Как понять?

Настроение Леди
(анекдот)
Смс мужу от жены: «дорогой, ты у меня самый лучший»
Ответное смс жене от мужа: «ты сейчас просто пьешь или сравниваешь?»


Как понять, кто вас любит по-настоящему? Очень просто.
Мужчина удивительно простое существо в отличие от нас. Уточню – ПРОСТОЕ, а не примитивное, как любят говорить пафосные женщины. Он не будет строить каверзных планов относительно женщин, у них почти у всех есть всего несколько способов завоевать женщину и мы их знаем. Если мы ведемся на эти способы, значит, нам этого хочется, а значит, мужчина принимает это, как знак согласия. Итак, мужчина завоевал женщину.
Но женщина постоянно требует внимания в разных его проявлениях. И вот тут она, т.е. женщина получает внимание не только от мужчины, который ее завоевал, но и от других мужчин. Очень часто женщина путает процесс завоевания женщины с настоящей любовью. Вот тут и задумаешься кто из нас примитивнее проще мы – женщины или мужчины. Один дарит ей цветы, другой придя домой ложится на диван, разбросав носки. Один водит ее в ресторан-кафе, другой требует борща и котлет. Один говорит о покупке замка в Европе, другой проверяет счета и требует от нее отчет о тратах. Один занимается сексом с ней, другой делает ей ребенка. Нам так легко обмануться, потому, что мечтой и комфортом жить легче. А если мы посмотрим на все другими глазами? Один дарит ей цветы, а другой после работы приходит домой, принося деньги ей и, уставший ложиться на диван в надежде о том, что она позаботилась о нем, не убирает носки. Один водит ее в ресторан-кафе, другой любит ее стряпню, порой подгоревшую или пересоленную, он всегда скажет, что все очень вкусно. Один говорит о покупке замка в Европе, другой беспокоиться, что бы вашу с ним квартиру не забрали за неуплату долгов. Да и чтобы этих долгов не было, поэтому проверяет счета.  Один занимается сексом с ней, другой свою любовь воплощает в вашем потомстве. С одним ей надо выглядеть всегда как на сцене, другой принимает ее всю и за кулисами. Один встречается с ней, когда у него есть финансы, другой  старается, чтобы финансы были у вас всегда.
Мы очень часто капризничаем, но есть только один, который принимает все наши капризы, причем всю нашу жизнь.
За определенный период времени я смогла написать несколько советов самой себе, которым следую почти всегда.
1. Содержи дом в чистоте и уюте так, что бы твоему мужчине всегда хотелось вернуться в него.
2. Всегда верь в своего мужчину.
3. Никогда не оставляй мужчину голодным.
4. Цени внимание своего мужчины, пусть даже неуклюжее.
5. Не обязательно всегда быть правой в споре с мужчиной. Иногда уступи.
6. Жаловаться своему мужчине на здоровье свое можно, но без подробностей.
7. Не сравнивай свою жизнь с чьей-то. Ты и понятия не имеешь, что им приходится испытывать на самом деле.
8. Не бойся доверять вашего ребенка мужчине, у него нет материнского инстинкта, но с твоей помощью он научится. Помни, счастливое детство ребенка зависит от вас обоих.
9. Пользуйся красивыми вещами (особенно подаренными мужчиной), ничего не храни до особого случая. Особый случай – сегодня.
10. Ни когда не ругай мужчину при посторонних, это сделать ты можешь, когда вы одни.
11. Ни когда во время ссоры не указывай на его физические недостатки.
12. Ни когда после ссоры не уходи из дома и не гони его, лучше разойдись по разным комнатам.
13. Даже после ссоры не переставай готовить еду и стирать его вещи.
14. Цени интересы (хобби) своего мужчины.
15. Иногда (именно иногда) давай возможность мужчине отдыхать от тебя. Если его не держат на поводке, мужчина  не будет рваться от тебя.
16. Если ты чего-то хочешь от своего мужчины намекни, скажи открыто, он не провидец и не обязан угадывать твои мысли.
17. Если мужчина попросил что-то принести ему, лежа на диване, не вредничай: «сам возьми», а принеси ему. Он останется довольным, ты сделаешь физическую нагрузку на тело (будешь стройнее) и он сделает тоже для тебя в другой раз.
18. Что бы добиться чего-то от своего мужчины, не надо устраивать истерики и требовать, готовь мужчину заранее лаской и терпением и у тебя все получится. Лучше пусть мужчина сам захочет сделать для тебя что-то, чем ты вытянешь из него это с ненавистью и пожеланием «подавись».
19. Делай мужчине маленькие и большие сюрпризы так, как хотела бы сама для себя.
20. Говори ему о своей любви даже после 20 лет совместной жизни, он так же как и ты это хочет слышать.

Конечно я бы хотела написать советы и своему мужчине, но вероятно они у него есть, раз даже после 20 лет совместной жизни он меня не разочаровал.