Остров. Глава 12. Захват

Александр Литау
Джон в ярости поднялся на борт корабля. Он как-то бешено оглядывался, ища Кельт, но принца на палубе не было.
- Где Кельт?! – Злобно прокричал Джон.
Сержант злобно начал пробираться через толпу, что бы подняться на второю палубу, у штурвалу. Откинув рулевого в сторону, Джон прокричал ещё раз.
- Кельт, где ты?! Почему ты мне ничего не рассказал?!
Все солдаты пожимали плечами, никто действительно не знал, где был принц.
- Кельт, если ты не выйдешь, я поворачиваю штурвал, и мы плывём назад!
И Джон уже хотел поворачивать штурвал, но его руку остановила рука принца.
- Хочешь узнать почему? – Спокойно спросил Кельт. – Пройдём ко мне в каюту.
Джон откинул руку Кельта и сам пошёл в его каюту. Принц последовал прямиком за Джоном. Войдя в каюту, Кельт сразу же закрыл дверь.
- И что это за концерт ты устроил? – Недоумённо спросил Кельт.
- Ты не сказал мне про время на острове! Ты просто пустил меня на землю. Это было жестоко! – Психуя, говорил Джон. – Ты хоть знаешь, какого мне? Узнать, что уже никогда не вернёшься в мир, где жил...
- Зато ты сам узнал это. – Невозмутимо сказал Кельт.
- Зачем ты пустил меня на берег? Лучше бы запретил. – Судя по голосу Джона, на него напала какая-то депрессия.
- Теперь ты сможешь забыть о своём мире, Джон. – Принц подошёл и приобнял сержанта за плечо. – Ты сможешь целиком посвятить себя служению нашему альянсу.
- Просто отстань. – Каким-то поникшим голосом сказал Джон, убирая руку Кельта со своего плеча. 
- Подумай над моими словами. Внешний мир был помехой. – Сказал Кельт уходящему Джону.
- Может вы и правы. – С этими словами Джон вышел, закрыв за собой дверь.
Но тут в каюту Кельта зашёл Арон.
- Зачем было делать так жестоко, принц?
- Он теперь целиком наш. – С лукавой улыбкой говорил Кельт. – Теперь он знает, что ему нечего терять, и он до последнего будет сражаться с минотавром. А значит, шанс победы намного увеличен.
- Всё равно, это жестоко. Вас не понимаю даже я.
- Не пуская сопли, Арон, а лучше выспись! Ночью мы уже будем на Крите. – Кельт отвернулся от собеседника и прилёг в свою кровать. – Можете идти, капитан.
- Да, принц.
Арон хотел бы продолжить разговор, указывая на то, каким жестоким становится Кельт, когда хочет добиться своего, но принц не желал больше общаться, а значит, нужно было слушаться.
Как Кельт и говорил, уже ночью корабль прибыл на Крит. Команда состояла, так скажем, из новичков, которые в поездке за минотавром никогда не участвовали, исключениями являлись Кельт и Арон.
- Ну, вот мы и на берегу, принц. Что прикажете делать? – Спросил кто-то из солдат.
- Копать! – Грубо сказал Кельт. – Кто возьмите лопату!
- Но зачем?
- Вся территория под островом – лабиринт! Остальные возьмите факелы, и лестницу не забудьте.
Кельт стоял и раздавал приказы. Но дело это как-то грубо, Джону ещё не доводилось видеть принца таким.
И вот спустя минут пять, послышался крик, а затем звук удара, как будто, что-то упало с большой высоты и ударилось о землю.
- Докопал. – Спокойно сказал Кельт. – Опускайте в яму лестницу.
За пару минут воины спустились вниз с уже зажженными факелами.
- Все держимся вместе, никто никуда не сворачивает! Поодиночке минотавра нам не одолеть! – Кельт обнажил свой меч. – А теперь пошли.
Но стоило воинам пройти несколько поворотов, как сзади послышались недолгие крики кого-то из солдат. Все обернулись.
- Что это было? – Дрожащим голосом спросил кто-то из толпы.
- Минотавр. Он играет с нами. – Оглядываясь, говорил Кельт. – Здесь узкие коридоры, любимое место его игр.
После слов Кельта послышался чей-то голос, как из преисподней.
- Уже пятый раз ты пытаешься поймать меня, Кельт. Ты хочешь потерять и этих ребят? Ты ведь знаешь, что у тебя ничего не получится.
Сразу после этих слов, по коридорам лабиринта подул ветер и все факела потухли, а затем послышались ещё короткие крики кого-то из солдат.
- Что нам делать? – Испуганно, спросил кто-то из воинов.
- Приготовится к бою. – Сурово ответил Кельт. – Зажгите как-нибудь факела!
Тут при помощи какой-то магической силы зажёгся факел в руках у Джона.
- Что, как? – Удивлённо спросил Арон.
- Я не знаю. – Так же удивлённо ответил Джон.
И всё бы хорошо, но Кельт на секунду заметил у сержанта ярко-красные глаза.
- Быстро все поджигаем факела. – Прокричал принц.
И только все подошли к Джону, как сверху, прямо в центр толпы спрыгнул минотавр и раскидал всех вокруг.
- Я убью и их, Кельт. – Злобно сказал хранитель лабиринта.
Минотавр действительно представлял собой человека с головой быка, только его тело целиком было покрыто короткими тёмно-чёрными волосами.
Солдаты встали так быстро, насколько смогли и обнажили своё оружие. Минотавра это не на сколько не напугало. Он разбежался, выставив голову вперёд, и насадил на рога двух солдат, быстро сбросив их, он развернулся и повалил на землю сильным ударом в лицо еще одного воина. Джон тем временем стоял позади минотавра и думал, как бы оставить это чудовище без сознания. Даже Кельт полез в бой, но минотавр спокойно откинул его рукой. Чудовище постепенно раскидывало весь отряд, а Джон всё стоял в стороне и не подходил. Но вот в его голове появилась идея. Он подбежал к минотавру сзади, запрыгнул к нему на спину, схватился за рога и потянул их на себя. Чудище невольно задрало голову, но всё же у Джона было не достаточно сил. Минотавр просто перекинул сержанта через голову и Джон, отпустив рога, пролетел немного вперед и ударился о стену. Весь отряд уже лежал, кто был мёртв, кто просто без сознания. Но это было похоже на очередную победу чудовища, причём окончательную, потому что даже Кельт не вернётся. Сержант уже поверил в смерть, да и все кто были ещё живы тоже, но тут в минотавра ударила молния. Все увидавшие это были крайне удивлены, откуда в подземелье молния. Но что бы это ни было, чудовище упало без сознания.
- Что это было? – Не вставая, спросил Кельт. Еле-еле встав, Кельт подошёл и подобрал всё ещё горящий факел Джона. – Кто может встать, вставайте. Надо перенести это тело на корабль.
Встало от силы человек десять. Тело минотавра кое-как донесли до корабля и положили в камеру.
- Думаю, когда он очнётся, то он будет не очень рад. – Тихо говорил Кельт. – Надеюсь, оглушения от удара молнии хватит до острова.
- Мы сегодня чему-то точно обязаны. – Задумчиво сказал Джон. – Сегодня нам помогли сверхъестественные силы.
- Да-да, Джон, нам помогли Боги. – Иронично сказал Кельт. – Пойдём на палубу, составлять минотавру компанию не надо.