Когда невозможное возможно

Абрамова Оля
Маленькая комнатка озарена тусклым светом лампы. Юра спит. Рисовал, да так и заснул с карандашом в маленькой ручонке. Он всегда зарисовывает то, что видел, пусть даже не наяву. Заглядываю в аккуратно выдернутый из уже похудевшего альбома листочек. В полумраке, озаренный светом ярких прожекторов, смотрит на меня слон. На арене он выполняет сложный трюк – стоит на шаре, хоботом вращает обручи.
«Слонов в юбках не бывает!» - вдруг, как из ушата, обрушиваются слова, несколько лет назад произнесенные очень умным профессором. «И нечего детям морочить голову!» - именно так он призывал воспитателей детских садов «к демонстрации реальной картины мира». И словно в ответ слон протрубил: «Бывает!» и продолжил с невозмутимым видом вращать обручи. Профессор испарился, его слова растаяли в воздухе… А слон остался.
Я невольно улыбнулась. Да, такое бывает! В цирке. И в сказках. А ведь цирк это тоже сказка, и попадаем мы туда всего на несколько часов.
Юрашка во сне улыбается. Наверное, снятся слоны в юбках и носороги в кроссовках. Беру его на руки, пытаюсь поднять. От неловкого движения он открывает глаза, бормочет:
- Мамочка, расскажи мне сказку… - глаза его снова слипаются.
- В далекой-далекой  Индии жил маленький слоненок…