным кольцом.

Вскоре женщины  затихли, опустив головы в почтительном поклоне и сомкнув ладони перед грудью в молитвенном жесте.
-Здесь кто-нибудь говорит по –русски? – громко спросила Ксюха. – Если что, у меня тут пригласительный билет! – она снова помахала перед собой открыткой.

Оцепеневшие было женщины,  вздрогнули, бросились к девушке, и Ксения ощутила на себе прикосновения десятков рук.
Ксюха завопила, попыталась вырваться, но держали её крепко.
Толпа вынесла её из комнаты, протащила по длинному и тёмному коридору, втолкнув в небольшое помещение, похожее на предбанник.
Те же руки ловко сдёрнули с неё джинсы, блузку и уже через мгновение Ксюха стояла в чём мать родила, прикрывая руками самое сокровенное.

Она даже не успела раскрыть рот, чтобы высказать, что живой никому не дастся, как двери позади неё распахнулись и Ксюху  втащили в… самую настоящую баню.
Огромная деревянная лохань, полная тёплой воды, в которой плавали нежные бледно – розовые цветы, стояла посредине парилки.
 - Не бойся, -  ласково произнёс голос. -  Тебе необходимо смыть грязь, чтобы…
 Дальше голос замолчал, и Ксюха в густом пару разглядела  полноватую пожилую женщину.  По пояс голая, по бёдрам плотная бязевая ткань, волосы перехвачены тонким обручем.  Женщина страха не вызывала.

 - Залезай, прошу, - сделала пригласительный жест банщица.
Ксюха послушно перелезла через край деревянной лохани и осторожно погрузилась в воду.
«Бойтесь своих желаний», - пронеслось в её голове. – «Хотела принять горячую ванну – нате вам, пожалуйста! В следующий раз формируйте намерение более точно: где, когда и с кем!»

К её удивлению, Ксюхе  понравилось, что её моют, словно маленького ребёнка. Ловкие руки банщицы намыливали, тёрли, смывали и снова, снова смывали.
В  горячем воздухе терпко пахло ромашкой, мятой, липовым цветом. Ксюха блаженствовала, закрыв глаза.
«Как говорит Анька: «Если на тебя в тесном лифте ночью напал маньяк – попытайся расслабиться и получить удовольствие!», - мелькнула мысль.
 А дальше мысли кончились. Ксюха парила, ей казалось, что тело  и дух разделились. Хотя, хорошо было и тому и другому.

Сколько прошло времени, она не определяла. Её вытерли насухо огромными  пушистыми полотенцами, аккуратно расчесали длинные волосы и заплели их в две тугие косы.
В себя она пришла в небольшой светлой комнате. Оглядевшись, Ксю сообразила, что это не комната, а огромный плательный шкаф. Такое количество и разнообразие женской одежды она видела только на складе своего магазина, когда приходилось  принимать товар. Вот только к огорчению девушки зеркал нигде не было.

На вешалке висело очень красивое платье, цвета молодой травы, с потайным золотым орнаментом и роскошными пуговицами. А рядом с вешалкой на полу стояли изящные туфли-лодочки, в тон платью, на невысоком каблучке.
Девушки-служанки ловко натянули на Ксюху платье, которое не только пришлось по фигуре, но и выгодно подчёркивало все её прелести.
 - Надо же, и  откуда только они узнали мой размер? – спросила Ксюха в никуда.

Раздался резкий хлопок в ладоши. Прислужницы исчезли, будто их и не было. В комнате появилась всё та же банщица. Только теперь на ней был необычный костюм: тёмно-зелёная туника и такого же цвета шаровары.
Женщина внимательно оглядела Ксению с ног до головы, результат ей явно понравился.
Она вынула   из рукава туники веточку с белыми цветами и аккуратно приколола её к волосам девушки.
 Тихий шёпот, который до этого Ксюха едва улавливала, вдруг усилился. Женщина встрепенулась,  хлопнула в ладоши.  В комнате появилась служанка с подносом, на котором находилась пиала с травяным чаем.
- Пей – произнесла женщина. – Это придаст тебе силы.
- А если я не хочу? – спросила Ксюха.
- Пей, господин не любит долго ждать! – нетерпеливо повторила банщица.

- Ах, подумайте только, у нас тут и господин имеется, -  с вызовом ответила девушка и залпом выпила напиток. – Ну, пойдём, посмотрим, кто тут узурпатор!

То ли это чай подействовал, то ли девушку вывел из себя сам факт того, что её отмывали для какого-то господина, но сил у неё, расслабленной в бане, действительно прибавилось.
Шёпот нарастал.
Банщица дёрнула Ксюху за руку и скомандовала:
-Бежим, ты должна быть в нужном месте в нужное время!

И они побежали по длинным  коридорам, которые извивались тоннелями и короткими закоулками.
-Кто так строит? - крикнула на ходу, вспоминая цитату из фильма,  запыхавшаяся Ксюха.
- Этот дворец принадлежит нашему господину. Мы находимся на нижнем уровне. Отсюда ближе к Саду Цветов, - пояснила, не сбавляя бег женщина.

Пробегая мимо большого, во всю стену зеркала, висевшего в одном из переходов, Ксю остановилась, пытаясь разглядеть своё отражение, но женщина вновь дёрнула её за руку:
- Опоздаем!

Вот ещё одна дверь. Банщица с усилием открыла её и вытолкнула Ксюху за дверь.

Это был поистине райский сад!  Сказочной красоты цветы вились, благоухали, качались на ветру. Пёстрые бабочки мельтешили перед лицом ошеломлённой девушки, а радужные пичужки распевали весёлые песни в зарослях боярышника.
 Под ногами расстилалась изумрудная трава. Всё казалось настолько нереальным, что Ксю ущипнула себя руку.
- Нет, не снится, - констатировала она факт и шагнула вперёд.
Дорожка привела её в резную деревянную беседку, в которой у небольшого диванчика стоял хрустальный столик с фруктами, сладостями,  двумя  фужерами на тонких ножках. Тут же было ведёрко со льдом, в котором остывала бутылка шампанского.
- Ну-ну,  это становится уже интересным, -  медленно произнесла девушка.

Внезапно земля задрожала,  беседка качнулась и Ксю, чтобы не упасть,   схватилась руками  за колонну.
 И тут она увидела хозяина всего этого великолепия. Огромный темно-зелёный, отливающий золотом змей уверенно полз по направлению к беседке.
Ксю огляделась -  бежать было некуда.
Она вжалась в колонну беседки, вперив взгляд на змея.
Тот тоже не сводил глаз с девушки, а его раздвоенный язык то и дело осязал воздух.
Через минуту-другую его голова раскачивалась перед Ксенией, словно змей пытался загипнотизировать её.
Тело змея плотными кольцами укладывалось на траве перед беседкой.
Наконец-то змей приполз весь. Он замер, а его язык мелькнул перед лицом Ксении.
- Не ешь меня, - угрожающе проговорила девушка и приподняла бровь, - козлёночком станешь!

Змей задрожал всем телом.
Ксюха нахмурилась, беседка снова качнулась,  и девушка ухватилась за резную колонну. Она увидела, что змей смеялся!
-Ты первая, кто не носится по саду, ломая кусты, и не орёт от страха  благим матом, - услышала она приятный мужской голос. – Добро пожаловать в мои владения, – змей наклонил голову в почтительном поклоне. – Позвольте представиться – Георгий.

  - Так ты не собираешься меня есть? – спросила Ксения. И спохватившись, добавила, - Ксения. Можно Ксю.
- Нет,  - весело ответил Георгий. – Людей я не ем, у меня от них изжога. -  И увидев округлившиеся глаза девушки, поспешил её успокоить: - Вообще людей не ем. В принципе.
  - Тогда для чего это приглашение? И почему меня называют невестой? – торопилась с вопросами Ксю.
- Потому что ты и есть невеста. Моя невеста. Приглашение получено и активировано, поэтому ты здесь. А оно не каждому даётся, - терпеливо отвечал змей. Он вползал в беседку, укладываясь на диванчик частью своего огромного тела. -  Ты можешь принять предложение быть моей женой и остаться здесь навсегда. А можешь не согласиться и тогда вернёшься обратно. Никто неволить не будет. На обдумывание три дня, время пошло, - змей махнул кончиком хвоста,   бутылка шампанского выпрыгнула из ведёрка, пробка с шумом вылетела, шампанское разлилось по фужерам.
- Выпьем, за знакомство! – предложил змей, внимательно глядя на Ксению.
-Нет, подожди, - уверенно заявила она, присаживаясь рядом,  - предположим, я соглашусь стать твоей женой. Чисто гипотетически предположим. Ну, вдруг у меня блажь такая.

Георгий согласно кивнул, мол, всё бывает в этой жизни, а уж девичья блажь и подавно.

- Хорошо, - Ксюха взяла в руки фужер с шампанским, приподняла его, рассматривая пузырьки на свет, - тогда объясни мне, а то я не всё понимаю. Ты что, заколдованный принц? Который от поцелуя принцессы превратится в человека? Как в сказках пишут обычно, - и Ксюха, прикрыв глаза, нараспев процитировала, - «И заколдовала злая ведьма молодого принца, превратила его в страшное чудовище. Только истинный поцелуй любви сможет вернуть прежний облик принцу». Да? Так? – Ксюха открыла глаза и посмотрела на Георгия.
Тот не просто смеялся, он откровенно ржал в голос, раскрыв пасть,  с острыми, в несколько рядов, клыками.
- Ну и смейся, сколько влезет! – обиделась Ксения.- Подумаешь, весело ему, - от обиды девушка хлебнула шампанское, но поперхнулась и закашлялась.
 - Ц-ц-ц, - покачал головой Георгий и осторожно похлопал Ксению по спине кончиком хвоста.
Потом приподнял подбородок девушки и приблизился к ней.
-Кто-то перечитал в детстве сказок! – сказал он, и Ксюха увидела золотые искорки в его глазах. Смешинки-бесенята.  Нет,  поглядите, он ещё и надсмехается! – Прости, ты такая красивая, когда обижаешься.
- Я просто уточнить хотела, - дулась Ксюха. – Если ты в человека превращаться не собираешься, то для чего я тебе в качестве жены? Посмотри на себя, а потом на меня? Как?  - девушка развела руками. – Ну, всякие тычинки-пестики, - от собственной смелости и наглости Ксю даже было смутилась, но тут же взяла себя в руки. – Если что – я за безопасный и самый классический секс! Или я тебе в качестве торжественного блюда на свадьбу нужна?
- Я же сказал, что не ем людей, - Георгий зажмурился и его передёрнуло. –  Нет, ел пару раз, пришлось расправиться с врагами. Невкусно. Человеческий вид принять я могу легко и не напрягаясь,  да только нет в этом необходимости. Нет гармонии в теле человеческом.

Поэтому хочу тебе предложить: а не хочешь ли ты перекинуться змеёй?  - спросил он серьёзным голосом Ксению.
- Я в змею? – переспросила она. – Такое возможно?

Георгий хмыкнул.
- Было бы желание.
- А когда?
-Прямо сейчас.
Ксения замешкалась с ответом, потом махнула рукой:
-Была - не была. Хочу!

Змей осторожно обвился вокруг девушки, голова его медленно раскачивалась перед её лицом. Он коснулся длинным раздвоенным языком лба Ксении и прошептал непонятные слова.
Земля ушла из-под ног девушки.
Она лежала ничком на траве и осторожно открывала глаза.
Что произошло с Садом Цветов?  Он стал шире, многограннее!
Ксения уверенно поднималась всё выше и выше, вытягиваясь в струну,  и через мгновение осматривала сад с высоты макушки деревьев. Ой, что это? Её тело стало таким гибким, лёгким, упругим. Ксения с удивлением смотрела, как складывается кольцами, оборачиваясь вокруг крепкой берёзки.
Она ощущала окружающий мир, впитывала запахи, коих стало бесконечное множество, слушала мириады звуков кожей и не могла насладиться всем этим. Ей хотелось слышать, чувствовать, осязать ещё и ещё!
- Как ты?- с беспокойством в голосе спросил Георгий. – Может, хватит на сегодня?
- Нет, ещё чуть-чуть, - попросила Ксения едва слышно. – Теперь я понимаю ,почему меня так долго отмывали в бане. С меня смывали запахи парфюмерии! Сейчас я бы сама от себя задохнулась.
Георгий улыбнулся, и Ксюха отметила для себя, что змей начинает нравиться. 

- Раз ты не торопишься вернуть себе прежний облик, бежим купаться! – он легонько щёлкнул Ксюху по носу хвостом и рухнув вниз, как скоростной лифт, стремительно направился к пруду.

-Ах, вот ты как! С невестой!  С почти женой!– рассердилась Ксюха и попыталась догнать Георгия, но тело ещё не вполне слушалось хозяйку.
-Почти не считается, - отозвался Георгий и скрылся в зарослях пруда.
Ксюха с шумом вошла в воду. Какое блаженство! Вода мягко обволакивала, ласкала и пела. Да, именно пела. Ксюха услышала всей кожей искрящиеся звуки, тонким лёгким потоком ненавязчиво следовавшие за девушкой. Девушкой в облике змеи.
 
Ксюха вынырнула, фыркнула, выползла на берег.
Георгий последовал за ней. Он растянулся рядом на песке, и, глядя ей в глаза, произнёс:
-Как же хорошо!
- Не то слово! Просто волшебно, - ответила Ксюха.
-Думаю, на сегодня хватит, - сказал Георгий и дотронулся языком до лба Ксении.

Ей показалось, что она оглохла и ослепла, так ужался, обеднел мир, в котором она была человеком.

Они вернулись к беседке,  долго болтали о том, о сём, и Ксюха поймала себя на мысли, что хочет задержаться здесь на пару дней. А быть может и дольше.

В полночь появились прислужницы, которые отвели девушку в её спальню, помогли раздеться, уложили в постель.
-Нет, всё-таки мне это снится, - прошептала Ксю, проваливаясь в сон, из которого ей так не хотелось выходить.

Два дня пролетели незаметно.
Они с Георгием беседовали об искусстве, о политике, о религиях и мифах.
Купались в пруду, ели приготовленную на углях сёмгу, созерцали закат, встречали восход.

Настал третий день.
Ксения понимала, что не хочет расставаться с Георгием. Что он ей нравится, с ним легко и просто, и он занимает много места в её сердце.
Ксения попыталась представить себе мир без него, и сердце сжалось от тоски. Но как же жизнь там, в городе? Её будут искать. Наверное. Да нет, точно будут искать. Родители уже объявили розыск. Быть может.

Он ждал её в той же беседке, в которой они встретились впервые.
 Ксения шла к нему уверенно,  нисколько не сомневающаяся в своём решении.

Змей внимательно смотрел на неё своими проницательными глазами. Зелёными с золотыми искорками. Искорками-бесенятами.

Его мощное тело кольцами извивалось  среди цветов. Он ждал её решения.
Ксюха подошла к Георгию, обвила его руками, прильнула, прижавшись щекой.

Тревожный ритм барабанов раздавался на поляне. Ритм и сила ударов нарастала.
Ксюха подняла глаза, посмотрела на Георгия.
- Я согласна, - сказала она, плача. – Я хочу остаться тут.
- Тогда почему ты плачешь, сердце моё? – дрогнувшим голосом спросил змей.
-Там остаются мои родители, - ответила девушка.

Змей грустно улыбнулся и коснулся раздвоенным языком щеки девушки, скользнул им по шее.
Барабаны стучали невыносимо громко!
Ксюха зажмурилась и открыла глаза…

Она лежала на полу съёмной квартиры, Маруська жалобно мяукала, вылизывая щёку и шею хозяйки, а во входную дверь кто-то громко барабанил.
Не понимая, что происходит, Ксюха поднялась с пола, потрогала голову, ойкнула, нащупав огромную шишку.
 Рядом, на полу валялась банка из-под краски. Она упала со шкафа, когда Ксюха доставала из-под него своё кольцо.
Девушка разжала пальцы, и клочок бумаги скользнул под шкаф.

Ксю подошла к двери, открыла её, не задавая вопрос, кто там.
Молодой парень, осторожно отодвинув девушку, стремительно вошёл в комнату, прошёл в ванную, и, стоя по щиколотку в воде, закрыл оба крана.
Доставая из воды двух резиновых уточек, он весело спросил:
- В Русалочку играешь? Доиграешь, приходи, будешь Кариатидой.
- Почему? – оторопело спросила Ксю.
-Потому что, потолок у меня отвалился. Будем клеить заново. Один не удержу, - парень протянул руку, - Гоша!
-Ксю! –ответила Ксения и приглядевшись, подумала, что где-то она уже видела эти зелёные глаза с золотыми искорками. Смешинками-бесенятами…