Apres ski

Сергей Линецкий
   Я не знаю как в Греции ,но в Турции точно есть все,и даже горнолыжное катание.Мало того ,оно носит ярко выраженный ВИП-характер- в поселке Улу-даг подьемники предназначены только для клиентов гостинницы с таким же названием .Турки ну очень стараются ,отель новенький с отличной турецкой баней.В последний приезд наша группа грелась в хамаме,мы лениво потягивали крепчайший турецкий чай.Пришла чета израильтян - деликатный сухощавый Шмулик и его визгливая наглая жена Рики.Эта Рики раза три гоняла мужа за водой ,за полотенцем  ,потом за кремом ,обзывая своего супруга при всех туповатым и рассеянным.Мы все задумались о таинствах семейнолй жизни и холостые парни спрашивали женатых-  бывают ли другие варианты развития семейных отношений ? Потом пришла семья турок .Врач ,доктор Рашид , отдыхал в этом отеле с женой.Жена-турчанка имеда фигуру греческой богини.Она молча подала мужу халат ,шлепанцы ,положила горячую простыню на мраморный столик и ,убедившись ,что супруг хорошо устроен ,приготовила себе место в хамаме.Мы устроили этой семье овацию ,принесли из буфета коробку конфет и вручили ее этой замечательной восточной женщине.Кстати ,она не сразу взяла презент ,а сначала вопросительно посмотрела на мужа и получив его молчаливое согласие , скромно опустила глаза и поблагодарила всех на хорошем английском.Потом мы обьясняли доктору Рашиду ,что он внес огромный вклад в дело воспитания и эмансипации женщин.Вообще ,перед замужеством ,женщин надо отправлять на стажировку в хорошую турецкую семью.               

    В этом году Турция для нас накрылась ,пришлось ехать в Австрию. В Зольдене тоже можно стать ВИП -персоной ,только стоить это будет - в общем считайте сами ваши расходы.В хорошем отеле отдыхают как правило немцы .Европейские люди красиво пользуются столовыми приборами ,тихо беседуют ,один немец обедал ,отпивал из бокала красное вино и читал интересную книжку -"Организация Тодта в годы 2 мировой войны".Наверное это был инженер-строитель ,который и на отдыхе думал , как эффективнее использовать труд восточных ра ..,нет , конечно соседей.               

      Вечером мы спустились в сауну.Пришли как положено - в пляжной одежде и с большими махровыми полотенцами.В сауне сидели немцы ,которых мы видели за обедом .Мужчины и женщины вели красивую негромкую беседу ,сидя в непринужденых позах.На них ничего не было - то есть вообще ничего.Мы зашли в плавках - нам строго сказали - Ферботен ,нельзя.Ладно ,обернули чресла полотенцами - ферботен!.Слушайте ,в силу специальности я видел женщин и с содранной кожей - подумаешь ,удивил Азазелло .Мало того ,в этих совместных обнаженных посиделках не было даже намека на сексуальность.Немцы просто ходят так в сауну -и все ,ходить в сауну одетым считается неприличным.Милая немка попросила меня подлить на раскаленные камни немного эвкалиптового масла ,как за обедом просят передать горчицу.Мы пожелали немцам легкого пара и пощли под душ.Больше я в эту сауну не ходил.
   Говорят растаяли навсегда белые снега Килиманджаро.Интересно ,какое там было "apres ski"?