1990 г 29 мая. Кто мы и зачем мы?

Вячеслав Вячеславов
      Верховный Совет разнес в пух и прах предложенную программу правительства перехода к рыночной системе. Но Горбачев выступил по телевидению с речью и сказал, что переход неизбежен, мол, куда это годится, когда хлеб не ценят, вон в Америке килограмм хлеба стоит два доллара, а у нас 12, 20, 50 копеек. Он почему-то не сказал, что там и получают в пять раз больше, и цена доллара совершенно иная.

Если  исходить из почасовой оплаты, то наш двадцатикопеечный хлеб окажется дороже американского. Но это говорить ему невыгодно. Всё большее разочарование президентом. Он не хочет понять, что рыночная система и социализм несовместим, значит,  мы снова придем к очередному краху, наша агония затянется ещё на несколько лет.

Старовойтова на первом съезде РСФР произнесла великолепную речь о переизбрании депутатов СССР, что доверие к правительству лишь 20%, и ему нужно уйти в отставку,  но правду не захотели слушать. Шумели, и пять минут спорили, предоставлять ей возможность договорить, или нет?

Ельцину не хватило 28 голосов, чтобы стать Председателем ВС, и почти никто не верит, что он может пройти, слишком силен партаппарат.

На БТК выделили десять баночек красной икры на две смены, то есть  на 50 человек. Решили не тянуть жребий, а сделать каждому по бутерброду. Скрипкин, понимая, что я не приду унижаться, принес мой бутерброд прямо к моему месту работы на «кулаке», и положил его на стол. Через пять минут меня сменили, я сел на скамейку и, с чувством забытого сиротки, съел свой бутерброд с красной икрой. В этом было какое-то унижение. Женщины приходили в бокс, брали свой бутерброд и выходили, кушая на ходу.

Фантасмагория! Кафка!

Весь народ боится, что наше правительство доведет нас до крайней нужды, в Москве всё скупили, голые полки. Горбачев, Гавриил Попов и Станкевич вынуждены ввести карточную систему, продажу по паспортам. Позор! Но коммунисты не собираются краснеть из-за своего правления, уверено ведут нас к социализму.

4 апреля "Комсомолец Киргизии" напечатал статью В. Блохина, научного сотрудника "Апокалипсис". «Жуткая тайна Библии разгадана?»

"Библия действительно отражает ход развития реальных событий.   ...к концу XX столетия в США будет создана система, позволяющая расшифровывать электрические сигналы головного мозга в виде логических построений человеческой мысли. Представим, что эта система может быть задействована по радио на мощную самонастраивающуюся логически мыслящую ЭВМ,  и мы получим духовный постоянно развивающийся отпечаток конкретного человека.

В Индии местными учеными совместно с учеными США зафиксированы многочисленные, свыше сотни переселения душ. Замечены даже определенные закономерности. Души безвременно погибших переселяются в детей, в возрасте от 4 до 6 лет, то есть в телесные оболочки, в которых ещё не расцвел таинственный цветок собственной духовной    материи. Для цивилизации высшего порядка плотная и тонкая материи находятся в постоянном контакте. Разница между ними является достаточно размытой.

Можно предположить, что биоинформационное поле и представляет  в своей совокупности тот знаменитый и загадочный космический разум, о котором говорит Циолковский. Возможно, что развитие нашей цивилизации происходит под его постоянным наблюдением и воздействием на индивидуальном уровне. Процесс, так сказать,  носит опосредствованный характер.

Характер взаимодействия создателя с космическим разумом пока недостаточно ясен,   но кто знает,  может быть,  это и есть та гипотетическая ЭВМ, которая обеспечивает триединство Бога-отца, Бога-сына, Бога-духа. Тогда становится    понятным,  почему Бог, то есть создатель, владеет практически исчерпывающей информацией о каждом индивидуальном, субъекте.

Наша планета (и цивилизация?) являются держателями неких продуктов,  представляющих существенную ценность,  если они, гости,  за многие световые годы мчатся сюда. Это что-то самовоспроизводится и возобновляется, так как вывоз осуществляется давно и систематически.  Геологические полезные ископаемые видимо, следует отбросить сразу, так как лететь издалека за этим добром бессмысленно в условиях широкого распространения мертвых холодных планет.

Видимо,  мы не входим на равноправных началах в состав космического сообщества и представляем собой опытную недоцивилизацию,  на которую не распространяются общие законы космического законы гостеприимства.  Но если принять, что планета не принадлежит нам и мы лишь часть экспериментального пейзажа, то здороваться с нами, понятное дело,  не обязательно.

Кто мы и зачем мы?

Если принять, что в космических цивилизациях высшего порядка, где смерть является лишь сменой физических оболочек для элитной части сообщества, которая управляет системой бездуховных и бесполых биороботов-клонов, а также роботизированных систем различных уровней, то возникает догадка — в этих цивилизациях имеется существенный дефект в производстве тонкой духовной материи, составляющей основу их могущества, то есть Космического Разума.  Но Космический Разум эффективен и могуществен прежде всего своей беспредельностью.

Что в таких случаях подсказывает логика? Необходимо создать по периферии сообщества "плантации" плотной материи по выращиванию на ней тонкой духовной материи, которая затем транспортируется в отдаленные районы Космоса для дальнейшего освоения его.  Ибо основа колонизации космоса — заполнение его тонкой духовной материей, обеспечивающей постоянную и эффективную информацию о состоянии космического пространства.

Естественно, что при этом на плантации необходимо содержать садовника — Создателя — Триединого Бога, который   должен следить за качеством производимой продукции.

"Лучше всего осуществлять управление "плантацией" через религию — мировоззренческую концепцию, в которой есть свои овцы и свой пастух. Информация о мироустройстве и месте "плантации" в общем ранжире выдается в зашифрованном виде, как некие фантастические, присыпанные мистикой,   легенды. Красиво и непонятно! Но действует безотказно.

Но "плантация" по мере развития начинает вызревать до самостоятельного понимания своего места и реальной роли в Космическом Сообществе,  с которыми она в корне не согласна!

Для Космического Сообщества мы представляем собой модель протоцивилизации, на которой они изучают модели развития своего далекого прошлого.

Обладая высоким уровнем и качеством прогнозирования "садоводы" вычислили, что к двухтысячному году человечество выйдет на уровень понимания тонкой духовной материи Космического Разума, а также на возможность контакта с ним.

Если это произойдет, то наша цивилизация резко вырвется на информационный уровень Космического   Сообщества со всеми правами на членство. Следствием этого явится экспорт ракетно-ядерной психологии, а также духовного разложения, идущего от нас к другим членам Сообщества Космических цивилизаций.

Помимо этого мы понесем с собой на экспорт варварское уничтожение среды обитания. Образно говоря, мы привнесем с собой бациллу духовного и военного бешенства. А бешеных животных, как известно, уничтожают в чисто профилактических целях.

Давая нам мировоззренческую концепцию в виде религии о чистоте  вечной Души,  космические экспериментаторы предлагали человечеству шанс,  который оно так и не использовало,  и не им, экспериментаторам,  в этом упрек. Честно говоря,  они в него, в этот наш шанс, особенно и не верили,  и потому наши садовники заложили в Библию Апокалипсис, как трагический исход эксперимента.

Как можно избежать судьбы быть уничтоженными? Только два пути:  или изменить внешние обстоятельства или измениться самим. Изменить внешние обстоятельства не в наших силах,  значит, для выживания нам необходимо — и срочно! — измениться самим. Это должно сопровождаться комплексом мероприятий:

1 — срочным разоружением всего человечества и отдельных людей, оставив только полицейские силы для поддержания внутреннего порядка.

2 — энергичным вложением полученных от разоружения   средств в восстановление экологии планеты, — твердой локализации "черных душ" (убийц, садистов и т.д.) — разработкой новой мировоззренческой философской концепции, основанной    на космических реалиях.  Эта новая просвещенная религия должна опираться не на веру, а на знания. Во главе ее должна стоять высокая Нравственность и духовность. Тем самым мы сделаем заявку на продолжение эксперимента, и быть может,  на право вхождение в Сообщество.

3 — объявлением добровольного моратория на исследования в области тонкой материи и Космического Разума до решения всего комплекса предшествующих проблем, добровольным отказом от военного противостояний Космическому Сообществу даже в условиях его вмешательства в наши внутренние дела.

Но разве можно за девять лет выполнить то, что было предначертано человечеству две тысячи лет назад? Даже если предположить, что завтра придет Спаситель и попытается предупредить о надвигающемся Апокалипсисе,  мы рассмеемся ему в лицо и объявим клоуном, иллюзионистом,  специалистом в области медитации и левитации. И не помогли бы Спасителю ни головоломные чудеса в древнебиблейском духе и угрозы кары небесной».

Потрясающая статья, которая так логично расставляет всё по своим местам.  Я и раньше,  не соглашаясь с существованием Бога,  признавал, что, может быть, есть какой-то космический разум, возможно вполне, сотворивший и нас, но уж ему ни в коем случае не нужны наши молитвы и поклоны.  Это до такой степени глупо, что и доказывать не нужно,  но мне не пришло в голову, что за религией навязанной Богами может стоять система отношений к окружающему, что без нее мы совсем озвереем, уничтожим не только себя, но и окружающее. 

Я готов согласиться, что такая религия нам нужна,  хотя не уверен, что в этой гипотезе стопроцентное попадание, всё гораздо сложнее или проще, мы только начали постигать мир и уже некоторые готовы воскликнуть: А я догадался!

Я за то, чтобы остановить 90% всех заводов и фабрик, перестать отравлять природу,  которая пока нас кормит, но скоро начнет отравлять,  если мы не одумаемся. 

Перейти на ручной, непроизводительный труд,  развести лошадей, как тягловую силу, навоз, которых будет удобрять наши поля. Сократить потребление до минимума, электричество получать только ветряными двигателями, и небольшими ГЭС, которые не будут наносить ущерба реке и рыбам. Металл выплавлять только для производства с/х орудий,  а не для заборов, как сейчас это делается.

Очень многое можно пересмотреть и разумно отказаться от сверхпотребления.  Да, перестанут летать реактивные самолеты, сжигающие атмосферу,  но появятся дирижабли, дельтапланы, прогресс замедлится, но будет гарантия, что наши потомки будут здоровыми, а не больными уродами.

Если вся наука землян будет направлена только на благо,  мы сможем прогрессировать,  и более продуманно отправлять корабли в космос,  не гоняясь за продолжительностью полетов, а ставить более рациональные цели.  Цивилизация должна быть биологической, а не технологической, что не совместимо,  рано или поздно техника поглотит человека, не оставив ему места для выживания — всюду будет техника и природа отравленная отходами производства.

29 мая всё же выбрали Ельцина. Всеобщее удовлетворение, что наконец-то утерли нос Горбачеву, который так противился его избранию и пошел даже на нечистоплотные поступки — накачка депутатов перед съездом в количестве 200 человек — негативные высказывания по телевидению.

Несмотря на все препоны, он всё же избран,  ненависть к коммунистам вызревает, и коммунисты делают всё зависящее от них, чтобы эту ненависть усилить,  на другое поведение они просто не способны.  Теряя власть,   они размахивают дубинкой — это естественно,  убеждать они разучились, да и понимают, что их цели уже никого не могут убедить,  за них стоят лишь зашоренные, да те, кто не хочет терять власть и теплое, насиженное место в кресле.

К Ломакину приходил человек из КГБ,  расспрашивал, что за союз организован, мол, от начальства поступил сигнал и надо разобраться.  Бред идиота! На террористов и боевиков у них не хватает времени, но зато полное внимание на рабочих, которые лишь хотят, чтобы им хоть немного прибавили зарплату при нещадной эксплуатации.  КГБ зорко стоит на страже интересов эксплуатации государством.

31 мая, поддавшись панике, пошел в "Русь" и купил рубашку. Хотел две,  но были только одной расцветки. Брюк нет моего размера, босоножек нет, лишь зимние ботинки. Полный развал экономики, а Горбачев всё хочет строить социализм. Даже семь пятен во лбу не помогают ему понять,  что страна зашла в тупик,  и, выбраться из тупика, можно лишь двигаясь назад, а не вперед.

На заводе всё катится по инерции,  никто особо не старается, выполняют, что необходимо.  Начальство ничего не делает для улучшения положения, лишь зарплату получает.

Ямполец рассказал, что недавно к нему подходил инженер, который запатентовал свое изобретение, с которым сунулся на завод, но на него посмотрели мутными глазами и ничего не сказали. Другой придумал поршни без колец, но ему сказали, чтобы он записал их в соавторы, лишь тогда начнут помогать пробивать.

С таким отношением мы скоро скатимся на самое последнее место в мире. Шизофреническая система процветает, и самое обидное, что все делают вид,  будто так и должно.  Впрочем,  понять можно,  все понимают,  что лбом бетонную стену не прошибешь,  нужно и себя пожалеть, умереть всегда успеешь.

В Комсомольском р-не в мастерской выдали мне два тройника и оторвали два талона на бесплатную установку "Вятки". Через день другая женщина приехала за тройниками, и ей сказали, что ничего нет, пусть обращается в ЖЭК.  Управу искать — себе дороже. Нужно искать кооператив, который за деньги установит тройники.  А наша машинка стоит пока,  Вике некогда, много работы,  их наказали за то, что трубы в подвале не покрашены, сказали:

— Если нет Кузбаслака, то берите ведра и мойте водой.

Приснилась крыса с двумя головами, то есть вместо хвоста ещё одна голова,  и обе смотрят в разные стороны,  но обе смотрят на меня, но не нападает, бойко крутятся. Догадываюсь, что это гибрид с кошкой. Это существо уже гораздо крупнее размеров, и с одной головой,  мутант.

Ещё один из повторяющихся снов:  море. Сейчас много бухточек, в одном месте водопад,  иду по побережью в пионерском лагере к месту, где я никому, и мне никто не будет мешать, и можно будет искупаться,  хотя вода на вид холодная. Как-то одиноко, всегда один.  Большой зал, спускаюсь вниз, там расположен музей, много посетителей, картинная галерея.

Землетрясение в Молдавии, жертв нет. Но двое умерли от инфаркта, и один выпрыгнул с третьего этажа, и умер в больнице. В Армении боевики нападают на караулы с целью захвата оружия, устраивают засады, много убитых с обеих сторон. 

Армяне говорят, что это провокация со стороны русского правительства. Кого-то же нужно виноватить, а русские всегда и во всём виноваты. Газеты очень скупо сообщают об этих и других событиях Закавказья, охотно пишут о зарубежных странах, но только не о своих республиках.  Преступность растет — это на руку властям — можно закручивать гайки на демократии. 

Редакторы жалуются на нехватку бумаги, до сих пор получен только один номер "Нового мира". Залыгин устроил пресс-конференцию, на которой сказал, что журнал намеренно закрыли, потому что напечатаны злободневные статьи, которые нужны именно сейчас, а потом они потеряют своё значение,  бюрократы делают всевозможные уловки, чтобы затормозить процесс демократизации общества,  и это им удается.

Сам Горбачев перед голосованием депутатов России собрал некоторых и дал установку против избрания Ельцина, об этом сообщили "АиФ".  О какой демократии можно в этом случае говорить, дай Бог, чтобы не было новой диктатуры в духе традиций Сталина.  По сути, Ельцин — это первый и единственный лидер-избранник народа, все остальные ставленники партии, которая, преследуя свои цели, выдвигала того или иного члена своей партии.

Влада приняла за чистую монету мою шутку за обедом, что я стал членом рабочей партии, которая создается у нас на заводе, и спросила:

— Что теперь ты будешь писать в анкетах, член какой партии?

— Это не партия, а независимая организация, типа профсоюзной.

Я не стал объяснять, что не верю в этот союз, и уже перестал ходить — время  жаль тратить попусту, дохлый номер. Каждый раз приходит не более шести человек, и они ещё о чем-то мечтают, говорят о какой-то власти в рабочем союзе.

И в ночь на шестое июня приснилось, что меня приняли в коммунистическую партию, и я в легком недоумении, как это случилось и зачем мне нужен этот партбилет, выложить им на стол сейчас или потом, чтобы громче было?

Не успеваю прочитывать выписанные журналы, накопилась стопа.

Недавно подумал о том, каким же обидчивым я был в юности.  Но последующие события опровергли утверждение, что я был. Я и остался таким,  просто научился скрывать и не так остро проявлять свою обидчивость. Тогда мы не понимали, что нужно быть тактичным и думать о последствиях свои неосторожных слов, и сейчас не всегда это понимаем и обижаем человека так, что приобретаем врага. 

Пихтовников не ожидал, что выскажусь против его кандидатуры на бригадирство — это он считает предательством.  И я, может быть,  не поступил бы так,  если бы психологически не подготовился к такому поступку. Я,  как бы искал и не находил предлог поссориться с ним — мне не нравились его сталинистские установки: при Сталине был порядок, в магазинах всё было, за горсть украденного зерна нужно сажать в тюрьмы.

Я пробовал его не замечать и не разговаривать с ним, он это быстро усек и спросил, в чем дело? Мне не хотелось объяснять истинную причину. Пришлось, как ни в чем не бывало, разговаривать с ним в дружеских тонах. И вот, когда подвернулся случай,  подсознательно  был готов сказать правду, о которой можно было бы промолчать,  потому что сознавал, это, по сути, расправа над неугодным. Как бригадир, он на своем месте.

Никто из нас не любит, когда нас критикуют, и мы обижаемся. Так женщины нашей бригады настроены против Левкиной,  которая иногда делает им замечания по работе, справедливые, и потому вдвойне обидные — бригадир не делает замечаний, мастер молчит, а тут какая-то рядовая работница смеет делать замечания, нервы треплет.

Причем, замечания по незначительным отклонениям, которые ни в коем случае не повлияют на нормальную работу узла, они лишь заложены в карте контроля, где указаны малейшие дефекты, но, нужно различать, какие они, иначе можно застопорить работу линий. Они не смогут выпускать детали вообще без отклонений, так как  наши станки давно пора списывать на лом и менять на новые, а новые брать негде.

Левкину приняли к нам после очень тяжелой операции, и начальство соглашалось принять, если коллектив захочет взять. Взяли на самую легкую деталь — кулак, где она и работает постоянно со своей сестрой Борисовой. И тогда третьей работнице приходится несладко, они не считаются с ней и делают всё,  что им двоим удобно.

 Обе сестры очень толсты, Борисовой 27, но выглядит намного старше, обе пьют, курят. Недавно Борисова вышла замуж, и он запретил ей курить, поэтому перед уходом домой Наташа уходит в туалет и там чистит зубы.

Левкина разведена,  сыну 19 лет, всё ей кажется, что ее хотят обидеть, заставить больше работать, и поэтому она хочет постоять за себя, и первая переходит в атаку, что никому не нравится.

Я тоже обиделся и решил больше с ней не любезничать, не разговаривать, держаться на расстоянии, как бы, не замечать. Все  женщины держатся со мной уважительно, если и делают замечания, то деликатно, ожидая сопротивления. Я сразу уступил ей,  но она догадалась, что я обиделся.

С моим характером нельзя быть бригадиром, вообще, руководителем. Я это понимаю и не стараюсь вырваться,  хотя иногда что-то срабатывает,  и, когда вообще нет руководства, и всё рушится, я не могу это вынести и сам становлюсь на передний край,  пока руководитель не объявится, хотя бы в приказном порядке.

продолжение: http://www.proza.ru/2014/05/15/1107