Вы нам писали...

Морской Профсоюзный Телеграф
Так уж получилось, что писателей у нас появилось слишком много, да только Читатель один. Все что-то пишут, пишут, но далеко не каждое письмо до Читателя доходит.
Давеча на Селигере побывал он Сам – Владимир Владимирович. Там который год тусуется молодежь - раньше их называли комсомольцами, а сейчас трудно разобраться, кто они есть. Главное дело, они все за Путина, поэтому и кормят их три раза в день, и разные начальники приезжают, рассказывают о трудностях жизни и способах их преодоления. В этом году однообразную комсомольскую публику разнообразили представители так называемой оппозиции. Хотя чему они «оппозиция», непонятно. Просто ребята, которые говорят не то, что дяденьки-начальники велят, а то, что сами думают. Среди них попадаются интересные кадры – например, девчушки, которые борются с педофилами и с просроченными товарами, причем нетрадиционными методами и весьма результативно.
Например, борец с педофилами Анна Левченко за год «посадила» пятьдесят таких уродов. А могла бы и больше, если бы ей не мешали работать. Но «заявления, материалы по выявлению педофилов, которые передали в СК и МВД, вместо положенных по закону 10 дней, до полугода «пинают по кабинетам», а был случай, когда вывели на группу из 15 педофилов, и до них «добрались» только через год».
Вторая девчонка возглавляет движение «Хрюши против». «Хрюши» у нас в Питере обнаружили магазин, где ВСЕ продукты были просрочены. Интересно, что во время этого рейда их избили тридцать взрослых мужиков: у ребят многочисленные травмы, переломы, сотрясение мозга, а у одного «Хрюши» даже челюсть пострадала. И что бы вы думали? Полицаи возбудили против них же уголовное дело о нападении на полицейского.
Мы, говорят девчонки Читателю, может и не обращались бы в вам, но открытые письма к Колокольцеву, Онищенко, губернатору, а также сотни публикаций в СМИ никак нам не помогли. Главный Читатель в ответ сказал золотые слова: «Оставьте информацию мне - постараемся вместе поработать. Вместе с вами».
И, о, Чудо, Чудо! Уже днем по телевизору показывают министра внутренних дел Колокольцева, который беседует с девчонками и предлагает борцу с педофилами работу в МВД, а «Хрюшам» - немедленно закрывает уголовное дело!
Юристы Балтийской территориальной организации РПСМ от зависти посинели - у нас несколько папок переписки с различными ведомствами по разным темам: и по дипломированию, и по «Friendly» портам, и… Не будем все перечислять. Особое место занимает переписка, связанная с нашими попытками восстановить справедливость и добиться награждения капитана т/х «FAINA» Виктора Никольского, - что ему прилюдно было обещано экс-руководителем Питерского парламента, а ныне сенатором Тюльпановым, - и членов экипажей судов БМП, участвовавших в спасении моряков атомной подводной лодки «К-219».
Регулярно мы получаем отовсюду ответы, словно под копирку. Один из них от Главного командования Военно-Морского Флота: «Сведениями о действиях экипажей судов Балтийского морского пароходства «Красногвардейск» и «Анатолий Васильев» по спасению моряков АПЛ «К-219» не располагаем».
Вот как чудненько! ММФ приказало всем судам, которые в октябре 1986 года находились в том районе, идти спасать объект, и наши моряки ринулись на спасение, гоня мысли о недавно случившейся Чернобыльской трагедии. Несколько суток спасали экипаж лодки: дышали ядовитым дымом из разрушенной ракетной шахты. На лодке тем временем бушевал пожар, и что могло произойти с пятнадцатью ядерными боеголовками, страшно предполагать. На своем горбу и на шлюпках завели два буксирных троса весом в несколько тонн, расклепали якорь-цепь, сделали 600-метровое буксирное устройство, и ЧЁ? Лодка утонула! И рядом, заметьте, не было НИ ОДНОГО СОВЕТСКОГО ВОЕННОГО КОРАБЛЯ! Зато между судами ММФ блуждала на перескопной глубине американская атомная подлодка «AUGUSTA», и крутился мощный «вражеский» буксир, а над головами жужжали «Орионы»!
А теперь, выходит, командование ВМФ ничего не знает. Американцы знают, об этом и фильм сняли «Враждебные воды», а эти – нет!
Кто же за наших моряков слово замолвит? Они же не «Pussy Riot», за которых вступилось все рок-сообщество. А может стать с челобитной у Спасских ворот, Мин Херц?! По Конституции РФ только ты можешь миловать – награждать своих подданных. Но не дадут Кремлевские стрельцы и минутки постоять! Что ж, будем писать снова и ждать своего «селигера»…