Остров. Глава 15. Кровь минотавра. Знания

Александр Литау
Кельт вышел на улицу, как ни в чём не бывало, словно никакой драки с минотавром у него и не было. Принц спокойно подошёл к трупу чудовища, достала из кармана пустую колбу, и набрал в неё свежей крови минотавра.
- Арон. – Прокричал Кельт неподалёку стоящему капитану.
- Слушаю, принц. – Подходя к Кельту, сказал Арон.
- Труп минотавра перенести в лабораторию. Его кровь на сохранение. С телом тоже надо что-нибудь сделать. Пусть мои учёные разберутся с этим.
- А с этим что? – Указывая на колбу, спросил Арон.
- Это лично для Джона. – Убирая колбу в карман, сказал Кельт. – Над этим правда надо будет немного поэкспериментировать, но это не страшно. – Улыбаясь, говорил принц. – Я всё предусмотрел.
- Дождь собирается. – Глядя наверх, сказал Арон.
- Ну, так быстрее переносите труп! – С этими словами Кельт направился в лабораторию.
Лаборатория находилась прямо в замке альянса и занимала большую часть западного крыла. Она была одноэтажной, но высотой в три этажа. Половину лаборатории занимала комната, вход в которую был заделан огромной металлической дверью, а за дверью частенько слышались странные звуки. Но эта комната Кельту была сейчас не нужна. Пройдя мимо неё, он вошёл в относительно небольшую комнатку, где его уже дожидался один из учёных.
- Вы принесли кровь? – Идя навстречу принцу, спрашивал учёный.
Кельт, молча, достал колбу с кровью и положил на стол.
- Что надо сделать, что бы его знания перекочевали ко мне? Ведь если я правильно понимаю, то если Джон не знает о своих знаниях, то и рассказать о них он мне не сможет. Я правильно понимаю? – На полном серьёзе спросил Кельт.
- Д-да. – Запинаясь, говорил учёный. – Вот сыворотка, которую нужно подмешать в кровь.
- И всё, только сыворотка? – Кельт каким-то давящим взглядом посмотрел на учёного.
- Н-Нет. – Опять запинаясь, говорил учёный. – Кровь должны будете испить и Джон, и вы, но только в свой бокал, помимо сыворотки вы должны будете положить волос нашего сержанта. – Учёный протянул Кельту колбу с сывороткой.
Принц забрал её и кровь, и, не сказав спасибо, вышел из лаборатории. У него был план, как незаметно заставить Джона выпить кровь, да и волос ему было достать не сложно.  Но начать Кельт решил с волоса.
Джон лежал на кровати в своей комнате и мирно спал. Принц воспользовался этим. Он тихонько вошёл в комнату, взял с тумбочки ножницы и отстриг у Джона пару волос.
- Скоро, уже скоро. – Шёпотом сказал Кельт.
Теперь Кельту оставалось только напоить Джона кровью. Принц хотел сделать это за обедом. Подмешать в чашу с соком кровь. Джон являлся сержантом и обедал он вместе с другими командирами в тронном зале. Поэтому никто косо не посмотрит на то, что Кельт лично поднесёт Джону чашу.
И так, дождавшись середины обеда, Кельт встал со своего трона и взяв бокал с кровью, подошёл к Джону.
- Не хочешь испить, Джон? – Протягивая сержанту чашу, спросил Кельт.
- Не откажусь. – Отворачиваясь от стола, сказал Джон. Он взял из руки принца бокал и выпил содержимое.
Сразу после этого Кельт выпил кровь из своего бокала, в котором был волос с головы Джона. После этого принц закрыл глаза и поднял голову наверх.
- Хорошо. – Шёпотом сказал Кельт. – Глубоко вдохнув он вернулся на свой трон.