Зойка рассказ-быль

Вера Кириченко
. Она вспомнила еще нелепый случай, который принес ее бывшей сотруднице семейное счастье.


Зойка

Это была Зойка, официантка ресторана, где когда-то работала Лера. Зойка любила красиво, вызывающе одеваться. Золотые украшения и сексуальные мужчины были ее слабостью. Ее волнистые белокурые волосы, тонкая талия, высокая грудь, стройные ноги, веселый характер покорили сердце таксиста Васьки. Он жил и работал только для нее. Покупал ей бриллианты, модную одежду, обувь, предлагал руку и сердце. Но Зойка, зная его ревнивый характер и свое сексуальное непостоянство, не спешила связывать себя узами Гименея. Некоторые сотрудницы, даже замужние, завидовали девушке.
 
Однажды, когда Зойка после работы отправилась с летчиком-красавцем к нему в номер, какая-то завистница сообщила об этом Ваське. Естественно, тот уже рано утром поджидал Зойку на такси возле гостиницы. Не успела девушка сойти с последней ступеньки, как Васька набросился на нее и стал ножом наносить удары в область ягодиц и бедер. Летчик, который шел за ней, скрылся за дверью вестибюля. Зойка орала не своим голосом. Со всех сторон бежали люди. Васька отбросил окровавленный нож, схватил девушку на руки и понес в такси.
 
Пока подоспели люди, он уже вез пострадавшую в клинику неотложной помощи. Там же в клинике он вызвал милицию и написал чистосердечное признание. Его забрали в камеру предварительного заключения. Впоследствии был суд, и за нанесение телесных повреждений средней тяжести его осудили на семь лет.

Зойку вскоре выписали из больницы, ибо не были задеты жизненно важные органы. Позже Лера перешла на другую работу, и их пути разошлись.
 
Прошло лет десять. Как-то Лера проходила в парке мимо скамейки, на которой сидела молодая женщина с двумя очаровательными мальчиками. Вдруг Лера услышала:

- Лера, это ты?

Оглянувшись, Лера с трудом узнала в этой молодой маме Зойку. На ней был модный строгий костюм, легкий макияж и красиво уложены волосы. Ухоженные руки и ноги говорили о благополучии этой женщины. Мальчики были розовощекими, веселыми и ласковыми. Глаза Зойки сияли счастьем материнства.
 
- Это твои малыши? – спросила Лера.

- Да! Это радость и счастье моей жизни! – ответила Зойка и нежно привлекла мальчиков к себе.

Общаясь, она рассказала Лере о нелепом случае, который помог ей обрести любимого человека, прекрасного мужа и заботливого отца детям.
 
Когда ее выписали из больницы, она стала совершенно другим человеком. Стала придирчиво относиться к своим поклонникам и подумывать о том, как удачно выйти замуж. Как-то ее подруга предложила Зойке пойти в элитный ресторан, чтобы найти порядочного мужа.

- Там встречаются такие серьезные люди: и дипломаты, и бизнесмены, и шоумены. Только надо прилично одеться, нацепить дорогие украшения и принять вид независимой женщины. Многие мои знакомые там нашли мужей. – объяснила подруга.

Зоя согласилась, и в первую же субботу они отправились в ресторан.

Было начало января. Зойка нацепила на себя все бриллианты, которые когда-то дарил ей Васька, новую дубленку, дорогое белье и модный, шикарный костюм с глубоким декольте, подчеркивающим ее очаровательную высокую грудь. Яркий макияж, высокая пышная прическа и сверкающие в маленьких ушках бриллианты привлекали внимание мужчин.
 
В этот вечер Зоя познакомилась с дипломатом из Москвы. Он был предупредителен и очень внимателен: подарил ей охапку белоснежных роз. К окончанию вечера он уже предлагал ей руку и сердце.
 
- Я полюбил Вас с первого взгляда. Когда-то я жил в этом городе. Разведен. Детей не имею. Приехал, чтобы продать дачу в Высоком поселке. Я всю жизнь мечтал  о такой шикарной женщине, как Вы. Я предлагаю на даче продолжить наш вечер.

Зоя не могла устоять перед этим красивым, ухоженным, интеллигентным мужчиной. Взяв с собой коньяк и конфеты, дипломат с Зоей и ее подругой сели в такси. Сначала они завезли подругу домой, а потом отправились в дачный поселок.

Приехав в Высокий, дипломат отпустил такси. Вокруг лежал девственный снег. Видно было, что здесь никто не жил. Толща снега была небольшая, и они без труда добрались до нужного дома.

Монолог Зойки:

- Двухэтажный дом был недостроен. Лишь только в одной комнате с камином были постелены полы. Электричества не было. Зажигалкой зажгли свечи. В камине были заготовлены дрова.

Дипломат с помощью солярки зажег камин. В комнате из мебели были только диван и журнальный столик. Раскрыв коньяк и конфеты, мы сели на диван.

Больше я ничего не помню. Проснулась от жуткого холода. Камин потух. На мне ничего не было, только прикрыта какой-то рядюгой. Не нашла и ни одежды, ни обуви, ни сумочки, ни бриллиантов. За окном уже был день. Я вся дрожала. Увидев на столе остатки коньяка, выпила его. Принялась искать что-нибудь из обуви, но кроме ластов, которые валялись в углу, ничего не было. Оставаться там не могла, чувствовала, что здесь и околею. Пришлось порвать простынь и обмотать ею ноги, на которые натянула ласты. Сама же окуталась рядюгой и отправилась на трассу. Сначала пыталась скользить, как на лыжах, но снега было мало и ничего не получалось. Пришлось продвигаться, высоко поднимая ноги.
 
Уже стоя на шоссе, пыталась поймать машину, но от меня шарахались, как от прокаженной, все водители легковушек. Я была уже на грани потери сознания, когда остановился дальнобойщик на фуре. Он занес меня в кабину машины в полусознательном состоянии. Только успела сообщить свой адрес и сразу же отключилась. Потом уже узнала, что водитель растер меня спиртом, одел на меня свою одежду, теплые носки и привез домой. Мама была в шоке. Этот водитель снова заехал к нам на обратном пути. Поинтересовался моим здоровьем. Мы подружились. Я ему рассказала о всех своих прегрешениях в жизни. Он сообщил, что разведен, платит алименты на сына, живет в Полтаве в однокомнатной квартире.

Со временем мы полюбили друг друга. Поженились. Мама уехала жить в Полтаву в его квартиру, а мы живем здесь. Эти очаровательные сынульки – плод нашей любви. Я не работаю, а воспитываю детей, муж продолжает работать дальнобойщиком в западных странах. Я эти ласты берегу как реликвию. Ведь благодаря им я стала самой счастливой женщиной на земле.