Доктор Морев

Джебраил Халиди
Как-то раз Владимир Романенко и Александр Морев, сотрудники краевого методического центра культуры, по какой-то причине повздорили, и виноватым в этом инциденте оказался Морев. И вот тогда Владимир пригрозил жестоко отомстить ему.
\


В то время методический центр располагался по улице Красноармейской во дворе краевого историко-археологического музея-заповедника.Тут же рядом, на первом этаже находился пункт по проф осмотру, где выдавали медицинские справки. Там, как правило, от пациентов не было отбоя, очередь иногда доходила до угла здания, где располагался отдел музыкальной самодеятельности, руководимый как раз Александром Моревым.




Придя на работу и заметив большую очередь у входа в медицинский пункт, Владимир решил: «Пришло время отомстить Александру за обиду».  Он быстро поднялся к себе в кабинет и не поленился напечатать на машинке текст объявления, который гласил:
                ДОКТОР МОРЕВ
                (Акушер-гинеколог)
                Приёмные дни:
                понедельник, среда и пятница
                с 9-00 до 14-00
Затем, приклеив к двери кабинета музыкальной самодеятельности это объявление, подошёл к девушкам, промокшим до нитки под проливным дождём, спросил: – Девушки, вы к какому врачу?!
– К гинекологу, – в один голос ответили они.
– Девушки, вы не представляете, как вам повезло. Вот за углом, открылся новый кабинет гинеколога, зовут врача доктор Морев. Конечно он немного суровый, но очень толковый специалист. Не обращайте внимания на его вспыльчивость, крики, зато не будете мёрзнуть здесь на улице...
В толпе раздался шум. Девушки с радостью направились в сторону кабинета Морева, возле старинной деревянной лестницы. Романенко, поднимаясь по шатким перекладинам этой же лестницы на второй этаж, добавил: – Девушки, не обращайте внимания, если доктор Морев будет с вами строгим, он даже может на вас поорать…
– Ничего, нам не привыкать, – ответила девушка с окрашенными в ярко красный цвет волосами. – Не впервой!
– Желаю успеха, – бросил Владимир девушкам вслед.
 – Спасибо, молодой человек! – ответили они ему в один голос.
Романенко, довольный собой, поднялся в свой кабинет, открыл окно и стал наблюдать за «событиями» на первом этаже.



 

Раздевшись в первом кабинете (предбаннике), девушки вошли к «доктору» и увидели сидящего за большим, темно-каштанового цвета, столом мужчину маленького роста, сосредоточенно читающего какую-то книгу.
Девушка с красными волосами, подойдя поближе к нему, сказала: – Доктор, мы знаем, что Вы строгий человек, примите нас, пожалуйста!
Морев, поднял голову и опешил. У входа в кабинет стояли полуголые девушки...
– Доктор, пожалуйста!
– Какого чёрта я вам доктор, я Морев Александр Сергеевич! Я...
 – Мы знаем, доктор Вы...
Не дав им объясниться, Александр крикнул: – Вон из моего кабинета! Кто вас ко мне направил?!
– Мужчина со второго этажа... – ответили испуганные девушки.
– Мужчина со второго...
  Александр невольно повторил их слова и сразу догадался, «кто же в его огород кинул камень».
Раздался его неистовый крик: – Романенко!! Ты у меня получишь!
До смерти испуганные девушки, как из пушки одна за другой вылетели из кабинета «доктора Морева»...




 – Ах, Романенко, змей ползучий! – крикнул Морев и стрелой выскочил на улицу. Заметив стоящего у окна второго этажа и широко улыбающегося Романенко, Александр в сердцах произнёс: – Я так и подумал, что это твои проделки!
 – Ведь я же тебя когда-то предупреждал, – тихо, но убедительно изрёк в ответ Владимир, – вот ты и получил!..