Остров. Глава 8. В плену у альянса

Александр Литау
Джон не стал сопротивляться войнам альянса. На это было несколько причин. Во-первых, он не знал чего от них ожидать, могли ведь и убить. А во-вторых, ему нужно было добраться до замка альянса, а кто как не солдаты альянса могли его туда отвести.
- Долго ещё идти? – Измученным голосом спросил Джон.
- Да. – Равнодушно ответил один из солдат. – До вечера не дойдём. Во избежание столкновения с противником переночуем в башне.
Спустя несколько минут Джона привели к одной из башен альянса. Башни представляли собой небольшую двухэтажную постройку с обзорной площадкой на крыше. Данная башня находилась в чаще джунглей, почти целиком была покрыта мхом и лианами, а на крышу свисали ветки деревьев.
Двое патрульных солдат вошли в башню, зажгли по периметру комнаты на втором этаже свечи, а лишь потом третий патрульный завёл туда Джона.
- И что прикажите делать? – Поднимаясь на второй этаж, спросил Джон.
- Как только стемнеет, ляжешь спать на первом этаже. – Закрывая на затворки дверь, ответил один из солдат.
- Сейчас стемнеет. – Выглядывая в окно, прокричал кто-то из патрульных. – Ещё и дождь будет.
И как это принято на острове, за несколько секунд за окном появилось звездной небо. Послышались раскаты грома, и звезд на небе уже видно не было, его целиком затянуло тучами.
Джон спустился вниз и лёг на кровать. Спать ему хотелось очень. Но единственное, что не давало ему заснуть – это блики молний за окном. Гроза длилась всего около получаса, и по её окончанию Джон всё же смог насладиться сном. Наутро же его поджидал сюрприз.
Утром Джон проснулся не в башне альянса, а в какой-то комнате, чересчур богато обставленной. Перед его глазами один из тех патрульных что-то говорил какому-то незнакомцу. Незнакомец был одет как средневековый король, но поверх той одежды он носил красную накидку, пошитую золотыми оборками, и застёгнута она была на одну большую чёрную брошь, прямо у шеи незнакомца. Сам по себе незнакомец был блондином, с длинными распущенными волосами, довольно высокого роста и крепкого телосложения. Лицо своё он скрывал под странной маской – одна половина лица полностью была закрыта серебристой маской, лишь с вырезом для глаза, а на второй половине маска была узорчатой и по второй половине лица у незнакомца красовались серебряные узоры.
Незнакомец заметил, что Джон проснулся и дал патрульному понять, что бы тот вышел.
- Ты наконец-то проснулся. – Как-то радостно сказал незнакомец. На одной половине его лица была видна улыбка.
- Как я полагаю, вы принц Кельт? – Недоуменно спросил Джон.
- А ты догадлив.
- Как я здесь оказался? – Осматриваясь, спросил Джон.
- Ночью, пока ты спал, тебя перенесли сюда. И знаешь, почему ты до сих пор жив? – Подходя к Джону, спрашивал Кельт.
- И почему же?
- Тебя видели разговаривающим с кентавром Далораком. Ты хоть знаешь кто он? Этот нелюд вожак всех кентавров на острове! – Прокричал Кельт. – Кто знает, что он мог наговорить новенькому в этом месте.
- Я не враг вам, Кельт. – Вставая с кровати, говорил Джон. – Я не верю словам нелюда. Он сказал мне остерегаться альянса, а я наоборот искал вас, потому что вы тоже люди! А они кентавры! А нелюды вряд ли могут быть друзьями.
- Мне нравится, как ты мыслишь, Джон. – На половине лица Кельта вновь показалась улыбка. – И я могу подтвердить ход твоих мыслей. Этой ночью кентавры убили всех твоих друзей на берегу. Мой патруль увидел нападение, но, увы, трое солдат не могли противостоять десятку кентавров.
Джон сильно переменился в лице. Хоть те люди были ему почти незнакомы, но всё же они были частью экипажа, выживших после кораблекрушения. А значит, они были из его мира, мира за пределами острова.
- Ты хочешь отомстить?
- Очень...
- Тогда поздравляю, ты в альянсе. Насчет боевой подготовки не волнуйся, тебя обучат. Начнешь сегодня же. Я рад, что ты с нами, Джон. Проследуй за мной. – Кельт развернулся и направился к выходу из комнаты.