Оргазм

Владимир Нечаев
Секс происходит при обоюдном согласии. Это удовольствие само по себе от ласк, от близости, вершина которого - оргазм, который хочет получить каждый из партнёров. О достижении последнего и хочется поговорить. В разном возрасте достижение оргазма возможно при разных условиях. Для его получения, лечь и раздвинуть ноги, как правило не достаточно. Нужна концентрация на том, что происходит. Если думать в процессе о другом, отстранённом, то улететь не удастся. Не нужно себя обманывать. Лежать с отстранённым видом, советуют поступать, когда тебя насилуют. Не кричать и сопротивляться, а наоборот вести себя пассивно. Насильник утрачивает быстро интерес. Его возбуждает ваше сопротивление. При его отсутствии – это уже не насилие. Если лежать пассивно, при занятии сексом и думать о проблемах на работе - результата не будет. Нужно хотя бы подумать о чём-то близком к получению удовольствия. О том, что возбуждает. Как морская волна ласкает ноги, как красивая одежда, подчёркивает особенности фигуры, да и мало ли о чём. Пусть даже о том, как когда-то было здорово или о том, что раньше нравилось. Занятие любовью требует включение фантазии, которая помогает в концентрации. Секс – это не спорт. В принципе, конечно и от спорта можно получить удовольствие, но большинство из нас не спортсмены. Марафонские дистанции не каждый осилит и не на протяжении всей жизни. Если только в раннем возрасте или отдельным индивидуумам, но большинству на развязку нужно настроиться. Нужно сосредоточится на том, чем занимаешься, чтобы получить удовольствие. Концентрация нужна в каждом деле, безусловно и в этом.

Что ещё мешает многим, так это консерватизм или даже первоначальное образование в этом деле. У многих оно далеко от совершенства, да и со временем подпорчено красивыми сценами из кинематографа и придуманными рассказами подруг и друзей. Проза жизни как всегда отличается от красивой обёртки. Если же знать, чего ожидать, то это в несколько раз приближает ожидаемый результат. Партнёр не робот, обколотый стимуляторами, как актёр для съёмок порнофильма. Физиология такова, что после семяизвержения для восстановления эрекции требуется время. Наибольшее удовольствие можно получить от второго акта, который длиться дольше, но для него нужна подготовка: предварительное воздержание, которое способствует повторному желанию; физический тонус, партнёры должны быть отдохнувшими, выспавшимися; заниматься этим нужно в приятной атмосфере, чтобы ничто не отвлекало; не злоупотреблять спиртным. Конечно, если вам по двадцать, то эти советы могут быть лишними - и так всё работает. С возрастом же, достижение желаемого отодвигается по времени. Точнее, к физиологии, к физическому контакту, к возбуждению от физического соприкосновения добавляется мысленная составляющая возбуждения. Сказывается предыдущий опыт, как и работа разума, который перебивает физиологию и требуется концентрация внимания на том, чем мы занимаемся в данный момент. Остановить мыслительный процесс обычно бывает не просто. В определённом возрасте помогают небольшие дозы алкоголя, которые отключают мышление. В более старшем возрасте - дозы требуются больше  и они уже мешают. Расслабляют мышцы и сокращают время возбуждения. Достичь оргазма становится тяжелее. В итоге. За часть неудач на этом фронте нужно винить себя. Способов для достижения «улёта» множество. Кроме инструмента заложенного природой для размножения, предмета мужской гордости, возбуждение можно достичь руками. Ваш партнёр, желая доставить вам удовольствие, может сделать это разными способами. Нельзя обвинять мужчину в недостаточно длинном акте. Физиология большинства мужчин устроена так, что при акте, желая доставить удовольствие женщине, ему требуется сдерживать себя. Параллельно с этим мужчина боится ослабления эрекции, для поддержания которой требуется также концентрация. Одновременный оргазм, которого так хотят оба партнёра, обычно возможен, при одновременной и взаимной концентрации. Нужно уметь переключаться на процесс и отдаваться ему полностью, оставив все проблемы за пределами сознания в момент действа.
Если так случилось, что кто-то не смог получить оргазм в процессе полового акта, не следует замыкаться и обвинять партнёра. Скорее всего им было сделано всё, что в его силах. Попросите его или дайте ему возможность удовлетворить вас альтернативными способами, коих существует  приличное множество петтинг, мастурбация. В этом нет ничего предосудительного, просто исторически отношения морали менялись. Когда нужно было рожать детей, после войны – удовлетворение партнёра руками и вибраторами порицали. Когда уже нечем было кормить детей – на это смотрели проще. Контрацептивы были недоступны. Сейчас же современная медицина и общественная мораль не считают мастурбацию отклонением от нормы. Ей занимается большинство подростков. Умеренное занятие не наносит вреда для здоровья, облегчает состояние депрессии и стресса. Оргазм полученный таким путём после полового акта увеличивает вероятность зачатия, увеличивает кислотность слизи, способствующая очистке шейки матки, что является профилактикой инфекций.
Рассматривать удовлетворение вас партнёром альтернативным способом после коитуса  не является чем-то выходящим за нормы морали. Естественно, что вы можете быть приверженцем религиозных традиций, некоторые из которых осуждают какие либо виды получения удовлетворения, кроме  гетеронормативного процесса.  В этом случае – решать вам. Если ваш партнёр не ограничивает своё отношение к этому вопросу  религиозными предпосылками, то винить его за то, что его физиология не относится к уникальным, а является типовой, с вашей стороны не вежливо. При желании вы можете пересмотреть своё отношение к этому вопросу и расширить возможности получения удовольствия. Как правило, проблема взаимопонимания заключается в сугубо нашем неправильном отношении к любому вопросу, а не невежество партнёра. Самый простой способ решения проблемы, которая, скорее всего, следствие каких-либо заблуждений – это обсуждение. Не замыкайтесь в себе. Ничего зазорного в этих вопросах нет. Наше отношение к этому возникло исторически из-за недостатка получения вовремя необходимых знаний и обучения. Сейчас в эпоху существования и развития Интернета молодёжь более осведомлена во многих вопросах, нежели были мы в своё время. У них отсутствует большинство предрассудков, которые мешают нам. Нам же никто не мешает пересмотреть своё отношение и избавить себя от излишних переживаний и стрессов.