Республика Ночь. Неизданный fanfiction

Виктория Морана
***
"В эфире программа "После полуночи". Почему вы ещё не на работе?
Сегодня в наших сюжетах:
- Скандальная пятидесяти часовая лекция А. Невзорова "Как лошади поработили человечество" состоялась в Кремле. В конце лекции автор превратился в пони и ускакал, победно хохоча. Дальнейшая судьба Невзорова неизвестна, а карьера его под угрозой, ведь рассказывать больше не о чем, лошади какбы наконец-то всех поработили.

- Костюмированное представление Исторического Общества Юных Вампирят. Сценки из смутных времён Н-го года.
(кадры из пьесы:
ЛЮДИ (вампирята, перемезанные в румянах от "Орифлейм", потому что распространители не подпускают к магазинам другой косметики): Слишком много крови! Но, да здравствует Революция!
ВАМПИРЫ: Крови много не бывает! идите сдавать!)

- Исторические документы из архивов оказывают, что в войне между людьми и вампирами, первыми истреблялись 14-летние фанатки "Сумерек", при чём как теми, так и другими!

- Новая мелодрама о смене профессии, уже в кинотеатрах
(на экране большой зал, накрытый стол с пластиковыми фруктами и поросёнком из пенопласта. Бледный вампир. сбив старинную шапку набок, жарко рассказывает что-то молоденькой вампирше в кокошнике: "Нам, АЛЬПАМ, за вредность надо МОЛОКО бесплатно давать!"

 А так же, в самом конце программы мы раскроем тайну века.
 Кто придумал, что вампир не может зайти в дом без приглашения? - Упыри неудачники, которых девушки не приглашали "на кофе" к себе после свиданий.

оставайтесь с нами!"

***
Вампирша вылезла из своего гроба с обивкой из ангорского кролика (в которой до сих пор иногда попадались его зубы, мешая спать по утрам) и тут же бросилась к компьютеру. Интернет был её смертью, вампирский блог – ещё лет 20 назад нечто пафосное и необычное, теперь стало обязательным атрибутом в арсенале любого пользователя Сети.

 Подключение "КлыкПлас" работало отлично, даже удивительно. Два клика по «летучей мышке», открылась BLOODLE почта. Давно пора было переехать на ВампирДЕКС, но руки всё не доходят. В почте была одна единственная картинка.  На ней огромная летучая мышь с большим бантом на шее обнимала щеночка лабрадора своими большими, перепончатыми крыльями. Щеночек уже начинал синеть, что делало картинку ещё более милой и слащавой. Надпись внизу гласила «друзья навеки! Перешли картинку 666 друзьям, и будет тебе счастье. Не перешлёшь – 500 лет будут сниться щеночки лабрадоров».

 Вампирша передёрнулась от столько ужасающей мысли и срочно полезла на ОдноГробники.ру, чтобы обеспечить себе вечное счастье и удачу путём интернетовской магии. Её фанфик о запретной любви Энн Райс к маленькой вампирше Клодии в очередной раз упал в рейтинге популярности. Наверное, она выбрала не слишком оригинальную тему, о тайной любви Райс ко всем её вампирам писали уже все, кому не лень, особенно хорошо удавались групповые варианты. А вот подборку картинок обнажённого Дракулы прокомментировали аж 12 раз, почти чёртова дюжина.

 Рискуя опаздать на работу, вампирша собралась уже написать длинный пост в «Мёртвом Журнале» о том, что никто не понимает её творческих порывов, что вот Дракулу «я бы трахнула», что кролики в её гробу – «сволочи, просто ппц, имхо, ога?»… Но вдруг её взгляд привлекла реклама.

«Только для пользователей deadjournal.com! бесплатная презентация новой игры! Впервые в Республике!

 Мир без вампиров! Только люди! Выбери свою расу и докажи, что ты – Человек с большой буквы! Покупай еду! Расти детей! Бонусный вариант всего за 10 000 человечеких денег – возможность постареть!

 Проект не имеет аналогов в истории! Очеловечились уже 15 000 вампиров! Регистрируйся прямо сейчас!»

 Вампирша немедленно нажала кнопочку «вход». Будет чем заняться на работе, в перерывах между сексом с начальником и завариванием элитных лысых хомячков его посетителям. Ни то чтобы она делала что-то сверх обычных рабочих обязанностей любой секретавши, но надо же чем-то развеять тяготы рабочих будней…

***
Доброе утро. В эфире новости и программа «Время». Каждый день в 9 утра. Время нам пофигу, мы бессмертные.

 В науке совершён очередной прорыв. Глава Вампирской Коллегии Медицины, так же известной как «ВКОМЕ», опроверг давнишнее заблуждение, повергавшее в стресс сотни тинэйджеров. Мы цитируем, «вампиры не сияют, блять! Не сияют они!». Сенсационное заявление было сделано сегодня, в полночь. Всего лишь 15 миллиардов трансильванских дукатов и 10 лет кропотливой работы было потрачено медиками на это важнейшее исследование.

Партия «Единокровная Россия» начала сегодня агитацию молодёжи под новым лозунгом «Вампиры – это круто. Значит, ты тоже крут». Принц Крови выразил поддержку депутатам, высказав мнение, что молодым людям важно делать что-то не так, как все, например, пойти и проголосовать, выделившись из толпы. Очень выделившись.

 Певец  Мерлин Менсон представил сегодня свою новую песню на вручении наград КровьТВ. Она называется «Холодные руки согревают моё сердце». Прямо на сцене он заморозил чьи-то руки и продал их на благотворительность. Все деньги пойдут в фонд защиты диких летучих мышей. После концерта Менсон признался «лохматые, грязные существа, разносящие герпес тоже нуждаются в любви». Ему ли не знать!

 И, напоследок, новости животного мира. В китайском зоопарке администрация снова где-то взяла панду-вампира. Учёные думают, что кровь сейчас найти проще, чем бамбук, поэтому животное будет чувствовать себя хорошо. Буквально через несколько минут смотрите аналитическую программу «Однако! 0о», где знатоки обсудят стоимость содержания панды в мире, где сегодня литр крови стоит столько же, сколько поездка в Китай на неделю.

 Всего вам доброго. Ваше время никогда не закончится, а эти новости всегда будут в вашей смерти.